Автор
|
Тема: Мои рассказы и сказки (прочитано 17766 раз)
|
nyushik
гость
|
Родитель не поднимет на смех своего ребенка, но совершенно не обязательно, что ребенок об этом знает. Дети зачастую бывают весьма жестоки по отношению друг к другу, и, соответственно, могут ожидать такого же отношения и от взрослых.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
passer-by
|
Родитель не поднимет на смех своего ребенка, но совершенно не обязательно, что ребенок об этом знает. Дети зачастую бывают весьма жестоки по отношению друг к другу, и, соответственно, могут ожидать такого же отношения и от взрослых.
Простите, nyushik, что упираюсь рогом  , но я не согласна (как в мультике :"А баба Яга против"). Дети очень чуткий народец, и всегда очень точно чувствуют ответную любовь к ним. А в этом рассказе родители показаны любящими, и бабушка тоже. В этой семье у ребёнка должна быть (по описаниям) уверенность, что её не поднимут на смех. Поэтому и непонятно. А детская жестокость вырастает оттуда-же, начинается из семьи, из семейных отношений. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Чистоту, простоту мы у древних берем, Саги, сказки - из прошлого тащим,- Потому, что добро остается добром - В прошлом, будущем и настоящем!" (с) "Если взлететь, то, в общем, не важно, больно ли падать". Leana
|
|
|
|
Meliss@
|
Родитель не поднимет на смех своего ребенка Я бы сказала - умный родитель. Бывают, знаете ли, идиотыродители, которые не только на смех ребёнка поднять могут, но и унизить и оскорбить, причём прилюдно...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
То, о чём я думаю, у меня уже есть...
Присядь на дорожку. Присядь на дорожку, кому говорю. Погладь мою кошку, Держи мою чашку, я чай заварю. Расскажешь спокойно Последнюю сказку про те города: Ни пешим, ни конным туда не попасть никогда...
(с) Эли Бар Яалом
|
|
|
|
passer-by
|
Meliss@! Мы говорим о конкретном рассказе и конкретных, описываемых в данном рассказе, родителях. В рассказе они не выглядят идиотами.  А если говорить вообще о родителях, то ты права, некоторые так морально калечат своих детей, что мама не горюй! 
|
|
|
|
« Последняя правка: 17 апреля 2010 года, 10:31:36 от passer-by »
|
Авторизирован
|
"Чистоту, простоту мы у древних берем, Саги, сказки - из прошлого тащим,- Потому, что добро остается добром - В прошлом, будущем и настоящем!" (с) "Если взлететь, то, в общем, не важно, больно ли падать". Leana
|
|
|
|
Meliss@
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
То, о чём я думаю, у меня уже есть...
Присядь на дорожку. Присядь на дорожку, кому говорю. Погладь мою кошку, Держи мою чашку, я чай заварю. Расскажешь спокойно Последнюю сказку про те города: Ни пешим, ни конным туда не попасть никогда...
(с) Эли Бар Яалом
|
|
|
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

Глава МИД Гайифы. Идущая сквозь Сумрак.
|
nyushik, спасибо!  Отличный финал. (Самое забавное, я сама точно так же отучала одного ребенка бояться пауков: "Хватит маленьких пугать. Представь: рядом с тобой кто-то во много раз тебя больше стоит и орет."  ) Ох, ну как же Лене повезло с Сергеем! И умный, и понимающий, и цветы выращивает! Эстравен, именно. 
|
|
|
|
« Последняя правка: 18 апреля 2010 года, 00:33:06 от Alarven »
|
Авторизирован
|
Судьба тасует карты странно и жестоко, но: пока мы проклинаем жизнь, она... проходит...
Никогда не пей с тем, кого презираешь. Рене Аррой.
Я не люблю, когда мне лгут, Но от правды я тоже устал, Я пытался найти приют, Говорят, что плохо искал... В. Цой.
|
|
|
|
prince_bundle
|
А это финал? Я думал, что будет еще продолжение.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Расшитый хлястик, свободный крой, Шинель из норки - вот наша сила. Считай, что сразу проигран бой, Когда ты смелый, но некрасивый. (с)
|
|
|
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

|
prince_bundle, по-моему: отличный получился финал. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Судьба тасует карты странно и жестоко, но: пока мы проклинаем жизнь, она... проходит...
Я не люблю, когда мне лгут, Но от правды я тоже устал, Я пытался найти приют, Говорят, что плохо искал... В. Цой.
|
|
|
nyushik
гость
|
Люди, должна вас расстроить, но это еще не финал  Хотя, может быть, надо было закончить и на этом.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
nyushik
гость
|
Спеть?! В вагоне электрички?! Лена повертела головой, проверяя, не счел ли их обоих кто-нибудь сумасшедшими, но вагон был почти пуст, в одном конце дремал мужичок в надвинутой на лицо кепке, в другом – толстая тетка что-то медленно жевала и, кажется, при этом тоже спала, и Лена начала тихонько напевать первую пришедшую в голову мелодию. А Сергей стал прищелкивать пальцами в такт. И – о чудо! – лобезьянка, выбравшись на середину цветка, стала двигаться в такт музыке. А может, Лене просто так казалось, но все равно – это было просто чудесно! Потом лобезьянка кувыркалась, кланялась и выделывала еще бог знает что… А потом они приехали. Сергей проводил Лену до квартиры и, вручая ей сумку, сказал: - Ты всегда, прежде чем пугаться, приглядись повнимательнее. Может, это и не паук вовсе, а еще одна лобезьянка. Они не так уж редко встречаются. Пока! И ушел. А Лена, зайдя в квартиру, поторопилась поставить букет в вазу и долго стояла, спрятав лицо среди цветов. Ей было радостно и грустно одновременно. Радостно потому, что она повстречала этого парня, человека, который, может быть, сам того не понимая, вернул ей ее саму. Который подарил ей настоящее чудо – и дело было даже не в непонятной волшебной лобезьянке, чудом было то, что она перестала бояться, что вернулась, наконец, та самая девочка Лена, которая любила лазить в подвал, пить простоквашу прямо из кувшина, есть цветы акации и немытый виноград… А грустно ей было оттого, что он вот так вот легко повернулся и ушел, не спросив у нее даже номера телефона. Все воскресенье она не знала, куда себя деть. И заняться вроде не чем, а если ничего не делать – то мысли в голову лезут… всякие… ненужные… Укладываясь спать, она долго смотрела на свой букет. Паучок вел себя вполне по-хозяйски: бегал, делал что-то… Нет, не паучок – лобезьянка. - Спокойной ночи, лобезьянка, - прошептала Лена; лобезьянка не ответила: она была занята своими, только ей ведомыми делами. Что же это было за существо? И откуда Сергей знал о их существовании? Может быть, он волшебник? Вот дуреха! Почти до двадцати лет дожила, а верит во всякие несуществующие вещи! Но ведь чудо произошло, произошло на самом деле… Она была уверена, что не сможет уснуть, но заснула буквально через несколько минут, и во сне по ее губам бродила счастливая улыбка.
К учебному корпусу она бежала – проспала, а потом еще троллейбус долго не ехал, а преподаватель строгий, опоздаешь – на занятие не пустит… Возле входа кто-то стоял, загородившись большущим букетом цветов, и Лена мимоходом позавидовала той счастливице, которой они предназначались: везет же некоторым, с цветами их встречают… прямо с утра… - Привет. Он произнес это буднично, как будто они виделись вчера и на сегодня договорились о встрече. Лена опешила. - А откуда ты… а как ты меня нашел? Сергей улыбнулся. - Я просто спросил у Димки, где учится его сестра. Вы же с ней одногруппницы… - А… это – мне? – Лена скосила глаза на букет. Сергей серьезно кивнул. - Тебе. Но учти: там могут быть лобезьянки, цветы только что с грядки – утром срезал. Не испугаешься? Лена весело засмеялась, запрокинув голову. Бояться лобезьянок – какая глупость! - Неа! - А если там будет паук? Лена покачала головой. Она ничего не боится… когда он рядом. Но об этом знать ему пока не обязательно.
- Мама! Мама! – в голосе маленького Антошки, - Антона Сергеевича, - слышались рыдания, - мама, я боюсь! Лена включила ночник, присела на край кровати. - Чего, сынок? - Там… - маленький пальчик тыкал в угол комнаты, где притаилась тьма. – Там кто-то есть. - Есть, - мама кивнула головой. – Там живет лобезьянка. Днем ее не видно – она сперва спит, потом прячется, чтобы мы ее не заметили. А когда в комнате становится темно, она вылезает и делает всякие добрые дела. - Какие добрые? – Антошка шмыгнул носом; глаза были еще мокрые, но страх ушел, уступая место заинтересованности. – Она мои игрушки будет складывать, да? - Нет, Тоша. Твои игрушки ты должен складывать сам. А она делает… Как бы тебе сказать… Лобезьянки делают мальчиков и девочек, которые живут в комнатах, в которых они обитают, более здоровыми. Более веселыми. Учат их ничему не боятся. Закрывай глазки, а я расскажу тебе одну историю. Глазки послушно захлопнулись. - Жила-была девочка Лена. Которая очень боялась пауков. И боялась она их очень долго. Но однажды ей повстречался добрый волшебник… - А как его звали? – не открывая глаз, спросил сын. - Волшебника звали Сергей. - Как папу? - Да, как папу. Вот. И этот волшебник подарил девушке лобезьянку, совсем маленькую. Сперва она думала, что это паук, и испугалась, а потом разглядела внимательно, и увидела, что это совсем не паучок, а лобезьянка, и обрадовалась… И потом она совсем-совсем перестала бояться пауков. - Ма, а лобезьянки похожи на пауков? – совсем сонным голосом спросил сын. - Они, сынок, сперва похожи на то, чего ты больше всего боишься. А потом присмотришься, и увидишь, что это – лобезьянка. И перестанешь бояться… Кажется, последних ее слов сын уже не слышал – заснул. Лена тихонько затворила дверь. Пауков она побаивалась до сих пор – особенно больших и мохнатых, нет, не побаивалась – просто опасалась. Но это уже явно была не фобия! Как же это все-таки важно: вовремя встретить того, кто превратит предмет твоей фобии в лобезьянку! Она пошла на кухню, где, сдвинув головы, шептались двое ее любимых мужчин: «муж Сережка и брат Алешка», как шутя называла их Ленина мама. - … и тогда я сказал ей, что это просто лобезьянка, - услышала она окончание фразы, сказанной братом.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

|
Люди, должна вас расстроить, но это еще не финал Не-а, nyushik, не расстроить, а порадовать.  Такой финал даже лучше. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
prince_bundle
|
Эрэа Nyushik, прекрасный финал!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Расшитый хлястик, свободный крой, Шинель из норки - вот наша сила. Считай, что сразу проигран бой, Когда ты смелый, но некрасивый. (с)
|
|
|
|
|
Leaf
Потомственный нобиль

Это все гены.
|
Очень понравилось  Вот бы к каждому, нуждающемуся в этом, пришел волшебник и подарил лобезьянку... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Эстравен
Книгочей. Мечтатель
Герцог

Мир - Книга, книга - мир, то фолиант, то эльзевир
|
Замечательный рассказ!  Нет, даже не просто рассказ - настоящая сказка!  А Сергей и впрямь - добрый волшебник, знающий, как лечить страхи лобезьянками.  И научивший этому Алёшку.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Лишь неведение пробуждает мысль. Недоказанность - вот основа для любого действия.
Настоящий человек должен отбрасывать свою собственную тень. Урсула Ле Гуин
In angello cum libello.
|
|
|
|
 |