Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
14 июля 2026 года, 17:53:43

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа!
| | |-+  Катарина – манипулятор. Но какого уровня? - III
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 11 12 [13] Печать
Автор Тема: Катарина – манипулятор. Но какого уровня? - III  (прочитано 34969 раз)
Юрий Беспалов
Граф

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля E-mail
Re: Катарина – манипулятор. Но какого уровня? - III
« Ответить #180 было: 16 апреля 2011 года, 23:04:48 »

Покажи мне хоть одного, кто адекватно оценил бы степень угрозы.
Там же со  стороны видят: "дитя глупое, но не злое", помешанное на легендах и рыцарстве. А телепатов, увы, нема.
Елка, но знаешь, что самое страшное? Те (собственно, все!) кто видят в Дике дурачка-недоросля, незлого и помешанного на легендах и рыцарстве, они ведь правы! Он именно такой и есть. И именно такой он смертельно опасен. 
Он оказался выброшенным из нормальной (для его среды) логики человеческих отношений сразу же после покушения на Алву. Добрый эр, не желающий карать за такое по всей строгости, мог (и должен был) в режиме сугубой секретности засунуть мальчишку в какое-нибудь снабженное крепкими решетками и запорами , но - безопасное,  местечко (например - в каком-нибудь замке с гарнизоном, выполняющим приказы только герцога Алвы). Дабы, посидел до времени. И - подумал.  Это было бы нормально с точки зрения феодально-аристократического этоса, да и просто - по-человечески. (Нечто в этом роде собирался сделать с Робером Ойген). Вместо этого Дика вышвырнули - как укусившего хозяина прирученного волчонка. Вышвырнули в родной лес с полным сломом поведенческих программ.
« Последняя правка: 16 апреля 2011 года, 23:07:02 от Юрий Беспалов » Авторизирован
Гелон
Кочевник
Герцог

Арбалет - оружие победы!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #181 было: 17 апреля 2011 года, 00:55:45 »

Розалин послужила катализатором. Он действительно смог убить Катарину  в сложившейся ситуации именно благодаря первому, случайному убийству. Статистом я её зову потому, что у Ричарда к ней нет ни долгов ни счётов. Она - человек со стороны. Попала под раздачу абсолютно случайно.

Вот это и наиболее мерзко. Жил себе человек своей обычной жизнью, никакого касательства к отношениям Ричарда и Катарины не имел и "попал под раздачу абсолютно случайно". И мало того, что единственная и неповторимая жизнь закончилась, так еще и в статисты записали.  Злость
Мерзко и несправедливо, если честно.

А жизнь вообще неприятная штука. Ну и книга эта в плане свершаемости пакостей крайне жизненна... Дрюс-Карлион погралась за возможностью выпросить у королевы халявы и попала как кура в ощип. Несправедливо, согласен. И т.н.м. в рамках сюжета она статист.

Лично для меня сомнительно, что изменение настроения, вызванного получением нежданных наград, способно привести к ломке чего-либо. Разве что к ломке в случае неполучения уже ожидаемых наград.
Дело в том, что эти самые вспышки энтузиазма, начались ещё до наград и орденов. И блаженное состояние, в котором Ричард находился в своё прибытие в Олларию, вызвано не рекомендованным Вороном орденом (который Ричардом заслужен с т.зр. Ворона и тут я не считаю возможным спорить), а вообще обстановкой. Ну, точнее - далеко не только орденом.
Кстати, про бедного линарца я специально не пишу - ИМХО - опять таки совершенно нормально. Знатный сюзерен дарит коня своему оруженосцу за службу, что тут сверхнормированного? ИМХО - не повод к каким-то особым восторгам.

Цитата
Но он оказался доведён до такого состояния. )
  Доведён, в смысле его целенаправленно к этому подталкивали, или доведен, потому что он мог беспрепятственно себя накручивать?
ИМХО - и то и другое. Его целенаправленно подтолкнули, притом зная, что возможности себя накрутить у него с избытком.

Цитата
Все обстоятельства, Вами перечисленные сводили к убийству. ИМХО - аналогичные нашлись бы и в другом месте.
  Все перечисленные обстоятельства привели к убийству только потому, что они наложились одно на другое. Аналогичная комбинация случайностей вообще маловероятна, а в другом месте, например, в беседке, маловероятна ещё менее.
ИМХО на ИМХО, эр )) Не эти, так похожие.

Цитата
Т.к. главное обстоятельство заключалось в подслушанном разговоре. И я рискну сказать, что за подобное действительно можно убить.
  А за что конкретно, в подслушанном разговоре, Катарина сказала такое, за что её можно убивать?
Я недаром вставил туда спойлер. СПОЙЛЕРЫ ))
Но в целом - собеседников вполне можно прирезать за незапланированно предъявленные доказательства сговора по понуждению к предательству, подлости и измене некоего Ричарда Окделла, а также по неуважении к нему, презрению к нему и т.п. (последние два для Окдалла образца СЗ2 - едва ли не определяющие).
Вы стоите за дверью, а два человека, любовь и преданность (пусть и на свой манер) Вы пронесли через немалые испытания, говорят о Вас как о, простите, пользованном резиновом предмете, который к тому же ещё и неудобен оказался.

Цитата
Дело в том, что будучи человеком, КМК, он бы об убийстве не забыл. Так что к этому моменту уже был мёртв окончательно и бесповоротно.
Сперва случайное и нелепое убийство фрейлины, потом совершённое в истерике убийство Катарины. И разрушение остатков человека в тушке герцога. А далее - уже в качестве некоего бездушного кадавра - забвение совершённому и попытка двигатся дальше. Ещё более нелепая, чем всё совершённое ранее.
  Дело в том, что будучи человеком, он вообще не кинулся бы с кинжалом на безоружного, без разницы, мужчину ил женщину.
Паника творит чудеса, эр Лукач Подмигивание Истерика тем более.

Но если всё же этакое произошло, спишем это на состояние, в которое он себя сам вогнал, то реакция на убийство, вернее отсутствие какой-либо реакции, на мой взгляд, и является показателем того, что человека Ричарда Окделла, больше нет.   

Реакция на убийство - Вы о чём? Если о реакции на смерть фрейлины, то таковая в наличии. Шок во всей своей красе.
Если потом, после Катарины, то мы с Вами говорим одно и то же, разными словами.

цитата из: Юрий Беспалов link=topic=13300.msg619374#msg619374
Он оказался выброшенным из нормальной (для его среды) логики человеческих отношений сразу же после покушения на Алву. Добрый эр, не желающий карать за такое по всей строгости, мог (и должен был) в режиме сугубой секретности засунуть мальчишку в какое-нибудь снабженное крепкими решетками и запорами , но - безопасное,  местечко (например - в каком-нибудь замке с гарнизоном, выполняющим приказы только герцога Алвы). Дабы, посидел до времени. И - подумал.  Это было бы нормально с точки зрения феодально-аристократического этоса, да и просто - по-человечески. (Нечто в этом роде собирался сделать с Робером Ойген). Вместо этого Дика вышвырнули - как укусившего хозяина прирученного волчонка. Вышвырнули в родной лес с полным сломом поведенческих программ.
Ну, после такого отравления, надо быть чертовски толстокожим, чтобы Ричарда где-то содержать... Это уже совсем был бы идеальный вариант развития. СПОЙЛЕРЫ
А вот про родной лес и слом программ - ППКС.
Авторизирован

Нет чести. Есть цена предательства.
Юрий Беспалов
Граф

просмотр профиля E-mail
« Ответить #182 было: 17 апреля 2011 года, 12:58:49 »

Простите - не понял ! Кто должен быть в этом варианте толстокожим ? Ворон ? ИМХО такого рода "толстокожесть" (или - доброту, снисходительность, терпимость, толерантность ...) он проявил в реализованном варианте. Но не дальновидность. Если только он , как Катарина , не играл Ричардом Окделлом как крапленой картой в подменной колоде. В какой-то безумно запутанной игре.
Авторизирован
Mr.ACE
Герцог

Rоck'n'rоll gоnnа sаvе your soul

просмотр профиля E-mail
« Ответить #183 было: 17 апреля 2011 года, 13:04:57 »

Простите - не понял ! Кто должен быть в этом варианте толстокожим ? Ворон ? ИМХО такого рода "толстокожесть" (или - доброту, снисходительность, терпимость, толерантность ...) он проявил в реализованном варианте. Но не дальновидность. Если только он , как Катарина , не играл Ричардом Окделлом как крапленой картой в подменной колоде. В какой-то безумно запутанной игре.

Это вряд ли, Рокэ все же не Штанцлер.Думаю, он действительно хотел помочь Дику, но, видимо после попытки отравления очень в нем разочаровался.
Авторизирован

Morituri de salutant
We are raising the flails
Morituri de salutant
Our lives are for sale
Юрий Беспалов
Граф

просмотр профиля E-mail
« Ответить #184 было: 17 апреля 2011 года, 13:47:17 »

Это вряд ли, Рокэ все же не Штанцлер.Думаю, он действительно хотел помочь Дику, но, видимо после попытки отравления очень в нем разочаровался.

А вот мне интересно - разочаровался ли Рокэ в Сильвестре ? И если разочаровался ,  Грустьто - когда ? Кривая усмешка
« Последняя правка: 17 апреля 2011 года, 13:48:55 от Юрий Беспалов » Авторизирован
Гелон
Кочевник
Герцог

Арбалет - оружие победы!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #185 было: 17 апреля 2011 года, 14:12:17 »

Толстокожесть была бы проявлена в том, чтобы продолжать возится со щенком, который в обмен на подаренную жизнь (точнее Жизнь - с правом жить без клейма предателя, ибо личность Алвы такое клеймо автоматом удаляла), напоил эра ядом. Можно сто раз понимать, что Ричарда запрягли (и Алва понимал, см. последствия), но вот терпеть его потом...
Авторизирован

Нет чести. Есть цена предательства.
Юрий Беспалов
Граф

просмотр профиля E-mail
« Ответить #186 было: 17 апреля 2011 года, 14:45:19 »

Рокэ по его уникальному положению в государстве был просто обязан переиграть и Штанцлера и Сильвестра. Просто потому, что больше было некому. И чтобы потом не пришлось за этими хитромудрыми мужами разгребать. И в этих играх нельзя было поддаваться эмоциям (чувству глубокого разочарования - в частности) и надо было любым способом держать в поле зрения герцога Окделла. (Правда возможен был вариант выхода через Окделла на Робера Эпинэ, которого еще больше, чем Ричарда надо было держать в поле зрения).
Авторизирован
Страницы: 1 ... 11 12 [13] Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: