Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
18 августа 2026 года, 16:28:11

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Клуб любителей всяческих искусств.
| |-+  Наша проза (Модераторы: Вук Задунайский, Blackfighter)
| | |-+  Мои рассказы и сказки
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 6 7 [8] 9 10 11 Печать
Автор Тема: Мои рассказы и сказки  (прочитано 17726 раз)
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

Глава МИД Гайифы. Идущая сквозь Сумрак.

просмотр профиля
Re: Мои рассказы и сказки
« Ответить #105 было: 20 апреля 2010 года, 00:35:32 »

Цитата
Вот бы к каждому, нуждающемуся в этом, пришел волшебник и подарил лобезьянку...

Leaf, ППКС. Подмигивание
Авторизирован

Судьба тасует карты странно и жестоко, но: пока мы проклинаем жизнь, она... проходит...

Никогда не пей с тем, кого презираешь.
Рене Аррой.

Я не люблю, когда мне лгут,
Но от правды я тоже устал,
Я пытался найти приют,
Говорят, что плохо искал...
В. Цой.
nyushik
гость

« Ответить #106 было: 22 апреля 2010 года, 13:07:38 »

Итак, стало быть, про вампирчиков.
О, это жуткая история - в плане ее написания  Смех
У нас дома вырубили свет, и делать было совершенно нечего, а муж сработы притарабанил КПК; я выпросила и села писать... А потом боялась ходить - пока свет не включили, потому что страшилки всякие чудились везде Улыбка
Авторизирован
nyushik
гость

« Ответить #107 было: 22 апреля 2010 года, 13:08:19 »

Это рассказ о вампирах, которые боялись темноты.
Это были очень воспитанные и интеллигентные вампирьи дети: мальчик и мальчик. Дело в том, что их родители были абсолютно уверены, что второй ребенок у них будет девочка, что долго не могли привыкнуть к тому, что у них родился сын, потому на вопрос, сколько у них детей, всегда отвечали: "Двое. Мальчик - и еще мальчик".
Эти ребята, как уже говорилось, имели очень интеллигентных родителей, занимающихся наукой, поэтому во всякие сверхъестественные вещи они не верили. Ну, например, в нечисть. "Вампиры - тоже нечисть", скажете Вы? И будете сто раз неправы. Во-первых, существует заболевание, именуемое порфиризмом, поэтому периодически появляются новые вампиры. Во-вторых, если у тебя папа вампир и мама вампир - кем можешь родиться ты сам? Вот-вот! Генетику-то в школе все учили. Да только какое же вампиры имеют отношение к нечисти! Нечисть - это из сказок, что-то сверхъестественное, а они - самые обычные, в школу ходят, старший фехтованием занимается, младший на рисование ходит. Мороженое любят - как и все дети их возраста. А то, что кровь консервированную пьют - так мало ли кто что ест или пьет! Вон, у Вовчика Корзухина с их двора - диабет, он сам себе инсулин колет. У него, стало быть, инсулиновая зависимость, а у Артема с Гошей, стало быть, гемоглобиновая. А разница-то какая? Или, к примеру, Амир Анетдинов из Гошиного класса - он свинину не ест, ему вера не позволяет, а Артем с Гошей свининку за обе щеки уплетают, особенно недожаренную, с кровью.   Если уж их, Артема и Гошу, нечистью считать – то тогда и Амирку, и Вовчика надо.
Впрочем, разговор сейчас не об этом. Жили себе ребята и жили, и в один прекрасный момент родители решили их в деревню отправить. К родственнице – не то двоюродной бабке, не то троюродной тетке. На месяц. Потому что в квартире ремонт надо было делать.
Правда, Артем подозревал, что на самом деле-то дело не только в ремонте. Просто взрослым иногда тоже отдыхать надо, одним побыть. Но с братом своими соображениями делиться не стал: маленький еще, ни черта не поймет, только обидится. А в деревне, к тому же, наверное, масса интересного…
Авторизирован
nyushik
гость

« Ответить #108 было: 22 апреля 2010 года, 13:08:40 »

На станции (ехали они поездом) их встретила тетка Глафира – так звали их родственницу. Выглядела она довольно моложаво, что, в общем-то, было и неудивительно: вампиры обычно старятся куда медленнее обычных людей. Тетка оказалась веселая, и Гоша, который впервые уехал от родителей (у Темки-то опыта побольше было, он и в поход с ребятами ходил, и на экскурсию с классом на несколько дней ездил, а Гошка – совсем домашний, да что с него возьмешь – совсем малец, только осенью восемь будет) и пол дороги хлюпал носом, слушая теткины шутки, сразу повеселел. А уж когда лошадку увидел (оказалось, что встречать их тетка приехала на телеге), совсем обрадовался.
Темка, который знал, что (в теории) лошади должны не любить вампиров, и когда Гошка поперся гладить «лошадку» по бархатистой морде, прямо обмер, не зная, то ли кричать, то ли не стоит – а то еще сильнее напугает лошадь, и тогда…
- Да ниче, все в порядке будет, - тетка Глаша успокоительно похлопала его по плечу.
И вправду, все было в порядке: Гошка чуть ли не целоваться полез к лошади, а та – ничего, нормально реагировала.
- Но я читал…
- Ну, мало ли чего неучи понаписывают, - тетка усмехнулась. – Ты ж, небось, и по поводу того, что мы солнечного света не переносим, читал, верно?
Темка кивнул.
- А сам, небось, в футбол днем гоняешь, и с ребятами на речку загорать бегаешь – и ничего, верно?
Темка снова кивнул. Похоже, слово «верно» было у тетки любимым.
- А о том, что у вампиров детей не бывает, тоже небось слыхал?
- Как это – не бывает? – удивился Артем. – А мы с Гошкой?
- То-то и оно. Я ж и говорю: не всему верить надо. А ты, малой, - крикнула она младшему из братьев, - кончай с кобылой лобзаться, садись давай, ехать пора.
Гошка устроился в телеге, высунул наружу ноги и принялся весело ими болтать. Ну и хорошо! А то Темка подозревал, что братец весь месяц кукситься будет.
Приехали скоро – от станции до села было не так-то и далеко.
- Выгружайтесь! – скомандовала тетка, когда они подъехали к небольшому двухэтажному домику.
Из-под забора вылез большой кудлатый пес, и Гошка, взвизгнув, тут же принялся его обнимать. Пес терпел, махая обвешенным репейниками хвостом.
- Тетя Глаша, а… ну… - Артем не знал, как лучше задать вопрос, но тетка почему-то поняла, о чем он хочет спросить.
- Не, ваше появление никаких… нездоровых вопросов не вызовет. Тут полсела родственников. Моих родственников.
Темка кивнул. Родственники – это означало, что вампиры тут не только они с тетей Глашей. И что можно не переживать, что их кто-нибудь не так поймет. А уж какие последствия «недопонимания» могут случиться – это Темка знал хорошо. Именно поэтому он знал, что Амирка не ест свинину, а Вовка – принимает инсулин, но ни Амир, ни Вовка не знали, что раз в несколько дней их приятель Артем выпивает из пакета, в каких обычно соки продаются, пол-литра консервированной крови. Когда – свиной, а когда и человечьей (все-таки донорство – великое изобретение).
- Сейчас молочка попьем, да и отдохнем с дороги, - тетка легко подхватила довольно увесистый чемодан. – И чего вам только мать сюда напихала…
- Не надо отдыхать! – жалобно сказал Гошка, на секунду отрываясь от своего нового косматого друга. – Мы всю поездку отдыхали!
По поводу молока он даже не протестовал. Надо же – а ведь терпеть его не может! Стало быть, готов даже с молоком смириться – только чтобы спать не загнали. Да и то: где это видано, чтобы два таких здоровых парня днем спать укладывались!
- Отдохнуть надо, - непререкаемым тоном сказала тетка. – Сейчас в саду усядемся, будем молоко пить, яблочный пирог жевать да истории рассказывать.
- Страшные?! – от удовольствия Гошка чуть не взвизгнул. Он просто обожал страшные истории. Темка снисходительно усмехнулся – дескать, вот малышня! – и тут же смутился. Он и сам обожал страшные истории. Правда, в отличие от Гошки, которому пока что было все равно, как и где их слушать, Артем предпочитал слушать их в темноте. Чтобы страшно стало по-настоящему.
- Не, не страшные, - тетка Глафира улыбнулась. – Сперва обычные будем рассказывать. А уж когда стемнеет – тогда и для страшных время настанет. Сад – он как раз подходящее место-то, чтобы страшные истории слушать.
« Последняя правка: 22 апреля 2010 года, 22:09:44 от nyushik » Авторизирован
Yaga
Россомахи
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #109 было: 22 апреля 2010 года, 13:47:00 »

nyushik, как всегда очень интересно! Улыбка Ждем продолжения.
Авторизирован
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #110 было: 22 апреля 2010 года, 18:54:21 »

nyushik, то есть Гоша - на самом деле девочка? Подмигивание
Интересное начало. Улыбка А твои вампы, я смотрю, близки к громыковским. Подмигивание Только там не было заболевания, вампиризм - исключительно наследственное явление. Подмигивание
СПОЙЛЕРЫ
Авторизирован

Судьба тасует карты странно и жестоко, но: пока мы проклинаем жизнь, она... проходит...

Рене Аррой.

Я пытался найти приют,
В. Цой.
prince_bundle
Герцог

630500154
просмотр профиля WWW
« Ответить #111 было: 22 апреля 2010 года, 19:52:34 »

По-моему, что здесь два мальчика.
Это действительно заболевание? Ребята кажутся вполне здоровыми.

СПОЙЛЕРЫ
Авторизирован

Расшитый хлястик, свободный крой,
Шинель из норки - вот наша сила.
Считай, что сразу проигран бой,
Когда ты смелый, но некрасивый. (с)
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #112 было: 23 апреля 2010 года, 02:04:39 »

Цитата
что здесь два мальчика.
prince_bundle, уже сама вижу. Подмигивание Это у меня - заглюк. Смех
СПОЙЛЕРЫ
Авторизирован

Рене Аррой.

Я пытался найти приют,
В. Цой.
nyushik
гость

« Ответить #113 было: 23 апреля 2010 года, 20:20:47 »

Сад и в самом деле оказался «подходящим местом». Сидя у длинного дощатого стола, Артем на всякий случай касался ногой Гошкиного колена. Так и малому не так страшно будет, и, если честно – то и ему тоже. Костер, горевший невдалеке, отбрасывал причудливые тени на лица, в саду что-то шуршало, повизгивало, шелестело… Тут и без страшных историй испугаешься. А уж с историями!
А тетка-то мастерица страшные истории рассказывать! Где надо – голос понизит, где надо – паузу сделает. Аж мороз по коже пробирает. А сами истории! Это не то, что пацаны в школе рассказывают, про черную руку или про кровавый череп!
Тетка окончила очередную историю (Гошка придвинулся еще ближе и на всякий случай положил горячую ладошку на колено брата) и потянулась.
- Ну, что, ребятки, теперь-то самое время к страшным историям перейти. Угу?
Ни фига себе! А до этого что же – нестрашные были?!
- А я вообще-то спать хочу! – дрожащим голоском сообщил Гошка. – А ты, Тема, тоже вроде зевал!
Ага, спать он хочет, как же! Просто боится идти спать один! Если честно – то и Темке страшно, и ему менее страшно от того, что рядом дрожит Гошка, не будет. Но с другой стороны – пожалуй, страшных историй на сегодня и в самом деле хватит.
- Ага, - Темка старательно зевнул. – Я тоже спать хочу.
Он поймал благодарный взгляд брата.
- Ну, идите! – тетя Глаша усмехнулась; она-то, похоже, их хитрость разгадала с первого звука.
В этот момент в кустах зашуршало. Гошка сдавленно ойкнул и прижался к Артему. Старшему брату и самому было страшно, он с трудом сдержал дрожь – и то только оттого, что рядом сидел младший, который испугался бы еще сильнее, почувствовав, что старший дрожит.
Тетя Глаша снова усмехнулась – как показалось Артему, как-то странновато, - и спросила:
- А не хотите ли вы, братья-акробатья, проверить, что у нас там такое происходит?
Темка не удержался-таки, дернулся. Но, ощутив дрожание гошкиной ноги, взял себя в руки. В конце концов, ему почти тринадцать, он должен брату пример подавать… и к тому же им тут еще целый месяц жить, а домой хочется уже сейчас. А ведь Гошке страшнее, чем ему!
В этот момент раздался уж вовсе душераздирающий вой.
- Ладно, раз вы такие… девчонки, пойду уж я сама погляжу.
Тетка, кряхтя, поднялась.
Темка подхватился следом. Стыдно, в конце-то концов! Он ведь и в самом деле мужчина… Ну, или скоро будет мужчиной, а, стало быть, должен защищать женщин… А сейчас, получается, тетка Глаша должна вместо него подвергаться опасности.
- Я сам…
- Ну, идем уж вместе, герой.
Темка, презирая себя, кивнул. Вместе – оно все-таки не так страшно…
Они отошли от стола всего на несколько метров, когда визг повторился. Визг – а потом невнятное бормотание. Вернее, невнятным оно было только на первый взгляд. Смешно – бормотание, и – «на взгляд». С другой стороны, Артемке никогда не приходилось слышать, чтобы говорили «на первый звук». Ну, как бы там ни было, вслушавшись, Артем понял, что на самом деле это кто-то ругался; негромко – но, что называется, смачно. Несмотря на темноту, Темка покраснел. Нет, он, конечно, все эти слова знал, причем давно, но не привык, чтобы взрослые ругались в его присутствии – точно так же, как и не позволял себе ругаться в присутствии взрослых, девчонок или брата.
- Михалыч, ты?
- Ой, Гланя, я. Твой цуцик-то окончательно сбрендил: я на него наступил ненароком, а он только визжит – а с места не трогается, я потом и второй раз наступил… Чуть не убился…
- Михалыч, топай давай к столу, а то ты тут со своим визгом нас чуток перепугал.
- Не со своим визгом, это не я – это цуцик твой визжал, - обиженно ответил невидимый Михалыч.
Темка хихикнул, и почувствовал, что страх ушел.
Они быстро вернулись к столу – казалось, туда, в эту страшную темноту, они шли куда дольше. Михалыч появился минуты через три. Улыбнулся – отблеск костра отразился от острых клыков.
- Дедушка ваш, троюродный, - пояснила тетя Глаша.
- Четвероюродный, - поправил Михалыч. – Привет!
Он протянул руку сперва Артему, потом – Гошке.
- Чайку-то нальешь?
Тетя Глаша кивнула.
- Чего вы тут делаете-то?
Темка пожал плечами.
- Разговариваем.
- Боимся мы тут, - тетка Глаша подвинула ему полную чашку. – Истории разные рассказываем – и боимся.
- А, - Михалыч с пониманием кивнул. – Про упыря-то?
- Про какого-такого упыря? – заинтересовалась тетка. – Мы-то тоже… в своем роде…
- Не, - Михалыч мотнул лысой головой. – Какие ж мы упыри? Вот ты, малец, - он повернулся к Гошке, - ты знаешь, чем вампир от упыря отличается? Или от вурдалака?
Гошка с блестящими от страха глазами покачал головой.
- Нет…
- А ты? – Михалыч пристально посмотрел на Артема.
- Ну, упыри – это вроде как живой мертвец… Ну, поднятый… Который ночами вылезает и живых людей ест.
- А вампиры? – заинтересованно спросил Михалыч.
- Ну, мы-то не мертвецы! И тем более не поднятые…
- Да, мы живые! – пискнул Гошка.
- Нда, грамотные и политически подкованные детки, - непонятно сказал Михалыч.
- Так что там с упырем-то? – спросила тетка.
- А стоит? При мальцах-то? – Михалыч мотнул головой в сторону мальчишек. – Еще от страха спать не смогут.
Тетка усмехнулась.
- Да ты что! Я же так, пошутила просто, когда сказала, что мы боимся. Это ж моего Пашки (так звали отца Темки и Гошки) сыновья! Они настоящие мужчины. Так что рассказывай.
- Рассказывать? – Михалыч снова повернулся к мальчишкам.
- Да, - пискнул Гошка, вцепляясь пальцами в Темкино колено.

Авторизирован
Yaga
Россомахи
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #114 было: 23 апреля 2010 года, 23:29:05 »

Ой, не переборщили бы старшие родственнички со страшными историями... Подмигивание Смех nyushik, ждем, что будет дальше Радость
Авторизирован
prince_bundle
Герцог

630500154
просмотр профиля WWW
« Ответить #115 было: 24 апреля 2010 года, 00:36:49 »

Братья молодцы, что держатся друг за друга.
Авторизирован

Расшитый хлястик, свободный крой,
Шинель из норки - вот наша сила.
Считай, что сразу проигран бой,
Когда ты смелый, но некрасивый. (с)
nyushik
гость

« Ответить #116 было: 24 апреля 2010 года, 00:58:27 »

Ой, не переборщили бы старшие родственнички со страшными историями... Подмигивание Смех
А они и переборщили... Я ж говорю - самой страшно стало; я потом половину "подробностей" повыбрасывала. А то света не было дома - аж ходить страшно было  Смех
Авторизирован
Yaga
Россомахи
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #117 было: 24 апреля 2010 года, 01:37:33 »

Ну, вот взрослые люди ,то есть вампиры Глазки вверх, а напугали своего автора Смех
Авторизирован
nyushik
гость

« Ответить #118 было: 26 апреля 2010 года, 13:18:02 »

То, что рассказал Михалыч, было и похоже на обычные страшилки, и не похоже. Это было странно, волшебно – и вместе с тем мальчишки чувствовали, что то, что рассказывает Михалыч – правда. И от этого становилось только страшнее.
По словам Михалыча, на кладбище в соседнем селе, Никифоровке, «образовался», как он назвал это, упырь.
- Похоронили, говорят, мужичка. Заезжего. Откуда взялся – никто не знает; приблудился, пару дней жил в заброшенной баньке. Она, вон, знает, - Михалыч кивнул в сторону тетки Глаши. – Там домик на краю села, раньше бабка жила, Дормидонтовной звали, а дети-то у нее в городе давным-давно; бабка-то ведуньей была, ведуньи – они тяжко помирают… Ну, да неважно. Словом, Дормидонтовна померла, а детям-то ее домик в такой глуши и не нужен. Вот они и решили его продать.
Ну, а продавать решили не сразу. Поделили на две части; одну-то продали – ту, на которой дом стоял, а вторую – как раз ту, на которой баня оказалась, - пока и продать не успели. Ну, вот, стало быть, продали они, да больше сюда ни разу и не приехали. Почему-то вторую половину участка продавать не торопились. А домик-то семья одна купила. Вселились они туда, стало быть; хорошая такая семья – мама, папа да дочка восемнадцати лет. Дружные такие… на первый взгляд. А как вселились – так сразу и ругаться начали. Ругались-ругались, потом муж взял да и уехал. Бросил их, стало быть. А потом мама с дочкой стали ругаться; потом и дочка исчезла, а женщина взяла – да и повесилась прямо в доме.
Гошка сильно вздрогнул и еще сильнее прижался к старшему брату.
- Ну, да это вовсе и не история, это только так, присказка. Сказка, как говорится, впереди. Дальше-то рассказывать?
Темка и сам был бы рад отказаться, а с другой стороны – за Гошку было страшно, пацана и так уже трясет, и он уже открыл рот, чтобы сказать, что рассказывать дальше не надо, но Гошка опередил.
- Да, рассказывать…
Голосок дрожал, но то ли любопытство пересилило страх, то ли пацан побоялся выглядеть трусом… Короче говоря, слово было сказано, и Михалыч продолжил:
- Ну, после этого дом стали считать проклятым местом. То, говорят, привидение там видели, то звуки какие-то странные слышали: то ли визги, то ли вопли…
- Мы сегодня тоже слышали. И визги, и вопли, - перебила тетка Глаша. – Только никакое это не привидение, а ты… вместе с моим Амуром.
- Почему – Амуром? – тоненько спросил Гошка. – Собачку же зовут Цуцик?
- Цуцик – это не имя, это… это прозвище такое… Как бы тебе объяснить… Ну, к примеру, тебя-то зовут Гоша, но ведь о тебе можно сказать: мальчик, пацан, мальчишка… Верно?
Гошка кивнул.
- Ну, вот. То есть на самом деле ты – мальчик, ребенок, зовут тебя Гоша, но о тебе можно еще всякими разными словами сказать. Так и о собаках. Это – собака, песик, зовут его Амур, но пока он еще щенок – его можно и бутузиком назвать, и цуциком…
- Какой же он щенок? – Артемка вспомнил большого кудлатого пса, которого обнимал Гошка, когда они только приехали. – Он, по-моему, вполне взрослый…
- Кудрик-то? Кудрик – это соседский, тети Машин. А Амурчика-то дома не было, он по делам ходил.
Гошка уставился на Артема, а Темка – на тетю Глашу. Как это – щенок по делам ходил? Это звучало по меньшей мере странно, однако тетка Глаша была абсолютно серьезна. Ну, и ладно. По делам – так по делам.
- Так что, дальше-то говорить?
Похоже, Михалычу хотелось рассказать даже сильнее, чем мальчишкам – послушать.
- В общем, дом стали считать проклятым, и больше его никто уже покупать не хотел. А банька-то – она, пожалуй, ни в чем подозрительном замечена не была, как говорится. Никакие привидения там не шастали, цепями не звенели, прохожих не пугали.
- Да там никто сроду и не ходил, мимо бани-то, - перебила тетка Глафира. – Откуда там прохожие.
- Уж не знаю, откуда прохожие, - Михалыч, кажется, обиделся, - да только когда я у тамошних спрошал, отчего они баньку-то паршивым местом считают – дак никто ж толком ничего сказать и не смог! Одно знают: плечами пожимают, да и все. Говорят, ежели дом – плохое место, так и банька того… соответственно. Участок, говорят, с самого начала общий был. Вот и все пояснение. Ну, как бы там ни было, завелся там, стало быть, жилец. В баньке. Видали его пару раз: здоровый мужик, возраста – не пойми какого, не то тридцать, не то – пятьдесят… Бородой обросший…
- Это, наверное, бомж, - вдруг перебил Гошка. Темка посмотрел на брата с удивлением. Похоже, малый-то страх свой преодолел! – У нас таких в городе много… Немытые… И воняет от них…
- Здесь у нас, милок, не город, - рассудительно ответила тетка Глаша, - у нас-то бомжам взяться неоткуда.
- А откуда тебе знать? – вдруг вспетушился Михалыч. – Може, он в городе-то бомжевал, а потом сюда подался, в конце-то концов, здесь выжить полегче, чем в городе. А то, глядишь, и жилье бы себе нашел.
- Воняло от него, от мужика-то? – тетка Глаша уперла руки в бока. – А?
Михалыч смутился.
- Да мне-то откеле знать? Я его что, нюхал, мужика этого? Я его сам ни разу-то и не видел!
- Вот то-то! – торжествующе сказала тетка Глафира и с удовлетворенным видом скрестила руки на груди.
- Тем, а что такое «откеле»? – шепотом поинтересовался Гошка.
- Это то же самое, что и «откуда», - так же шепотом ответил старший брат. – Это по-старинному.
Ему и самому было интересно: Михалыч разговаривал правильно, а этакие словца вворачивал очень изредка. Кажется, просто для того, чтобы произвести на них, Артема и Гошку, впечатление.
- Ну, не знаю, кто его нюхал-то, - неуверенно продолжил Михалыч, - говорят, чистый вроде был, только малость не в себе. То сам с собой разговаривает, даже спорил, говорят, на два голоса. То песню поет во всю глотку. А так ничего, мирный. Ребятню на качелях даже катал… Ну, в общем один раз бабка Спиридоновна пошла с утреца ему молочка-то отнести – она ему каждый день таскала, говорит, мне, стал быть, от этого поллитру ни убытка, ни прибытка, а человеку – пища. А мужик-то этот, говорят, пообещал ей дров на зиму нарубить. Да уж, - Михалыч как-то гулко вздохнул, и из куста ему в тон что-то ответило.
Темка вздрогнул и тут же поглядел на брата: не заметил ли? Но Гошка не отводил блестящего взгляда от Михалыча.
- Так от чего дяденька умер? – спросил он, когда пауза затянулась.
- А кто его знает. Врачи говорят – сердце.
Темка внезапно рассердился. Ночь на дворе, и это надо было целый час всякие ужасы рассказывать, чтобы в конце концов сообщить, что неизвестный бомж умер от сердца.
- Только, - Михалыч повертел головой и, приложив палец к губам, перешел на шепот, - Только те люди, что покойника видали – они говорят, со страху он помер. Испугало его что-то очень сильно.
- Ну и что? – презрительно спросил Артем. -  Испугало… Подумаешь! Вот Вы когда на собаку наступили – лично я тоже от страха чуть не помер.
Михалыч захихикал.
- Славный какой парнишка! Не боишься признаться, что испугался? Это ты молодец, молодец… Да вот только чтобы от страху умереть – надо не воображаемого чего-то испугаться, а воочию увидеть… К тому же у него еще и венка прокушена была. На руке. Аккуратненько так…
- То есть из него кровь выпили? – заинтересовалась тетка Глаша.
Михалыч качнул головой.
- Не, ежели б выпили – я б сразу сказал. Да и милиции тут бы полно было, все ж знают, что у нас за село…
- Из наших никто бы не мог! – возмутилась тетка.
- А я что говорю! Я и говорю! Но милиция бы все равно понаехала – они, понимаешь, должны все версии отработать. А там так только, прокусили – да и все. Никто, похоже, и внимания бы не обратил, ежели бы экспертом у них не был Вовка, племяш мой пятиюродный.
Тетка Глаша кивнула.
- Вовка – он парень толковый.
- Вот и я говорю… Вовка, он и заметил-то. Так он и объяснил там, что от вампирьих зубов такого прокуса быть не может. А потом у мужика еще и укус на ноге нашли. Думали – может, собака укусила, но Вовка сомневается. Вот такие вот дела.
Гошка, сопнув носом, в очередной раз придвинулся поближе к старшему брату. В этот момент где-то далеко завыл волк.

Авторизирован
Полярная Звезда
Россомахи
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #119 было: 26 апреля 2010 года, 16:15:44 »

Вот такие вот дела... Классно! А дальше что будет?
Авторизирован

Live to fly, fly to live!
Страницы: 1 ... 6 7 [8] 9 10 11 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: