Автор
|
Тема: Катарина – манипулятор. Но какого уровня? - II (прочитано 32178 раз)
|
|
Inga
|
Да,скорее всего, так и есть. Но, возможно, была всё же и ранее некая полупривилегированная прослойка, из которой и происходил Ферра. Просто мне трудно представить, что рядовой воин уже к тридцати годам мог стать статиархом. Почему простой... Племянник Абвениарха... даже если он начинал рядовым воином... В любом случае его подготовка была лучше, чем у простого горожанина... Но это вопрос возможностей, финансовых, в основном... Но дает ли это нам возможность относить его к привилегированной или полупривилегированной прослойке? Недостаточно данных...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Spokelse
гость
|
Манлий Ферра - эорий Дома Скал, но какой-то младшей (по крайней мере, официально) ветви. В примечаниях к ЛП говорится, что Ферра был племянником последнего Абвениарха, а эории жрецами быть не могли. В рассказе о замужестве Юлианны Надорэа (ЯМ-2 с. 397) Ферра также назван "безродным", но не совсем понятно, должно ли это означать, что он был простолюдином или что он был недостаточно знатен для такой невесты. А если сестра Абвениарха была замужем за эорием? Тогда Манлий Ферра был эорием.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Лукач
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Завидно Зверем быть, Вино победы пить. Пелагея.
|
|
|
Holiday
Чаровница
Герцог

Carpe Diem
|
Почему судя по этому не эорий?  Скалы парень чувствует. Роду непростого. А то что агм, так мало ли где и с кем потомки Литта в свое время погуляли. 
|
|
|
|
« Последняя правка: 02 апреля 2010 года, 10:30:49 от Holiday »
|
Авторизирован
|
Let me take you far away. You'd like a Holiday Let me take you far away. You'd like a Holiday Exchange the cold days for the sun, Good times and fun ----- Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа, улыбайтесь!
|
|
|
|
Лукач
|
Почему судя по этому не эорий?  Скалы парень чувствует. Роду непростого. А то что агм, так мало ли где и с кем потомки Литта в свое время погуляли.  Потомки они такие, они могли и погулять.  Но фамилия Ферра не может принидлежать ни к одному из Высоких Домов, потому что иначе Атли-Атилию достаточно было подняться на Террасу Мечей и большая часть проблем отпала бы сама собой.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Holiday
Чаровница
Герцог

Carpe Diem
|
Судя по сюжету рисунка на античной вазочке из дома Коко, Волк Агмарена на Террасу Мечей поднимался.  И событие это было чем-то столь необычным, что некий художник решил его запечатлеть в своем произведении.
|
|
|
|
« Последняя правка: 02 апреля 2010 года, 11:12:22 от Holiday »
|
Авторизирован
|
Let me take you far away. You'd like a Holiday Let me take you far away. You'd like a Holiday Exchange the cold days for the sun, Good times and fun ----- Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа, улыбайтесь!
|
|
|
|
Лукач
|
Судя по сюжету рисунка на античной вазочке из дома Коко, Волк Агмарена на Террасу Мечей поднимался.  И событие это было чем-то столь необычным, что некий художник решил его запечатлеть в своем произведении. Это обстоятельство я упустил из виду. А вдруг, там изображено как Волк Агмарен, если речь идёт именно о Атли, пытается, но не может взойти на Террасу?  Я собственно к чему. Святой Алан, который Окделл  , упоминал, что Люди Чести роднились друг с другом. Если предположить, что за восемьсот лет до этого, порядки были теже, тогда понятен гнев Ликандра Надорэа. Ведь его дочь стала женой именно БЕЗРОДНОГО Манлия Ферра. Таковым, на мой взгляд, с точки зрения Повелителя Скал, мог быть только совсем, ни разу не эорий. В противном случае Манлий мог быть признан худородным или недостаточно родовитым.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Лукач
|
Возвращаясь к Катарине и её манипуляциям. А можно ли признать Рокэ жертвой этих самых манипуляций? Штанцлер, дабы избежать губительного развода, предложил королеве стать любовницей Первого маршала. Не знаю, последовала ли Катарина этому совету, но согласно её словам, они лишь имитировали любовную связь. Причём Алва участвовал в этом, выполняя просьбу короля. И у меня создалось впечатление, что вся эта игра не доставляла Ворону удовольствия, а, возможно, даже была в тягость. В тоже время с трудом вериться, что Фердинанд мог сам додуматься до того, чтобы обратиться к своему Первому маршалу с такой просьбой. Значит авторство и инициатива принадлежат Катарине. Следует ли из этого, что Алва был исполнителем, пусть и невольным или даже подневольным, идей королевы?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Holiday
Чаровница
Герцог

Carpe Diem
|
Следует ли из этого, что Алва был исполнителем, пусть и невольным или даже подневольным, идей королевы? В подневольного Алву, как-то верится с трудом… А, вот, в Алву решившего по какой-то причине подыграть Катарине, верится даже очень. Судя по сюжету рисунка на античной вазочке из дома Коко, Волк Агмарена на Террасу Мечей поднимался.  И событие это было чем-то столь необычным, что некий художник решил его запечатлеть в своем произведении. Это обстоятельство я упустил из виду. А вдруг, там изображено как Волк Агмарен, если речь идёт именно о Атли, пытается, но не может взойти на Террасу? Да. Этой вазочкой нас заинтриговали, опустив подробности. О них, остается лишь догадываться... Я собственно к чему. Святой Алан, который Окделл  , упоминал, что Люди Чести роднились друг с другом. Если предположить, что за восемьсот лет до этого, порядки были теже, тогда понятен гнев Ликандра Надорэа. Ведь его дочь стала женой именно БЕЗРОДНОГО Манлия Ферра. Таковым, на мой взгляд, с точки зрения Повелителя Скал, мог быть только совсем, ни разу не эорий. В противном случае Манлий мог быть признан худородным или недостаточно родовитым. Так ведь это на Ваш взгляд, эр Лукач.  Но у Ликандра Надорэа могли быть совсем другие критерии оценки степени родовитости людей. Гордец вполне мог считать позором и воспринимать с раздражением невнятно откуда новоявившегося эория варварского происхождения, да еще из его, Ликандра Надорэа, Дома Скал. Такой скандал, просто ужжас  Можно долго гадать, как оно там было. Остается лишь надеяться, что замечательный рассказ о Волке Агмарена будет дописан, и Мы сможем узнать все в подробностях.
|
|
|
|
« Последняя правка: 02 апреля 2010 года, 12:41:44 от Holiday »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Юлька
|
Возвращаясь к Катарине и её манипуляциям. А можно ли признать Рокэ жертвой этих самых манипуляций? Штанцлер, дабы избежать губительного развода, предложил королеве стать любовницей Первого маршала. Не знаю, последовала ли Катарина этому совету, но согласно её словам, они лишь имитировали любовную связь. Причём Алва участвовал в этом, выполняя просьбу короля. И у меня создалось впечатление, что вся эта игра не доставляла Ворону удовольствия, а, возможно, даже была в тягость. В тоже время с трудом вериться, что Фердинанд мог сам додуматься до того, чтобы обратиться к своему Первому маршалу с такой просьбой. Значит авторство и инициатива принадлежат Катарине. Следует ли из этого, что Алва был исполнителем, пусть и невольным или даже подневольным, идей королевы?
Прошу прощенья, а где сказано, что лишь эмитировали связь  Начинает снова интересовать вопрос типа "а что там за история с Феншо Тримейном и его смертью". Феншо явно считал, что его смертный приговор саязан с его любовью к королеве, даже просил Окделла передать Катарине, что он её любит. Катарина в свою очередь тоже говорит Окделлу, что Феншо сделал по отношению к ней или к их с Алвой связи нечто такое после чего был Алвой убит.
|
|
|
|
« Последняя правка: 02 апреля 2010 года, 12:49:57 от Юлька »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Лукач
|
В подневольного Алву, как-то верится с трудом… А, вот, в Алву решившего по какой-то причине подыграть Катарине, верится даже очень. Если этой причиной была просьба короля, а у нас есть основания думат именно так. То достаточно предположить, что просил король с подачи своей супруги и получается, что причина была создана королевой. А что это если не манипуляция? По поводу Волка Агмарена. Как я понял, Манлий был потомком Атлия. Их отделяет друг от друга, порядка 350 лет.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Лукач
|
Прошу прощенья, а где сказано, что лишь эмитировали связь  Имейте совесть! Предполагать, что монарх, король талигойский! сам просит своего военачальника непросто изображать любовную связь с королевой, а совершать самое настоящее и вопиющее нарушение морали и нравственности - на мой взгляд, как чересчур. Катарина в свою очередь тоже говорит Окделлу, что Феншо сделал по отношению к ней или к их с Алвой связи нечто такое после чего был Алвой убит. Насколько я понял, Феншо и Эстебан поинтересовались подлинными отношениями между королевой и Первым маршалом, а не той легендой которая создавалась для окружающих. И, возможно, Алва счёл их интерес опасным. Или, их смерти были нужны для придания легенде достоверности. Мол, Ворон уничтожал сопереников в любви.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Holiday
Чаровница
Герцог

Carpe Diem
|
В подневольного Алву, как-то верится с трудом… А, вот, в Алву решившего по какой-то причине подыграть Катарине, верится даже очень. Если этой причиной была просьба короля, а у нас есть основания думат именно так. То достаточно предположить, что просил король с подачи своей супруги и получается, что причина была создана королевой. А что это если не манипуляция?  Но как же все любят это модное слово…  Это НЕ манипуляция. Это договоренность. (Вот с Окделлом в аббатстве – да, манипуляция чистой воды.) Очень сильно сомневаюсь, что Фердинанд посмел бы отдать подобный приказ ПМ. Он мог попросить, а Алва, обдумав эту просьбу, взвесив все «за» и «против», мог согласиться, отказать или как-нибудь выкрутиться.  К примеру, разыгрывая с Катей дуэтом известную нам «пьеску» о любовниках. (Типа) « Катюша, мне тут сапоги для армии нужны, а Штанцлер гад денег не дает. Пошли-ка к нему в кабинет. Поразведем старичка на бабки.» По поводу Волка Агмарена. Как я понял, Манлий был потомком Атлия. Их отделяет друг от друга, порядка 350 лет. Так Валмонам и 400 лет дворянства не помогли, чтобы гордость Окделлов ублажить.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Шелла
|
Прошу прощенья, а где сказано, что лишь эмитировали связь  Имейте совесть! Предполагать, что монарх, король талигойский! сам просит своего военачальника непросто изображать любовную связь с королевой, а совершать самое настоящее и вопиющее нарушение морали и нравственности - на мой взгляд, как чересчур. Об этом уже Вера Викторовна говорила не раз и не два: Думаю, вполне в рамках темы будет обсуждение вопроса о том, был ли всё же Рокэ любовником Катарины или только другом. Причем второе никак не отменяет возможность первого. Ведь заставал их в интимной обстановке не только Дикон, но и сам кардинал, об этом упоминается в 1 главе 3 части ОВдВ: -...У Катарины мужской ум и женское тело. Сидя, она хочет одного, лежа. — другого, и тут бедный Август ей не помощник. Так рассказать, как мы проводим время? — Не стоит. Во-первых, мы не в исповедальне, во-вторых, вы меня смутите, а в-третьих, я вас видел. Запоминающееся зрелище, хоть и непристойное.
Обмануть Дика было несложно, он видит только то, что хочет увидеть, но с Дораком такое могло не пройти. Я уже где-то говорила года три назад сторонникпм Платона.  Лнеь искать ссылку, так что повторю. Были они любовниками. Были. Дворец - место такое - скрыть связь так же трудно, как и ее отсутствие.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Оптимист верит, что мы живем в лучшем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist
|
Прошу прощенья, а где сказано, что лишь эмитировали связь  Имейте совесть! "Эмитировать связь" - это, эм, в мемориз красиво сказано. Предполагать, что монарх, король талигойский! сам просит своего военачальника непросто изображать любовную связь с королевой, а совершать самое настоящее и вопиющее нарушение морали и нравственности - на мой взгляд, как чересчур.
Why not? Что Алва на эту мораль и нравственность плевать хотел - в столице не знал разве что ленивый. Фердинанд тоже нигде не производит впечатления ханжи. Напротив, судя по его разговору с Ричардом - он человек вполне практичный и чуждый любой патетики. Рискну предположить, что он, как и всякий слабый мужчина, достаточно стеснителен и ему трудно было обратиться к герцогу с такой просьбой - но если ПМ когда-либо изложил ему своё понимание присяги (как человек сильный, он вряд ли этого бы не сделал) - после этого они вполне могли говорить искренне. Задавленный Сильвестром король вряд ли отказался бы от возможности пооткровенничать с человеком, который к нему относится совершенно иначе. Возможно, он даже и не просил, а просто проронил фразу вида: "Мне жаль, что она не ваша любовница, так ей было бы гораздо спокойней и безопасней". "Ваше Величество, только прикажите!" - ответил Алва.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Перестаньте, черти, клясться на крови...
|
|
|
|
 |