Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
22 августа 2026 года, 09:55:10

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа!
| | |-+  Дело о картине непозволительного содержания и гибели Ю.Придда - IV
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 6 7 [8] 9 10 ... 12 Печать
Автор Тема: Дело о картине непозволительного содержания и гибели Ю.Придда - IV  (прочитано 28445 раз)
Kitero
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
Re: Дело о картине непозволительного содержания и гибели Ю.Придда - IV
« Ответить #105 было: 23 июля 2010 года, 17:52:14 »

Валентин согласен что Джастин убит за дело (пока в разговоре с Райнштайнером до него не доходит возможное участие в деле Штанцлера). Ангелика тоже судя по всему не обвиняет мужа. Гирке старший исполняет приказ.Конечно может быть Вальтер держит семью в настолько ежовых рукавицах, что там согласны исполнить ЛЮБОЙ его приказ, но что-то сомнительно. Ненормально это, сыновей убивать. Поэтому причина есть, она очень веская и касается всей семьи. Более веская, чем гипотетическое лишение должностей. Тем более как смерть Джастина может помешать обвинению его в связи с королевой лучше, чем бегство или исчезновение?! Все это свидетельствует что не было обвинения в прелюбодеянии с королевой, не было желания Джастина разрушить карьеру отца - было что-то гораздо более неприятное, неприятное не только для Вальтера лично но и для всех Приддов вместе взятых.
Авторизирован
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist

просмотр профиля
« Ответить #106 было: 23 июля 2010 года, 17:55:46 »

Валентин согласен что Джастин убит за дело
Пардон, но откуда Вы сделали такой вывод?
Авторизирован

Перестаньте, черти, клясться на крови...
Inga
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #107 было: 23 июля 2010 года, 17:58:22 »

А почему мы считаем, что Валентин сказал правду?...
Авторизирован
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало

просмотр профиля WWW
« Ответить #108 было: 23 июля 2010 года, 18:37:11 »

А что он  вообще сказал то? что Джастина убил тот, кого Джастин любил и это был их кровный родственник, информативно, но за что ни слова. Кроме реакции про Штанцлера что мы имеем?
Авторизирован

"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br />  "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
Ингрид
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #109 было: 23 июля 2010 года, 18:51:54 »

Валентин согласен что Джастин убит за дело
Пардон, но откуда Вы сделали такой вывод?
А кроме того, с чего взято, что Валентин так отреагировал именно на догадку о чужом участии? Он своих мыслей не озвучил!
Авторизирован

"Вы пробовали когда-нибудь зашвырнуть комара? Далеко-далеко. Он не летит... То есть он летит - но сам по себе. И плюёт на вас. Нужно быть таким - легким и независимым".  (М. Жванецкий)
Kitero
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #110 было: 23 июля 2010 года, 19:37:03 »

Ни разу на страницах Валентин не осуждает своего отца. Конечно, это может быть клановая солидарность, но по моему такая солидарность уже чрезмерна. Значит - Валентин согласен с убийством Джастина. То же самое касается Ангелики Придд. Граф Гирке старший более того - выполняет приказ об убийстве племянника. Согласитесь - выполнять такие приказы даже для самых верных вассалов отнюдь не в порядке вещей - значит Гирке тоже согласен с убийством. Ну и какая должна быть причина убийства, что мать, брат и дядя убитого с его необходимостью согласились?! Неужели всего лишь гипотетическое лишение постов, скандал, даже тюремное заключение Вальтера?!
Авторизирован
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist

просмотр профиля
« Ответить #111 было: 23 июля 2010 года, 19:57:57 »

Ни разу на страницах Валентин не осуждает своего отца. Конечно, это может быть клановая солидарность, но по моему такая солидарность уже чрезмерна.
А по-моему, нет.
Учитывая, то и Джастин мёртв, и Вальтер мёртв, и ничего уже не изменишь - осуждать покойника было бы пинанием мёртвого льва. Полагаю, не обязательно быть Приддом, чтобы это понимать.
Авторизирован

Перестаньте, черти, клясться на крови...
Ингрид
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #112 было: 23 июля 2010 года, 20:58:31 »

Ни разу на страницах Валентин не осуждает своего отца. Конечно, это может быть клановая солидарность, но по моему такая солидарность уже чрезмерна.
Эта солидарность не от ума и в данном случае не означает одобрения действий всех Приддов. Она лишь означает, что Валентин сознает себя частью рода и встречая предубеждение к себе как Придду, считает недостойным перекладывать вину на отца, отмежевываться от Приддов. Валентин чувствует, что отвечает за ВСЕ грехи рода и лишь своим поведением может изменить что-то в отношении других. Но он не выпрашивает этих изменений, он просто живет так, как считает правильным. Он Придд и отрекаться от своей семьи не собирается. Он может осуждать отца, но отрекаться от отца перед другими - низость.
Если я его правильно понимаю, то так. Поэтому его предположение, что Джастина убили по приказу отца - только сухое изложение допускаемого факта, без всяких внешних эмоций по поводу.
Авторизирован

"Вы пробовали когда-нибудь зашвырнуть комара? Далеко-далеко. Он не летит... То есть он летит - но сам по себе. И плюёт на вас. Нужно быть таким - легким и независимым".  (М. Жванецкий)
Gwena
Герцог

Whatever...

просмотр профиля
« Ответить #113 было: 23 июля 2010 года, 21:30:53 »

А не могли Приддам подбросить информацию, что Джастин, подружившись с Алвой, планирует убийство отца?
Авторизирован

В литературном слове нет
Живого ничего -
А жизнь подкинет нам сюжет
Такой, что о-го-го!
Искусство тени создает!
Натура всякий раз
Даст сто очков ему вперед -
Без всяческих прикрас!
Р. Киплинг.
Inga
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #114 было: 23 июля 2010 года, 21:37:16 »

А что он  вообще сказал то? что Джастина убил тот, кого Джастин любил и это был их кровный родственник, информативно, но за что ни слова. Кроме реакции про Штанцлера что мы имеем?
А ничего. Только догадки и предположения.  И мне кажется мы далеки от разгадки кто, за что, почему  убили Джастина... Или для чего...
Авторизирован
Ингрид
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #115 было: 23 июля 2010 года, 21:46:12 »

А не могли Приддам подбросить информацию, что Джастин, подружившись с Алвой, планирует убийство отца?
Это смотря каким был Джастин. Мог ли в это поверить отец. У меня сложилось впечатление, что Джастин не был на такое способен. Знавший Джастина сказал, что в Валентине больше от Гогенлоэ, чем в Джастине. Я поняла это как признание за Валентином большей сдержанности и рассудительности. Такой мог бы убить отца, не будь в нем благородства, такой мог бы спланировать, в это было бы легче поверить, но порывистый Джастин... Мне кажется, Вальтер не поверил бы.
Авторизирован

Kitero
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #116 было: 23 июля 2010 года, 22:12:22 »

Подбросили бы - и что дальше? Почти любую угрозу со стороны Джастина Вальтер Придд способен парировать не прибегая к крайним мерам. Угрозу убийства со стороны Джастина - лишением его прав наследства подобно Жермона Ариго и увеличением охраны. Убивать то зачем?!
Авторизирован
Gwena
Герцог

Whatever...

просмотр профиля
« Ответить #117 было: 23 июля 2010 года, 22:23:55 »

Это смотря каким был Джастин. Мог ли в это поверить отец. У меня сложилось впечатление, что Джастин не был на такое способен... Мне кажется, Вальтер не поверил бы.
Отсюда и упоминание Алвы. Если правильно нарисовать картинку, расставить акценты (а эр Август это умеет), то, мне кажется, можно убедить. Особенно, если внушить, что действовать надо быстро, иначе случится что-то непоправимое.
В такой ситуации письмо Катарины, настоящее или поддельное, будет кстати. А если Катарина сумеет убедить, что она тоже жертва, Придды будут за нее горой стоять. И стояли.
Авторизирован

В литературном слове нет
Живого ничего -
А жизнь подкинет нам сюжет
Такой, что о-го-го!
Искусство тени создает!
Натура всякий раз
Даст сто очков ему вперед -
Без всяческих прикрас!
Р. Киплинг.
Ингрид
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #118 было: 23 июля 2010 года, 23:20:02 »

Особенно, если внушить, что действовать надо быстро, иначе случится что-то непоправимое.
Но тут мы опять упираемся в вопрос: а задумано ли было убийство Джастина уже при отъезде с Гирке? Убить в Торке-то гораздо удобней!
Авторизирован

Valkris
Граф

Не мы такие, жизнь такая. А жизнь мы сами делаем

261840795
просмотр профиля E-mail
« Ответить #119 было: 24 июля 2010 года, 00:27:54 »

Это смотря каким был Джастин. Мог ли в это поверить отец. У меня сложилось впечатление, что Джастин не был на такое способен... Мне кажется, Вальтер не поверил бы.
Отсюда и упоминание Алвы. Если правильно нарисовать картинку, расставить акценты (а эр Август это умеет), то, мне кажется, можно убедить. Особенно, если внушить, что действовать надо быстро, иначе случится что-то непоправимое.
В такой ситуации письмо Катарины, настоящее или поддельное, будет кстати. А если Катарина сумеет убедить, что она тоже жертва, Придды будут за нее горой стоять. И стояли.

Осталось понять, что же такого Джастин мог натворить, чтобы его убили именно руками семьи, а не просто, допустим,  грамотно спланированным несчастным случаем? Почему он должен был быть убит именно так? Слишком сложная и не продуктивная на мой взгляд получается интрига. Особенно для Штанцлера. На мой взгляд - получается что Штанцлер, или кто либо другой (примем термин эра Уленшпигеля - Кукловод ) в таком случае чуть ли не садист получается.
  Такое можно было бы провернуть и это смотрелось бы более адекватно в том случае , если это была месть. Типа того, что как вы с нами/со мной поступили, так пусть вам будет еще хуже. А теперь вопрос: у кого могли бы быть в таком случае такие мотивы?
Авторизирован

Важно только то, что человек может сделать. Или НЕ может... (Капитан Джек Воробей)
Страницы: 1 ... 6 7 [8] 9 10 ... 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: