Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
14 июля 2026 года, 17:11:01

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа!
| | |-+  Катарина – манипулятор. Но какого уровня? - III
« предыдущая следующая »
Страницы: [1] 2 3 ... 13 Печать
Автор Тема: Катарина – манипулятор. Но какого уровня? - III  (прочитано 34959 раз)
Yolka
Бывший бродяга
Герцог

Смотрю вдаль

просмотр профиля WWW E-mail
Катарина – манипулятор. Но какого уровня? - III
« было: 05 апреля 2010 года, 18:05:00 »

Юлька
Цитата
Это я о тётушке и идее покрасить забор за яблоко.
Так манипулировала не тетушка, а Том, которому товарищи приплачивали за право покрасить забор.  Улыбка
Цитата
Только объясни  зачем было ТАК скрывать ожог.
Как "так"? Зачем вообще скрывать - как раз яснее ясного. Умная и тактичная женщина не хочет ставить вужа в неловкое положение. И его жалко, и самой неприятно: было б чем хвастаться - мужем-растяпой. Ну и, естественно, каково молодой очаровательной девушке щеголять с уродливыми волдырями на руке!
Цитата
Ну и где тут добро на убийство?
На признание Марселя Рокэ ответил, что он ожидал этого от Придда. Т.е. сам он вкладывал в свои слова действительно намек на присягу и надеялся на то, что его от этой присяги освободят единственным доступным способом.
Авторизирован

Спалили мы свое Отечество, приятель,
Уж больно дым его был сладок и приятен
(Е. Лукин)
Ингрид
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
Re: Катарина – манипулятор. Но какого уровня? - III
« Ответить #1 было: 05 апреля 2010 года, 20:04:36 »

Цитата
На признание Марселя Рокэ ответил, что он ожидал этого от Придда. Т.е. сам он вкладывал в свои слова действительно намек на присягу и надеялся на то, что его от этой присяги освободят единственным доступным способом.
Не факт. Хотя бы потому, что другой читатель (я) воспринял это просто как констатацию факта, что Ворон так хорошо понял Придда, что ожидал, что тот не сочтет свой долг выплаченным только нападением на карету. Ему нужен конкретный результат - свобода Рокэ. Самое лучшее было бы спросить уважаемого Автора, но я сомневаюсь, что она ответит. А Придд мог бы нажать на Альдо и просто шантажом военной силой (теоретически), необязательно освобождение Алвы должно было означать смерть Фердинанда. По факту могло быть и так, но ИМХО, возобновляя дело по освобождению Рокэ, Валентин не обязательно должен иметь целью смерть короля, это просто может оказаться по факту одним из условий, но не единственным выходом. Теоретически можно предполагать, что Придд, окруживши столицу, может выдвинуть условие - жизнь Альдо в обмен на жизнь Рокэ и Фердинанда. Не думаю, чтобы Алва намекал на единственный выход.
Авторизирован

"Вы пробовали когда-нибудь зашвырнуть комара? Далеко-далеко. Он не летит... То есть он летит - но сам по себе. И плюёт на вас. Нужно быть таким - легким и независимым".  (М. Жванецкий)
Эстравен
Книгочей. Мечтатель
Герцог

Мир - Книга, книга - мир, то фолиант, то эльзевир

просмотр профиля
« Ответить #2 было: 05 апреля 2010 года, 20:12:41 »

А что, волос издали не видно? Только фигуру…  Кривая усмешка
Волосы видно, но я на 100% уверена, что встречала цитату про блондинистую масть Анэсти.  Улыбка

Улыбка вот цитаты:

Вообще-то старухе с юга при виде губок бантиком и голубых глазок полагалось рассиропиться, а было противно и стыдно. За себя, семнадцатилетнюю, влюбившуюся в слезливого принца. И за белокурого внука, на второй день царствования угробившего прорву народа. ЯМ ч.1 стр. 79
  В Алати красавцев пруд пруди, но ей белокурый голубок понадобился. Вот и огребла на старости лет! там же, стр.97

У Ференца не могло быть такого раздушенного белокурого внука. Принцесса не сразу сообразила, что вся беда была в том, что Гергей изрядно смахивал на её покойного супруга. Тот в юности был таким же хорошеньким. ОВДВ стр.194-195
Авторизирован

Лишь неведение пробуждает мысль. Недоказанность - вот основа для любого действия.

Настоящий человек должен отбрасывать свою собственную тень. Урсула Ле Гуин

In angello cum libello.
Эстравен
Книгочей. Мечтатель
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #3 было: 05 апреля 2010 года, 20:24:57 »

Придд мог бы нажать на Альдо и просто шантажом военной силой (теоретически), необязательно освобождение Алвы должно было означать смерть Фердинанда. По факту могло быть и так, но ИМХО, возобновляя дело по освобождению Рокэ, Валентин не обязательно должен иметь целью смерть короля, это просто может оказаться по факту одним из условий, но не единственным выходом. Теоретически можно предполагать, что Придд, окруживши столицу, может выдвинуть условие - жизнь Альдо в обмен на жизнь Рокэ и Фердинанда. Не думаю, чтобы Алва намекал на единственный выход.

А как же тогда приказ самого Алвы? В замешательстве

Я, Первый маршал Талига Рокэ. герцог Алва, на время своего вынужденного отсутствия передаю все находящиеся в моём подчинениии силы маршалу Запада Вольфгангу, графу фок Варзов, каковой отныне и до моего возвращения будет исполнять мои обязанности и обладать всеми моими полномочиями, за исключением решения судьбы захваченных врагами Талига заложников и пленных, кем бы они ни являлись и какую бы ценность ни представляли.
  Любые переговоры о выдаче заложников и пленных в ответ на те или иные уступки с нашей стороны являются государственной изменой и караются смертью через расстрел...
ЗИ стр 277-278

Даже наш адуанствующий герцог не настолько пренебрегает приказами, чтобы совершить столь оригинальное самоубийство. Подмигивание
Авторизирован

Лишь неведение пробуждает мысль. Недоказанность - вот основа для любого действия.

In angello cum libello.
Ингрид
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #4 было: 05 апреля 2010 года, 20:48:06 »

Придд мог бы нажать на Альдо и просто шантажом военной силой (теоретически), необязательно освобождение Алвы должно было означать смерть Фердинанда. По факту могло быть и так, но ИМХО, возобновляя дело по освобождению Рокэ, Валентин не обязательно должен иметь целью смерть короля, это просто может оказаться по факту одним из условий, но не единственным выходом. Теоретически можно предполагать, что Придд, окруживши столицу, может выдвинуть условие - жизнь Альдо в обмен на жизнь Рокэ и Фердинанда. Не думаю, чтобы Алва намекал на единственный выход.

Я, Первый маршал Талига Рокэ. герцог Алва, на время своего вынужденного отсутствия передаю все находящиеся в моём подчинениии силы маршалу Запада Вольфгангу, графу фок Варзов, каковой отныне и до моего возвращения будет исполнять мои обязанности и обладать всеми моими полномочиями, за исключением решения судьбы захваченных врагами Талига заложников и пленных, кем бы они ни являлись и какую бы ценность ни представляли.
  Любые переговоры о выдаче заложников и пленных в ответ на те или иные уступки с нашей стороны являются государственной изменой и караются смертью через расстрел...
ЗИ стр 277-278
Это приказ составлен с учетом решения Рокэ отдать себя в заложники и таким образом спасти жизнь Фердинанда, но до того, как он узнал о решении Придда вернуть ему долг. Составлен он, чтобы воспрепятствовать Ноймаринену, фок Варзов и проч. пытаться вытащить его из тюрьмы, потому что Рокэ знал, что он не может покинуть Фердинанда. Он пугает доброхотов государственной изменой, но почему это по вашему означает, что он желал смерти Фердинанда и главное, намекал Придду, что короля нужно убить? Додуматься до этого можно, конечно, что и сделал Марсель, но почему вы уверены, что это подсказал Рокэ? Лично я не считаю его фразы намеком. Совсем.

Эстравен, спасибо вам огромное, что нашли ссылки на белокурого Анэсти! А то я собиралась было отмазаться ленью. Подмигивание Я точно помню, что Анэсти белокур, но искать ссылки озналало перерыть все тома, процеживая Матильдины воспоминания. Огромное вам спасибо! Радость
Но то, что Анэсти белокур, означает, что масть отца НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО должна передаться сыну! Радость Честное слово, аж легче дышится от этого, а то уж очень прямолинейно получалось. Улыбка
« Последняя правка: 05 апреля 2010 года, 20:55:47 от Ингрид » Авторизирован

"Вы пробовали когда-нибудь зашвырнуть комара? Далеко-далеко. Он не летит... То есть он летит - но сам по себе. И плюёт на вас. Нужно быть таким - легким и независимым".  (М. Жванецкий)
Эстравен
Книгочей. Мечтатель
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #5 было: 05 апреля 2010 года, 21:11:26 »

ЗИ стр 277-278
Это приказ составлен с учетом решения Рокэ отдать себя в заложники и таким образом спасти жизнь Фердинанда, но до того, как он узнал о решении Придда вернуть ему долг. Составлен он, чтобы воспрепятствовать Ноймаринену, фок Варзов и проч. пытаться вытащить его из тюрьмы, потому что Рокэ знал, что он не может покинуть Фердинанда. Он пугает доброхотов государственной изменой, но почему это по вашему означает, что он желал смерти Фердинанда и главное, намекал Придду, что короля нужно убить? Додуматься до этого можно, конечно, что и сделал Марсель, но почему вы уверены, что это подсказал Рокэ? Лично я не считаю его фразы намеком. Совсем.

В замешательстве А Фердинанд - не заложник или пленник в руках Альдо? По сути, после несостоявшейся казни он превратился в пленника, в узника Багерлее. Рокэ не может покинуть Фердинанда, он заложник клятвы Первого МаршалаГрусть Пока тот жив, Алва обязан служить сюзерену.  В замешательстве Что касается намёков... Это подсказка одного эория другому - не разбрасываться кровными клятвами, а коль уж угораздило - держать своё слово.  Подмигивание
Авторизирован

In angello cum libello.
Holiday
Чаровница
Герцог

Carpe Diem

просмотр профиля
« Ответить #6 было: 05 апреля 2010 года, 21:34:02 »

А Вы не переоцениваете Штанцлера и глубину интриги? Почему Дик должен был спалиться? Что такого сложного налить вина и... Тем более, что Алва не должен был этого ожидать (в отличие от Алваро, который шел в гости к Алисе).
Интрига спланирована слишком криво, чтоб быть правдой.  Кривая усмешка Как в анекдоте про Штирлица и тянущийся за ним парашют...
У Окделла, что на уме, то и на языке лице написано – и Штанцлер это знает. Риск разоблачения такого тюти слишком велик.
НО (пусть)… дело очень важное, сроки жмут, другого исполнителя под рукой нет. Значит, нужно всячески помочь, чтобы это ВАЖНОЕ дело с бОльшей вероятностью удалось.  Глазки вверх К примеру, можно сделать копию кольца, которое носит Дикон, но с тайником для яда. Меньше вероятность, что ПМ что-то необычное заметит и насторожится.
 Язык А что делает эр Август? Выдает Окделлу красное кольцо Дома Молний, которое только слепой не заметит. Такое, чтобы уж отсигналить, так отсигналить опасность наверняка. На случай, если Алва дурное настроение юноши вдруг упустит.
  Смех Только не говорите, что у Штанцлера не нашлось в хозяйстве другого, менее заметного, реквизита под яд.

Цитата
Не факт. Хотя бы потому, что другой читатель (я) воспринял это просто как констатацию факта, что Ворон так хорошо понял Придда, что ожидал, что тот не сочтет свой долг выплаченным только нападением на карету. Ему нужен конкретный результат - свобода Рокэ. Самое лучшее было бы спросить уважаемого Автора, но я сомневаюсь, что она ответит. А Придд мог бы нажать на Альдо и просто шантажом военной силой (теоретически), необязательно освобождение Алвы должно было означать смерть Фердинанда. По факту могло быть и так, но ИМХО, возобновляя дело по освобождению Рокэ, Валентин не обязательно должен иметь целью смерть короля, это просто может оказаться по факту одним из условий, но не единственным выходом. Теоретически можно предполагать, что Придд, окруживши столицу, может выдвинуть условие - жизнь Альдо в обмен на жизнь Рокэ и Фердинанда. Не думаю, чтобы Алва намекал на единственный выход.
Ну и ладно.  Язык Умница Придд, тот вон тоже намек ПМ не воспринял
 Круто Главное, что душка Марсель понял все правильно – не то сидеть бы Алве и дальше в Нохе.

"– Озера могли бы появиться, – несся вперед наследник, – если б я нарушил присягу. Присягу я бы нарушил, убив короля. Короля я бы убил, чтобы освободить от присяги Первого маршала, а Первый маршал сидел в Нохе, чтобы в Кэналлоа не было озер.
….
– Сохранить урготское имущество и загубить Валмон было бы не по хозяйски, но Гальбрэ то снесло полностью. Со всеми окрестностями. То ли за верность самозванцу, то ли за что нибудь еще… Лично мне проверять не хочется, разве что Ворона спросить. Видели бы вы, как он глядел на эти озера… А потом как примется жертвовать собой. Вы бы бросили астры, нас и отечество ради Фердинанда?
– Нет. – Отец казался чуть ли не оскорбленным. – Если б речь шла о Фердинанде как таковом.
Иди речь лишь о Фердинанде, Алва бы и не оглянулся. Он не оглянулся бы даже на Вейзеля с фок Варзов. Сделал бы дело, а после напился и швырнул бы в огонь очередное письмо. Чтобы сгорело
– Сильвестра Алва любил, – задумчиво произнес виконт, – а короля – нет, но даже для Сильвестра… Нет, дело не в чувствах, а в присяге. Я ее разыскал. Это тоже подсказал Ворон. Не мне, Придду, когда возвращался в Ноху. Алва велел Спруту, когда тот станет приносить маршальскую присягу, хорошенько подумать. Окделл это слышал и рассказал. Подумать ему и в голову не пришло, а я попробовал. Все сошлось, и вдруг Надор!"

А что, волос издали не видно? Только фигуру…  Кривая усмешка
Волосы видно, но я на 100% уверена, что встречала цитату про блондинистую масть Анэсти.  Улыбка

Улыбка вот цитаты:

Вообще-то старухе с юга при виде губок бантиком и голубых глазок полагалось рассиропиться, а было противно и стыдно. За себя, семнадцатилетнюю, влюбившуюся в слезливого принца. И за белокурого внука, на второй день царствования угробившего прорву народа. ЯМ ч.1 стр. 79
  В Алати красавцев пруд пруди, но ей белокурый голубок понадобился. Вот и огребла на старости лет! там же, стр.97

У Ференца не могло быть такого раздушенного белокурого внука. Принцесса не сразу сообразила, что вся беда была в том, что Гергей изрядно смахивал на её покойного супруга. Тот в юности был таким же хорошеньким. ОВДВ стр.194-195
Эр Эстравен, спасибо за цитаты. Выходит, белокурые Придды просто кишмя кишат… Глазки вверх
Белокурость Карла Оллара мне нравится все больше и больше  Подмигивание
« Последняя правка: 05 апреля 2010 года, 23:11:40 от Holiday » Авторизирован

Let me take you far away. You'd like a Holiday
Exchange the cold days for the sun, Good times and fun
-----
Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа, улыбайтесь!
Nicael
Млекопитающее, примат, в мечтах блондинка
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #7 было: 05 апреля 2010 года, 22:37:24 »

Цитата из предыдущего:
А что, волос издали не видно? Только фигуру… 
Волосы видно, но я на 100% уверена, что встречала цитату про блондинистую масть Анэсти.   

Алаты ведь жгучие брюнеты, да? Тогда для Матильды все не-брюнеты белокуры. Подмигивание А для какого-нибудь торкского барона Матильдин блондин вполне себе брюнет, поскольку темнее снега и соломы.
Насколько я знаю голубые глаза ребенка после 3-х лет могут стать серыми или зелеными, но никак не карими - кареглазые сразу и рождаются таковыми. Светлые волоски могут потемнеть до рыжего и даже до темного шатена, рыженький может наоборот "выгореть" до светлого блондина, но черные волосы тоже сразу черные.
Если, конечно (применительно к нашему конкретному случаю) в роду Алва кроме глаз Октавии не наследуются еще и волосы.  Подмигивание

Авторизирован

В жизни все не так, как на самом деле (С) Лец

Логика - замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (С) Пратчетт
Ингрид
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #8 было: 05 апреля 2010 года, 22:51:38 »

Алаты ведь жгучие брюнеты, да? Тогда для Матильды все не-брюнеты белокуры. Подмигивание А для какого-нибудь торкского барона Матильдин блондин вполне себе брюнет, поскольку темнее снега и соломы.
Не совсем поняла, к чему вы клоните, но ИМХО если автор говорит, что герой блондин, но это значит именно блондин, поскольку о Марселе ясно говорят, что он русый, сталбыть масти ясно различаются. Подмигивание
Авторизирован

Эстравен
Книгочей. Мечтатель
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #9 было: 05 апреля 2010 года, 22:56:55 »

Насколько я знаю голубые глаза ребенка после 3-х лет могут стать серыми или зелеными, но никак не карими - кареглазые сразу и рождаются таковыми. Светлые волоски могут потемнеть до рыжего и даже до темного шатена, рыженький может наоборот "выгореть" до светлого блондина, но черные волосы тоже сразу черные.

угу. Мой младший брат родился рыжим синеглазиком, а сейчас сероглазый шатен.  Улыбка Но вот Альдо (и скорее всего его дед) - голубоглазый блондин, да и другие отмечают белокурость Альдо. И Пьетро - белобрысый и голубоглазый. И Матильда ещё отличает просто русоволосого (как Дик) от белокурого. Подмигивание 
Авторизирован

In angello cum libello.
Ингрид
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #10 было: 05 апреля 2010 года, 23:11:05 »

угу. Мой младший брат родился рыжим синеглазиком, а сейчас сероглазый шатен.  Улыбка Но вот Альдо (и скорее всего его дед) - голубоглазый блондин, да и другие отмечают белокурость Альдо. И Пьетро - белобрысый и голубоглазый. И Матильда ещё отличает просто русоволосого (как Дик) от белокурого. Подмигивание 
К тому же Анэсти она узнает уже молодым человеком. Надо полагать, если бы он даже был в детстве белокурым, у него было время потемнеть, и в юности перед ней был бы шатен, которого никак не назовешь белокурым. Сужу по себе. Улыбка
Авторизирован

Inga
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #11 было: 05 апреля 2010 года, 23:45:12 »

Цитата из предыдущего:
А что, волос издали не видно? Только фигуру… 
Волосы видно, но я на 100% уверена, что встречала цитату про блондинистую масть Анэсти.   

Если, конечно (применительно к нашему конкретному случаю) в роду Алва кроме глаз Октавии не наследуются еще и волосы.  Подмигивание

Не обязательно, Дети могут родиться с серыми (разной степени интенсивности цвета) глазами, которые потом, постепенно становятся карими... Понятно это становится где-то после полугода. Окончательно цвет глаз действительно определяется к 3 годам...
Авторизирован
Эстравен
Книгочей. Мечтатель
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #12 было: 05 апреля 2010 года, 23:54:30 »

К тому же Анэсти она узнает уже молодым человеком. Надо полагать, если бы он даже был в детстве белокурым, у него было время потемнеть, и в юности перед ней был бы шатен, которого никак не назовешь белокурым. Сужу по себе. Улыбка

Сколько же было ему тогда? Ей - семнадцать. Анэсти двадцать шесть, а Адриану... Тридцать семь или тридцать восемь. КнК стр. 183

В таком возрасте цвет волос уже определяется окончательно.  Улыбка Белокурый был муженёк... Подмигивание
Авторизирован

In angello cum libello.
Лукач
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #13 было: 06 апреля 2010 года, 01:05:04 »

Holiday
Цитата
А может… это Катарина была на стороне Алвы? А?
  А может… это дворник был, который шёл по сельской местности… (с)   Смех
  Так это Алва предложил Катарине, что бы та сказала королю, что бы тот попросил Алву, что бы Алва стал любовником королевы? Оригинально, оригинально. (с)  Радость
Цитата
Ну, если разницы нет, так и обзовите это не манипуляцией, а еще чем-нибудь.     Термоядерной реакцией, к примеру.  И слово заумное, и тоже процесс.
  Будь по-Вашему. Бинарная сигма-реакция с четырёхмерной переориентацией унитарных модулей в отрицательном режиме.   Смех
Цитата
Угу...    Не супергерой, не провидец, не статуй железный - человек живой со своими слабостями.
  И живой человек должен иногда расслабляться, чтоб на работе не сгореть.
  Как на мой взгляд, то получается, что человек взвалил на себя ещё одну работёнку, причём весьма хлопотную. Этакая халтурка, которая совсем не способствует расслаблению, а совсем даже наоборот.
СПОЙЛЕРЫ
Цитата
По сути "сказки" - несчастная Катари вся в белом, злой эр Рокэ весь в черном. Цель манипуляции более-менее просматривается. Благородный рыцарь Окделл должен спасти замученную эорию. И, когда эр Август попозже скажет, как именно надо ее спасать – мозги (если б оне имелись) будут к тому готовы (личные цели уже подменены на цели манипулятора).
  Я готов с Вами согласиться, но прежде, предлагаю обратить внимание на ряд обстоятельств.
СПОЙЛЕРЫ
Цитата
У Вас таки получается, а у меня - нет.
  Да на Совете Меча король был последним человеком, которого следовало обводить. Там присутствовали куда более серьёзные ребята, которых действительно было необходимо ввести в заблуждение.
Что касается отношения Алвы к королю, то когда того требует ситуация, Первый маршал умеет приносить жертвы. Вот только тонкие намёки делались Придду и уже после того, как король предал своего Первого маршала. Хотя, казалось бы, с этими самыми намёками следовало обратиться к кэналлийцам, перед последним броском в Олларию. Как бы ни было, но шанс спасти монарха и при этом уцелеть самому - был, а значит, требовалось озаботиться последствиями. 
Цитата
Пожалуй, главная выгода (и для Талига, и для Алвы) – появление у короля наследника. Наследника, право которого на престол неоспоримо, ведь Алва – следующие в очереди после Олларов. Да и не всякий рискнет оспаривать права принца при таком-то папе.
  А участие Алвы было обязательным условием в появлении наследника?  Подмигивание
  Насколько я понимаю, задача Ворона заключалась в том, чтобы сдерживать Сильвестра в его стремлении избавиться от конкурентки. Долгое время, кардинал не имел соперников в процессе управления монархом. С появлением Катарины, эта его монополия была нарушена. А так как, Сильвестр, в добавок к этому, ещё и не мог понять чего же именно добивается соперница, то его желание избавиться от неё было объяснимым и даже закономерным.
  Алва же, крутя любовь с королевой, добился только того, что кардинал окончательно утвердился в своём намерении. Более того, методы, которые Его Высокопреосвященство избрал для достижения этой цели, стали совсем уж радикальными. Можно сказать, старика довели  до греха.  Улыбка
Цитата
Плюс,   еще Катари в качестве двойного агента.
  Вот тут я с Вами полностью согласен.
  Но неужели вся эта многолетняя интрига с любовью, была вызвана прижимистостью соберано? Я и прежде слышал, что ценными агентами стараются не делиться, но когда ради этого, губится репутация монаршей фамилии, это как-то похоже на перебор.  Подмигивание   

Авторизирован

Завидно Зверем быть,
  Вино победы пить.
                             Пелагея.
Holiday
Чаровница
Герцог

Carpe Diem

просмотр профиля
« Ответить #14 было: 06 апреля 2010 года, 12:48:37 »

Цитата
А может… это Катарина была на стороне Алвы? А?
  А может… это дворник был, который шёл по сельской местности… (с)   Смех
  Так это Алва предложил Катарине, что бы та сказала королю, что бы тот попросил Алву, что бы Алва стал любовником королевы? Оригинально, оригинально. (с)  Радость
   Глазки вверх Ах, этот Алва - такой затейник!   Поцелуй

Алве не нужно было переходить на сторону Катарины. Они с самого начала были на одной стороне. Наследник Талига нужен обоим. Интересы совпали. Королева постучалась в открытую дверь.

И, вообще,  Подмигивание то что король просил "об этом" Алву - лишь предположение, без всякого подтверждения в Матчасти. С той же вероятностью - королева и ПМ договорились без посредников, а потом утоптали добряка Ферди.

Цитата
Ну, если разницы нет, так и обзовите это не манипуляцией, а еще чем-нибудь.     Термоядерной реакцией, к примеру.  И слово заумное, и тоже процесс.
  Будь по-Вашему. Бинарная сигма-реакция с четырёхмерной переориентацией унитарных модулей в отрицательном режиме.   Смех
  «О, Рири! Ты сказал что-то такое умное, что я не поняла...» (С)  Смех

Цитата
Угу...    Не супергерой, не провидец, не статуй железный - человек живой со своими слабостями.
  И живой человек должен иногда расслабляться, чтоб на работе не сгореть.
  Как на мой взгляд, то получается, что человек взвалил на себя ещё одну работёнку, причём весьма хлопотную. Этакая халтурка, которая совсем не способствует расслаблению, а совсем даже наоборот.
  Дело вкуса, как отдыхать.
Адреналинщикам острые ощущения нужны. А игрокам – игры, зачастую нагружающие и психику, и физику.

СПОЙЛЕРЫ
  СПОЙЛЕРЫ

Цитата
По сути "сказки" - несчастная Катари вся в белом, злой эр Рокэ весь в черном. Цель манипуляции более-менее просматривается. Благородный рыцарь Окделл должен спасти замученную эорию. И, когда эр Август попозже скажет, как именно надо ее спасать – мозги (если б оне имелись) будут к тому готовы (личные цели уже подменены на цели манипулятора).
  Я готов с Вами согласиться, но прежде, предлагаю обратить внимание на ряд обстоятельств.
….
  Обстоятельства конечно интересные. И пусть Катарину вынудили разыграть эту сценку. Но от этого, манипуляция не перестает быть манипуляцией.
Добровольно или под принуждением, она готовила почву еще на втором свидании:
« Тот, кто надругался над женщиной, не должен жить, но смерть его не должна быть легкой
Цитата
Да на Совете Меча король был последним человеком, которого следовало обводить.
И этого, кхм, «последнего человека» ПМ начал обводить задолго до Совета - пьянку разыграл, с Ли договорился, Катарину заслал. Нет бы, пойти и попросить у Ферди по-честному чего надо… раз уж Рокэ короля действительно уважает.

Что касается отношения Алвы к королю, то когда того требует ситуация, Первый маршал умеет приносить жертвы.
Согласна. Безусловно умеет, но смотря за ради чего.
 Хех Вы действительно считаете, что Алва жертвовал собою из-за Фердинанда? Что его принудила к жертве дворянская честь и честное слово, а не невозможность нарушить кровную клятву? И что, если б не эта клятва, ПМ не разменял бы королька (которому клялся), на пользу всея Талига?

Хотя, казалось бы, с этими самыми намёками следовало обратиться к кэналлийцам, перед последним броском в Олларию. Как бы ни было, но шанс спасти монарха и при этом уцелеть самому - был, а значит, требовалось озаботиться последствиями.
Организация побега Фердинанду – дело дохлое (верхом не ускачет,  карету догонят). А прямой приказ об убийстве короля – стал бы нарушением кровной клятвы. Совсем другое дело, если кто-то сам догадается, что нужно делать.

Цитата
Пожалуй, главная выгода (и для Талига, и для Алвы) – появление у короля наследника. Наследника, право которого на престол неоспоримо, ведь Алва – следующие в очереди после Олларов. Да и не всякий рискнет оспаривать права принца при таком-то папе.
  А участие Алвы было обязательным условием в появлении наследника?  Подмигивание
  Да, обязательным. Очень важно, что Карла считают сыном Рокэ. Алва наследуют престол за Олларами. Даже если кто-нибудь когда-нибудь объявит сына Катари бастардом, его право (и его потомков) на престол оспорить будет трудно.
Цитата
Плюс,   еще Катари в качестве двойного агента.
  Вот тут я с Вами полностью согласен.
  Но неужели вся эта многолетняя интрига с любовью, была вызвана прижимистостью соберано?
Нет. Она была вызвана расчетливостью Катарины. Ей не деньги были нужны, а услуга (за услугу).
Алва же, крутя любовь с королевой, добился только того, что кардинал окончательно утвердился в своём намерении. Более того, методы, которые Его Высокопреосвященство избрал для достижения этой цели, стали совсем уж радикальными. Можно сказать, старика довели  до греха.  Улыбка
  Смех Рокэ – закатный искусситель, растлитель священников и и.о.Леворукого.

Я и прежде слышал, что ценными агентами стараются не делиться, но когда ради этого, губится репутация монаршей фамилии, это как-то похоже на перебор.  Подмигивание
Репутацию монаршей фамилии загубили годы бездетного брака, сплетни о бессилии короля, и появление наследника лишь по прошествии пяти лет. При таких обстоятельствах, слухи о том, что Карл – не сын Фердинанда, поползут неизбежно. А имя Алва, в такой ситуации, стало железобетонной защитой.
« Последняя правка: 06 апреля 2010 года, 12:50:08 от Holiday » Авторизирован

Exchange the cold days for the sun, Good times and fun
-----
Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа, улыбайтесь!
Страницы: [1] 2 3 ... 13 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: