Автор
|
Тема: Гибель президента Польши в авиакатострофе - III (прочитано 19665 раз)
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!
|
Путин и Медведев не замедлили воспользоваться случаем, чтобы обратиться к Польше со словами успокоения и примирения, которых она ждала целых 70 летИ которые слушает уже почти 20 лет. выжав из нее то, что можно было выжать. Это пустые слова. Что конкретно выжали Путин и Медведев из Польши? Что выжали из нее раньше Горбачев, Ельцин и Путин за катыньские покаяния и прочее битьё лбом об пол? Несгибаемый борец с режимомСправедливости ради надо отметить, что он себя таковым не позиционирует.
|
|
|
|
« Последняя правка: 16 апреля 2010 года, 08:47:43 от Змей »
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
Белая пешка
Потомственный нобиль

Я изменю свой профиль на е8!
|
Это пустые слова. Что конкретно выжали Путин и Медведев из Польши? Ну, хотя бы благодарность поляков. Вы думаете, что она ничего не стоит? Ну или там хорошую прессу, к примеру. Вы скажете, что это все это ерунда, и ни копейки не стоит (особенно благодарность). Ну так и объявление о трауре тоже не сказать чтоб грозило нам обнищанием, верно? Эр Банкерхилл вспоминал, как мы в надежде на благодарность сдали за спасибо все, что можно и нельзя. Это все так, согласен. Но сейчас-то что? Чего нам это стоило? Что мы отдали такого, кроме глупого неконструктивного гонора а-ля тот же покойный Качиньский "не хватало нам еще сочувствовать тем, кто нас не любит, пусть у них и горе". Компенсации РФ Польше? Об этих компенсациях в данном треде уже говорено-переговорено, причем чуть не как свершившемся факте. Пока что ни копейки никому не уплачено, а когда будет действительное намерение, тогда и будем об этом говорить. Лично я сильно сомневаюсь, что дойдет до дела (разве что фонд какой-нибудь благотворительный для частных пожертвований, но и то...). Хотя бы потому, что тогда на нас, гремя большими ложками, слетятся как мухи сами знаете на что, и Япония, и прибалты, и гордые укры, и вообще все, кому ни лень, включая ушлого бразильца да Силву, о котором тут у слову вспоминалось 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
е2 - е4! Еще четыре шага вперед, и можно будет сказать, что жизнь удалась!
|
|
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

|
Ну, хотя бы благодарность поляков. Вы думаете, что она ничего не стоит? Да эта интернет-записка не статусных людей не предлагающих ничего конкретного ничего не стоит. Ну или там хорошую прессу, к примеруИ где она? Эр Банкерхилл вспоминал, как мы в надежде на благодарность сдали за спасибо все, что можно и нельзя. Это все так, согласен. То есть вы согласны, что за 20 лет уступок и покаяний мы ничего не получили? Тогда зачем траур и путинское буханье на колени в Катыни? http://grani.ru/Politics/Russia/m.176805.html когда будет действительное намерение, тогда и будем об этом говоритьНамерение высказано Путиным. http://www.apn-spb.ru/news/article7141.htmЧего нам это стоило?Признания дорогих россиян унтерменшами. http://www.apn-spb.ru/news/article7155.htm
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Белая пешка
Потомственный нобиль

|
интернет-записка не статусных людей не предлагающих ничего конкретного ничего не стоит Ну, возможно, мы просто по-разному смотрим на вещи. Потому что для меня официальные заявления, как вы выразились, статусных людей (политиков) стоят еще меньше, чем интернет-записки нестатусных людей (неполитиков). То есть вы согласны, что за 20 лет уступок и покаяний мы ничего не получили? Конечно, согласен, что ничего не получили. Я только насчет 20 лет уступок и покаяний не согласен. Потому что, на мой взгляд, это были не уступки в течение 20 лет, а разовый акт купли-продажи своей родины. И не покаяния, а перепалка в стиле "сам ты сволочь". Намерение высказано Путиным. Угу, 8 лет назад. Лет через 8 посмотрим, какие будут подвижки.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

|
Ну, возможно, мы просто по-разному смотрим на вещи. Потому что для меня официальные заявления, как вы выразились, статусных людей (политиков) стоят еще меньше, чем интернет-записки нестатусных людей (неполитиков)В реале их заявления чего то стоят, если выливаются в голосование или массовые акции. А то с одной стороны бла-бла-бла тысяч в сети, а с другой голосование миллионов за площадь Дудаева, американские ракеты, НАТО и др. Конечно, согласен, что ничего не получили. Я только насчет 20 лет уступок и покаяний не согласен. Потому что, на мой взгляд, это были не уступки в течение 20 лет, а разовый акт купли-продажи своей родины. И не покаяния, а перепалка в стиле "сам ты сволочь".В Катыни покаялись, на коленях перед могилой стояли, деньги обещали, книг и статей со покаяниями за всё начиная с разделов Польши опубликовали, официальные лица регулярно прощения просят, типа вот этого... http://www.apn-spb.ru/opinions/article6562.htmМало? Угу, 8 лет назадТорможение случилось прежде всего из-за чрезмерной наглости покойного с братцем и прихвостнями. Лет через 8 посмотрим, какие будут подвижкиМне и 20 лет морального стриптиза достаточно противны.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Pate
|
Уважаемый Змей. Поскольку психологическое напряжение, которое вы испытываете при мысли об алчности поляков, уже начинает меня беспокоить, я не счел за труд немного погуглить. Вот результат. http://www.rian.ru/society/20081030/154079533.htmlhttp://politkor.narod.ru/angl/repres.htmСпециально для вас вытащу три принципиальных пункта. Подвергшимися политическим репрессиям и подлежащими реабилитации признаются: дети, находившиеся вместе с репрессированными по политическим мотивам родителями или лицами, их заменявшими, в местах лишения свободы, в ссылке, высылке, на спецпоселении; дети, оставшиеся в несовершеннолетнем возрасте без попечения родителей или одного из них, необоснованно репрессированных по политическим мотивам.
Пострадавшими от политических репрессий признаются дети, супруга (супруг), родители лиц, расстрелянных или умерших в местах лишения свободы и реабилитированных посмертно (статья 1 закона РФ "О реабилитации жертв политических репрессий").
Выплата компенсации наследникам не производится, кроме случаев, когда компенсация была начислена, но не получена реабилитированным (статья 15 закона РФ "О реабилитации жертв политических репрессий").Отсюда следует, что ни каких юридических оснований для выплат компенсаций родственникам расстреляных поляков нет. Даже если их признают жертватм политических репрессий. И ваш, уважаемый Змей, драгоценный карман в полной безопасности, успокойтесь уже. Вообще, ИМХО, сам вопрос о компенсациях нагнетался только для того, чтобы заставить Российские власти и общество более четко признать вину СССР. То есть вы согласны, что за 20 лет уступок и покаяний мы ничего не получили? Проблема в том, что в обществе существовал и существует сильнейшая тенденция Не признавать вины Сталина в этом растреле. Соответственно поляки (ИМХО) все это время считали официальные покаяния не более чем фальшивой маской. В свете последних событий вопрос, как мне кажется, снят. Поляки получили наше признание в чужой вине. Но главное, они убедились в отсутствии глубокой враждебности в российском обществе. Похоже, для них это второй шок за неделю, и вряд ли они его скоро забудут. К тому же прагматические силы в польше сильны сейчас как ни когда. Так что ИМХО Катынская проблема у нас на глазах перестает быть главной в российско-польских отношениях. И это хорошо. Как бы это не расстраивало орков и гоблинов с обеих сторон.
|
|
|
|
« Последняя правка: 16 апреля 2010 года, 14:35:41 от Pate »
|
Авторизирован
|
Делай что должен - и будешь должен...
|
|
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

|
Отсюда следует, что ни каких юридических оснований для выплат компенсаций родственникам расстреляных поляков нет. Даже если их признают жертватм политических репрессий. И ваш, уважаемый Змей, драгоценный карман в полной безопасности, успокойтесь уже.Зря старались. Путин говорил о возможных изменениях в законодательстве. Не говоря о том, что за "Северный поток" уже платить приходится. Поскольку психологическое напряжение, которое вы испытываете при мысли об алчности поляков, уже начинает меня беспокоитьА меня давно беспокоит ваше хроническое незнание арифметики. Вроде уже большой, а так и не научились отличать"три-четыре" от "десять-двенадцать". Проблема в том, что в обществе существовал и существует сильнейшая тенденция Не признавать вины Сталина в этом растрелеИ я и далее буду делать всё, чтобы её увековечить. http://www.levada.ru/press/2010040801.htmlПоляки получили наше признание в чужой винеИ сочли, что в чужой вине признаются только идиоты. Соответственно поляки (ИМХО) все это время считали официальные покаяния не более чем фальшивой маскойОни всерьёз думали, что российские власти отражают мнение общества? Ну тупыыыые! Но главное, они убедились в отсутствии глубокой враждебности в российском обществе. Похоже, для них это второй шок за неделю, и вряд ли они его скоро забудутСлова-слова-слова. К тому же прагматические силы в польше сильны сейчас как ни когдаДоказательства можно? Ответ на вопрос То есть вы согласны, что за 20 лет уступок и покаяний мы ничего не получили? благополучно слит. Хотя есть факт - официальные покаяния Горбачёва-Ельцина-Путина. И есть ответ - НАТО, площадь Дудаева, ракеты, газопровод... Так что ИМХО Катынская проблема у нас на глазах перестает быть главной в российско-польских отношениях. И это хорошо. Как бы это не расстраивало орков и гоблинов с обеих сторонОркам и гоблинам плевать, если им не лезут в душу и карман. А светлые эльфы могут каяться хоть до посинения, а ещё лучше бы им поехать в страну перед которой чувствуют вину и в знак искупления поработать там в каком нибудь малопрестижном месте. Типа того в котором Путин обещал террористов ликвидировать. 
|
|
|
|
« Последняя правка: 16 апреля 2010 года, 15:45:14 от Змей »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Белая пешка
Потомственный нобиль

|
Ответ на вопрос То есть вы согласны, что за 20 лет уступок и покаяний мы ничего не получили? благополучно слит. Я вроде ответил. Или "ответ слит" в смысле, что ответ был недостаточно внятным? Тут дело в том, что мы о разном говорим. Вы говорите, что действия наших политиков не ведут к конкретным политическим результатам. И делаете вывод о том, что не стоило, грубо говоря, ползать на коленях и давить из себя крокодилову слезу. Но, понимаете, меня разговор политиков вообще не интересует. Потому что не верю я ни одному из них ни на грош, независимо от того, в какой майке и под каким флагом он выступает. Сегодня он плачет у тебя на плече, а завтра продаст за кусок газовой трубы (или просто чемодан с деньгами) с потрохами. Потому мне что Путин, что Качиньский, что Лула да Силва - одна свора. Меня интересует разговор (обмен посланиями) между обществами. В этом смысле траур очень поспособствовал снижению уровня взаимных обид и недоверия. Именно между простыми людьми. Для меня это ценно, даже если политики этот просвет в восприятии друг друга очень быстро загадят по-новой (хотелось бы мне верить, что не так быстро, как об этом говорил эр Лоренц).
|
|
|
|
« Последняя правка: 16 апреля 2010 года, 17:14:19 от Белая пешка »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
C@esar
|
Меня интересует разговор (обмен посланиями) между обществами. ...который как раз и осуществляется через политиков и их подчиненных и немного - через масс-медиа...  Именно между простыми людьми. "Это дубли у нас простые..." (С),АБС. Увы, на отношениях между странами мнение т.н. "простого народа" скажется чуть менее, чем никак... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
|
|
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

|
Тут дело в том, что мы о разном говорим. Вы говорите, что действия наших политиков не ведут к конкретным политическим результатам. И делаете вывод о том, что не стоило, грубо говоря, ползать на коленях и давить из себя крокодилову слезу. Но, понимаете, меня разговор политиков вообще не интересует. Потому что не верю я ни одному из них ни на грош, независимо от того, в какой майке и под каким флагом он выступает. Сегодня он плачет у тебя на плече, а завтра продаст за кусок газовой трубы или просто чемодан с деньгами с потрохами. Потому мне что Путин, что Качиньский, что Лула да Силва - одна свора. И я никому не верю. Поэтому считаю, что политика есть либо конфронтация, либо торговля, а разного рода идеалистические моменты сугубо второстепенны. А коли так, то всё что не ведёт к конкретным политическим результатам (или ведёт к отрицательным) - сугубо вредное или в лучшем случае бесполезное явление. В том числе кремлёвское стучание лбом об пол за последние 20 лет.
Меня интересует разговор (обмен посланиями) между обществами. В этом смысле траур очень поспособствовал снижению уровня взаимных обид и недоверия. Именно между простыми людьми. Российское общество голосует за руководство, которое кается за Катынь уже 20 лет. Российская прогрессивная интеллигенция всё это время кается за всё про всё, начиная от деяний матушки Екатерины. Польское общество все эти 20 лет кажет кукиш и голосует за антироссийских политиков, и никак не протестует против их антироссийских шагов. Или у вас есть иные примеры? Жду с нетерпением. Интернет-писульку где нет ничего кроме абстрактного предложения жить дружно можете не предлагать.
|
|
|
|
« Последняя правка: 16 апреля 2010 года, 17:33:52 от Змей »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Burivuh
|
В целом я согласна, только вот в жизни не бывает так чтобы "пакость" гадила только кому-то конкретному, а в отношении остальной улицы совершала исключительно благородные поступки. Ага. Так и есть. Злые языки говорят что неофициально Меркель прыгала от радости. Ну и как не припомнить покойному одно в моих глазах несомненно доброе деяние. То как отшлепал пана Ющенко и свидомитов за бандеровцев. Нууу... Учитывая, что Польша считала и считает Украину своей вотчиной, а пана Ющенко, соответственно, вассалом, то покойный пан поступил вполне в стиле. Другое дело, что он при этом ненамеренно и случайно поступил правильно Мне почему-то кажется, что не одна Меркель прыгала  Однако, Путин-на-коленях меня просто потряс. Даже захотелось узнать, не хочет ли он где-нибудь еще поползать и поплакать 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Всё, что видим мы - видимость только одна. Далеко от поверхности мира до дна. Полагай несущественным явное в мире, Ибо тайная сущность вещей - не видна. О.Хайям
|
|
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

|
Даже захотелось узнать, не хочет ли он где-нибудь еще поползать и поплакать Это зависит от прайса за ползанье и плаканье. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Белая пешка
Потомственный нобиль

|
Или у вас есть иные примеры? Жду с неиерпением. По-хорошему, надо подождать немного, и посмотреть, что вырастет. В самом деле мы стали лучше понимать друг друга, или просто поплакали на поминках, и разошлись по углам дальше ссаными тряпками кидаться. Один пример, впрочем, можно привести. Я имею ввиду этого типа, Гурского. Обычная, как ему казалось, беспроигрышная линия поведения, позволяющая урвать на чужой смерти немножко плюсиков в карму себе: достал дежурное ведро с помоями, вылил на голову русских, а то, что первым успел, так больше профита получил (самый проницательный, ага). Успел. И что? Вместо аплодисментов и криков "Браво, пан Гурский! Мы - с вами, но вы - чуть впереди, потому что первый" он от своих избирателей услышал (а может, и не услышал, просто почуял попой, у политиков этот орган чувств лучше мозга работает) - "Мразь ты, Гурский. Постыдился бы!" И сразу откуда чо, начинается блеяние про то, что он был в состоянии аффекта, сломлен горем и бла-бла-бла. Вот этот пусть маленький, но все ж вонючий фонтанчик сами поляки заткнули, причем так, одним движением бровей. Вы, эр Змей, как хотите, а мне понравилось  Мелочь, конечно, но все-таки мелочь показательная
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Burivuh
|
Даже захотелось узнать, не хочет ли он где-нибудь еще поползать и поплакать Это зависит от прайса за ползанье и плаканье.  Мне кажется, что можно будет скинуться, поскольку за обсуждаемое ползанье и плаканье, он вроде ничего и не получил, да еще и платить собирается кому-то  Хотя, вполне допускаю, что мы плохо информированы и что-то он всё-таки плучит...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Всё, что видим мы - видимость только одна. Далеко от поверхности мира до дна. Полагай несущественным явное в мире, Ибо тайная сущность вещей - не видна. О.Хайям
|
|
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

|
По-хорошему, надо подождать немного, и посмотреть, что вырастет.Куда уж дольше-то? И так ждали и каялись больше 20 лет. Выросли те поганки которые есть, и ни одной сыроежки среди них вы не нашли. Один пример, впрочем, можно привести. Я имею ввиду этого типа, Гурского. Обычная, как ему казалось, беспроигрышная линия поведения, позволяющая урвать на чужой смерти немножко плюсиков в карму себе: достал дежурное ведро с помоями, вылил на голову русских, а то, что первым успел, так больше профита получил (самый проницательный, ага). Успел. И что? Вместо аплодисментов и криков "Браво, пан Гурский! Мы - с вами, но вы - чуть впереди, потому что первый" он от своих избирателей услышал (а может, и не услышал, просто почуял попой, у политиков этот орган чувств лучше мозга работает) - "Мразь ты, Гурский. Постыдился бы!" И сразу откуда чо, начинается блеяние про то, что он был в состоянии аффекта, сломлен горем и бла-бла-бла. Вот этот пусть маленький, но все ж вонючий фонтанчик сами поляки заткнули, причем так, одним движением бровейНе катит. После того, как вы сами признали, что не в теме ("от своих избирателей услышал (а может, и не услышал"), заявления типа "сами поляки заткнули" просто смешны. Пан изначально знал, что врёт, понял, что итоги совместного расследования его враньё опровергнут и решил подстраховаться. В любом случае это очередное бла-бла, не влияющее на реальность. допускаю, что мы плохо информированы и что-то он всё-таки получит...Ещё как получит! 
|
|
|
|
« Последняя правка: 16 апреля 2010 года, 18:21:09 от Змей »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |