Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
10 июня 2026 года, 18:16:02

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа!
| | |-+  Выходцы и повелители.
« предыдущая следующая »
Страницы: [1] 2 3 ... 12 Печать
Автор Тема: Выходцы и повелители.  (прочитано 28373 раз)
Terri
гость

Выходцы и повелители.
« было: 11 апреля 2010 года, 13:14:51 »

По настоянию эра Dylan предлагаю обсудить это в отдельной теме:
Попробовала перечесть тех, кто встречался с выходцами:
Алва Рокэ
Эпинэ Робер
Придд Валентин
Окделл Ричард.
Т.е все четыре герцога.
Луиза, Герард, Селина, Дениза, Зоя, Луиджи, Матильда, Мэллит, теньент и двое солдат в Октавианскую ночь.....
Причем Алва - единственный, кого нечисть если не боится, то слушается и не может обмануть, т.е. наслать морок, как со всеми остальными.
Что касается семейства Арамоны, то я подозреваю, что насылать морок или "стирать" память они просто не посчитали нужным.
Причем Мэллит встретилась одновременно с выходцами двух видов. От Удо ее попыталась увести пегая кобыла, которая предстала в виде роскошного белого жеребца. И Удо не стал вмешиваться в происходящее, дожидаясь развязки.

Авторизирован
Эстравен
Книгочей. Мечтатель
Герцог

Мир - Книга, книга - мир, то фолиант, то эльзевир

просмотр профиля
Re: Выходцы и повелители.
« Ответить #1 было: 11 апреля 2010 года, 13:51:39 »

Причем Мэллит встретилась одновременно с выходцами двух видов. От Удо ее попыталась увести пегая кобыла, которая предстала в виде роскошного белого жеребца. И Удо не стал вмешиваться в происходящее, дожидаясь развязки.

эрэа, позвольте Вас поправить.

Девушка затравленно оглянулась и увидела коня. Осёдланный и одинокий, он стоял у стены. Его шкура была двуцветной, а грива длинной и белой,как волосы старухи. ЯМ, ч2. стр.231

Учитывая, что в лошадях она разбирается ровно столько, сколько Робер во Флохах и Кабиохах до встречи с Енниолем, она путает кобылу с жеребцом СПОЙЛЕРЫ  Подмигивание Так что ей явилась Пегая Кобыла в своём подлинном обличии.

А вот к Луиджи и впрямь являлся морок. Грусть

У могучего, узловатого ствола рыл землю белый конь, похожий на ожившую статую. Поликсена счастливо вздохнула и прижалась щекой к щеке Луиджи. ЛП стр.270
  Луиджи оглянулся на Поликсену и едва не упал. Девушка исчезла. Вместо неё кривила губы щербатая девчонка лет семи с жутким творожистым лицом. Изменилась и лошадь. Место белого скакуна заняла тостая пегая кобыла, из тех, на которых трактирщики возят винные бочонки.  там же, стр. 272

Тем более Пегая Кобыла, ИМХО Смущение, не является собственно выходцем, а лишь спутником таковых.

Кстати, в день получения известия о гибели Альдо Матильда видела всадника на пегой кобыле.

Матильда с ленивым любопытством следила за всадником на пегой лошади, неспешно проезжавшим тихой улицей, и не услышала, как пришёл Торрихо. СЗ1, стр.458
  Зачем-то она посмотрела на потолок. Потом - в окно. и увидела давешнего адуана, вернее, его лошадь. Растолстевшая за зиму кобыла медленно брела кроваым от маков берегом. Взмахивал, отгоняя мух, белёсый хвост, безнадёжно ярко светило солнце. там же. стр. 460

и если в первый раз это могла быть обычная лошадь, то во второй - именно ПК (ИМХО)
Авторизирован

Лишь неведение пробуждает мысль. Недоказанность - вот основа для любого действия.

Настоящий человек должен отбрасывать свою собственную тень. Урсула Ле Гуин

In angello cum libello.
Изнакурнож
Потомственный нобиль
**

Жизнь прекрасна, даже если она невыносима!

просмотр профиля
« Ответить #2 было: 11 апреля 2010 года, 15:05:29 »

Интересно, а Валентина слушаются все выходцы или только свои? Потому что, пока что он встречался либо с родственником, либо с вассалом, "левые" выходцы ему не попадались. Но мне кажется, он и с Циллой и с Арамоной не растерялся бы...
Авторизирован

Если бы у людей были хвосты, изображать невозмутимость было бы гораздо сложнее
Ингрид
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #3 было: 11 апреля 2010 года, 15:38:41 »

Интересно, а Валентина слушаются все выходцы или только свои?
Они не то, чтобы слушаются... Наоборот, первого выходца послушался он сам, выходец сознательный попался Подмигивание, и научил, как воспрепятствовать убитому увести убийцу. Во второй раз он последовал этому "рецепту" и пролил свою кровь. В обоих случаях, ИМХО, "старшая" кровь, кровь рода Повелителей, определила все.
А вот Рокэ отгонял не убитую от убийцы, Джильди не был убийцей Поликсены буквально, он призывал, тосковал... В этом случае, наверно, другой "рецепт". Возможно, даже Раканство Рокэ ни при чем, а просто другой человек видит не то, что одурманенный, и если одурманенного отвлечь, возможно, он тоже увидит реальную картину. Глазки вверх
Авторизирован

"Вы пробовали когда-нибудь зашвырнуть комара? Далеко-далеко. Он не летит... То есть он летит - но сам по себе. И плюёт на вас. Нужно быть таким - легким и независимым".  (М. Жванецкий)
Hisiel
Барон

просмотр профиля
« Ответить #4 было: 11 апреля 2010 года, 16:10:58 »

Так и было. Улыбка Хотя думаю с Джильди случай был особый вообще. Звал то он Поликсену,(которая выходцем могла бы стать-больно смерть глупая,хоть не со зла причиненная..)а явилась Циллка на Пегой... Как в случае с Арнольдом,помните,в первый раз он явился как порядочный,начал хныкать и вести себя как и вел бы при жизни,а в Октавианскую ночь совсем изменился и говорил что то о вечном своем имени. Возможно таки это связано с раттонами,может они могут влиять на нечисть?
Авторизирован

Сейте,люди,зерно
Доброты драгоценной,
В каждом сердце оно
Прорастет непременно...(с)
Эстравен
Книгочей. Мечтатель
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #5 было: 11 апреля 2010 года, 16:25:13 »

Хотя думаю с Джильди случай был особый вообще. Звал то он Поликсену,(которая выходцем могла бы стать-больно смерть глупая,хоть не со зла причиненная..)а явилась Циллка на Пегой...

Так сколько же выходцев тогда должно расплодиться в Кэртиане! В шоке
Авторизирован

Лишь неведение пробуждает мысль. Недоказанность - вот основа для любого действия.

In angello cum libello.
Terri
гость

« Ответить #6 было: 11 апреля 2010 года, 16:25:30 »

грива длинной и белой,как волосы старухи
Меня смутило именно это описание. Длинная и белая грива - это красиво. И совсем не сочетается с упитанной пегой кобылой.  Смущение
Цитата
Тем более Пегая Кобыла, ИМХО , не является собственно выходцем, а лишь спутником таковых.
Вот этот момент меня тоже смутил. После того, как Пегая увела Арнольда, мы не видим ее без всадника или напарника (не знаю как правильнее). А вот к Мэллит она опять пришла одна и Матильда видела ее без всадника, хоть мне очень не хочется верить, что там была именно нечисть.
« Последняя правка: 11 апреля 2010 года, 16:29:38 от Terri » Авторизирован
Hisiel
Барон

просмотр профиля
« Ответить #7 было: 11 апреля 2010 года, 16:30:01 »

Ну это вопросы к..во всяком случае не ко мне.. Улыбка выходцы определенно куда то деваются со временем,иначе они бы не оставляли своих убийц никогда. Вопрос-куда они деваются,уже другой...
Авторизирован

Сейте,люди,зерно
Доброты драгоценной,
В каждом сердце оно
Эстравен
Книгочей. Мечтатель
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #8 было: 11 апреля 2010 года, 16:39:47 »

Вот этот момент меня тоже смутил. После того, как Пегая увела Арнольда, мы не видим ее без всадника или напарника (не знаю как правильнее). А вот к Мэллит она опять пришла одна и Матильда видела ее без всадника, хоть мне очень не хочется верить, что там была именно нечисть.

Ещё во сне-бреду Иноходца она была одна.  Подмигивание Фреской притворялась... Кривая усмешка

хлопая себя по лбу:

Ой, вспомнил! Перед этим Робер видит проезжающих по улице на Пегой Кобыле Арнольда и Циллу, и та заявляет: "Папенька, я выбрала!"  Кривая усмешка Может, в ту же ночь она явилась в виде фрески как напоминание, и чтоб утащить к Серому Порогу, как сказал Енниоль?

Кстати, интересно. что Алва, вытягивающий Робера из бреда, зовёт его Повелителем Молний, хотя Анри-Гийом ещё жив. Подмигивание
« Последняя правка: 11 апреля 2010 года, 17:06:17 от Эстравен » Авторизирован

In angello cum libello.
Эстравен
Книгочей. Мечтатель
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #9 было: 11 апреля 2010 года, 16:44:48 »

грива длинной и белой,как волосы старухи
Меня смутило именно это описание. Длинная и белая грива - это красиво. И совсем не сочетается с упитанной пегой кобылой.  Смущение

Ещё одно описание.  Улыбка Робер у Белой Ели видит:

... Они выступили из темноты одновременно. Четыре пегие крестьянские лошадки, обросшие к зиме косматой шерстью. Толстые, полусонные, с длинными бледными гривами, одинаковые, как  отражения в зеркальном коридоре. ЛП стр. 400
Авторизирован

In angello cum libello.
Terri
гость

« Ответить #10 было: 11 апреля 2010 года, 16:48:50 »

Фреской она притворялась и в Октавианскую ночь. Причем умудрилась "размножиться" во все (во всяком случае многие) разгромленные дома.
Кстати. Я до сих пор считала, что Дору спровоцировали выходцы. Но их появление в Октавианскую ночь вызывает подозрение, что первична все-таки людская злоба и жадность и именно они притягивают выходцев. Т.е. первичны негативные человеческие эмоции. Может это как-то связано с призывом "не расплескать колодцы"?
« Последняя правка: 11 апреля 2010 года, 16:51:47 от Terri » Авторизирован
Эстравен
Книгочей. Мечтатель
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #11 было: 11 апреля 2010 года, 17:09:19 »

Кстати. Я до сих пор считала, что Дору спровоцировали выходцы. Но их появление в Октавианскую ночь вызывает подозрение, что первична все-таки людская злоба и жадность и именно они притягивают выходцев. Т.е. первичны негативные человеческие эмоции. Может это как-то связано с призывом "не расплескать колодцы"?

Похоже. что вы правы, эрэа.  Улыбка По крайней мере, по первому пункту. Насчёт колодцев надо ещё подумать... Глазки вверх
Авторизирован

In angello cum libello.
Hisiel
Барон

просмотр профиля
« Ответить #12 было: 11 апреля 2010 года, 18:22:08 »

Цитата
Ой, вспомнил! Перед этим Робер видит проезжающих по улице на Пегой Кобыле Арнольда и Циллу, и та заявляет: "Папенька, я выбрала!"  Может, в ту же ночь она явилась в виде фрески как напоминание, и чтоб утащить к Серому Порогу, как сказал Енниоль?
Кстати,Цилла так же заявляла,что собирается получить себе короля и в то же время это не Альдо  Улыбка Может случиться,что бред связал Робера с Алвой как это сделали гоганы с Альдо и Мэллит,то есть Циллка видит не Робера,а Алву,попавшись,как и Удо на щит?

Цитата
Кстати, интересно. что Алва, вытягивающий Робера из бреда, зовёт его Повелителем Молний, хотя Анри-Гийом ещё жив.
Жив ли? Я где то об этом уже спрашивала и ответа не получила. Кто силен в хронологии?
Авторизирован

Сейте,люди,зерно
Доброты драгоценной,
В каждом сердце оно
Ингрид
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #13 было: 11 апреля 2010 года, 18:32:42 »

Похоже. что вы правы, эрэа.  Улыбка По крайней мере, по первому пункту. Насчёт колодцев надо ещё подумать... Глазки вверх
Ассоциативно:
колодец - это выход, окно, проход в другой мир, подземный. Расплескать значит позволить тому, что в том мире, выплеснуться в этот. А насчет того, что Дору спровоцировали именно людские пороки, об этом уже говорили герои, вот только убейте не помню кто. Но это точно звучало. Улыбка Возможно, Робер с Эрвином.
В этом ракурсе "не расплескать колодцы" может означать не призывать нечисть своими похотями, дурными поступками. Хотя не исключено, что в сюжете колодцы могут иметь и буквальное значение. (Тут можно вспомнить колодец внутри храма Оставленной, куда заглядывал Робер и где сначала увидел отражение Синеглазой, а потом оно исчезло).
Авторизирован

"Вы пробовали когда-нибудь зашвырнуть комара? Далеко-далеко. Он не летит... То есть он летит - но сам по себе. И плюёт на вас. Нужно быть таким - легким и независимым".  (М. Жванецкий)
Terri
гость

« Ответить #14 было: 11 апреля 2010 года, 18:57:52 »

Тут можно вспомнить колодец внутри храма Оставленной, куда заглядывал Робер и где сначала увидел отражение Синеглазой, а потом оно исчезло.
Колодец в этом храме мог наполниться вследствии обычного весеннего половодия, а если дело в магии, то та злоба и мерзость, что творилась в Олларии этой зимой вполне могла повлиять и поэтому он полон до краев. Что называется - остались последние капли, чтоб он выплеснулся наружу. Но вот чем это чревато? Вряд ли чем-то хорошим, но все-таки? Не зверь же явится?
Авторизирован
Страницы: [1] 2 3 ... 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: