Страницы: [1] 2 3 ... 10
|
 |
|
Автор
|
Тема: Джо Аберкромби (прочитано 27874 раз)
|
Змей
|
|
|
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
Curios
|
Прочла все книги запоем. Аберкомби катком проехался по большинству фэнтэзийных штампов. Самый симпатичный персонаж - берсерк-убийца, прекрасная героиня творит бог знает что и с кем попало. Мудрый волшебник - циничный политикан, манипулятор, дёргающий за ниточки людей-марионеток. И даже финал где присутствуют все элементы фэнтэзийного "хэппи-энда" перевёрнут с ног на голову.
Очень рекомендую почитать
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Kara
|
Спасибо за рекомендацию. С наслаждением дочитываю первый том. А третий еще не вышел в переводе?
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
V01dem4r
|
Читал пока только первую. Сильно понравилось. Инквизитор Глокта как герой так просто прекрасен.
|
|
|
Авторизирован
|
Трудно быть гордым,трудно быть отважным,раб вцепился в горло,раб живёт в каждом (с.) Лучше умереть стоя,чем жить на коленях (с.) Волонтер, экстремист, болотный червь, белоленточная гнида #Крымск2012 #ОккупайКазак #Стратегия31, "Партия 5 декабря"
|
|
|
Сумеречный Волк
|
Я вообще дочитывал первую книгу исключительно ради Инквизитора Глокты.
|
|
|
Авторизирован
|
У волков нет королей.
|
|
|
angry_racoon
Барон

Я знаю что такое счастье!(правда решение локально)
|
Давно не получала такого удовольствия от чтения, возможно как раз потому что автор извращает каноны. Не игнорирует, как Мартин например, а открыто глумится. Персонажи чудесны: воин Логен - классический благородный дикарь, вот только человеческая жизнь для него, значит меньше соринки в глазу
инквизитор Глокта - страдающий калека, вот только без тени жалости. И пытает он просто потому что это его работа и он взялся ее выполнять
дворянин Джезаль - красивый, сильный, благородный, вот только непроходимый идиот и эгоист
маг Байяз - мудрый, постоянный спаситель мира, вот только от чего спаситель? от того что сам сотворил благодаря своей алчности и пожалуй мой любимый разрыв шаблона: отважная воительница, сбежавшая из горема, вот только с безвозвратно поломанной психикой без единого шанса на нормальную жизнь.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist
|
Во второй раз замечу, что ровно никакого разрыва шаблона у Аберкромби я не вижу, по крайней мере в первых двух книгах. Заимствование шаблона - вижу, а глумления - нет. воин Логен - классический благородный дикарь, вот только человеческая жизнь для него, значит меньше соринки в глазу Oh my! Сей типаж классически называется "варвар", не "дикарь". И ви таки будете меня уверять, что для Конана человеческая жизнь значит больше соринки?
|
|
|
Авторизирован
|
Перестаньте, черти, клясться на крови...
|
|
|
Pate
|
Последний довод королей выложили, если кому интересно.
|
|
|
Авторизирован
|
Делай что должен - и будешь должен...
|
|
|
Змей
|
|
|
« Последняя правка: 26 апреля 2011 года, 17:52:45 от Змей »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

|
Эр Змей - какое совпадение, и я сегодня же дочитал. Но эмоции были исключительно негативные. Я и сам крайний пессимист - но, возможно, именно поэтому книга с моралью "хочешь жни, а хочешь куй - всё равно окажешься по затылок в дерьме" - меня не радует никак. На happy end я не рассчитывал, но меня вполне устроил бы bitter-sweet. Хоть малейший намёк, что всё это было не зря и трепыхаться имело смысл. Дура Тереза получила то, что заслуживала, нельзя отрицать. Мерзавец Сульт тоже получил, что заслуживал - но мне его, тем не менее, жалко. Ибо то, что его ожидает - ради удовольствия Глокты и Пайка - никому ничего доброго не принесёт. А диалог Луфара с Байязом вообще убийственен. Я не могу радоваться победе абсолютного зла. Только за ребёнка Арди я немного рад - и то не ожидаю, что его будет ждать хоть что-то хорошее в этом мире.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Змей
|
Я и сам крайний пессимист - но, возможно, именно поэтому книга с моралью "хочешь жни, а хочешь куй - всё равно окажешься по затылок в дерьме" - меня не радует никакПочему "всё равно"? Некоторые персонажи, прежде всего, Глокта к финалу книги находятся явно в лучшей ситуации, чем в начале. Да и Чёрный Доу неплохо поднялся.  Кстати получилось похоже на фильм "Ослеплённый желаниями". Мечты исполняются, но с подвохом. Ферро - отомстила, Вест и Луфар сделали карьеру...  Хоть малейший намёк, что всё это было не зря и трепыхаться имело смыслИмело. Вообще-то люди Родину от вражеского нашествия в почти безнадёжной стиуации отстояли. Ибо то, что его ожидает - СПОЙЛЕРЫ- никому ничего доброго не принесётИ злого никому никому кроме него тоже не принесёт. А диалог Луфара с Байязом вообще убийствененСам виноват, дурашка. Получил на халяву трон и ещё ерепенится. Должен понимать, что по его мозгам - царствовать, но не править - самое то, а такого правителя как Глокту, который в принципе не захочет его подсидеть, потому что сам на троне немыслим - надо поискать. Я не могу радоваться победе абсолютного злаКакая победа абсолютного зла?  Чем это новый режим хуже старого? По мне так и получше.
|
|
« Последняя правка: 18 января 2013 года, 15:44:06 от Змей »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

|
Ага. Отстояли Родину от нашествия, которое их же босс и организовал. Прямым и недвусмысленным образом. Убив наследника престола подлейшим способом и свалив ответственность на абсолютно невиновного посла соседей. И почему мне вспоминается г-н Суворов? Некоторые персонажи, прежде всего, Глокта к финалу книги находятся явно в лучшей ситуации, чем в начале. И почему бы Глокту это нимало не радует? Какая победа абсолютного зла? Хех Чем это новый режим хуже старого? По мне так и получше. А где Вы там видите новый режим? Вроде бы прямым текстом сказано, что никаких изменений не будет. Как была диктатура подонка Байяза, так и останется - сказано недвусмысленно. Так и будет сидеть во главе банка, тянуть жилы из кого хочет и убивать кого хочет. Вы будете спорить, что Байяз конченный подонок и абсолютное зло?
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Змей
|
Ага. Отстояли Родину от нашествия, которое их же босс и организовал. Прямым и недвусмысленным образом. Убив наследника престола подлейшим способом и свалив ответственность на абсолютно невиновного посла соседей. И почему мне вспоминается г-н Суворов?Дык всё равно же отстояли. И почему бы Глокту это нимало не радует?Ежели не радовало бы - не делал. А где Вы там видите новый режим? Вроде бы прямым текстом сказано, что никаких изменений не будет.В глобальном смысле - да. А по мелкой социалке - Луфар и Глокта перспективнее предшественников Вы будете спорить, что Байяз конченный подонокПодонок, но талантливый. и абсолютное зло?Не абсолютное. И конкуренты не лучше. И никакого запредельного ада на земле он не устраивает. Нормальный феодализм. Кстати, аннотацию заценили? 
|
|
« Последняя правка: 26 апреля 2011 года, 22:11:31 от Змей »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

|
Эр Змей, аннотациий я не читаю.Вообще никогда. И я не отрицаю, что "конкуренты не лучше" - там, собсно, весь тезис в том и состоит, что все дерьмо и всё дерьмо. И что ни делай, всё одно будешь в дерьме. И чем больше барахтаешься, тем больше в него погрузишься. Я с самого начала ровно это и говорил.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Змей
|
Эр Змей, аннотациий я не читаю.Вообще никогда Рекомендую.
И я не отрицаю, что "конкуренты не лучше" - Значит Байаз не абсолютное зло.
там, собсно, весь тезис в том и состоит, что все дерьмо и всё дерьмо. И что ни делай, всё одно будешь в дерьме. И чем больше барахтаешься, тем больше в него погрузишься. Я с самого начала ровно это и говорил. Не совсем. Независимость отстояли. Социальные реформы кой-какие планируются. А то что дерьмо преобладает, так так оно в политике всегда и есть.
|
|
« Последняя правка: 26 апреля 2011 года, 23:57:54 от Змей »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Страницы: [1] 2 3 ... 10
|
|
|
 |