Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
14 июля 2026 года, 18:41:44

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа!
| | |-+  Катарина – манипулятор. Но какого уровня? - III
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 7 8 [9] 10 11 ... 13 Печать
Автор Тема: Катарина – манипулятор. Но какого уровня? - III  (прочитано 34990 раз)
Ингрид
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
Re: Катарина – манипулятор. Но какого уровня? - III
« Ответить #120 было: 09 апреля 2010 года, 16:43:21 »

Да, насчет упомянутой сережки. А надо ли все так усложнять? Обычный прием, используемый для придания достоверности - упоминание мелкой, незначительной детали, действительно имевшей место. Типа, раз тот, кто писал, знает такие вещи, то письмо - подлинное. 
Я бы и сама так думала, не будь сережка - с аметистом. Упоминание о сережке звучит в контексте Джастина. Джастин - Придд. Лиловый цвет - цвет Приддов. Если не ошибаюсь, у Валентина в эфесе шпаги аметисты, в любом случае этот камень звучал в описании его одежды при Альдо. А теперь представьте, как должны воспринять эту деталь другие, читая письмо королевы к Джастину Придду. У королевы серьги с аметистами! Первая мысль - подарок. Но в каких случаях дарят женщине серьги со своим родовым камнем? По-моему, все ясно.
(Я не про то, была связь или нет, подарок это Джастина или нет, значение имеет только то, как это поймут!).
Авторизирован

"Вы пробовали когда-нибудь зашвырнуть комара? Далеко-далеко. Он не летит... То есть он летит - но сам по себе. И плюёт на вас. Нужно быть таким - легким и независимым".  (М. Жванецкий)
Шелла
Герцог

Песcимист это хорошо информированный оптимист.

просмотр профиля
« Ответить #121 было: 09 апреля 2010 года, 16:53:09 »

Да, насчет упомянутой сережки. А надо ли все так усложнять? Обычный прием, используемый для придания достоверности - упоминание мелкой, незначительной детали, действительно имевшей место. Типа, раз тот, кто писал, знает такие вещи, то письмо - подлинное. 
Я бы и сама так думала, не будь сережка - с аметистом. Упоминание о сережке звучит в контексте Джастина. Джастин - Придд. Лиловый цвет - цвет Приддов. Если не ошибаюсь, у Валентина в эфесе шпаги аметисты, в любом случае этот камень звучал в описании его одежды при Альдо. А теперь представьте, как должны воспринять эту деталь другие, читая письмо королевы к Джастину Придду. У королевы серьги с аметистами! Первая мысль - подарок. Но в каких случаях дарят женщине серьги со своим родовым камнем? По-моему, все ясно.
(Я не про то, была связь или нет, подарок это Джастина или нет, значение имеет только то, как это поймут!).
Вообще, логичнее подарить женщине драгоценность с ЕЕ родовым камнем. С рубином, например. Или с алой роей. Смех
Авторизирован

Оптимист верит, что мы живем в лучшем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.
Ингрид
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #122 было: 09 апреля 2010 года, 18:52:02 »

Вообще, логичнее подарить женщине драгоценность с ЕЕ родовым камнем. С рубином, например. Или с алой роей. Смех
Может, и логичней, но аметист всяко свяжут с ним. Что Штанцлеру и нужно. Улыбка
Авторизирован

"Вы пробовали когда-нибудь зашвырнуть комара? Далеко-далеко. Он не летит... То есть он летит - но сам по себе. И плюёт на вас. Нужно быть таким - легким и независимым".  (М. Жванецкий)
SS
Герцог

Каждый выбирает для себя, выбираю тоже как умею...

просмотр профиля E-mail
« Ответить #123 было: 10 апреля 2010 года, 17:35:10 »

Гм... я кровей простых буду, конечно... Правда прекрасно понимаю, что тогда значение родовых цветов было большим. Но ни разу в ходе перечитывания этого момента не связывала сережку и Приддов.
Кроме того, КМК, у королевы вообще-то драгоценностей должно быть много и всяких разных, в том числе и с аметистами.  Подмигивание
Авторизирован
Ингрид
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #124 было: 10 апреля 2010 года, 17:57:41 »

Гм... я кровей простых буду, конечно... Правда прекрасно понимаю, что тогда значение родовых цветов было большим. Но ни разу в ходе перечитывания этого момента не связывала сережку и Приддов.
 Кроме того, КМК, у королевы вообще-то драгоценностей должно быть много и всяких разных, в том числе и с аметистами.  Подмигивание
Ясное дело. Но я случайностью это считать не могу. Почему не сережка с изумрудом там или с рубином, или даже с бирюзой? О бирюзе тоже можно задуматься, но это не так навязчиво, как аметисты. Кстати, сережки могли и не означать подарок, а просто намек на чувства королевы. Дело ваше, можете не верить, а у меня сомнений нет, что эта деталь - со смыслом.
Знаете, перечитывая цикл уже после того, как я обратила внимание на сережку, понятной стала и еще одна деталька. Когда Робер приходит в гости к Марианне после того, как Валентин Придд отбил Рокэ, хозяйка одета следующим образом: "Сиреневое платье баронессы украшала лиловая хризантема, а в ложбинке между грудей прятался крупный аметист". И где были мои глаза, когда я читала в первый раз? Глазки вверх Буквально носом ткнули, а я не заметила. После этого я никогда не поверю, что в аметистовую сережку Автор не вложила никакого смысла. Улыбка
Авторизирован

Эстравен
Книгочей. Мечтатель
Герцог

Мир - Книга, книга - мир, то фолиант, то эльзевир

просмотр профиля
« Ответить #125 было: 10 апреля 2010 года, 18:01:31 »

После этого я никогда не поверю, что в аметистовую сережку Автор не вложила никакого смысла. Улыбка

Неужели всё-таки Джастин?! Глазки вверх Хех
Авторизирован

Лишь неведение пробуждает мысль. Недоказанность - вот основа для любого действия.

Настоящий человек должен отбрасывать свою собственную тень. Урсула Ле Гуин

In angello cum libello.
Ингрид
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #126 было: 10 апреля 2010 года, 18:05:39 »

После этого я никогда не поверю, что в аметистовую сережку Автор не вложила никакого смысла. Улыбка

В смысле?
Авторизирован

Эстравен
Книгочей. Мечтатель
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #127 было: 11 апреля 2010 года, 10:16:13 »

Цитата
Цитата
Цитата

В смысле?

в смысле - приложил руку к появлению на свет Карла Оллара.  Подмигивание
Авторизирован

Лишь неведение пробуждает мысль. Недоказанность - вот основа для любого действия.

In angello cum libello.
Шелла
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #128 было: 11 апреля 2010 года, 10:28:56 »

Руку?! Глазки вверх Смех
ИМХО, к появлению на свет Карла приложил... э-э... короче, руку Подмигивание исключительно законный муж. Которого почему-то никто вообще не принимает в расчет.
Авторизирован

Оптимист верит, что мы живем в лучшем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.
Эстравен
Книгочей. Мечтатель
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #129 было: 11 апреля 2010 года, 10:49:20 »

Ну почему же? Я его в расчёт принимаю. Улыбка впрочем, возможно, Вы правы, и серёжка - намёк на свидание королевы с графом Васспардом в аббатстве святой Октавии.  Подмигивание

СПОЙЛЕРЫ
Авторизирован

In angello cum libello.
Ингрид
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #130 было: 11 апреля 2010 года, 18:35:42 »

Цитата
Цитата
Цитата
В смысле?
Главное, что Штанцлер в письме для Приддов намекнул на чувства Катарины к Джастину.
Авторизирован

Шелла
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #131 было: 11 апреля 2010 года, 18:59:14 »

Главное, что Штанцлер в письме для Приддов намекнул на чувства Катарины к Джастину.
Мало ли на что намекал Штанцлер. Подмигивание Если всем его "откровениям" верить, так можно просто пойти и удавиться. Одно описание связей Алвы чего стоит. Смех
Авторизирован

Ингрид
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #132 было: 11 апреля 2010 года, 21:29:41 »

Мало ли на что намекал Штанцлер. Подмигивание Если всем его "откровениям" верить, так можно просто пойти и удавиться. Одно описание связей Алвы чего стоит. Смех
Я не про то, верить нам или нет. А про то, что цель упоминания сережки была: дать понять читающему письмо, что Катарина любила Джастина. А выводы читающего нам неизвестны, т.к. мы не знаем текст письма - следовало ли из письма, что Джастин отвечал королеве взаимностью, что он был ее любовником, что мог быть отцом ребенка... это все неизвестно. Но зато известно намерение Штанцлера в случае провала его плана, заметая следы, обвинить Катарину в "неуставном" отношении к Джастину и по-видимому, в его убийстве, раз в письме указана дата, и раз письмо все-таки повлекло смерть Джастина.
Авторизирован

SS
Герцог

Каждый выбирает для себя, выбираю тоже как умею...

просмотр профиля E-mail
« Ответить #133 было: 11 апреля 2010 года, 21:49:52 »

Кстати, а ведь это тоже косвенное доказательство того, что что-то было, вопрос только в том - что???
Эр Август не любит сочинять, он обычно лишь переиначивает и утрирует.
Авторизирован
Ингрид
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #134 было: 11 апреля 2010 года, 21:57:47 »

Кстати, а ведь это тоже косвенное доказательство того, что что-то было, вопрос только в том - что???
Эр Август не любит сочинять, он обычно лишь переиначивает и утрирует.
ИМХО, он сам устраивал им свидания. Не обязательно они были любовными, но Штанцлеру нужно было что-то от Катарины и Джастина, или от обоих сразу или по отдельности. А потом Джастин стал не просто не нужен, а опасен.
Авторизирован

Страницы: 1 ... 7 8 [9] 10 11 ... 13 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: