Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
22 августа 2026 года, 11:48:59

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа!
| | |-+  Руппи. Умен ли? Прав ли? - VI
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 12 Печать
Автор Тема: Руппи. Умен ли? Прав ли? - VI  (прочитано 31360 раз)
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало

просмотр профиля WWW
Re: Руппи. Умен ли? Прав ли? - VI
« Ответить #90 было: 21 марта 2010 года, 01:42:18 »

когда человек плачет от жалости  к себе, то если это не эгоизм, то скажите что? Ну, слово назовите?
Авторизирован

"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br />  "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
Yolka
Бывший бродяга
Герцог

Смотрю вдаль

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #91 было: 21 марта 2010 года, 01:43:32 »

Цитата
Катари мы  записали в манипуляторы, ярлычок повесили, а по вопросу Лотты всё копья ломаем...   Может, и Катари не так уж плоха и однозначна?
Цитата
Но защищать Катари я не возьмусь
Цитата
Так, что закрываем тему?
Да пора уж. Сколько можно о Лотте. Пойду лучше Катарину позащищаю.  Подмигивание
Ну, ндравится она мне!
Авторизирован

Спалили мы свое Отечество, приятель,
Уж больно дым его был сладок и приятен
(Е. Лукин)
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало

просмотр профиля WWW
« Ответить #92 было: 21 марта 2010 года, 01:45:06 »

Цитата
Катари мы  записали в манипуляторы, ярлычок повесили, а по вопросу Лотты всё копья ломаем...   Может, и Катари не так уж плоха и однозначна?
Цитата
Но защищать Катари я не возьмусь
Цитата
Так, что закрываем тему?
Да пора уж. Сколько можно о Лотте. Пойду лучше Катарину позащищаю.  Подмигивание
Ну, ндравится она мне!
Вот все собираюсь некролог написать на смерть Катари -Леони Оллар-Арриго. Вот как соберусь...
Авторизирован

"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br />  "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
Blossom
Граф

К Леворукому!

просмотр профиля
« Ответить #93 было: 21 марта 2010 года, 01:45:48 »

Все согласны, что Лотта манипулирует близкими в "бархатных рукавицах" - независимо от мотивов этого манипулирования.

Я не согласна, что манипулирует. Манипулирование предполагает некие осознанные действия - " я сделаю так-то и получу то-то". Лотта просто делает, не расчитывая что-то получить, но получает  Смех
Авторизирован

Если вам достался лимон - сделайте из него лимонад! Д.Карнеги
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия

просмотр профиля
« Ответить #94 было: 21 марта 2010 года, 01:46:36 »

когда человек плачет от жалости  к себе, то если это не эгоизм, то скажите что? Ну, слово назовите?
Когда человек точно знает, от чего плачет другой человек, то кто это, если не маг? Ну, слово-то назовите.   Смех

Цитата
Пойду лучше Катарину позащищаю.   
Ну, ндравится она мне!

Пошли вместе!  Улыбка
Авторизирован

Равновесие - нейтральная позиция между магическими силами Порядка и Хаоса, сводящаяся к недопущению победы любой из них.
Elis
Граф

просмотр профиля E-mail
« Ответить #95 было: 21 марта 2010 года, 01:46:49 »

При обсуждении  проблемы возникали сравнения Лотты с Луизой и Арлеттой, естественно не в пользу Лотты.  Были сравнения с Мирабеллой, в том числе сравнивала и я, и у этих двух дам находили нечто общее. 

Мне долго не давала покоя мысль,  что Лотта своим умением притворяться слабой,  держать в узде домашних напоминает мне еще кого то.  И наконец я поняла. Она напоминает мне Аглаю Кредон!  Конечно,  с учетом разницы их социального происхождения и общественного положения.   

Только Аглая притворялась слабой для графа,  а держала в узде домашних, а Лотта демонстрировала слабость, тем же,  кого и держала в узде.   А расшитые камзольчики,  кинжальчики, годные только для персиков и тому подобное,  очень похожи на фарфоровых собачек и кружевные слюнявчики, столь любимые Аглаей. Еще одно сходство - обе очень красивы. И отец Руппи, и Креденьи  в свое время, видимо,  пленились именно красотой своих избранниц.
Авторизирован
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало

просмотр профиля WWW
« Ответить #96 было: 21 марта 2010 года, 01:50:39 »

Когда человек точно знает, от чего плачет другой человек, то кто это, если не маг? Ну, слово-то назовите.   Смех

Было конкретно отвечено на слова "плачет от жалости к себе".
Авторизирован

Blossom
Граф

К Леворукому!

просмотр профиля
« Ответить #97 было: 21 марта 2010 года, 01:51:33 »

Никто не отрицает, что эгоизм. Я эгоистка и каждый человек эгоист (просто кто-то больше, кто-то меньше). Вопрос в другом. Когда я плачу от жалости к себе, я вовсе не жду, что свидетель моих слез отреагирует определенным(нужным мне) образом. Я просто плачу и все, жалко мне себя, плохо мне и все.
Авторизирован

Blossom
Граф

К Леворукому!

просмотр профиля
« Ответить #98 было: 21 марта 2010 года, 02:10:16 »

Я очень часто плачу и мой муж тоже говорит, что я притворяюсь, чтобы его зацепить. Так вот это не так. Я плачу от жалости к себе (хотя и стыдно в этом признаться  Улыбка) - как же меня такую хорошую обидели, я же хотела как лучше и т.п. Не исключено, что и Лотта плачет по этим же причинам.
Эреа Blossom, несмотря на то, что Вы сами заговорили об этом я не считаю себя вправе обсуждать Вашу жизнь и Вашу личность. Прошу прощения.

Что касается Лотты. Если она плачет от жалости к себе при том, на кого это должно подействовать, при этом вставляя умелые фразы, то для меня это = манипулированию. Кроме того, опять же в ситуации, которая описана в матчасти, если Лотта жалеет себя, то она точно эгоистка, причем законченная. Так как в конкретно той ситуации плохо Кальдмееру, плохо ее родному сыну, а она жалеет себя. Я не утверждаю, что она действует по этим мотивам, я сама вижу картинку чуть иначе, но я просто обсуждаю мотивы, приведенные Вами.
Опять я не точно выразилась  Грусть Смысл не в том, что Лотта жалеет себя, она может плакать по разным причинам. Я имела в виду что она это делает, не задумываясь как это подействует. Просто ей попался муж на которого это действует...
А что касается ситуации с сыном, то скорее она плачет от страха, жалость к себе тут не при чем.
Авторизирован

Yolka
Бывший бродяга
Герцог

Смотрю вдаль

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #99 было: 21 марта 2010 года, 02:22:19 »

Вдогонку, раз уж остались неотвеченные реплики.
Эреа Блоссом, разница между чтением чужих писем и их сожжением такая же, как между оскорблением и убийством. И то и другое в обычных обстоятельствах плохо. И то и другое в некоторых случаях может быть оправдано. Но второе, в отличие от первого, ещё и необратимо, поэтому и оценивается куда строже. Прежде, чем совершить необратимый поступок, надо отмерить даже не семь, а семьдесят семь раз. В ситуации Лотты и Руппи обстоятельства, на мой взгляд, дозволяли прочтение с целью помочь ребёнку, зная, что ему грозит. А вот сожжение – никоим образом, бо уничтожение информации для человека, который находится в опасности, может оказаться смертельным.

О манипуляции.
Манипуляция – есть воздействие на окружающих с целью получения результата. Осознанное это воздействие или интуитивное – не суть важно. Слезы герцогини Фельсенбург действуют на домашних почти без осечек. И совершенно неважно, искренние те слезы или сплошное притворство – результат налицо.
Сама я полагаю, что плачет она от искренней жалости к себеУлыбка но при этом прекрасно понимает, какую реакцию выдадут окружающие. Очень характерно для маленьких детей, которые плачут куда меньше, когда мамочки нет рядом и пожалеть некому. Допускаю, что, даже имея суровую маман, Лотта в детстве была балована отцом, кормилицей, няней, прочими слугами, которые не могли устоять против слез маленького ангелочка. Так и зафиксировалось.
Цитата
когда любишь легче переступить через себя, чем через любимого (цитирую по памяти   ). Может он действительно очень ее любит?
Совершенно верно. Любит. Очень. А поскольку Лотта через себя не переступает ни в одном показанном примере, таки свидетельств того, что она любит кого-то больше собственного покоя и душевного комфорта, не вижу.
На сем предлагаю зафиксировать расхождение мировоззрений и вкусов. Вам нравится Лотта, и не нравится Карваль. Мне нравятся Карваль и Катарина, и не нравится Лотта. На вкус и цвет...
« Последняя правка: 21 марта 2010 года, 02:26:28 от Yolka » Авторизирован

Спалили мы свое Отечество, приятель,
Уж больно дым его был сладок и приятен
(Е. Лукин)
Blossom
Граф

К Леворукому!

просмотр профиля
« Ответить #100 было: 21 марта 2010 года, 09:28:23 »

Вдогонку, раз уж остались неотвеченные реплики.
Эреа Блоссом, разница между чтением чужих писем и их сожжением такая же, как между оскорблением и убийством. И то и другое в обычных обстоятельствах плохо. И то и другое в некоторых случаях может быть оправдано. Но второе, в отличие от первого, ещё и необратимо, поэтому и оценивается куда строже. Прежде, чем совершить необратимый поступок, надо отмерить даже не семь, а семьдесят семь раз. В ситуации Лотты и Руппи обстоятельства, на мой взгляд, дозволяли прочтение с целью помочь ребёнку, зная, что ему грозит. А вот сожжение – никоим образом, бо уничтожение информации для человека, который находится в опасности, может оказаться смертельным.

О манипуляции.
Манипуляция – есть воздействие на окружающих с целью получения результата. Осознанное это воздействие или интуитивное – не суть важно. Слезы герцогини Фельсенбург действуют на домашних почти без осечек. И совершенно неважно, искренние те слезы или сплошное притворство – результат налицо.
Сама я полагаю, что плачет она от искренней жалости к себеУлыбка но при этом прекрасно понимает, какую реакцию выдадут окружающие. Очень характерно для маленьких детей, которые плачут куда меньше, когда мамочки нет рядом и пожалеть некому. Допускаю, что, даже имея суровую маман, Лотта в детстве была балована отцом, кормилицей, няней, прочими слугами, которые не могли устоять против слез маленького ангелочка. Так и зафиксировалось.
Цитата
когда любишь легче переступить через себя, чем через любимого (цитирую по памяти   ). Может он действительно очень ее любит?
Совершенно верно. Любит. Очень. А поскольку Лотта через себя не переступает ни в одном показанном примере, таки свидетельств того, что она любит кого-то больше собственного покоя и душевного комфорта, не вижу.
На сем предлагаю зафиксировать расхождение мировоззрений и вкусов. Вам нравится Лотта, и не нравится Карваль. Мне нравятся Карваль и Катарина, и не нравится Лотта. На вкус и цвет...
Да, давайте уже зафиксируем  Подмигивание Один маленький вопросик и все. О манипуляции. Вы пишите
Цитата
Осознанное это воздействие или интуитивное – не суть важно.
Если Вами, не дай Бог, кто-то попытается манипулировать из близких, неужели будет все равно по какой причине?
З.Ы. Мне тоже нравится Катарина  Подмигивание
Авторизирован

Aemilia
гость

« Ответить #101 было: 21 марта 2010 года, 10:52:36 »

Опять я не точно выразилась  Грусть Смысл не в том, что Лотта жалеет себя, она может плакать по разным причинам. Я имела в виду что она это делает, не задумываясь как это подействует. Просто ей попался муж на которого это действует...
А что касается ситуации с сыном, то скорее она плачет от страха, жалость к себе тут не при чем.
Ей попались все, на кого действует. Единственное исключение - Элиза. Я думаю, что она задумывается как это подействует. Прекрасно рассчитанные фразы. И если она плачет от страха при сыне в такой ситуации с такими упреками в его сторону это опять же не оправдание. Это показатель все того же эгоизма и манипулирования. В ее словах ясно слышится упрек.
Авторизирован
Blossom
Граф

К Леворукому!

просмотр профиля
« Ответить #102 было: 29 марта 2010 года, 00:15:57 »

При обсуждении  проблемы возникали сравнения Лотты с Луизой и Арлеттой, естественно не в пользу Лотты.  Были сравнения с Мирабеллой, в том числе сравнивала и я, и у этих двух дам находили нечто общее. 

Мне долго не давала покоя мысль,  что Лотта своим умением притворяться слабой,  держать в узде домашних напоминает мне еще кого то.  И наконец я поняла. Она напоминает мне Аглаю Кредон!  Конечно,  с учетом разницы их социального происхождения и общественного положения.   

Только Аглая притворялась слабой для графа,  а держала в узде домашних, а Лотта демонстрировала слабость, тем же,  кого и держала в узде.   А расшитые камзольчики,  кинжальчики, годные только для персиков и тому подобное,  очень похожи на фарфоровых собачек и кружевные слюнявчики, столь любимые Аглаей. Еще одно сходство - обе очень красивы. И отец Руппи, и Креденьи  в свое время, видимо,  пленились именно красотой своих избранниц.
Я тут, будучи в командировке, перечитала ОВДВ и особенно эпизоды с Аглаей... Есть одно боольшое различие между Аглаей и Лоттой. Отношение к ним их детей. Даже с учетом разницы в возрасте, слишком большое отличие.
Авторизирован

фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

El sueño de la razón produce monstruos

просмотр профиля WWW
« Ответить #103 было: 29 марта 2010 года, 10:23:29 »

Есть одно боольшое различие между Аглаей и Лоттой. Отношение к ним их детей. Даже с учетом разницы в возрасте, слишком большое отличие.
А может, это говорит, скорее, об отличии между детьми?
Авторизирован

Barbara, Celarent, Darii, Ferio
"Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
Ингрид
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #104 было: 29 марта 2010 года, 12:16:06 »

Есть одно боольшое различие между Аглаей и Лоттой. Отношение к ним их детей. Даже с учетом разницы в возрасте, слишком большое отличие.
А может, это говорит, скорее, об отличии между детьми?
Большого различия не вижу. Как девочки относятся к Лотте, не понять, а что у Руппи что у Луизы отношение критическое. Только у Луизы с детства, а у Руппи с юности. Улыбка А объясняется это ИМХО тем, что Аглая резко меняла манеру поведения, когда уходил любовник, а Лотта придерживалась одинаковой манеры со всеми, потому что она прекрасно работала. Улыбка
Авторизирован

"Вы пробовали когда-нибудь зашвырнуть комара? Далеко-далеко. Он не летит... То есть он летит - но сам по себе. И плюёт на вас. Нужно быть таким - легким и независимым".  (М. Жванецкий)
Страницы: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: