Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
19 августа 2026 года, 16:48:54

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Клуб любителей всяческих искусств.
| |-+  Наша проза (Модераторы: Вук Задунайский, Blackfighter)
| | |-+  Мои рассказы и сказки
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 7 8 [9] 10 11 Печать
Автор Тема: Мои рассказы и сказки  (прочитано 17778 раз)
Yaga
Россомахи
Герцог

просмотр профиля
Re: Мои рассказы и сказки
« Ответить #120 было: 26 апреля 2010 года, 21:31:27 »

Да, что-то нагнетается... nyushik, продолжения просим. Улыбка
Авторизирован
Эстравен
Книгочей. Мечтатель
Герцог

Мир - Книга, книга - мир, то фолиант, то эльзевир

просмотр профиля
« Ответить #121 было: 26 апреля 2010 года, 21:36:53 »

Ужасти... а что дальше-то было? Смущение Улыбка
Авторизирован

Лишь неведение пробуждает мысль. Недоказанность - вот основа для любого действия.

Настоящий человек должен отбрасывать свою собственную тень. Урсула Ле Гуин

In angello cum libello.
prince_bundle
Герцог

630500154
просмотр профиля WWW
« Ответить #122 было: 26 апреля 2010 года, 22:30:30 »

Жуть.
Авторизирован

Расшитый хлястик, свободный крой,
Шинель из норки - вот наша сила.
Считай, что сразу проигран бой,
Когда ты смелый, но некрасивый. (с)
nyushik
гость

« Ответить #123 было: 27 апреля 2010 года, 21:58:39 »

- Ну, что, братья-акробатья, выспались? – тетка подошла к окну и отодвинула штору.
Мальчики сонно заморгали. После выслушанных вчера историй они долго не могли заснуть, все решали – стоит ли задергивать штору. Гошка говорил – не надо, будет не так темно – и не так страшно. Темка настаивал на том, чтобы задернуть – тогда снаружи в окно никто заглянуть не сможет. Наконец, задернули и лежали, боясь пошевелиться, а потом и сами не заметили, как уснули.
Часы на столе показывали десять.
- А что упырь? Не поймали? – спросил Гошка и завернулся в одеяло с головой, выставив наружу один только нос.
- Небось всю ночь во сне ловил-то? – тетка стащила с него одеяло. – Никто никого не поймал пока. Да никто и не ловил. Вставайте и умывайтесь, уже обедать пора – а вы все еще не завтракали.
Умывались во дворе.
- Слушай, а давай его сами поймаем? – Гошка уже несколько минут вертел мыло в руках, а мыться, похоже, и не собирался.
- Кого? – изумился Артем. – Упыря?! Ты же вчера вроде боялся…
- Я и сейчас боюсь, - признался Гошка. – Но ты же вчера сказал Михалычу, что боишься?
- И что? – не понял старший брат.
- Ну, а если вслух сказать, что боишься, то будешь бояться меньше!
Артем с сомнением покачал головой. Что-то о таком он раньше не слышал… И от того, что вчера он сознался в своем страхе, этот самый страх вовсе не уменьшился. Но если мелкому так проще…
Внезапно его захватил азарт. А ведь и в самом деле – они могут поймать этого невесть откуда взявшегося упыря, и тем самым сделают доброе дело! Даже два: во-первых, они избавят всех от страшной угрозы, во-вторых – снимут подозрение с вполне добропорядочных вампиров…
Он даже представил себе газетную статью: «Двое школьников разоблачают опасного убийцу!». Ну, и что, что газета будет местная? Ее можно будет взять с собой, а в сентябре понести в школу…
Правда, было одно «но»: уж больно страшно. Ведь до сих пор с настоящими упырями им сталкиваться не доводилось. С другой стороны, что им упырь сделать-то сможет? Им, настоящим вампирам, прирожденным, а не каким-то… сделанным. Укусит? Ха! Подавится!
- Ну, давай…

С чего начать? Мнения по этому поводу разошлись с самого начала. Гошка, любитель смотреть детективные телесериалы вместе с мамой, настаивал на том, что нужно в первую очередь отправляться на место происшествия и искать следы. А потом обшарить ближайшее кладбище в поисках «чего-нибудь подозрительного». Темка же считал, что без «знания предмета» на место преступления соваться нечего.
- Мы же не знаем ничего об упырях! Даже не имеем представления о том, что они собой представляют! Откуда мы знаем, на что именно стоит обращать внимание! Вот пропустим что-нибудь…
В результате отправились в Интернет-клуб, который, оказывается, был прямо в ста метрах от теткиного дома. Отправились не потому, что Артему удалось переубедить младшего брата, а потому, что он «принял волевое решение», как обычно делал папа, когда они не могли, решая какой-нибудь вопрос всей семьей, прийти к какому-нибудь решению.
Правда, после четырех часов, проведенных в клубе, результат был только один: у обоих сильно болели глаза.
- Странно, - Гошка потер глаза кулаками. – Я иногда и дольше играюсь…
- Это где это? – ехидно поинтересовался старший брат. – Я что-то не припомню, чтобы мама тебе разрешала подолгу играться!
- Я иногда уроки все в школе успевал сделать, - Гошка выглядел абсолютно несчастным. – И играл до тех пор, пока ты из школы не придешь…
- А маму, стало быть, обманывал…
Младший повесил голову.
Старший усмехнулся. Он порой и сам… гм, сидел в Интернете дольше, чем разрешала мама. И игры… Пожалуй, если он начнет ругать Гошку или заложит его маме – это будет несправедливо. С другой стороны – ему-то уже почти тринадцать, а если Гошка себе зрение испортит…
- Я ничего никому не скажу, - решил он наконец, - только ты больше так не делай. Договорились?
Младший кивнул.
- А теперь мы пойдем на место преступления.
Авторизирован
prince_bundle
Герцог

630500154
просмотр профиля WWW
« Ответить #124 было: 27 апреля 2010 года, 22:06:58 »

Ну, вот. Дружные дети отправились на поиски приключений.
Может быть, Михалыч придумал всю эту историю?
Авторизирован

Yaga
Россомахи
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #125 было: 27 апреля 2010 года, 22:35:56 »

nyushik, отважные ребятишки. Улыбка Впрочем, днем даже маленьким вампирам не так страшно. Смех Подмигивание
Авторизирован
Leaf
Потомственный нобиль
**

Это все гены.

просмотр профиля
« Ответить #126 было: 28 апреля 2010 года, 09:56:36 »

Ой, что будет, что будет... До жути интересно! Радость
Авторизирован
Эстравен
Книгочей. Мечтатель
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #127 было: 28 апреля 2010 года, 22:03:44 »

Да, мальчишки-вампирята - очень славные ребята! Улыбка Что же дальше братьев ждёт? Хех В замешательстве Подмигивание
Авторизирован

Лишь неведение пробуждает мысль. Недоказанность - вот основа для любого действия.

In angello cum libello.
nyushik
гость

« Ответить #128 было: 30 апреля 2010 года, 17:44:59 »

До Никифоровки оказалось топать почти два часа. Хорошо еще, что они после клуба заскочили домой и перекусили (тетка куда-то уехала, оставив на столе записку, а в холодильнике – кучу еды).
- Тема, а может, уже завтра пойдем?
Артем удивился: ведь уже почти дошли, к тому же Гошка никогда прежде не ныл по поводу длинных пеших прогулок…
- Гош, ты чего? Пришли ведь уже!
- Да я… - Гошка правой ногой почесал левую, смущенно шмыгнул носом, и Темка понял: братишка все-таки побаивается. К тому же – вечер скоро; а вдруг на них упырь нападет?
- Не бойся, - бодро ответил он. – Знаешь солдатскую поговорку? Снаряд два раза в одну и ту же воронку не падает. Так что сюда этот самый упырь уж точно не вернется.
- Правда? – младший повеселел. – А ты знаешь, Тем, я есть хочу!
Да, уж лучше бы он продолжал бояться.
- Баню осмотрим – и домой пойдем.
- Бабушка! Бабушка, Вы не подскажете, как пройти к плохому дому? – закричал вдруг Гошка. Темка поморщился. Малый вел себя… неправильно. Во-первых, сначала надо было самим поискать. Во-вторых – зачем же так орать? Для чего привлекать лишнее внимание? Ведь, может, эта симпатичная бабулька и есть тот самый упырь…
- Здороваться сперва надо, внучок, - насмешливо ответила старушка в белом платке и нарядном фартуке с большими цветами. – Нешто вампирьих деток по-другому воспитывают, не так, как нашенских?
Откуда, интересно, она узнала, что они вампиры?! Или живя тут по соседству с целой деревней вампиров, волей-неволей научишься различать…
- Здравствуйте, бабушка! – звонко проговорил Гошка, и смущенный Артем повторил за братом: - Здравствуйте.
- Здравствуйте-здравствуйте, внучки. А ты, малец, гляжу – угадать пытаешься, как я в вас вампиров распознала, верно?
Темка кивнул.
- Дак, внучок, местных-то пацанят я всех знаю. Что наших, что смородиновских. А вас обоих – впервые вижу. А что к Глашке племяши внучатые прикатили – так о том всем известно. Стало быть, вы те самые племяши и есть.
- А у бабушки хорошо развита дедукция, - шепнул Гошка. – Давай ее с нами позовем? Чтобы показала место? Может, она тоже что-нибудь полезное найдет…
- Бабушка, а Вы не покажете нам эту самую баню? – попросил Артем, забывая, что всего несколько минут назад заподозрил старушку в том, что она является разыскиваемым упырем.
Бабка укоризненно покачала головой.
- Ох, и неймется вам, ребятки! Да тут уж милиция смотрела-смотрела, глядела-глядела, ничего не выглядела. А вы думаете, что сможете найти что-нибудь? Небось лавры детективов спать не дают?
Бабка снова попала в цель. Артем покраснел.
- Да нет, что Вы… Нам просто любопытно…
Бабушка покачала головой, подошла ближе к забору.
- Ладно уж, стойте, сейчас я выйду, чайник только выключу.
Появилась она примерно через полминуты, уже в синем платочке и без фартука.
- Ну, пошли, что ль… А не боитесь?
Мальчишки покачали головами, но бабка им не поверила:
- Да вижу же, что боитесь. А и правильно, бояться-то надобно. Только дурень ничего не боится. А умный – он остерегается, потому и живет дольше. К тому же и место нехорошее…
- Бабушка, а Вы его знали? Ну, человека этого, которого… который…
- Которого вурдалак погрыз?
От неожиданности мальчишки даже остановились.
- Как это – погрыз? Нам говорили, что его только один раз кто-то укусил…
- А кто ж это мог сделать-то? Вы головой-то думайте, ребятки! Кто ж его, болезного, еще укусить-то мог? Ну, не вурдалак, упырь – так разницы-то, почитай, никакой и нету…
Гошка вцепился в ладонь старшего брата.
Он ожидал, что место происшествия будет как-то оцеплено – что там цепляют, веревки полосатые, что ли. Но ничего подобного там не оказалось. Следов только много: и от людей, и от машин…
- Ну, вот она, банька. Идите, что ль…
- А… а Вы? – поинтересовался Гошка дрожащим голоском.
Бабка покачала головой.
- Ну уж нет, милки, я обещала вас до места доставить – вот и доставила; это вам, кровососам, уж простите на недобром слове, может, и не боязно с вурдалаком встречаться, а я – обычная старая женщина, мне и из дому-то лишний раз теперь выйти страшно, не то что туда, - она мотнула головой в сторону баньки, - идти… Так что вы идите, милые, коли задумали, а я уж лучше домой…
- Спасибо, бабушка, - вежливо сказал Темка и потянул брата за руку. – Идем.
Ничего «такого» они в бане не обнаружили. Вернее, не только «такого» - вообще ничего, только разве что на полу следы – там, где кровь въелась в древесину и ее не смогли отскрести.
Да еще запах. Запах крови просто шибал в нос. Нет, конечно, обычный человеческий нос ничего бы не почувствовал, но у вампиров обоняние развито куда лучше, к тому же это был запах крови, а не какой-нибудь другой…
Пойти «по следу»? А куда приведут их эти следы? Скорее всего – к дороге, где тело погрузили в специальную машину и увезли…
А может, и не к дороге…
- Идем, - Тема снова потянул брата за руку, благо Гошка как вцепился в его ладонь, так и не отпускал.
- К-к-куда?
- Помолчи.
Младший послушно замолк.
До дороги они и в самом деле дошли. А потом вернулись – Артемка хотел удостовериться в том, что ничего не пропустил.
И – учуял. От порога тянулась еще одна ниточка запаха, куда более тонкая, но – тянулась.
И он пошел по этой ниточке, волоча за руку испуганного, но не сопротивляющегося брата.
Вот тут упырь – а может, и не упырь, но пока ведь следовало его называть хоть как-то? – подошел к забору и перелез. Но забор такой высокий. Он-то еще может и перелезет, но вот Гошка?
- Ты хочешь перелезть через забор, да? – совсем не дрожащим голосом поинтересовался младший брат. А может, Гошка не так уж и сильно боится, может, на самом деле совсем сдрейфил он, Артемка, а братом просто прикрывается – так, чтобы не было очень уж стыдно перед самим собой?
Пока старший размышлял, младший, не дождавшись ответа на свой вопрос, продолжил:
- Там вообще-то калитка метрах в десяти. Но надо перелезть, да? Тогда подставь мне спину, я залезу на забор и дам тебе руку.
Артему стало стыдно. Что-то он совсем уж перестал соображать. Но если калитка и вправду всего в нескольких метрах – они запросто могут пройти и через калитку, а потом просто пройдут вдоль забора. След не может потеряться.
Он и не потерялся, кажется, даже отчетливее стал…
Они спустились с пригорка с стали подниматься на следующий.
- Тем, а куда же мы все-таки идем?
Артем вздохнул. Объяснить мелкому? Или опять спать не станет?
- Гоша, я… след взял. Ну, помнишь, папа рассказывал?
Младший заворожено кивнул.
- Да… Тема, ты такой умный! Я бы до этого ни за что не додумался!
Старший сперва снисходительно усмехнулся, потом смутился.
- Ты, Гошка, тоже умный. Во-первых, я калитку не заметил – ту, через которую мы с участка вышли. Во-вторых – никак не мог сообразить, как через забор перелезть, и если бы ты не подсказал…
Младший зарделся и даже спину выровнял.
Наконец, подъем окончился, и в свете садящегося солнца их глазам открылось лежащее внизу сельское кладбище. Скорее всего, кровавый след вел туда.
Авторизирован
Yaga
Россомахи
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #129 было: 30 апреля 2010 года, 21:07:09 »

О, солнце садится, а детки на кладбище собрались! Грусть Nyushik, гони их домой. Пусть утречком сходят. Смех
Очень захватывает. И страшно за ребят.
Авторизирован
Эстравен
Книгочей. Мечтатель
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #130 было: 01 мая 2010 года, 18:55:04 »

Ночь... кладбище... упырь... вампиры... Кривая усмешка

Мне очень страшно за ребят! Грусть
Авторизирован

In angello cum libello.
prince_bundle
Герцог

630500154
просмотр профиля WWW
« Ответить #131 было: 01 мая 2010 года, 22:17:54 »

Все страшнее и страшнее.
Авторизирован

nyushik
гость

« Ответить #132 было: 02 мая 2010 года, 22:14:21 »

- Те-е-ема! Ты меня вообще слышишь?
Артем потряс головой.
- Ты чего, Гошка?
- Может, лучше домой вернемся? – он заглядывал снизу в лицо старшего брата. – Нет, я не боюсь, но… все- таки ночь скоро… И никто не знает, куда мы пошли… И я кушать хочу… А мы можем сюда вернуться завтра, когда светло будет. А еще лучше тетке сказать, если она с нами пойдет – нам тогда вообще страшно не будет…
Темка мысленно досчитал до двадцати – нет, не затем, чтобы не рявкнуть на младшего брата, а затем, чтобы не согласиться немедленно: ведь все аргументы, приводимые благоразумным Гошкой, были вполне обоснованными. Но…
- Понимаешь, Гоша… Если ты очень боишься, мы, конечно, немедленно пойдем домой. Но если не очень, то… Понимаешь, во-первых, я завтра след могу и не взять; у меня и сегодня-то это не с первого раза получилось, - в этом он солгал, получилось у него легко, настолько легко – что он даже удивился, - во-вторых, если мы все тетке расскажем, то уж нас-то завтра с собой точно не возьмут. Вот и получается: мы этого упыря почти выследили, а заниматься им будет кто-нибудь другой. Мы-то с тобой зачем за это дело вообще взялись? А в-третьих, сюда милиция понаедет, попрут всей толпой, только его спугнут. Он на какое-нибудь другое место и перебазируется.
- Так это же хорошо, - шепнул Гошка. – Хорошо, что он отсюда уйдет: значит, они никого больше не убьет.
- Тут – не убьет, это ты верно сказал. А вот в другом месте? Ведь никто не знает, куда он пойдет потом…
- Ну, идем, - Гошка вздохнул и пошел вперед. Через несколько шагов оглянулся, и, лукаво улыбнувшись, сообщил: - Только ты меня обманул. На самом деле он никуда не может уйти далеко от своей могилы. Но тебе очень хочется поймать его самому, верно?
Темка, смутившись, склонил голову.  Зачем, спрашивается, было обманывать брата? Ведь он такой… умненький, и к тому же совсем не трусливый. А он, Темка, все по привычке считает брата малявкой…
- Верно… Но…
- Я не боюсь, - Гошка доверчиво взял его за руку и почему-то вздрогнул. – Я совсем не боюсь…
Пока они спускались с пригорка, вокруг становилось все темнее. Когда они подошли к кладбищу, было совсем уже страшно. И ничего не видно: то ли к вечеру небо заволокло облаками, то ли ночь просто должна была быть беззвездной…
- Вон калитка, - шепнул Гошка, и в этот раз обнаруживший проход раньше старшего брата.
Темка, непроизвольно замедляя шаг, пошел вперед.
Что это?! Не пойми откуда прямо за калиткой возникло нечто – то ли человек, то ли не поймешь что, жуткое, темное… Где-то вдалеке раздался вой – тоскливый и яростный одновременно…
- А-а-а-а! – завопил Гошка и, выдернув ладошку из руки брата, бросился прочь.
Темка рванул за братом.
Авторизирован
nyushik
гость

« Ответить #133 было: 02 мая 2010 года, 22:15:02 »

Бежали они долго, причем сами не понимая, в какую сторону бегут. Наконец остановились: в легких горело, сердце, выделывая кульбиты, пыталось выпрыгнуть, причем даже не через горло – нет, оно пыталось проломить грудную клетку.
Вокруг было светло. Не как днем, но все-таки достаточно светло, чтобы оглядеться и понять, что никто за ними не гонится.
- А вон звезды, - сказал Гошка и ткнул пальцем в сторону неба. – А только что не было…
Ну, их и в самом деле не было, когда они подходили к кладбищу, но это уже было отнюдь не «только что» - прошло, наверное, как минимум минут тридцать, а то и больше.
- А может, это упырь морок наслал? Ну, туман сделал – чтобы нам ничего видно не было…
Темка пожал плечами. Как бы он хотел сейчас решительно и, главное, с полной уверенностью в собственной правоте, - сказать брату: «Ну, что ты! Это все сказки! Никто не может наслать туман!». Но, к сожалению, сказать это он не мог. Может, и вправду упырь, почуяв, что на него охотятся, обезопасил себя, затянув небо тучами… Кто их знает, упырей этих, что они могут делать, а чего не могут…
- А домой в какую сторону?
Темка почесал бровь. Если бы он знал!
- Пошли хоть куда-нибудь, - прошептал Гошка.
И они пошли.
- Давай петь! – предложил вдруг младший.
Петь? Зачем? Ведь тогда их сможет найти упырь… С другой стороны, упырь, наверное, их и так и так сможет найти, а если петь – все-таки не так уж и страшно…
Пока Темка раздумывал, младший брат во весь голос затянул
- По долинам и по-о взго-о-рьям.
Песня была старинная, ее мальчишкам часто пела бабушка, мамина мама, но Темка даже не знал, что младший брат, оказывается, знает ее наизусть.
Он начал подпевать – когда получалось вспомнить слова. Они орали в две глотки – и где-то вдалеке отзывались лаем собаки. А может, и не отзывались, а просто гавкали, но слышно их было не очень-то хорошо. Неужели они настолько удалились от ближайшей деревни?! То есть если на них тут нападет упырь – то они могут даже не кричать, потому что никто и не услышит…
Тут сзади раздался совершенно непонятный звук, причем прозвучал он достаточно близко. Наверное, надо было хватать брата за руку и мчаться вперед, но Темка почему-то остановился и, дернув Гошку за руку, толкнул его себе за спину. Вот и попели! Так орали, что даже не услышали приближения повозки…
- Эй, путешественники! – закричал с повозки знакомый голос. – Вас домой-то подвезти?
Темка вздохнул с облегчением. Михалыч! Хорошо, что это именно он…
- Давайте, залазьте! – лошадка остановилась прямо около них.
- Залезай! – Темка подтолкнул брата.
- Тем…, - Гошка почему-то мялся; потом, видимо, решился, и, привстав на цыпочки, зашептал в ухо брата: - Тем, а может, Михалыч – он и есть этот… упырь?
- Да ты что! – громко ответил Артем. – Залезай давай.
Он следом за братом устроился в бричке.
- Н-но!
Интересно, а почему Михалыч не переспросил, о чем они шептались? И вообще: что он тут делает посреди ночи? Может, Гошка прав?
- Ну, братцы, - Михалыч повернул к ним голову и улыбнулся. В свете луны блеснули клыки, и тогда Гошка заорал.

- Ну, вы, братцы, даете! – Михалыч, всхлипывая, вытирал слезы. – На кладбище посреди ночи поперлись, не испугались, а от вида обычной золотой коронки орать начали! Это ж надо такое! Обязательно Глафире расскажу, пускай порадуется.
Мальчики пристыжено молчали. И ведь знали же, что Михалыч – тоже вампир, поэтому и клыки у него подлиннее, чем обычно у людей бывают. И коронку золотую видели. А все равно испугались.
- А откуда Вы знаете, что мы на кладбище ходили? – подозрительно поинтересовался Гошка.
- Так во-первых – это дорога с кладбища. Во-вторых, вы как домой к ужину не вернулись – Глашка-то сразу ко мне. Езжай, говорит, в Никифоровку, небось парни свои носы решили куда не следует сунуть. Ну, приехал я, и прямиком к бабке Спиридоновне: она-то завсегда в курсе всего, что в их деревне-то творится. Да, говорит, были вампирешки-то ваши, были, в баньку поперлись – смотреть; я им дорогу показала, говорит, а дальше идти забоялась. Ну, я сразу и понял, что вы на кладбище поперлись.
- А тетя Глаша не сильно сердится? – помолчав, спросил Артем.
- Глафира-то? А с чего ей сердиться, она к таким выбрыкам готова была еще до того, как вы приехали. У нас-то в роду все мужички беспокойные, и я такой в вашем возрасте был, и родный ваш дед, и батя ваш… Да все, словом. Беспокоится – это да, мало ли что с вами статься могло, но чтобы сердиться – это вряд ли.
Михалыч оказался прав: тетка Глаша и в самом деле их не ругала, только сделала странный жест – то ли перекрестила, то ли какой-то другой знак сделала, - и вздохнула.
- А если бы случилось что?
Гошка доверчиво прижался к теткиному теплому боку. Артему хотелось сделать то же самое, но, во-первых, это уже было немного не по возрасту: ведь ему почти тринадцать! - а во-вторых… во-вторых, сейчас, сидя за столом с кипящим самоваром, вдыхая аромат еды и слушая звон комаров, он уже жалел о том, что Михалыч нашел их. Ведь теперь им не дадут заняться упырем самостоятельно!
С другой стороны, надо было с самого начала не брать Гошку с собой. Вон как испугался – хорошо еще, что заикаться не начал, Темка читал, что у маленьких такое от страха случается. Родители бы ему не простили… Да что там родители – он бы и сам себе не простил, если бы с малым что-то случилось. Но и самому идти на поиски упыря было страшно…
Эх, жалко, что Михалыч обо всем рассказал вчера! Вот если бы они уже прожили тут несколько дней – Темка обязательно успел бы обзавестись компанией, ведь наверняка в селе есть ребята его возраста. А со сверстниками, к тому же – такими же вампирами, как и он сам, - можно было бы обтяпать это дельце…
Он вдруг почувствовал, что глаза слипаются; есть уже совсем не хотелось – хотелось только спать. Он прикрыл глаза – всего на секундочку! – и краем уха успел услышать:
- Ох, и разморило, сердешных. И то, почитай, целый день ничего не ели. А прошли сколько… И натерпелись страху…
- Да не тащи ты его, Глафира, я старшенького уложу, потом за малым вернусь.
- Да ладно, Михалыч, сколько в Гошке весу-то… Уложим обоих, да дверь прикроем, пускай отсыпаются.
Авторизирован
Yaga
Россомахи
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #134 было: 02 мая 2010 года, 23:14:36 »

Ой, ладно, с кладбищем благополучно закончилось! Смех Ох, уж эти неугомонные мальчишки! (как большинство мальчишек) Подмигивание nyushik, очень интересно. Не томи, пиши дальше Поцелуй
Авторизирован
Страницы: 1 ... 7 8 [9] 10 11 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: