Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
14 сентября 2026 года, 02:53:34

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Журналистика
| |-+  Кубло Змея (Модератор: Змей)
| | |-+  Взрывы в Москве
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 12 Печать
Автор Тема: Взрывы в Москве  (прочитано 23813 раз)
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
Re: Взрывы в Москве
« Ответить #15 было: 29 марта 2010 года, 21:47:54 »

Цитата
Версии. Предполагают разное
Почитал. Намой взгляд сомнительно что это кто-то кроме чечнцев\кавказских исламистов, не знаю как сейчас правильно охарактеризовать, боевиков и террористов, осевших больше в Ингушетии чем Чечне. "Исламисты" сильно расплывчато. Ингушами?
Я сомневаюсь что кто-то кроме этих неназванных найдет смертников. В любом случае без них не обошлось.
Кстати вопрос по шахидам, а давно начали практиковать не самостоятельный а дистанционный взрыв смертника?
« Последняя правка: 29 марта 2010 года, 21:50:54 от Лоренц Берья » Авторизирован

Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!!
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
number93
стажер
Герцог

"Но я в самом себе люблю другого..."

просмотр профиля
« Ответить #16 было: 30 марта 2010 года, 00:31:38 »

По моему, взрыв на эскалаторе, в верхней части, был бы гораздо эффективнее. Удивительно не то что метро взрывают, а то что его взрывают так редко.
Зачем же так... Хех
Зачем сомнительные теоретизирования на саперную тему... Хех
Ведь чтоб обмотать себя взрывчаткой надо ненавидеть... капитально ненавидеть...
А за что ненавидеть пассажиров метро, от которых ничего не зависит... неизвестны ни их политические взгляды, ни религиозные, ни гражданство... Хех
Единственное, что понятно - это имущественное положение... и , следовательно, их место и значение в современном обществе...
Я не уверенна, что эту уголовщину вообще правильно называть терроризмом, не в Кремль пошли...
При частом взрывании всех лиц "соответствующей" наружности могут начать дезактивировать ещё в вестибюле. Причем безо всякой помощи со стороны милиции.
Да бросте, через метро ежидневно идут миллионы лиц всякой наружности и ни с помощью милиции , ни без, ни по внешности , ни по поведению отконтролировать гарантированно невозможно...
Собачки тож ничего на самом деле не учуят - не железные...
А межнациональные отношения у нас и так "на уровне"...
Не думаю, что есть способы кроме контроля за перемещением лиц и хождением ВВ...
Ибо, при наличии гексогена, дурацкое дело не хитро...
« Последняя правка: 30 марта 2010 года, 00:42:59 от number93 » Авторизирован

"Не пугайтесь, когда не на месте закат..."
Kitero
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #17 было: 30 марта 2010 года, 01:20:25 »

Сколько у нас % населения голосовало за Путина, Медведева, ЕдРо? С точки зрения определенных кругов все они виноваты в, смотря по позиции этих самых кругов, хотя бы продолжении войны в Чечне.
А если по серьезному - массовый теракт проводят не для того чтобы "наказать" жертв теракта, а чтобы таким образом воздействовать на общественное мнение и посредством него - на правительство.
Авторизирован
number93
стажер
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #18 было: 30 марта 2010 года, 01:42:02 »

Сколько у нас % населения голосовало за Путина, Медведева, ЕдРо? С точки зрения определенных кругов все они виноваты в, смотря по позиции этих самых кругов, хотя бы продолжении войны в Чечне.
А если по серьезному - массовый теракт проводят не для того чтобы "наказать" жертв теракта, а чтобы таким образом воздействовать на общественное мнение и посредством него - на правительство.
Вы верите в "общественное мнение", я - нет, за отсутствием общества, в воздействие "общественного мнения" на правительство - тем паче, ибо пассажиры метро - "расходный материал", что нам было продемонстрировано и в столице и по долам и весям... и без терактов...
 Работают какие-то другие, совершенно не рациональные механизмы, или локально-рациональные... Вот начальника милиции  Метрополитена, например, терактом убрать легко...
Это не версия, а пример предполагаемого доступного уровня воздействия...
Авторизирован

Fiametta
Поэтическая натура
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #19 было: 30 марта 2010 года, 08:45:53 »

По моему, взрыв на эскалаторе, в верхней части, был бы гораздо эффективнее. Удивительно не то что метро взрывают, а то что его взрывают так редко.
Зачем же так... Хех
Зачем сомнительные теоретизирования на саперную тему... Хех
Ведь чтоб обмотать себя взрывчаткой надо ненавидеть... капитально ненавидеть...
А за что ненавидеть пассажиров метро, от которых ничего не зависит... неизвестны ни их политические взгляды, ни религиозные, ни гражданство... Хех
Единственное, что понятно - это имущественное положение... и , следовательно, их место и значение в современном обществе...
Я не уверенна, что эту уголовщину вообще правильно называть терроризмом, не в Кремль пошли...
Эр Китеро, прошу Вас, не подбрасывайте всяким гадам идеи. Вдруг воспользуются. Не забывайте, Интернет читают и читать может кто угодно Кривая усмешка
 Чтобы обмотать себя взрывчаткой, нужно хотеть попасть в Рай, очень хотеть... Так хотеть, что уже нет мыслей о возможных жертвах этого стремления в Рай. Еще вариант: шахидов так обрабатывают, так психотропами пичкают, что они уже невменяемы.

Я никогда не голосовала за ЕдРо, я всегда ужасалась чеченской войне (прекрасно зная о чеченских набегах), я до сих пор подозреваю, что чеченские набеги сами по себе, а чеченская война сама по себе - "наказание невиновных и награждение непричастных" (с). Но вчера все это не имело для моей судьбы значения, имело значение, что мне надо было ехать не на "Комсомольскую", а на "Теплый Стан" (я живу на "Университете" Кривая усмешка).
 Общественное мнение? У нас все-таки "Край родной долготерпенья" - к добру или к худу. В любом случае, требованиям террористов уступать нельзя. Если уступить - гады увидят, что нами можно управлять терактами, и будут их устраивать каждую неделю, с совсем мелкими требованиями.
« Последняя правка: 30 марта 2010 года, 08:48:33 от Fiametta » Авторизирован

Ты хочешь меду, сын?  - так жала не страшись;
Венца победы? - смело к бою!
Ты перлов жаждешь? - так спустись
На дно, где крокодил зияет под водою.
Не бойся! Бог решит. Лишь смелым он отец.
Лишь смелым перлы, мед, иль гибель... иль венец.
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #20 было: 30 марта 2010 года, 09:21:44 »

Цитата
А за что ненавидеть пассажиров метро, от которых ничего не зависит... неизвестны ни их политические взгляды, ни религиозные, ни гражданство...
А за что ненавидели в Буденовске, Кизляре, Беслане, обитателей взорванных домов в Москве и т.п? За что ненавидят арабы евреев и постоянно устраивают что-то? За что ненавидели пассажиров кучи авиалайнеров, метро, поездов, кораблей в сотнях случаев террактов по всему миру? Если ты отрицаешь существование такого явления как терроризм, который по определению направлен против мирного населения, ты ОЧЕНЬ глубоко заблуждаешся. Если ты спрашиваешь, то логика простая как мычание, террор против мирных запугивает и подрывает доверие к существующей власти. Власть начинает нервничать и может что бы спасти свои любимые кресла, пойти на уступки террористам.
Цитата
Это интересная постановка проблемы. Если бы террористы боролись против богатых за бедных они может быть этим бы и руководствовались, логично предположить что цели в данном случае другие.
Цитата

Вообще терроризм это именно терроризм, ничего положительного в нем нет и не было, не нужно его облагораживать. Он изначально направлен против мирных с целью шантажа правительств. Пошли бы в Кремль были бы революционерами. А вообще тенденция для нашей страны на лицо.
У нас. Недовольный властью принимает ислам и едет на Кавказ, где воюет против нашей армии, милиции и нашего мирного населения, находит другого недовольного который взрывает поезд с такими же как он, мирными и невиновными.
В США. Человек у которого погибли от действий ФБР друзья, взрывает федеральное здание, человек раззоренный крупной местной компанией, делает танк из бульдозера, и уничтожает здания тех кто причастен к его раззорению, жертв не было, человек раззоренный налоговиками, на самолете таранит здание налоговой.
В общем не в нашу пользу это сравнение. Очень не в нашу.       

Авторизирован

Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!!
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Гаррольд
Пессимист
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #21 было: 30 марта 2010 года, 09:36:32 »

Цитата
Почитал. Намой взгляд сомнительно что это кто-то кроме чечнцев\кавказских исламистов, не знаю как сейчас правильно охарактеризовать, боевиков и террористов, осевших больше в Ингушетии чем Чечне. "Исламисты" сильно расплывчато. Ингушами?
Я сомневаюсь что кто-то кроме этих неназванных найдет смертников. В любом случае без них не обошлось.
Кстати вопрос по шахидам, а давно начали практиковать не самостоятельный а дистанционный взрыв смертника?

Лоренц я думаю ты знаешь, что таким смертниками не всегда становятся добровольно и часто в них вербуют психически нездоровых.

В Ингушетию перебрались те кого не успели задавить в Чечне, при прямом попустительстве Аушева.

Дистанционный взрыв смертников стали практиковать около 5-7 лет назад, году в 2002-2003

Авторизирован
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #22 было: 30 марта 2010 года, 09:46:47 »

Цитата
Лоренц я думаю ты знаешь, что таким смертниками не всегда становятся добровольно и часто в них вербуют психически нездоровых.
Сложный вопрос. Там хватает вполне нормальных добровольцев.
Цитата
В Ингушетию перебрались те кого не успели задавить в Чечне, при прямом попустительстве Аушева.
Не менее сложный вопрос. В Ингушетии  валом своего взрывного материала, и вовсе не случайно выдавленные из Чечни осели там.
Цитата
Дистанционный взрыв смертников стали практиковать около 5-7 лет назад, году в 2002-2003

Давай попгуглим на тему. Я не помню дистанционных подрывов на основной территории РФ, за Чечню не скажу.

Авторизирован

Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
number93
стажер
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #23 было: 30 марта 2010 года, 09:54:05 »

Эр Китеро, прошу Вас, не подбрасывайте всяким гадам идеи. Вдруг воспользуются. Не забывайте, Интернет читают и читать может кто угодно Кривая усмешка
Да бросьте, при всем уважении к Kitero, "ценность" идеи не такова...
Цитата
Чтобы обмотать себя взрывчаткой, нужно хотеть попасть в Рай, очень хотеть... Так хотеть, что уже нет мыслей о возможных жертвах этого стремления в Рай.
Тем, кто живет нормально и тут не тухло...Я вообще полагаю, что никакие мистические заморочки массово от хорошей жизни не начинаются...

Цитата
Еще вариант: шахидов так обрабатывают, так психотропами пичкают, что они уже невменяемы.
Опять же личное благополучие сильно снижает вероятность попадания под обработку...
И... господа... Нет и не может быть никаких гарантий, что у кого-то не съедет крыша...
Но можно организовывать психиатрическое обслуживание населения  и сделать так, чтоб ВВ на дороге не валялись...
В мегаполисе всегда будут крупные скопления народа...

Цитата
В любом случае, требованиям террористов уступать нельзя. Если уступить - гады увидят, что нами можно управлять терактами, и будут их устраивать каждую неделю, с совсем мелкими требованиями.

А кто слышал эти требования... Хех
Чему предлагаете не уступать... Хех
А за что ненавидели в Буденовске, Кизляре, Беслане, обитателей взорванных домов в Москве и т.п? За что ненавидят арабы евреев и постоянно устраивают что-то? За что ненавидели пассажиров кучи авиалайнеров, метро, поездов, кораблей в сотнях случаев террактов по всему миру?
Так , извини, у нас это не работает...
Цитата
Если ты отрицаешь существование такого явления как терроризм, который по определению направлен против мирного населения, ты ОЧЕНЬ глубоко заблуждаешся. Если ты спрашиваешь, то логика простая как мычание, террор против мирных запугивает и подрывает доверие к существующей власти.
Этой власти кто-то доверяет... Хех
И дай пожалуйста определение терроризма...
Цитата
Власть начинает нервничать и может что бы спасти свои любимые кресла, пойти на уступки террористам.
Слов нет...
Цитата
Это интересная постановка проблемы. Если бы террористы боролись против богатых за бедных они может быть этим бы и руководствовались, логично предположить что цели в данном случае другие.
Именно... И какие не понятно и чьи... Отчитаться за полученные деньги, устроить "эмоциональную встряску обществу"...  поднять свой статус среди себе подобных...Хех
Цитата
Вообще терроризм это именно терроризм, ничего положительного в нем нет и не было, не нужно его облагораживать. Он изначально направлен против мирных с целью шантажа правительств. Пошли бы в Кремль были бы революционерами.
Да нет... тогда и были б политическими террористами... с требованиями и программой...
А вопросы благородства тут не при делах...

Цитата
А вообще тенденция для нашей страны на лицо.
У нас. Недовольный властью принимает ислам и едет на Кавказ, где воюет против нашей армии, милиции и нашего мирного населения, находит другого недовольного который взрывает поезд с такими же как он, мирными и невиновными.
В США. Человек у которого погибли от действий ФБР друзья, взрывает федеральное здание, человек раззоренный крупной местной компанией, делает танк из бульдозера, и уничтожает здания тех кто причастен к его раззорению, жертв не было, человек раззоренный налоговиками, на самолете таранит здание налоговой.
В общем не в нашу пользу это сравнение. Очень не в нашу.
Не увлекайся обобщениями...
И вопрос сложный и обсуждение сейчас не очень уместное...
« Последняя правка: 30 марта 2010 года, 10:04:38 от number93 » Авторизирован

Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #24 было: 30 марта 2010 года, 10:09:39 »

Цитата
Так , извини, у нас это не работает.
Как раз у нас это сработало во время Буденовска.
Цитата
И дай пожалуйста определение терроризма.
Происходящее уголовщиной назвала ты, и противопоставила ето терроризму. Тебе и давать свое определение.
Цитата
Этой власти кто-то доверяет.
Разумеется нет. Но и речь в данной фразе у меня была про вообще, а не конкретно у нас.
Цитата
Слов нет.
В смысле нет возражений Подмигивание? Вспомни Буденовск и поинтересуйся что такое Ирангейт  и как он был связан с захватом заложников и поставками запчастей  в Иран .
Цитата
Именно... И какие не понятно и чьи... Отчитаться за полученные деньги, устроить "эмоциональную встряску обществу"...  поднять свой статус среди себе подобных...
Посредством терроризма.
Цитата
Да нет... тогда и были б политическими террористами... с требованиями и программой...
А вопросы благородства тут не при делах...

Назвать происходящее уголовщиной в противопоставление терроризму= облагородить и сделать терроризму незаслуженный комплимент.
Цитата
Не увлекайся обобщениями.
Позволь мне это решать самостоятельно.

Авторизирован

Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
number93
стажер
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #25 было: 30 марта 2010 года, 10:25:17 »

Цитата
Так , извини, у нас это не работает.
Как раз у нас это сработало во время Буденовска.
Вспомнила бабушка про Юрьев день...
Цитата
Происходящее уголовщиной назвала ты, и противопоставила ето терроризму. Тебе и давать свое определение.
А просто все... За преступлением стоит политическая программа и сформулированная идея - терроризм... нет - уголовщина...
Цитата
Разумеется нет. Но и речь в данной фразе у меня была про вообще, а не конкретно у нас.
А взрывают у нас и конкретно...

Цитата
В смысле нет возражений Подмигивание?
Нет, говорить не о чем...
Цитата
Посредством терроризма.
Нет... кишки хватает на массовое убийство с помощью ВВ , а с идеями тухло...
Цитата
Назвать происходящее уголовщиной в противопоставление терроризму= облагородить и сделать терроризму незаслуженный комплимент.
Хех Хех
Взрыв в месте скопления народа есть взрыв в месте скопления народа в независимости от целей...
Если ты называешь происшедшее политическим терактом, ты признаешь наличие организованных политических противников государства... Воюющих с ним ради каких-то общественных целей...
Я таковых за этими недоделками не наблюдаю...
Авторизирован

Kitero
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #26 было: 30 марта 2010 года, 11:03:59 »

Организованные противники нашего государства есть как у нас, так и за рубежом. При этом они могут преследовать совершенно различные цели, от "халифата от Казани до Баку и от Дона до Урала", до переноса маршрутов прокачки нефти с газом или повышения/понижения цен на них.
Авторизирован
number93
стажер
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #27 было: 30 марта 2010 года, 11:12:07 »

до переноса маршрутов прокачки нефти с газом или повышения/понижения цен на них.
А вот это, полагаю, ближе к сути...
Но называется диверсионной деятельностью... даже когда используют психов из религиозных движений и уголовников...
Авторизирован

Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия

просмотр профиля
« Ответить #28 было: 30 марта 2010 года, 11:32:58 »

Ребята, простите, что вмешиваюсь. Какая разница, как называть этих подонков? Их надо просто уничтожать. Молча (это эффективнее).
Авторизирован

Равновесие - нейтральная позиция между магическими силами Порядка и Хаоса, сводящаяся к недопущению победы любой из них.
Гаррольд
Пессимист
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #29 было: 30 марта 2010 года, 11:40:17 »

Лоренц, извини, что не цитирую, у меня вечно не получается цитировать много маленьких сообщений, если ты по поводу почему уходили в Ингушетию, то здесь более-менее ясно, в Ингушетии проживает много чеченцев-акиинцев, а во-вторых Ингушетия одна из самых бедных национальных республик в России вообще и на Кавказе в частности. Там не слишком трудно вести вербовку.
Авторизирован
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: