Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
18 августа 2026 года, 16:29:45

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Клуб любителей всяческих искусств.
| |-+  Наша проза (Модераторы: Вук Задунайский, Blackfighter)
| | |-+  Мои рассказы и сказки
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 11 Печать
Автор Тема: Мои рассказы и сказки  (прочитано 17735 раз)
Yaga
Россомахи
Герцог

просмотр профиля
Re: Мои рассказы и сказки
« Ответить #30 было: 26 марта 2010 года, 22:28:37 »

Настоящая любовь не забывает?.. Улыбка СПОЙЛЕРЫ
Ждем продолжения, эрэа nyushik. Здорово!
Авторизирован
Tany
Россомахи
Герцог

И это пройдет!

просмотр профиля
« Ответить #31 было: 26 марта 2010 года, 23:19:43 »

Можно "Чудесные каникулы", "Бабушкины сказки", "Трава-нежалейник"  Улыбка
Авторизирован

Приятно сознавать себя нормальным, но в нашем мире трудно ожидать, что сохранить остатки разума удастся.
Yaga
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

Глава МИД Гайифы. Идущая сквозь Сумрак.

просмотр профиля
« Ответить #32 было: 27 марта 2010 года, 01:55:34 »

Ох, nyushik, что Зинаида не забудет - было у меня такое подозрение. Но я чуть не ошиблась. Я-то решила, когда Димка спросил о Зинаиде, что ребенок уже родился. И когда на следующий день бабуля говорит: "Зинаиде рожать" - я уж у них там "день сурка" Смех заподозрила. А все оказалось иначе. Подмигивание
Авторизирован

Судьба тасует карты странно и жестоко, но: пока мы проклинаем жизнь, она... проходит...

Никогда не пей с тем, кого презираешь.
Рене Аррой.

Я не люблю, когда мне лгут,
Но от правды я тоже устал,
Я пытался найти приют,
Говорят, что плохо искал...
В. Цой.
nyushik
гость

« Ответить #33 было: 27 марта 2010 года, 21:02:28 »

Но ни эльфы, ни эльбусы назавтра не появились. Зато явно появились блохи. Нет, Димка прекрасно знал, что блохи на человеке не живут, и что паразиты, поселяющиеся в голове, называются совсем по-другому, но слово «вши» - оно было каким-то… чрезмерно грязным, что ли.
С утра голова начала чесаться, и воспитанный Димка, который знал, что чесаться при людях – а тем более за столом – верх неприличия, за завтраком еле сдерживался, а сразу после завтрака рванул на речку, прихватив с собой шампунь. Но голова не успела высохнуть, а зуд возобновился. Вернее, и не зуд даже, а странное такое ощущение… к вечеру Димке уже казалось, что он чувствует, как по его голове кто-то бегает, перебирая маленькими ножками. Бегают ли вши на самом деле или прыгают – Димку уже не интересовало, и он, яростно почесываясь всякий раз, как только бабушка отворачивалась, решил назавтра ехать в райцентр и приобрести в аптеке средство от педикулеза. Можно было, конечно, обратиться и к бабушке – наверняка существовало и какое-то народное средство, и уж конечно оно было Пелагее Лукиничне знакомо, да вот как-то стыдно было.
Но совсем уже к вечеру Димка все же не сдержался.
- Ба, у меня, кажется, эти… воши. – Скзать «вши» язык все же не повернулся, хотя, если честно – то какая разница? Как ни называй, смысл от этого не изменится.
- Вши? – бабушка удивленно подняла брови. – Не может этого быть! А ну-ка, иди сюда!
Димка уселся посреди комнаты – так, чтобы свет от лампы хорошо освещал голову. Бабка надела очки.
- Ба, а может, все же лучше просто голову помыть? – от мысли, что сейчас бабка станет ковыряться у него в голове, извлекая оттуда паразитов – ну, прямо как в каком-нибудь каменном веке! – Димке стало настолько не по себе, что чесаться стало уже все: и руки, и шея, и даже глаза.
Бабушкины пальцы мягко перебирали пряди волос, а Димка от смущеня уже совсем втянул голову в плечи. Если бабка чейчас что-то найдет – он сгорит со стыда. С другой стороны – если не найдет, то он тем более сгорит со стыда: получается, что он сам себе что-то втемяшил в голову, и от этого целый день чесался. Неврастеник, да и все тут.
- Ну, так я и думала, - спокойным тоном произнесла бабка и что-то потянула. У Димки моментально запылали уши.
- Я ж тебе говорила, что вшей не может быть! Ну, гляди сам!
Из ящика стола был моментально извлечен пинцет, которым бабка Пелагея перехватила то, что держала в пальцах, и лупа.
- Ну, гляди, гляди!
Димка с замиранием сердца глянул, не понимая, зачем он это делает: все равно он не имел ни малейшего представления о том, как выглядит вошь – разве сможет он отличить ее от… чего-то другого?
Но то, что бабка осторожно придерживала пинцетом, отличить от вши – как, впрочем, и от всего остального, - было довольно легко. На столе дергал руками и ногами крохотный человечек, одетый в серо-коричневое. Дюймовочка? Вернее, Дюймовочек? Или – минипут, как в книже соседского мальчишки Пашки? Кажется, ее написал Люк Бессон…Нет, какие, к чертям, минипуты?!
- Эльбус? – почему-то с замиранием сердца спросил Димка, - в его представлении эльфы должны были быть ростом с человека, но ведь в английских сказках эльфы совсем крохотные и живут в цветах…
- Какой эльбус, - бабушка досадливо свела брови, - волосяник, пакостник эдакий!
Волосяник, пытаясь подняться, дергал крохотными ручками и ножками.
- Там в ящичке моей швейной машинки зеркальце лежит – такое, с отбитым уголком – принеси-ка мне его.
Димка принес. В ящичке лежало еще одно зеркальце – абсолютно целое, но бабка просила с отбитым углом, и Димка чувствовал, что в этом есть какой-то смысл.
- Ну-ка, Михалыч, скажи мне – чего это ты тут безобразничаешь? – строго сказала бабушка и навела зеркальце на человечка.
- Прости, Лукинична, не знал! Прости! – по человечку видно было, что он и впрямь боится.
- Я сколько раз повторяла, Михалыч! Сколько раз! Ты все никак не уймешься! И добро б – по необходимости, а то ведь все – баловства ради!
Димка покосился на бабушку. Вид у нее вроде был не сердитый, но поди разбери, какой она кажется этому крохотному существу.
- Ба, а как мы его слышим-то?! – спохватился парень, понимая, что он безнадежно тормозит.
- Да вот же! – бабушка показала глазами на зеркальце. – Ретранслятор.
Ретранслятор? То есть – просто техническое устройство?!
- Ну, не совсем техническое, - бабка уловила Димкино замешательство, - вернее даже, совсем не техническое, а как есть магическое – обычное зеркальце с толково наложенным заклятием, да ведь и зеркальце с заклятием как-то называться должно, верно? Вот я его ретранслятором и нарекла. А ты, Михалыч, не молчи – до чрезвычайности мне интересно, что ты скажешь в свое оправдание!
Крошечный Михалыч  надулся.
- Я потерялся…
- Вот уж ни за что не поверю, чтобы волосяник потерялся! – бабушка нехорошо прижмурилась. – Рассказывай давай, а то…
Михалыч торопливо и как-то невнятно принялся рассказывать. По его словам выходило, что кто-то над ним подшутил и спящего поместил на собаку; собака бегала, где придется, а потом когда чесалась – Михалыча стряхнула в «густом и страшном лесу» (впрочем, для человечка такого размера обычная трава – густой и страшный лес), а потом он нашел стрекозу и полетел, пока не долетел до самого первого жилища. А в жилище – влез в первую попавшуюся голову.
- Ну, должен же я был как-то душу отвести, - пробормотал он напоследок, видимо, и сам чувствуя, что аргумент этот звучит совсем неубедительно.
- А расскажи-ка мне, мил-человек, как ты на собаку-то попал! – задушевно сказала бабка Пелагея (у Димки от ее задушевности аж мурашки по спине побежали), - не иначе как тоже сперва душу отвел… а потом на тебе ее отвели!
Димка с интересом наблюдал за гримасками крохотного личика – лупа увеличивала достаточно сильно. Сперва гримаска возникла злобная, потом – достаточно быстро – личико приняло умильное выражение:
- Пелагея Лукинична, дык это ж все по молодости-то! Энергию-ат девать куда-то надобно! Вот и повеселился! Ну, заплел колтунок кузнецовой женке – так ведь вычесала же! А и не щекотал даже!
Бабка с пониманием кивнула.
- Да, теперь понятно. И впрямь, Михалыч, у тебя вторая молодость наступила – и в голове, как у молодого, ветер гуляет – иначе бы ты к кузнецу и не сунулся. Аль не понимаешь, как повезло-то тебе? Кузнец – он ведь и придавить мог… ненароком. А так только на псину посадил…
- Псина-то блохастая была! – с отвращением заявил Михалыч и сплюнул.  Это разозлило бабку окончательно:
- Ах ты ж бесстыжая твоя рожа! Да чтоб тебе твои зенки поганые повылазили – на скатерть чистую плевать!
В принципе Михалыч был настолько мал, что и плевок его был совершенно незаметен, но Димка был возмущен не меньше бабки.
Михалыч сжался – при его размерах это выглядело… прикольно.
- Я тебя, охальника, в последний раз предупреждаю: еще раз тебя заметят… да все равно в чем! Я тебя…
Бабка призадумалась. Ну, понятное дело – смертью она ему угрожать не может, живое существо все же. Калекой сделать – можно, конечно, но не гуманно…
- Я тебя большим сделаю. Вот с меня ростом. И в голову тебе Никодимыча подселю – разрешу делать все, что захочет, а ты его отловить не сможешь, - по бабкиному лицу Димка понял, что она не шутит и в самом деле готова сделать то, о чем говорит. Да вот только – разве ж можно такого кроху сделать размером со взрослого человека?!
Авторизирован
nyushik
гость

« Ответить #34 было: 27 марта 2010 года, 21:03:11 »

Михалыч молчал, потом бухнулся на колени:
- Пелагея Лукинишна, да я… да чтобы я…
- Михалыч, ты меня знаешь, - почти ласково произнесла бабка Пелагея, - я зря пугать не стану, а ежели что пообещала – непременно сделаю.
Волосяник быстро закивал головой.
- Пелагея Лукинишна, да что ты… я что… я все… конечно, да и возраст у меня уже…
Возраст? А пять минут назад про молодость говорил… Надо потом будет у бабки уточить…
- Гляди, Михалыч! – бабка из кармана достала пластмассовую коробочку – в таких внутри киндер-сюрприза хранится игрушка. – Сейчас я тебя сюда посажу, да где надо – выпущу, но ежели что…
Михалыч что-то еще говорил и кланялся, но Димка уже перестал за ним наблюдать. Наблюдать за чьим-то унижением всегда неприятно – если ты, конечно, нормальный человек.
Бабушка закрыла коробочку и положила в карман; туда же последовало и зеркальце-«ретранслятор».
- Митька, посиди сам, я скоро вернусь, - сказала она.
Возвращения бабки Димка ждал с нетерпением, однако Пелагея Лукинишна отсутствовала довольно долго. На улице уже стемнело, хотелось есть, еще больше хотелось чая – раньше ему почему-то и в голову не приходило пить чай летом, а сейчас – пристрастился. Но не пить же чай без бабки?
Димка, не глядя, вытащил из бабкиного книжного шкафа тонкую книжечку – если сперва глядеть, то глаза разбегутся, так и не выберешь ничего, - и с ногами устроился в кресле. Книжка была совсем старая – Димка понял это, не открывая ее, хотя ни года издания, ни какой-либо надписи на обложке не было. Она и пахла как-то особенно… Именно так, пожалуй, должна пахнуть самая настоящая волшебная книга. Димка закрыл глаза, принюхиваясь, и представил себе огромный зал, а у стен – стеллажи до самого потолка, и маленькие лестнички с крылышками: становишься на такую, и она сама поднимает тебя к нужной книге… Глаза открывать не хотелось, но любопытство все же пересилило…
На первой же странице – разбирать все эти «яти» и твердые знаки Димка уже привык – находился рецепт варенья из вишни со странным названием «Поповская вишня». Не веря своим глазам, Димка дочитал рецепт до конца, не нашел ничего необычного – ни тебе цветка папоротника, ни капли росы с травы, по которой ступали копыта молодого единорога, только сахар, вода да вишня, - и наугад раскрыл книжку посредине: ведь не может быть, чтобы это был просто сборник кулинарных рецептов! Но и дальше были просто рецепты – рецепты приготовления варенья. Некоторые были необычными, и Димка даже задумался: а можно ли будет есть варенье, сваренное по такому рецепту? Но книга его разочаровала, а вставать за новой не хотелось – кресло было таким уютным…
Димка снова закрыл глаза и сам не заметил, как задремал.
Во сне крохотный Михалыч – правда, чуть-чуть побольше размером, чем в реальной жизни, - катил по столу полосатые ягоды крыжовника, багровый от напряжения, а в крохотном плетеном креслице сидел второй такой же Михалыч, только с лицом поблагообразнее – Димка почему-то сразу понял, что это Никодимыч, - и, попивая чай, важно кивал:
- Трудись, Михалыч, трудись! Труд – он облагораживает!
А крохотная – размером с Михалыча и Никодимыча – бабка Пелагея, быстро бегая по строчкам книги, читала вслух рецепт крыжовенного варенья.
Разбудил его странный грохот – как будто мимо, и не мимо даже, а прямо через избушку – проехал тяжело груженый товарный поезд.
Впрочем, оказалось, что это просто-напросто упала на пол книжка.
- Чего-й-то ты, внучок, книжки, без спроса взятые, на пол-то роняешь? – спросила бабка Пелагея, продолжая бегать по строчкам взад-вперед, и Димка сразу же понял, что еще не проснулся, а вернее – проснулся, но во сне. – Гляди, накажу! Уменьшу – будешь знать!
Димка снова закрыл глаза, и открыл их, кажется, сразу же – прямо перед ним стояла бабка, держа книжку в руках. С одной стороны – во сне часто кажется, что времени прошло совсем мало, а на самом деле – уже утро наступило. Или наоборот – успеешь уже такой увлекательный сон поглядеть, с приключениями, а потом глядь на часы – а всего-то ис пал десять минут. Но при виде бабки в Димкину голову почему-то закралось подозрение: а сон ли это был? Ну, то есть про крыжовник и Михалыча с Никодимычем – сон, понятное дело, а вот потом?
- Ба, а можно и впрямь волосяника большим сделать? Чтобы он как человек был?
- Я ведь сказала: ежели что пообещала – непременно сделаю, я слов на ветер не бросаю.
Бабушка, кажется, обиделась… Димка виновато потерся головой о ее плечо:
- Ба, не обижайся… Я подумал – может, ты его просто напугать хотела?
- Ну, и напугать тоже… Но, думаю, никогда не стоит пугать тем, чего ты почему-то не в состоянии сделать. Конечно же, я смогла бы наложить на него такое заклятие, что он стал бы ростом со взрослого человека.
Димка кивнул головой. В этом есть резон, и это надо запомнить. Но, стало быть, если бабушка и вправду могла сделать Михалыча большим – то, наверное, она могла бы и уменьшить себя до размеров Михалыча.
- Только состояние это было бы неустойчивым, и через три дня он снова вернулся бы к своим родным размерам, - продолжала бабка Пелагея, - Ну, да только он-то об этом не знает! И не узнал бы – я бы просто «сжалилась и превратила обратно»,- она подмигнула. – Ну, да в воспитательных целях – в самый раз. Давай-ка чай пить.
Во время чаепития Димку все время мучил вопрос: приснилась ему бабка, прыгающая по строчкам, или он ее видел на самом деле. Но, отложив в сторону черничный пирог, спросил он почему-то совсем о другом:
- Ба, а куда ты его отнесла-то? Михалыча этого?
- На родину историческую, - нет, положительно никогда нельзя понять, шутит бабка или говорит правду. – В кукурузохранилище. Будет там кукурузные волосья спутывать.
И, глядя на обалдевшую Димкину физиономию, пояснила:
- Да вправду волосяники в амбаре, в котором кукуруза в початках хранится, живут. Ну, по крайней мере наши, местные. В Амбарцеве – это в десяти километрах отсюда, - там один не то олигарх, не то – не вполне олигарх, ну, всяко – новый русский, - приличный кусок земли купил, конюшню устроил, так тамошние волосяники там живут – лошадям гривки путают. А одного жеребца полюбили – так его расчесывают, пару раз даже ленты вплетали. И как только угораздились – ума не приложу: ты ж размеры их сам видел, при таких размерах коню косичку заплести, да еще и ленту вплести – целая история, но они – народец настырный, я бы даже сказала – занудный слегка. Вот уж хозяин чуть совсем с разума не съехал: сперва все гривы поперепутаны были, конюхи еле-еле могли в порядок привести, одного даже стричь пришлось – сделали ему прическу, как у зебры, так волосяники местного домовика попросили – тот взял да и понамалевывал на конячке полоски, хозяин утром пришел – а вместо коня зебра. Двоих конюхов тогда уволил, да домовик-то местный не дурак: аферу свою провернул, как раз когда самые негодящие дежурили. А уж когда ленты вплетать стали – так он сперва круглосуточные дежурства для конюхов придумал, потом сам дежурить с ружьем стал, да только волосяников разве отследишь? Их даже не каждый, кто об их существовании ведает, заметит, а уж тем более – тот, кто и слыхом о них не слыхивал, и даже домовиков сказками считает. Ну, да я отвлеклась: волосяники-то любители пошутить, да сказать, чтоб вредными совсем были – нельзя. Ну, ежели совсем плохой человек попадется, то могут и зло пошутить, а так – все по мелочам. Но Михалыч-то – это особ статья. И Никодимыч – братец его единоутробный. Мамаша, стало быть, общая у них, от нее характер свой и унаследовали, более вредной волосяницы, наверное, и на свете-то нет. И неженатые они оба: кто ж за таких вредных, да к такой свекровке, пойдет? Вот живут при матери, друг дружке да ей нервы портят. Ну, и зло срывают на ком ни попадя. А к тебе в голову он и вправду случайно попал – у нас с ним столкновение не первое, но, уж надеюсь, последнее.
Бабка замолчала и принялась пить чай, заедая черничным пирогом, а Димка совершенно неожиданно задумался над тем, пора ли уже чернике поспеть, или это тоже какие-нибудь… бабкины штучки.
- А чего это тебя вдруг потянуло на кулинарию? – бабка кивнула в сторону кресла, в котором как-то сиротливо лежала книжка.
- Случайно взял, - совершенно правдиво ответил Димка. – Закрыл глаза – и вытянул. Потому как с открытыми глазами точно выбрать бы не смог – так бы до сих пор стоял и перебирал.
- Никакой системы! – сообщила бабка вроде как даже с восхищением. – Впрочем, систематизировать тебе вроде и рано… С другой стороны – мужик ты… А с третьей – внучки-то у меня нет, а дочка к этому делу неспособная оказалась…
- Ба, стороны-то две всего! – попытался пошутить Димка.
- Сторон, миленький мой, на самом деле куда больше. Да только знать тебе об этом пока не положено. А положено тебе сейчас спать, завтра разбираться станем, что да к чему.
Уже засыпая, Димка вдруг вспомнил:
- Ба, а эльбусы? Почему эльбусов-то не было? Ты ж вчера говорила – «завтра будут»?
- А у них карантин. Гриппа боятся. Карантин кончится – и будут тебе эльбусы. Спи уж, горюшко!
И целую ночь Димке снились существа, похожие на розовых надувных слоников, в голубых вязаных шапочках на макушках, в голубых шарфиках и с большущими градусниками подмышкой.

Авторизирован
Yaga
Россомахи
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #35 было: 27 марта 2010 года, 22:16:30 »

Прелесть, эрэа nyushik! Радость Совершенно очаровательно. Поцелуй
Авторизирован
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

Глава МИД Гайифы. Идущая сквозь Сумрак.

просмотр профиля
« Ответить #36 было: 28 марта 2010 года, 01:24:54 »

nyushik, отлично! Улыбка Быть Димке колдуном, не отвертится. Смех
Авторизирован

Судьба тасует карты странно и жестоко, но: пока мы проклинаем жизнь, она... проходит...

Никогда не пей с тем, кого презираешь.
Рене Аррой.

Я не люблю, когда мне лгут,
Но от правды я тоже устал,
Я пытался найти приют,
Говорят, что плохо искал...
В. Цой.
passer-by
Герцог

Я вольный воробей на ветке, от указаний отвернусь

просмотр профиля
« Ответить #37 было: 28 марта 2010 года, 09:26:18 »

Ага! Alarven уже вычислила. Но какой замечательный и очень добрый колдун должен получиться, одно вот это дорого стоит:
Цитата
Наблюдать за чьим-то унижением всегда неприятно – если ты, конечно, нормальный человек.

Значит так. Мои действия.  Смех Встаю утром, читаю ЗДЕСЬ, радостно улыбаюсь, и весь день получается улыбчивым. Спасибо за подаренную радость.  Радость

Авторизирован

"Чистоту, простоту мы у древних берем,
Саги, сказки - из прошлого тащим,-
Потому, что добро остается добром -
В прошлом, будущем и настоящем!" (с)
"Если взлететь, то, в общем, не важно, больно ли падать". Leana
Yaga
Россомахи
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #38 было: 28 марта 2010 года, 12:03:51 »

А я читаю перед сном... И мне снятся хорошие сны. Поцелуй
Авторизирован
nyushik
гость

« Ответить #39 было: 29 марта 2010 года, 20:36:03 »

Но и на следующее наутро никаких эльбусов не было: как только Димка проснулся, бабка Пелагея Лукинична показала ему телеграмму от матери. В командировке заболел отце, и мама просила, чтобы Димка вернулся домой.
- Ба, а если…, - говорить «а если папа выздоровеет» как-то не поворачивался язык: а разве может быть по-другому? – а если у меня останется еще немножко каникул – можно я приеду опять?
Бабка вместо ответа молча обняла внука.
- Только давай условимся, Митя: ты без меня никакую «дополнительную литературу» читать не станешь.
- Даже про зверя Индрика? – Димка совсем забыл о книге, которая «не далась».
Пелагея Лукинична рассмеялась:
- Про зверя Индрика почитай, почитай. Да вот только выводов никаких не делай – какая бы версия тебе правдоподобной не показалась бы.
Димка кивнул. Просто кивнул – обещать «не делать выводов» было выше его сил. Как же, не сделаешь, если они сами делаются!
- Да гляди, при Зинаиду-то языком не трепи! – Бабушка притворно нахмурилась и, погрозив Димке пальцем, сунула ему в руки узелок.
- Пирожки с нежалейником. Чтобы не жалел, что уезжать приходится.
На улице ждали Ветерок с Капитонычем. Бабка на улицу не вышла, и Димка каким-то внутренним чутьем почувствовал, что там, в доме, бабушка плачет. Но ехать нужно было все равно.
Всю дорогу Капитоныч что-то рассказывал – Димка не слушал. Чудин Василий, эльбусы, которых он так и не увидел, говорящая щука, Индрик, о котором нельзя делать выводы, поляна Сказок… Он приедет, он обязательно приедет!
В купе уже сидела какая-то девчонка с опухшими от слез глазами и распухшим носом. Сердито зыркнув на Димку, она уставилась в окно.
Димка тоже уселся. Он вообще был не любителем заводить «вагонные знакомства», тем более девица выглядела так, что в ответ на неудачно – и не вовремя – заданный вопрос могла и послать, однако, услышав очередной сдавленный всхлип, не сдержался:
- Я могу чем-то помочь?
Девица мотнула головой.
- Чего плачешь-то?
Девчонка повернула сердитое лицо, на котором явственно читалось: «А тебе что за дело?», однако сказала совсем другое:
- От парня своего ушла. Насовсем.
- По делу? Или просто психанула?
Девушка сузила глаза, пристально глядя на Димку, но потом все же овтетила:
- По делу. Но все равно – больно.
Димка развязал узелок с пирожками.
- Кушай. Это – волшебный пирожок. Съешь – и сразу перестанешь жалеть о том, что сделала.
Девчонка поглядела на него, как на идиота, однако пирожок все же взяла.
- А сам-то? Или – жалеть не о чем?
Димка усмехнулся. Он жалел, что пришлось уехать от бабушки Пелагеи, но ехать было надо. И потом – в его случае ведь все совсем не трагично!
- Не о чем! – твердо сказал он и придвинул пирожки девушке.
Авторизирован
Yaga
Россомахи
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #40 было: 29 марта 2010 года, 22:11:09 »

Эрэа nyushik, надеюсь это еще не конец? Замечательная теплая и добрая повесть. Очень светлая и милая. Поцелуй
Авторизирован
nyushik
гость

« Ответить #41 было: 29 марта 2010 года, 22:16:22 »

Не, это пока конец. Больше на эту тему не писалось. Но есть еще целая куча всего, 2 сказки в том числе, много рассказов и один полностью готовый роман. Буду по чуть-чуть выкладывать.
Авторизирован
Yaga
Россомахи
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #42 было: 29 марта 2010 года, 22:27:11 »

Жаль, конечно. Может когда-нибудь захотите продолжить. СПОЙЛЕРЫ  Но и другие Ваши произведения почитаем с большим удовольствием.  Улыбка
Авторизирован
passer-by
Герцог

Я вольный воробей на ветке, от указаний отвернусь

просмотр профиля
« Ответить #43 было: 30 марта 2010 года, 08:43:04 »

Ой как жалко, что сказка закончилась. Грустно то как!!  Грусть
Авторизирован

"Чистоту, простоту мы у древних берем,
Саги, сказки - из прошлого тащим,-
Потому, что добро остается добром -
В прошлом, будущем и настоящем!" (с)
"Если взлететь, то, в общем, не важно, больно ли падать". Leana
Эстравен
Книгочей. Мечтатель
Герцог

Мир - Книга, книга - мир, то фолиант, то эльзевир

просмотр профиля
« Ответить #44 было: 30 марта 2010 года, 23:55:29 »

Замечательная повесть!  Радость самое то на ночь почитать, чтобы снились волшебные сны, да для поднятия настроения. Улыбка

Ждём Ваших сказок! Подмигивание
Авторизирован

Лишь неведение пробуждает мысль. Недоказанность - вот основа для любого действия.

Настоящий человек должен отбрасывать свою собственную тень. Урсула Ле Гуин

In angello cum libello.
Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 11 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: