Страницы: 1 ... 6 7 [8] 9
|
|
|
Автор
|
Тема: ЕГЭ. Кому они нужны? - VI (прочитано 26574 раз)
|
Dim_Sid
Ленивый наблюдатель
Герцог
Карло Капрас - самый неоценённый персонаж ОЭ!!!
|
Ваша рука не поднята, мистер Томас! — проверещала профессор Амбридж. — По мнению Министерства, теоретических знаний будет более чем достаточно для сдачи вами экзамена, на что, в конечном счете, и должно быть нацелено школьное обучение... (с) Дж. Роулинг "Гарри Поттер и орден Феникса"
|
|
|
Авторизирован
|
Закрой глаза и смотри! (с)
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог
Я ваше зеркало
|
Да уж... типаж Амбридж так знаком...
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
Dim_Sid
Ленивый наблюдатель
Герцог
Карло Капрас - самый неоценённый персонаж ОЭ!!!
|
Угу... И интернационален... Видимо, чиновник в образовании - это страшно и нелепо в любой стране...
|
|
|
Авторизирован
|
Закрой глаза и смотри! (с)
|
|
|
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог
Без звериной серьёзности.
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я повидал морское дно, Оно печально и темно, И по нему, объят тоской, Лишь таракан ползёт морской...
|
|
|
Colombo
|
Да уж... типаж Амбридж так знаком...
И ЕГЭ постоянно защищает одна и та же дама, в прошлом - комсомольский работник. К сожалению, ЕГЭ уже не отменить. Но можно и нужно сделать его не главным критерием, особенно при поступлении в те самые ведущие вузы. Если навязывать МГУ не победителей олимпиад, а победителей лотереи, то начнется естественный отбор первокурсников. Их станут беречь еще меньше. И прощай навсегда, творческая атмосфера.
|
|
« Последняя правка: 18 августа 2011 года, 23:42:51 от Colombo »
|
Авторизирован
|
Правда обычно хороша. Ложь порой превосходна. Смесь того и другого всегда отвратительна. Ниро Вулф
|
|
|
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я повидал морское дно, Оно печально и темно, И по нему, объят тоской, Лишь таракан ползёт морской...
|
|
|
Colombo
|
Спасибо. Все так и есть. Огромный Минобрнауки (!) нашел точку приложения своих сил, ползёт и совершает работу, за которую сам себе ставит пятерку. Упор сделан на школу еще и потому, что Минобру подчинены далеко не все вузы (МГУ, Санкт-Петербургский университет, медвузы и не только). МГУ лишь посылает в министерство птицу Дронд Доклад о результатах основной научной деятельности , да и ту надо бы посылать сразу в Минфин. А школе деваться некуда, она в основании пирамиды.
|
|
|
Авторизирован
|
Правда обычно хороша. Ложь порой превосходна. Смесь того и другого всегда отвратительна. Ниро Вулф
|
|
|
Tuully
|
Странная какая-то статья. Ни о чем. Что, действительно, чтобы заметить логопедические проблемы ребенка, нужно показать бумажку с диагнозом? а сам учитель не слышит, как говорит ребенок?
Вообще, ситуация все страньше и страньше. Одна из моих студенток подрабатывала в детском саду, жаловалась, что все родители, как один, требуют, именно требуют, чтобы в "паспорте здоровья" диагнозы типа ОНР, ЗПР, ЗРР не ставили. С чистыми документами поступают в обычные школы. А потом те же родители требуют, уже от школьных учителей, чтобы с их детьми проводились коррекционные занятия. Чтоб скомпенсировать индивидуальные особенности. Где логика? если есть нарушения развития - это должно быть отражено документах. И тогда мин-образования должен как-то учитывать потребность в педагогах-дефектологах, логопедах и прочем. /Потому как образование у нас для всех, без исключений, и каждому должно достаться по его возможностям./ А если нарушений нет - чего ж требовать от педагогов? Они, чисто теоретически, и не должны работать по коррекционным и индивидуальным программам.
|
|
|
Авторизирован
|
Трудно первые сто лет
|
|
|
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог
|
Про свежий скандал с вариантами ЕГЭ по русскому языку в Сети все уже, наверное, слыхали. Так вот, говорят, грядущий ЕГЭ по всяким историям/химиям/биологиям и иже с ними тоже уже утёк в Сеть: http://ug.ru/news/8110 ("Учительская газета"); http://mari-marian.livejournal.com/537144.html . Неприличное слово из трёх букв становится всё неприличнее...
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Дика Сойер
|
Несколько лет назад в нашем регионе был скандал из-за слишком хороших результатов ЕГЭ. Дело в том, что в то время не было никакого контроля во время проведения экзамена, из класса можно было что угодно вынести, потом занести, детям помогали и учителя и просто те, кто хорошо знал предмет. После скандала чиновники от образования проблему "решили". Теперь детям богатых родителей покупают экзамены в республиканском центре, всем остальным высокие баллы просто не ставят. В прошлом году на некоторых экзаменах детям не отдали листы для части С, при проверке часть С просто "теряли". Что-то доказывать бесполезно. В результате уже от пятиклашек можно услышать: "Я уроки не учу, мне ЕГЭ купят" или "Я в институт не поступлю, у мамы денег нет, а бесплатно все равно не поставят, даже если все правильно будет".
|
|
|
Авторизирован
|
Истина одна, только ее никто не знает... А правда... да их как минимум две: твоя и моя
|
|
|
Nordwind
|
Так вот, говорят, грядущий ЕГЭ по всяким историям/химиям/биологиям и иже с ними тоже уже утёк в Сеть: Сегодня несколько моих знакомых одиннадцатиклассников сдавали ЕГЭ по информатике и истории. Мне "по секрету" сообщили, что в сеть выложены именно те материалы, которые и предлагались в качестве аттестационного экзамена. По информатике так вообще "задачи слово в слово те же, только числовые значения другие". В общем, вариант "кто лучше спишет" стремительно смещается в сторону "кто быстрее купит/найдет варианты и прорешает их". Оказывается, даже ЕГЭ может деградировать... Весьма печально.
|
|
|
Авторизирован
|
Назовите это - и Вы утверждаете, не называйте это и Вы отрицаете. Итак, не утверждая и не отрицая, как Вы это назовете? (из кн. Налимова В. В.)
Каково строгое определение строгости?
|
|
|
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог
|
Оказывается, даже ЕГЭ может деградировать... А что, ему было, куда?
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Nordwind
|
А что, ему было, куда? Сложный вопрос. Если говорить о ЕГЭ как о форме аттестации, т. е., собственно, форме проверке знаний, то, пожалуй, некуда. "Каким ты был, таким остался" (ц). Если говорить о ЕГЭ как о мероприятии, то деградация налицо: к стандартному списыванию со шпаргалок и подсказывающим учителям в кабинете этажом выше добавились варианты из интернета. Конечно, оно было и раньше, но, сейчас, кажется, это централизованный процесс. Не помню, чтобы в прошлые годы кто-то выкладывал варианты, приближенные к реальным, на платные сервера с предоставлением доступа оплатившим таковой. И мне не совсем (совсем не?) верится, что это сделали дети или ушлые организаторы/учителя из "отдаленных мест", которым чудом выдали ключи для разблокировки вариантов для всех округов.
|
|
|
Авторизирован
|
Назовите это - и Вы утверждаете, не называйте это и Вы отрицаете. Итак, не утверждая и не отрицая, как Вы это назовете? (из кн. Налимова В. В.)
Каково строгое определение строгости?
|
|
|
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Immerdin
|
Мне кажется, что то, что в последнее время обсуждают как "проблемы ЕГЭ", фактически не проблемы ЕГЭ, а системные проблемы коррумпированной страны. Недостатки самого ЕГЭ как-то даже на второй план уходят.
|
|
|
Авторизирован
|
Если вы Медведь с опилками в голове и думаете о делах, вы иногда с огорчением обнаруживаете, что мысль, которая казалась вам очень дельной, пока она была у вас в голове, оказывается совсем не такой, когда она выходит наружу и на нее смотрят другие — Винни-Пух
|
|
|
|
Страницы: 1 ... 6 7 [8] 9
|
|
|
|