Автор
|
Тема: В чужой шкуре. Чья слаще? (прочитано 28621 раз)
|
Veving
Барон

Loveless
|
Была бы у меня только одна основная проблема - как удержаться от специфического поглядывания на собственного эра Ага, это сложно.  Но не забудьте, что вам престояло бы 16 лет прожить в склепе с молью и Мирабеллой. А так - красота - никакой катариномании, марианноустойчивость повышенна, мирабеллозависимость отсутствует... ах да - еще и аллергия на гусей и лапшу! А зачем вам марианноустойчивость? Где-то же нужно выпускать пар, а Марианна лучшая куртизанка в Олларии. Чем она вас не устраивает?  У меня богатый опыт - 17 лет с такой "мирабеллой". Правда без моли.  Но думаю что невинное чешуйчатокрылое по сравнению с этой дамой - пустяк, так что пережила бы. Кроме того, я умею с ними воевать! В случае с Марианной не устраивает полное отключение у Дика и так не шибко быстрых мозгов. И вообще - не сторонница я продажной любви. Пойти к даме, которая будет тебя "любить" не потому что ты ей хотя бы нравишся, а за мзду...для меня это как самого себя оскорбить. Ну разумееться, я о себе в теле Окделла! Понятно, что пуританский Дикон не может воспылать греховной страстью к Рокэ(порождения химеры слэша не считаються!)... он до Колиньяра со Штанцлером небось про такое и не слышал-то! Разобраться в устройстве мозгов Придда - задачка для малаколога, а уж пытаться поменять представление этакого Человека Чести о том что должно... Все равно что воспитывать аналитическое мышление у Окделла, то есть труд титанический. Имхо, отравить - проще.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Старая, больная женщина...
|
|
|
|
Ингрид
|
И вообще - не сторонница я продажной любви. Пойти к даме, которая будет тебя "любить" не потому что ты ей хотя бы нравишся, а за мзду...для меня это как самого себя оскорбить. Так понравьтесь.  Марианна не простая продажная женщина, она имеет возможность выбирать. А в случае с Диком она пошла на это по просьбе Рокэ. Мне бы как раз было интересней, чтобы она увидела во мне меня (Ричарда), а не оруженосца человека, у которого она в долгу. Вопрос самолюбия. Разобраться в устройстве мозгов Придда - задачка для малаколога, а уж пытаться поменять представление этакого Человека Чести о том что должно... Все равно что воспитывать аналитическое мышление у Окделла, то есть труд титанический. Имхо, отравить - проще.
Так а я о чем.  Но это крайний случай. А так... потихоньку, начиная со свадьбы, постараться подобрать к нему ключик. Она меж делом и досугом Открыла тайну, как супругом Самодержавно управлять...А вдруг? Нет, я отдаю себе отчет, что самодержавно управлять Вальтером не получится, он не Дмитрий Ларин, но нащупать слабые места, завоевать доверие, добиться, чтобы твое слово что-нибудь значило... как-то так. Если уж совсем не вышло бы, тогда травить. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы пробовали когда-нибудь зашвырнуть комара? Далеко-далеко. Он не летит... То есть он летит - но сам по себе. И плюёт на вас. Нужно быть таким - легким и независимым". (М. Жванецкий)
|
|
|
|
prince_bundle
|
Мне бы как раз было интересней, чтобы она увидела во мне меня (Ричарда), а не оруженосца человека, у которого она в долгу. Вопрос самолюбия.
Ричард слишком высокомерен для этого. А самолюбия у него как раз и нет.
|
|
|
|
« Последняя правка: 23 апреля 2010 года, 15:57:49 от prince_bundle »
|
Авторизирован
|
Расшитый хлястик, свободный крой, Шинель из норки - вот наша сила. Считай, что сразу проигран бой, Когда ты смелый, но некрасивый. (с)
|
|
|
|
Ингрид
|
Мне бы как раз было интересней, чтобы она увидела во мне меня (Ричарда), а не оруженосца человека, у которого она в долгу. Вопрос самолюбия.
Ричард слишком высокомерен для этого. А самолюбия у него как раз и нет. Мы мечтаем на тему "если бы мы оказались в теле героя". 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы пробовали когда-нибудь зашвырнуть комара? Далеко-далеко. Он не летит... То есть он летит - но сам по себе. И плюёт на вас. Нужно быть таким - легким и независимым". (М. Жванецкий)
|
|
|
|
prince_bundle
|
Ингрид, мне показалось, что при этом сюжет произведения меняться не должен. Если в данной теме сюжет менять можно, то я, пожалуй, не против побыть Рокэ Алвой. При условии, что Катарина и непонятная болезнь исключаются.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Расшитый хлястик, свободный крой, Шинель из норки - вот наша сила. Считай, что сразу проигран бой, Когда ты смелый, но некрасивый. (с)
|
|
|
|
Ингрид
|
Если в данной теме сюжет менять можно, то я, пожалуй, не против побыть Рокэ Алвой. При условии, что Катарина и непонятная болезнь исключаются.
И Багерлее.  Тогда я тоже не против. Катарину можно не исключать, война с таким врагом это интересно.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
prince_bundle
|
Про Багерлее я забыл.  А-а, ну если только война. А не ее противоположность.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Ингрид
|
Про Багерлее я забыл.  А-а, ну если только война. А не ее противоположность. Почему? Противоположность выступала в качестве способа укрощения. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
prince_bundle
|
Ингрид, это я собрался быть Алвой, ведь так?  Адгемаром Кагетским тоже неплохо, при условии, что он останется жив.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Ингрид
|
Ингрид, это я собрался быть Алвой, ведь так?  А больше никому нельзя?  Будьте Алвой без Катарины. А я хочу Алвой с Катариной. Мне так интересней. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Veving
Барон

Loveless
|
И вообще - не сторонница я продажной любви. Пойти к даме, которая будет тебя "любить" не потому что ты ей хотя бы нравишся, а за мзду...для меня это как самого себя оскорбить. Так понравьтесь.  Марианна не простая продажная женщина, она имеет возможность выбирать. А в случае с Диком она пошла на это по просьбе Рокэ. Мне бы как раз было интересней, чтобы она увидела во мне меня (Ричарда), а не оруженосца человека, у которого она в долгу. Вопрос самолюбия. Ага, то бишь нравлюсь ей я, но поскольку Коко нужно содержать морискилл, я а нищий надорец, она "общается" еще с Валме и Савиньяком. А Алва еще пожалеет и деньжат подкинет "на любовь". Вот "самолюбие" у меня поднимется! Я лучше схожу кому другому понравлюсь... Арлет...ой, близнецы убьют... Ладно, Селине! Назло маменьке!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Ингрид
|
Ага, то бишь нравлюсь ей я, но поскольку Коко нужно содержать морискилл, я а нищий надорец, она "общается" еще с Валме и Савиньяком. А Алва еще пожалеет и деньжат подкинет "на любовь". Вот "самолюбие" у меня поднимется! Я лучше схожу кому другому понравлюсь... Ну так а мне от нее что, любовь надо? Но я поняла: вы брезгливы.  Арлет...ой, близнецы убьют... Ладно, Селине! Назло маменьке! Понравиться Арлетте мудрено, будучи ровесником ее младшего сына.  А Селина совсем не интересная, ИМХО. Красавица только. Нет, мне как Дику Марианна гораздо интересней: умная, образованная, научиться от нее чему-то можно. И если такая женщина встречалась бы с тобой "для души", это уже что-то говорило бы о тебе. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Veving
Барон

Loveless
|
Но я поняла: вы брезгливы.  Понравиться Арлетте мудрено, будучи ровесником ее младшего сына.  А Селина совсем не интересная, ИМХО. Красавица только. Нет, мне как Дику Марианна гораздо интересней: умная, образованная, научиться от нее чему-то можно. И если такая женщина встречалась бы с тобой "для души", это уже что-то говорило бы о тебе.  Да. И даже отрицать не буду. Мудрено, но самолюбие то как должно подняться! Шутка  А Селина - милая, хорошая девушка. А мне, помниться, 17 лет, мне можно и влюбиться, вот так, по хорошему, по простому...А то стальные гиацинты не пахнут и колются, мда. А научиться... Рокэ мне на что? Умный, образованный, хам и нахал - кладезь просто полезной информации и навычек!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Ингрид
|
А Селина - милая, хорошая девушка. А мне, помниться, 17 лет, мне можно и влюбиться, вот так, по хорошему, по простому... Но жениться герцог может на почти безродной только поправ все и вся.  Назло маменьке не стоит. Только ради большой любви. Но я бы не могла влюбиться в Селину. Как по мне, у нее совершенно нет темперамента, она просто классическая добродетельная героиня. Милая, да. Но жениться... А голову морочить девушке не хочется, она хорошая. А научиться... Рокэ мне на что? Умный, образованный, хам и нахал - кладезь просто полезной информации и навычек! Рокэ - само собой. Но это смотря чему учиться.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
prince_bundle
|
Рокэ мне на что? Умный, образованный, хам и нахал - кладезь просто полезной информации и навычек!
Может быть, навыков? Рокэ хам и нахал с теми, кто этого заслуживает. С остальными он вежлив. Если только Рокэ захочет Вас чему-нибудь научить. Он сомневается, что из его уроков Ричард извлечёт пользу, и оказывается прав. Ингрид, мне кажется, Селина ещё себя покажет. Ведь она - дочь Луизы и внучка Аглаи. Просто пока что у неё нет жизненного опыта.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |