Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
09 июня 2026 года, 20:28:51

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа!
| | |-+  Катарина – манипулятор. Но какого уровня? - II
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 13 Печать
Автор Тема: Катарина – манипулятор. Но какого уровня? - II  (прочитано 32213 раз)
Spokelse
гость

Re: Катарина – манипулятор. Но какого уровня? - II
« Ответить #90 было: 30 марта 2010 года, 18:02:57 »

Эрэа! Мне ничего доказывать не надо. Имеются показания под присягой мэтра Капотты. И это - доказательство того, что Катарина - дочь Капотты. И доказательство сие будет решающим до тех пор, пока показания Капотты не будут опровергнуты. Ждем СВС?

Да какие доказательства? То что у мужчины была связь с женщиной, еще не является доказательством того, что он отец ее ребенка.

Повторяю: у Рудольфа Ноймаринен есть показания Капотты, данные под присягой! А у нас в матчасти нет ни единого намека на то, что в показаниях Капотты можно усомниться!
По сумме фактов выходит, что Катари - дочь Капотты.  Язык
А что, у Вас есть сомнения в том, что граф Пьер-Луи исполнял свой супружеский(как он думал  Подмигивание) долг?
Показания Капотты это как-то опровергают?

Показания Капотты утверждают, что Ги, Иорам и Катарина - дети Капотты. Опровержения в тексте нет.
Авторизирован
Dama
Герцог

Мы возвратимся туда, где мы не были прежде.

просмотр профиля E-mail
« Ответить #91 было: 30 марта 2010 года, 18:06:00 »

А что, у Вас есть сомнения в том, что граф Пьер-Луи исполнял свой супружеский(как он думал  Подмигивание) долг?

Прошу прощения за самоцитату, но:

Пусть так. Но и в этом случае - незаконнорожденная не имеет права на графский титул, она даже не дворянка, она просто девица Борн. Её брак с королём так же невозможен, как и брак короля с законнорожденной мещанкой Капотта.
« Последняя правка: 30 марта 2010 года, 18:07:37 от Dama » Авторизирован

Ничьим богам не служи, ничьей веры не оскорбляй.
mediana
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #92 было: 30 марта 2010 года, 18:57:15 »

Кто бы ни был отцом кронпринца Карла и какова бы ни была нравственность его матери, при существующем порядке вещей он - признанный королём наследник трона, рождённый женщиной высокого происхождения. Сын простолюдинки таковым быть не может.
Я согласна, Карлу "повезло", что события развивались так, как развивались. Но что было бы, не спугни Альдо Манрика с Колиньяром?
Авторизирован
mediana
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #93 было: 30 марта 2010 года, 19:18:57 »

Пусть так. Но и в этом случае - незаконнорожденная не имеет права на графский титул, она даже не дворянка, она просто девица Борн. Её брак с королём так же невозможен, как и брак короля с законнорожденной мещанкой Капотта.

Я понимаю и совершенно согласна, что королю бы никогда не позволили взять неподобающую невесту. Но в ситуации, когда брак уже состоялся, является ли правда о происхождении жены основанием для развода? Мне кажется, это тонкий вопрос.
СПОЙЛЕРЫ
Авторизирован
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало

просмотр профиля WWW
« Ответить #94 было: 30 марта 2010 года, 19:21:26 »

А где в законах Талига есть статья запрещающая брак короля с простолюдинкой? Где сказано, что сын от такого брака не имеет права наследовать престол?
Авторизирован

"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br />  "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
Юлька
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #95 было: 30 марта 2010 года, 19:22:47 »

Эрэа! Мне ничего доказывать не надо. Имеются показания под присягой мэтра Капотты. И это - доказательство того, что Катарина - дочь Капотты. И доказательство сие будет решающим до тех пор, пока показания Капотты не будут опровергнуты. Ждем СВС?

Да какие доказательства? То что у мужчины была связь с женщиной, еще не является доказательством того, что он отец ее ребенка.

Повторяю: у Рудольфа Ноймаринен есть показания Капотты, данные под присягой! А у нас в матчасти нет ни единого намека на то, что в показаниях Капотты можно усомниться!
По сумме фактов выходит, что Катари - дочь Капотты.  Язык

Показания Капотты утверждают, что Ги, Иорам и Катарина - дети Капотты. Опровержения в тексте нет.

Нет, я понимаю почему в этом вопросе они там такое доверчивые. Довольно долго была терраса мечей и врать не имело смысла. А раз не имело смысла врать, то есть привычка не сомневаться. Террасы мечей давно нет, но опять же генетика там такова, что никакой экспертизы не надо. Но это что касается мальчиков. У девочки есть шанс оспорить з-аявление. в том стучае если это все что имеется.
Авторизирован
Тинтариль
Герцог

Я пришла с миром и с приветом

328369389
просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #96 было: 30 марта 2010 года, 19:37:38 »

А вот интересно, может ли в кэртианских реалиях так произойти, чтобы сын удался внешностью в мать? Дочь - может, об этом есть упоминания.
Авторизирован

Не успеешь отдохнуть - уже спать пора
Dama
Герцог

Мы возвратимся туда, где мы не были прежде.

просмотр профиля E-mail
« Ответить #97 было: 30 марта 2010 года, 19:38:03 »

А где в законах Талига есть статья запрещающая брак короля с простолюдинкой? Где сказано, что сын от такого брака не имеет права наследовать престол?

"Королевами становятся герцогини и иностранные принцессы, но порой они не внушают доверия, а те, что внушают, могут умереть. Внезапно. Тогда вспоминают о графинях, чья родословная безупречна..." (ШС с. 351). Из этого следует, как мне представляется, что даже графиня может стать королевой лишь в том случае, если нет никаких более подходящих вариантов, что уж тут говорить о простолюдинках. Аналогичные законы были во всех европейских странах до самого последнего времени. Если же "неподходящий" брак всё же заключался, то его либо тихо аннулировали, либо дело могло дойти и до отречения от прав на престол, как это сделали Эдуард YIII и принц Чарльз.
Авторизирован

Ничьим богам не служи, ничьей веры не оскорбляй.
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало

просмотр профиля WWW
« Ответить #98 было: 30 марта 2010 года, 19:42:44 »

"Королевами становятся герцогини и иностранные принцессы, но порой они не внушают доверия, а те, что внушают, могут умереть. Внезапно. Тогда вспоминают о графинях, чья родословная безупречна..." (ШС с. 351). Из этого следует, как мне представляется, что даже графиня может стать королевой лишь в том случае, если нет никаких более подходящих вариантов, что уж тут говорить о простолюдинках. Аналогичные законы были во всех европейских странах до самого последнего времени. Если же "неподходящий" брак всё же заключался, то его либо тихо аннулировали, либо дело могло дойти и до отречения от прав на престол, как это сделали Эдуард YIII и принц Чарльз.
Это всего лишь предпочтения и пожелания, но закона то нет, и следовательно оснований нет.
Авторизирован

"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br />  "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
mediana
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #99 было: 30 марта 2010 года, 19:46:03 »

А вот интересно, может ли в кэртианских реалиях так произойти, чтобы сын удался внешностью в мать? Дочь - может, об этом есть упоминания.
У нас вроде бы нет детального описания внешности Арамоны, но у меня сложилось впечатление, что Герард больше похож на Луизу.
« Последняя правка: 30 марта 2010 года, 19:48:00 от mediana » Авторизирован
Spokelse
гость

« Ответить #100 было: 30 марта 2010 года, 19:46:54 »

Можно еще добавить, что король Фердинанд женился на графине Катарине-Леони Ариго. Однако, если Капотта сказал правду, то такой графини никогда не существовало. И брак короля может быть признан недействителен.
Авторизирован
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало

просмотр профиля WWW
« Ответить #101 было: 30 марта 2010 года, 19:57:03 »

Можно еще добавить, что король Фердинанд женился на графине Катарине-Леони Ариго. Однако, если Капотта сказал правду, то такой графини никогда не существовало. И брак короля может быть признан недействителен.
Вопрос к автору:
Как проходит церемония венчания? Таинство брака существует или нет?
 Говорят ли только имена  или идет упоминание имени и фамилии. И вообще в наших земных законах, если имя и фамилия названы не так как должно быть -это еще не основание, если на момент заключения брака человек официально носил имя и фамилию написанные в договоре/свидетельстве о браке!
Авторизирован

feodesh
гость

« Ответить #102 было: 30 марта 2010 года, 22:07:28 »

Тот же Людовик 14 в солидном возрасте женился на мадам де Ментенон ( по происхождению дама была буржуа, титул получила уже от августейшего супруга),имел от нее детей и прожил счасливо в браке до конца дней своих. Правда их общие дети прав на престол не имели.

ИМХО, Герерд Арамона был похож на отца, в пользу этого есть эпизод, где Окделл его пытается узнать, и не может , а потом догадывается и делает, соответствующие своему мышлению, выводы.
Авторизирован
Эстравен
Книгочей. Мечтатель
Герцог

Мир - Книга, книга - мир, то фолиант, то эльзевир

просмотр профиля
« Ответить #103 было: 30 марта 2010 года, 23:04:43 »

Тот же Людовик 14 в солидном возрасте женился на мадам де Ментенон ( по происхождению дама была буржуа, титул получила уже от августейшего супруга),имел от нее детей и прожил счасливо в браке до конца дней своих. Правда их общие дети прав на престол не имели.

ИМХО, Герерд Арамона был похож на отца, в пользу этого есть эпизод, где Окделл его пытается узнать, и не может , а потом догадывается и делает, соответствующие своему мышлению, выводы.

СПОЙЛЕРЫ   

Герард ни в чём не походил на отца, Ричард никак не мог понять, кого ему напоминает младший мальчик. Вот Жюль и впрямь пошёл в Арамону.  Язык
Авторизирован

Лишь неведение пробуждает мысль. Недоказанность - вот основа для любого действия.

Настоящий человек должен отбрасывать свою собственную тень. Урсула Ле Гуин

In angello cum libello.
feodesh
гость

« Ответить #104 было: 30 марта 2010 года, 23:12:30 »

Позор на мою голову, но я была уверенна в источнике о де Ментенон. Плач
Буду молчать и не позорится... Смех
Авторизирован
Страницы: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 13 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: