|
Страницы: [1] 2 3 ... 12
|
 |
|
Автор
|
Тема: Выходцы и повелители. (прочитано 28373 раз)
|
Terri
гость
|
По настоянию эра Dylan предлагаю обсудить это в отдельной теме: Попробовала перечесть тех, кто встречался с выходцами: Алва Рокэ Эпинэ Робер Придд Валентин Окделл Ричард. Т.е все четыре герцога. Луиза, Герард, Селина, Дениза, Зоя, Луиджи, Матильда, Мэллит, теньент и двое солдат в Октавианскую ночь..... Причем Алва - единственный, кого нечисть если не боится, то слушается и не может обмануть, т.е. наслать морок, как со всеми остальными. Что касается семейства Арамоны, то я подозреваю, что насылать морок или "стирать" память они просто не посчитали нужным. Причем Мэллит встретилась одновременно с выходцами двух видов. От Удо ее попыталась увести пегая кобыла, которая предстала в виде роскошного белого жеребца. И Удо не стал вмешиваться в происходящее, дожидаясь развязки.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Эстравен
Книгочей. Мечтатель
Герцог

Мир - Книга, книга - мир, то фолиант, то эльзевир
|
Причем Мэллит встретилась одновременно с выходцами двух видов. От Удо ее попыталась увести пегая кобыла, которая предстала в виде роскошного белого жеребца. И Удо не стал вмешиваться в происходящее, дожидаясь развязки.
эрэа, позвольте Вас поправить. Девушка затравленно оглянулась и увидела коня. Осёдланный и одинокий, он стоял у стены. Его шкура была двуцветной, а грива длинной и белой,как волосы старухи. ЯМ, ч2. стр.231 Учитывая, что в лошадях она разбирается ровно столько, сколько Робер во Флохах и Кабиохах до встречи с Енниолем, она путает кобылу с жеребцом (кстати, оказывается, у профессиональных лошадников под конём подразумевается мерин  ).  Так что ей явилась Пегая Кобыла в своём подлинном обличии. А вот к Луиджи и впрямь являлся морок. У могучего, узловатого ствола рыл землю белый конь, похожий на ожившую статую. Поликсена счастливо вздохнула и прижалась щекой к щеке Луиджи. ЛП стр.270 Луиджи оглянулся на Поликсену и едва не упал. Девушка исчезла. Вместо неё кривила губы щербатая девчонка лет семи с жутким творожистым лицом. Изменилась и лошадь. Место белого скакуна заняла тостая пегая кобыла, из тех, на которых трактирщики возят винные бочонки. там же, стр. 272 Тем более Пегая Кобыла, ИМХО  , не является собственно выходцем, а лишь спутником таковых. Кстати, в день получения известия о гибели Альдо Матильда видела всадника на пегой кобыле. Матильда с ленивым любопытством следила за всадником на пегой лошади, неспешно проезжавшим тихой улицей, и не услышала, как пришёл Торрихо. СЗ1, стр.458 Зачем-то она посмотрела на потолок. Потом - в окно. и увидела давешнего адуана, вернее, его лошадь. Растолстевшая за зиму кобыла медленно брела кроваым от маков берегом. Взмахивал, отгоняя мух, белёсый хвост, безнадёжно ярко светило солнце. там же. стр. 460 и если в первый раз это могла быть обычная лошадь, то во второй - именно ПК (ИМХО)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Лишь неведение пробуждает мысль. Недоказанность - вот основа для любого действия.
Настоящий человек должен отбрасывать свою собственную тень. Урсула Ле Гуин
In angello cum libello.
|
|
|
Изнакурнож
Потомственный нобиль

Жизнь прекрасна, даже если она невыносима!
|
Интересно, а Валентина слушаются все выходцы или только свои? Потому что, пока что он встречался либо с родственником, либо с вассалом, "левые" выходцы ему не попадались. Но мне кажется, он и с Циллой и с Арамоной не растерялся бы...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Если бы у людей были хвосты, изображать невозмутимость было бы гораздо сложнее
|
|
|
|
Ингрид
|
Интересно, а Валентина слушаются все выходцы или только свои?
Они не то, чтобы слушаются... Наоборот, первого выходца послушался он сам, выходец сознательный попался  , и научил, как воспрепятствовать убитому увести убийцу. Во второй раз он последовал этому "рецепту" и пролил свою кровь. В обоих случаях, ИМХО, "старшая" кровь, кровь рода Повелителей, определила все. А вот Рокэ отгонял не убитую от убийцы, Джильди не был убийцей Поликсены буквально, он призывал, тосковал... В этом случае, наверно, другой "рецепт". Возможно, даже Раканство Рокэ ни при чем, а просто другой человек видит не то, что одурманенный, и если одурманенного отвлечь, возможно, он тоже увидит реальную картину. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы пробовали когда-нибудь зашвырнуть комара? Далеко-далеко. Он не летит... То есть он летит - но сам по себе. И плюёт на вас. Нужно быть таким - легким и независимым". (М. Жванецкий)
|
|
|
Hisiel
Барон

|
Так и было.  Хотя думаю с Джильди случай был особый вообще. Звал то он Поликсену,(которая выходцем могла бы стать-больно смерть глупая,хоть не со зла причиненная..)а явилась Циллка на Пегой... Как в случае с Арнольдом,помните,в первый раз он явился как порядочный,начал хныкать и вести себя как и вел бы при жизни,а в Октавианскую ночь совсем изменился и говорил что то о вечном своем имени. Возможно таки это связано с раттонами,может они могут влиять на нечисть?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Сейте,люди,зерно Доброты драгоценной, В каждом сердце оно Прорастет непременно...(с)
|
|
|
Эстравен
Книгочей. Мечтатель
Герцог

|
Хотя думаю с Джильди случай был особый вообще. Звал то он Поликсену,(которая выходцем могла бы стать-больно смерть глупая,хоть не со зла причиненная..)а явилась Циллка на Пегой...
Так сколько же выходцев тогда должно расплодиться в Кэртиане! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Лишь неведение пробуждает мысль. Недоказанность - вот основа для любого действия.
In angello cum libello.
|
|
|
Terri
гость
|
грива длинной и белой,как волосы старухи
Меня смутило именно это описание. Длинная и белая грива - это красиво. И совсем не сочетается с упитанной пегой кобылой.  Тем более Пегая Кобыла, ИМХО , не является собственно выходцем, а лишь спутником таковых. Вот этот момент меня тоже смутил. После того, как Пегая увела Арнольда, мы не видим ее без всадника или напарника (не знаю как правильнее). А вот к Мэллит она опять пришла одна и Матильда видела ее без всадника, хоть мне очень не хочется верить, что там была именно нечисть.
|
|
|
|
« Последняя правка: 11 апреля 2010 года, 16:29:38 от Terri »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Hisiel
Барон

|
Ну это вопросы к..во всяком случае не ко мне..  выходцы определенно куда то деваются со временем,иначе они бы не оставляли своих убийц никогда. Вопрос-куда они деваются,уже другой...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Сейте,люди,зерно Доброты драгоценной, В каждом сердце оно Прорастет непременно...(с)
|
|
|
Эстравен
Книгочей. Мечтатель
Герцог

|
Вот этот момент меня тоже смутил. После того, как Пегая увела Арнольда, мы не видим ее без всадника или напарника (не знаю как правильнее). А вот к Мэллит она опять пришла одна и Матильда видела ее без всадника, хоть мне очень не хочется верить, что там была именно нечисть.
Ещё во сне-бреду Иноходца она была одна.  Фреской притворялась... хлопая себя по лбу: Ой, вспомнил! Перед этим Робер видит проезжающих по улице на Пегой Кобыле Арнольда и Циллу, и та заявляет: "Папенька, я выбрала!"  Может, в ту же ночь она явилась в виде фрески как напоминание, и чтоб утащить к Серому Порогу, как сказал Енниоль? Кстати, интересно. что Алва, вытягивающий Робера из бреда, зовёт его Повелителем Молний, хотя Анри-Гийом ещё жив. 
|
|
|
|
« Последняя правка: 11 апреля 2010 года, 17:06:17 от Эстравен »
|
Авторизирован
|
In angello cum libello.
|
|
|
Эстравен
Книгочей. Мечтатель
Герцог

|
грива длинной и белой,как волосы старухи
Меня смутило именно это описание. Длинная и белая грива - это красиво. И совсем не сочетается с упитанной пегой кобылой.  Ещё одно описание.  Робер у Белой Ели видит: ... Они выступили из темноты одновременно. Четыре пегие крестьянские лошадки, обросшие к зиме косматой шерстью. Толстые, полусонные, с длинными бледными гривами, одинаковые, как отражения в зеркальном коридоре. ЛП стр. 400
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
In angello cum libello.
|
|
|
Terri
гость
|
Фреской она притворялась и в Октавианскую ночь. Причем умудрилась "размножиться" во все (во всяком случае многие) разгромленные дома. Кстати. Я до сих пор считала, что Дору спровоцировали выходцы. Но их появление в Октавианскую ночь вызывает подозрение, что первична все-таки людская злоба и жадность и именно они притягивают выходцев. Т.е. первичны негативные человеческие эмоции. Может это как-то связано с призывом "не расплескать колодцы"?
|
|
|
|
« Последняя правка: 11 апреля 2010 года, 16:51:47 от Terri »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Эстравен
Книгочей. Мечтатель
Герцог

|
Кстати. Я до сих пор считала, что Дору спровоцировали выходцы. Но их появление в Октавианскую ночь вызывает подозрение, что первична все-таки людская злоба и жадность и именно они притягивают выходцев. Т.е. первичны негативные человеческие эмоции. Может это как-то связано с призывом "не расплескать колодцы"?
Похоже. что вы правы, эрэа.  По крайней мере, по первому пункту. Насчёт колодцев надо ещё подумать... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
In angello cum libello.
|
|
|
Hisiel
Барон

|
Ой, вспомнил! Перед этим Робер видит проезжающих по улице на Пегой Кобыле Арнольда и Циллу, и та заявляет: "Папенька, я выбрала!" Может, в ту же ночь она явилась в виде фрески как напоминание, и чтоб утащить к Серому Порогу, как сказал Енниоль? Кстати,Цилла так же заявляла,что собирается получить себе короля и в то же время это не Альдо  Может случиться,что бред связал Робера с Алвой как это сделали гоганы с Альдо и Мэллит,то есть Циллка видит не Робера,а Алву,попавшись,как и Удо на щит? Кстати, интересно. что Алва, вытягивающий Робера из бреда, зовёт его Повелителем Молний, хотя Анри-Гийом ещё жив. Жив ли? Я где то об этом уже спрашивала и ответа не получила. Кто силен в хронологии?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Ингрид
|
Кстати. Я до сих пор считала, что Дору спровоцировали выходцы. Но их появление в Октавианскую ночь вызывает подозрение, что первична все-таки людская злоба и жадность и именно они притягивают выходцев. Т.е. первичны негативные человеческие эмоции. Может это как-то связано с призывом "не расплескать колодцы"?
Похоже. что вы правы, эрэа.  По крайней мере, по первому пункту. Насчёт колодцев надо ещё подумать...  Ассоциативно: колодец - это выход, окно, проход в другой мир, подземный. Расплескать значит позволить тому, что в том мире, выплеснуться в этот. А насчет того, что Дору спровоцировали именно людские пороки, об этом уже говорили герои, вот только убейте не помню кто. Но это точно звучало.  Возможно, Робер с Эрвином. В этом ракурсе "не расплескать колодцы" может означать не призывать нечисть своими похотями, дурными поступками. Хотя не исключено, что в сюжете колодцы могут иметь и буквальное значение. (Тут можно вспомнить колодец внутри храма Оставленной, куда заглядывал Робер и где сначала увидел отражение Синеглазой, а потом оно исчезло).
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы пробовали когда-нибудь зашвырнуть комара? Далеко-далеко. Он не летит... То есть он летит - но сам по себе. И плюёт на вас. Нужно быть таким - легким и независимым". (М. Жванецкий)
|
|
|
Terri
гость
|
Тут можно вспомнить колодец внутри храма Оставленной, куда заглядывал Робер и где сначала увидел отражение Синеглазой, а потом оно исчезло.
Колодец в этом храме мог наполниться вследствии обычного весеннего половодия, а если дело в магии, то та злоба и мерзость, что творилась в Олларии этой зимой вполне могла повлиять и поэтому он полон до краев. Что называется - остались последние капли, чтоб он выплеснулся наружу. Но вот чем это чревато? Вряд ли чем-то хорошим, но все-таки? Не зверь же явится?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|