Автор
|
Тема: Катарина – манипулятор. Но какого уровня? - II (прочитано 32213 раз)
|
Spokelse
гость
|
Эрэа! Мне ничего доказывать не надо. Имеются показания под присягой мэтра Капотты. И это - доказательство того, что Катарина - дочь Капотты. И доказательство сие будет решающим до тех пор, пока показания Капотты не будут опровергнуты. Ждем СВС?
Да какие доказательства? То что у мужчины была связь с женщиной, еще не является доказательством того, что он отец ее ребенка. Повторяю: у Рудольфа Ноймаринен есть показания Капотты, данные под присягой! А у нас в матчасти нет ни единого намека на то, что в показаниях Капотты можно усомниться! По сумме фактов выходит, что Катари - дочь Капотты. А что, у Вас есть сомнения в том, что граф Пьер-Луи исполнял свой супружеский(как он думал  ) долг? Показания Капотты это как-то опровергают? Показания Капотты утверждают, что Ги, Иорам и Катарина - дети Капотты. Опровержения в тексте нет.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Dama
|
А что, у Вас есть сомнения в том, что граф Пьер-Луи исполнял свой супружеский(как он думал  ) долг? Показания Капотты это как-то опровергают? Прошу прощения за самоцитату, но: Пусть так. Но и в этом случае - незаконнорожденная не имеет права на графский титул, она даже не дворянка, она просто девица Борн. Её брак с королём так же невозможен, как и брак короля с законнорожденной мещанкой Капотта.
|
|
|
|
« Последняя правка: 30 марта 2010 года, 18:07:37 от Dama »
|
Авторизирован
|
Ничьим богам не служи, ничьей веры не оскорбляй.
|
|
|
|
mediana
|
Кто бы ни был отцом кронпринца Карла и какова бы ни была нравственность его матери, при существующем порядке вещей он - признанный королём наследник трона, рождённый женщиной высокого происхождения. Сын простолюдинки таковым быть не может.
Я согласна, Карлу "повезло", что события развивались так, как развивались. Но что было бы, не спугни Альдо Манрика с Колиньяром?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
mediana
|
Пусть так. Но и в этом случае - незаконнорожденная не имеет права на графский титул, она даже не дворянка, она просто девица Борн. Её брак с королём так же невозможен, как и брак короля с законнорожденной мещанкой Капотта. Я понимаю и совершенно согласна, что королю бы никогда не позволили взять неподобающую невесту. Но в ситуации, когда брак уже состоялся, является ли правда о происхождении жены основанием для развода? Мне кажется, это тонкий вопрос. Вспомнился Людовик XIV, который таки сговорил незаконнорожденных дочерей за принцев крови. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
А где в законах Талига есть статья запрещающая брак короля с простолюдинкой? Где сказано, что сын от такого брака не имеет права наследовать престол?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
|
Юлька
|
Эрэа! Мне ничего доказывать не надо. Имеются показания под присягой мэтра Капотты. И это - доказательство того, что Катарина - дочь Капотты. И доказательство сие будет решающим до тех пор, пока показания Капотты не будут опровергнуты. Ждем СВС?
Да какие доказательства? То что у мужчины была связь с женщиной, еще не является доказательством того, что он отец ее ребенка. Повторяю: у Рудольфа Ноймаринен есть показания Капотты, данные под присягой! А у нас в матчасти нет ни единого намека на то, что в показаниях Капотты можно усомниться! По сумме фактов выходит, что Катари - дочь Капотты. А что, у Вас есть сомнения в том, что граф Пьер-Луи исполнял свой супружеский(как он думал  ) долг? Показания Капотты это как-то опровергают? Показания Капотты утверждают, что Ги, Иорам и Катарина - дети Капотты. Опровержения в тексте нет. Нет, я понимаю почему в этом вопросе они там такое доверчивые. Довольно долго была терраса мечей и врать не имело смысла. А раз не имело смысла врать, то есть привычка не сомневаться. Террасы мечей давно нет, но опять же генетика там такова, что никакой экспертизы не надо. Но это что касается мальчиков. У девочки есть шанс оспорить з-аявление. в том стучае если это все что имеется.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Тинтариль
|
А вот интересно, может ли в кэртианских реалиях так произойти, чтобы сын удался внешностью в мать? Дочь - может, об этом есть упоминания.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не успеешь отдохнуть - уже спать пора
|
|
|
|
Dama
|
А где в законах Талига есть статья запрещающая брак короля с простолюдинкой? Где сказано, что сын от такого брака не имеет права наследовать престол?
"Королевами становятся герцогини и иностранные принцессы, но порой они не внушают доверия, а те, что внушают, могут умереть. Внезапно. Тогда вспоминают о графинях, чья родословная безупречна..." (ШС с. 351). Из этого следует, как мне представляется, что даже графиня может стать королевой лишь в том случае, если нет никаких более подходящих вариантов, что уж тут говорить о простолюдинках. Аналогичные законы были во всех европейских странах до самого последнего времени. Если же "неподходящий" брак всё же заключался, то его либо тихо аннулировали, либо дело могло дойти и до отречения от прав на престол, как это сделали Эдуард YIII и принц Чарльз.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ничьим богам не служи, ничьей веры не оскорбляй.
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
"Королевами становятся герцогини и иностранные принцессы, но порой они не внушают доверия, а те, что внушают, могут умереть. Внезапно. Тогда вспоминают о графинях, чья родословная безупречна..." (ШС с. 351). Из этого следует, как мне представляется, что даже графиня может стать королевой лишь в том случае, если нет никаких более подходящих вариантов, что уж тут говорить о простолюдинках. Аналогичные законы были во всех европейских странах до самого последнего времени. Если же "неподходящий" брак всё же заключался, то его либо тихо аннулировали, либо дело могло дойти и до отречения от прав на престол, как это сделали Эдуард YIII и принц Чарльз. Это всего лишь предпочтения и пожелания, но закона то нет, и следовательно оснований нет.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
|
mediana
|
А вот интересно, может ли в кэртианских реалиях так произойти, чтобы сын удался внешностью в мать? Дочь - может, об этом есть упоминания.
У нас вроде бы нет детального описания внешности Арамоны, но у меня сложилось впечатление, что Герард больше похож на Луизу.
|
|
|
|
« Последняя правка: 30 марта 2010 года, 19:48:00 от mediana »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Spokelse
гость
|
Можно еще добавить, что король Фердинанд женился на графине Катарине-Леони Ариго. Однако, если Капотта сказал правду, то такой графини никогда не существовало. И брак короля может быть признан недействителен.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
Можно еще добавить, что король Фердинанд женился на графине Катарине-Леони Ариго. Однако, если Капотта сказал правду, то такой графини никогда не существовало. И брак короля может быть признан недействителен.
Вопрос к автору: Как проходит церемония венчания? Таинство брака существует или нет? Говорят ли только имена или идет упоминание имени и фамилии. И вообще в наших земных законах, если имя и фамилия названы не так как должно быть -это еще не основание, если на момент заключения брака человек официально носил имя и фамилию написанные в договоре/свидетельстве о браке!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
feodesh
гость
|
Тот же Людовик 14 в солидном возрасте женился на мадам де Ментенон ( по происхождению дама была буржуа, титул получила уже от августейшего супруга),имел от нее детей и прожил счасливо в браке до конца дней своих. Правда их общие дети прав на престол не имели.
ИМХО, Герерд Арамона был похож на отца, в пользу этого есть эпизод, где Окделл его пытается узнать, и не может , а потом догадывается и делает, соответствующие своему мышлению, выводы.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Эстравен
Книгочей. Мечтатель
Герцог

Мир - Книга, книга - мир, то фолиант, то эльзевир
|
Тот же Людовик 14 в солидном возрасте женился на мадам де Ментенон ( по происхождению дама была буржуа, титул получила уже от августейшего супруга),имел от нее детей и прожил счасливо в браке до конца дней своих. Правда их общие дети прав на престол не имели.
ИМХО, Герерд Арамона был похож на отца, в пользу этого есть эпизод, где Окделл его пытается узнать, и не может , а потом догадывается и делает, соответствующие своему мышлению, выводы.
Мадам де Ментенон действительно получила от Людовика титул маркизы. Она была вдовой известного поэта Поля Скаррона и внучкой самого Агриппы д' Обинье, верного сподвижника Генриха Наваррского, известного поэта и историка. И, разумеется, дворянина.  Её отец Констан д' Обинье барон де Сюриме был посажен в тюрьму за убийство жены и её любовника, где и встретился со своей второй женой, матерью маленькой Франсуазы. Семья некоторое время жила на Мартинике, но, когда Констан вернулся во Францию, то вскоре проиграл всё своё состояние и умер.  Девушка воспитывалась у родственницы, а потом решилась наняться в служанки к парализованному, но не утратившему юмора и остроты ума Полю Скаррону. Ну а тот женился на ней.  В 1660-м Франсуаза овдовела и вскоре стала гувернанткой при детях маркизы де Монтеспан, её старой знакомой. А отцом детей был Король-Солнце, который вскоре предпочёл уже надоевшей Атенаис скромную и благочестивую вдову.  Именно благодаря её благочестию Людовик в конце концов женился на Франсуазе в 1686-м  , а годом раньше под её влиянием (дочь и внучка ярых гугенотов была столь же ярой католичкой  ) был отменён Нантский эдикт. Герард ни в чём не походил на отца, Ричард никак не мог понять, кого ему напоминает младший мальчик. Вот Жюль и впрямь пошёл в Арамону. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Лишь неведение пробуждает мысль. Недоказанность - вот основа для любого действия.
Настоящий человек должен отбрасывать свою собственную тень. Урсула Ле Гуин
In angello cum libello.
|
|
|
feodesh
гость
|
Позор на мою голову, но я была уверенна в источнике о де Ментенон.  Буду молчать и не позорится...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |