Автор
|
Тема: Дело о картине непозволительного содержания и гибели Ю.Придда - IV (прочитано 28434 раз)
|
|
Kitero
|
Валентин согласен что Джастин убит за дело (пока в разговоре с Райнштайнером до него не доходит возможное участие в деле Штанцлера). Ангелика тоже судя по всему не обвиняет мужа. Гирке старший исполняет приказ.Конечно может быть Вальтер держит семью в настолько ежовых рукавицах, что там согласны исполнить ЛЮБОЙ его приказ, но что-то сомнительно. Ненормально это, сыновей убивать. Поэтому причина есть, она очень веская и касается всей семьи. Более веская, чем гипотетическое лишение должностей. Тем более как смерть Джастина может помешать обвинению его в связи с королевой лучше, чем бегство или исчезновение?! Все это свидетельствует что не было обвинения в прелюбодеянии с королевой, не было желания Джастина разрушить карьеру отца - было что-то гораздо более неприятное, неприятное не только для Вальтера лично но и для всех Приддов вместе взятых.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist
|
Валентин согласен что Джастин убит за дело
Пардон, но откуда Вы сделали такой вывод?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Перестаньте, черти, клясться на крови...
|
|
|
|
Inga
|
А почему мы считаем, что Валентин сказал правду?...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
А что он вообще сказал то? что Джастина убил тот, кого Джастин любил и это был их кровный родственник, информативно, но за что ни слова. Кроме реакции про Штанцлера что мы имеем?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
|
Ингрид
|
Валентин согласен что Джастин убит за дело
Пардон, но откуда Вы сделали такой вывод? А кроме того, с чего взято, что Валентин так отреагировал именно на догадку о чужом участии? Он своих мыслей не озвучил!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы пробовали когда-нибудь зашвырнуть комара? Далеко-далеко. Он не летит... То есть он летит - но сам по себе. И плюёт на вас. Нужно быть таким - легким и независимым". (М. Жванецкий)
|
|
|
|
Kitero
|
Ни разу на страницах Валентин не осуждает своего отца. Конечно, это может быть клановая солидарность, но по моему такая солидарность уже чрезмерна. Значит - Валентин согласен с убийством Джастина. То же самое касается Ангелики Придд. Граф Гирке старший более того - выполняет приказ об убийстве племянника. Согласитесь - выполнять такие приказы даже для самых верных вассалов отнюдь не в порядке вещей - значит Гирке тоже согласен с убийством. Ну и какая должна быть причина убийства, что мать, брат и дядя убитого с его необходимостью согласились?! Неужели всего лишь гипотетическое лишение постов, скандал, даже тюремное заключение Вальтера?!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist
|
Ни разу на страницах Валентин не осуждает своего отца. Конечно, это может быть клановая солидарность, но по моему такая солидарность уже чрезмерна.
А по-моему, нет. Учитывая, то и Джастин мёртв, и Вальтер мёртв, и ничего уже не изменишь - осуждать покойника было бы пинанием мёртвого льва. Полагаю, не обязательно быть Приддом, чтобы это понимать.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Перестаньте, черти, клясться на крови...
|
|
|
|
Ингрид
|
Ни разу на страницах Валентин не осуждает своего отца. Конечно, это может быть клановая солидарность, но по моему такая солидарность уже чрезмерна. Эта солидарность не от ума и в данном случае не означает одобрения действий всех Приддов. Она лишь означает, что Валентин сознает себя частью рода и встречая предубеждение к себе как Придду, считает недостойным перекладывать вину на отца, отмежевываться от Приддов. Валентин чувствует, что отвечает за ВСЕ грехи рода и лишь своим поведением может изменить что-то в отношении других. Но он не выпрашивает этих изменений, он просто живет так, как считает правильным. Он Придд и отрекаться от своей семьи не собирается. Он может осуждать отца, но отрекаться от отца перед другими - низость. Если я его правильно понимаю, то так. Поэтому его предположение, что Джастина убили по приказу отца - только сухое изложение допускаемого факта, без всяких внешних эмоций по поводу.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы пробовали когда-нибудь зашвырнуть комара? Далеко-далеко. Он не летит... То есть он летит - но сам по себе. И плюёт на вас. Нужно быть таким - легким и независимым". (М. Жванецкий)
|
|
|
|
Gwena
|
А не могли Приддам подбросить информацию, что Джастин, подружившись с Алвой, планирует убийство отца?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
В литературном слове нет Живого ничего - А жизнь подкинет нам сюжет Такой, что о-го-го! Искусство тени создает! Натура всякий раз Даст сто очков ему вперед - Без всяческих прикрас! Р. Киплинг.
|
|
|
|
Inga
|
А что он вообще сказал то? что Джастина убил тот, кого Джастин любил и это был их кровный родственник, информативно, но за что ни слова. Кроме реакции про Штанцлера что мы имеем? А ничего. Только догадки и предположения. И мне кажется мы далеки от разгадки кто, за что, почему убили Джастина... Или для чего...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Ингрид
|
А не могли Приддам подбросить информацию, что Джастин, подружившись с Алвой, планирует убийство отца?
Это смотря каким был Джастин. Мог ли в это поверить отец. У меня сложилось впечатление, что Джастин не был на такое способен. Знавший Джастина сказал, что в Валентине больше от Гогенлоэ, чем в Джастине. Я поняла это как признание за Валентином большей сдержанности и рассудительности. Такой мог бы убить отца, не будь в нем благородства, такой мог бы спланировать, в это было бы легче поверить, но порывистый Джастин... Мне кажется, Вальтер не поверил бы.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Kitero
|
Подбросили бы - и что дальше? Почти любую угрозу со стороны Джастина Вальтер Придд способен парировать не прибегая к крайним мерам. Угрозу убийства со стороны Джастина - лишением его прав наследства подобно Жермона Ариго и увеличением охраны. Убивать то зачем?!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Gwena
|
Это смотря каким был Джастин. Мог ли в это поверить отец. У меня сложилось впечатление, что Джастин не был на такое способен... Мне кажется, Вальтер не поверил бы. Отсюда и упоминание Алвы. Если правильно нарисовать картинку, расставить акценты (а эр Август это умеет), то, мне кажется, можно убедить. Особенно, если внушить, что действовать надо быстро, иначе случится что-то непоправимое. В такой ситуации письмо Катарины, настоящее или поддельное, будет кстати. А если Катарина сумеет убедить, что она тоже жертва, Придды будут за нее горой стоять. И стояли.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
В литературном слове нет Живого ничего - А жизнь подкинет нам сюжет Такой, что о-го-го! Искусство тени создает! Натура всякий раз Даст сто очков ему вперед - Без всяческих прикрас! Р. Киплинг.
|
|
|
|
Ингрид
|
Особенно, если внушить, что действовать надо быстро, иначе случится что-то непоправимое. Но тут мы опять упираемся в вопрос: а задумано ли было убийство Джастина уже при отъезде с Гирке? Убить в Торке-то гораздо удобней!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Valkris
|
Это смотря каким был Джастин. Мог ли в это поверить отец. У меня сложилось впечатление, что Джастин не был на такое способен... Мне кажется, Вальтер не поверил бы. Отсюда и упоминание Алвы. Если правильно нарисовать картинку, расставить акценты (а эр Август это умеет), то, мне кажется, можно убедить. Особенно, если внушить, что действовать надо быстро, иначе случится что-то непоправимое. В такой ситуации письмо Катарины, настоящее или поддельное, будет кстати. А если Катарина сумеет убедить, что она тоже жертва, Придды будут за нее горой стоять. И стояли. Осталось понять, что же такого Джастин мог натворить, чтобы его убили именно руками семьи, а не просто, допустим, грамотно спланированным несчастным случаем? Почему он должен был быть убит именно так? Слишком сложная и не продуктивная на мой взгляд получается интрига. Особенно для Штанцлера. На мой взгляд - получается что Штанцлер, или кто либо другой (примем термин эра Уленшпигеля - Кукловод ) в таком случае чуть ли не садист получается. Такое можно было бы провернуть и это смотрелось бы более адекватно в том случае , если это была месть. Типа того, что как вы с нами/со мной поступили, так пусть вам будет еще хуже. А теперь вопрос: у кого могли бы быть в таком случае такие мотивы?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Важно только то, что человек может сделать. Или НЕ может... (Капитан Джек Воробей)
|
|
|
|
 |