Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
22 июля 2026 года, 19:12:02

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Матчасть!
| | |-+  Сколько книг?
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 2 [3] 4 Печать
Автор Тема: Сколько книг?  (прочитано 14595 раз)
Sili
Потомственный нобиль
**

счастье есть :)

просмотр профиля
Re: Сколько книг?
« Ответить #30 было: 26 сентября 2010 года, 15:26:07 »

Если после этого поста меня забанят - дало вполне понятное... но уже смотреть на купленные раньше книги тягостно. Молчу про Арцию. Тех кто ждет ее можно к ордену приставить за веру и надежду. А вот стану ли покупать новый том сама - сомневаюсь чем дальше, тем сильнее. Такие трепания нервов с дихотомическим делением томов есть элемент банального неуважения к читающим. Если, конечно, автор утверждает, что любит аудиторию и пишет для нее. А не для себя.
Естественно, папа римский усидит на престоле, горы не пойдут к Магомету.
Собственно, изменится одно - появится (или будет удален?) еще один редкий пост на фоне общих трепетных шелестений и восторгов.
ИМХО в квадрате.
Авторизирован

делай добро и бросай его в воду
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist

просмотр профиля
« Ответить #31 было: 26 сентября 2010 года, 19:54:59 »

"Мэр рванулся вперёд с таким видом, что сомнений не осталось - прямо таки жаждал получить прикладом по фэйсу, чтобы красные сопли фотогенично разбрасывались" ((c) Бушков, "Крючок для пираньи")
Авторизирован

Перестаньте, черти, клясться на крови...
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало

просмотр профиля WWW
« Ответить #32 было: 26 сентября 2010 года, 20:07:04 »

2 Sili
Мамашка -какашка не расказывает мне сказку!  Плач Плач Плач

Ей-богу, ну лет в пять такое еще допустимо. Сам я не раз стенал/стонал по поводу: "Хочу проду!" И честно скажу еще буду!
Но такие заявления делать как в посте Sili все таки себя не уважать!
   Автор не механизм по написанию, не завод по выпуску литпродукции...
Да, я всегда считал, что у автора есть обязанности перед своими читателями, но есть же какие то пределы.  Злость
Кстати насколько я понимаю автор уже сдала текст издательству. Я про СВС. Чего те тянут -вопрос!
Авторизирован

"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br />  "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
Gatty
Мастер
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #33 было: 26 сентября 2010 года, 20:33:00 »

1. Господа, спокойно.
2. Информация о количестве и порядке книг ОЭ  напечатана на  первой странице "Правды стали" и "Шара судеб". Она = const и таковой останется.
3. Информацию  о работе над СВС  смотрите на данном форуме в соответствующей теме.   
4. Объявлений о примерных сроках выхода любых  книг любых серий  по понятным и неоднократно озвученным причинам нет уже несколько лет и не  будет впредь. Во избежание.
5. В отечественной фантастике  есть авторы, чьи новые книги выходят регулярно раз в  несколько месяцев. Я не из их числа. Примите это как данность. Или не принимайте. Меня не переделать.

Авторизирован

"Нельзя научиться любить живых, если не умеешь хранить память о мертвых".  Маршал Советского Союза Рокоссовский
Blossom
Граф

К Леворукому!

просмотр профиля
« Ответить #34 было: 26 сентября 2010 года, 23:53:07 »

Если после этого поста меня забанят - дало вполне понятное... но уже смотреть на купленные раньше книги тягостно. Молчу про Арцию. Тех кто ждет ее можно к ордену приставить за веру и надежду. А вот стану ли покупать новый том сама - сомневаюсь чем дальше, тем сильнее.
При всем уважении, но как-то глупо прозвучало... Вот не буду покупать и все, обиделась ))) Уверяю Вас, пойдете и купите как миленькая.
Я, например, просто радуюсь, что в моей жизни появилась эта книга ннн-ое кол-во лет назад  Подмигивание и даже не хочется, чтобы все кончалось через какие-то несколько томов.
Авторизирован

Если вам достался лимон - сделайте из него лимонад! Д.Карнеги
Борр
Личный нобиль
*

Воин света

423037530
просмотр профиля E-mail
« Ответить #35 было: 27 сентября 2010 года, 11:17:24 »

Начал читать ОЭ с выходом самой первой книги,ХА к тому времени были уже прочитаны.Ждал выхода каждой последующей книги в среднем по году и до сих пор с удовольствием читаю и жду окончания истории.Перед выходом каждой книги всегда перечитываю предыдущие)) На мой взгляд если торопится с написанием книги и выпускать каждые три месяца то получится незаконченный продукт который просто будет не интересно читать.
Хотя А.Пехов выпускает новые книги с интервалом 6-8 месяцев и хуже они от этого не становятся. Улыбка
Авторизирован

"Не проиграть, когда победить невозможно!".  Рокэ Алва
Alfard Black
Граф

просмотр профиля E-mail
« Ответить #36 было: 27 сентября 2010 года, 13:31:49 »

2 Sili
Мамашка -какашка не расказывает мне сказку!  Плач Плач Плач

Ей-богу, ну лет в пять такое еще допустимо. Сам я не раз стенал/стонал по поводу: "Хочу проду!" И честно скажу еще буду!
Но такие заявления делать как в посте Sili все таки себя не уважать!
Да, я всегда считал, что у автора есть обязанности перед своими читателями, но есть же какие то пределы.  Злость
Кстати насколько я понимаю автор уже сдала текст издательству. Я про СВС. Чего те тянут -вопрос!

Скорее всего доделки иллюстраций, корректура и верстка... А потом этот массив нужно вычитать... И не один, а два раза...
Авторизирован

I'm a Catholic whore, currently enjoying congress out of wedlock with my black Jewish boyfriend who works at a military abortion clinic. Hail Satan, and have a lovely afternoon madam.
— Harry Hart
I am a little bit Kray-ze. If You know what I mean...
kansiler
Личный нобиль
*

А он из кустиков на голову - кувырк... ©

просмотр профиля
« Ответить #37 было: 15 октября 2010 года, 02:53:46 »

Молчу про Арцию. Тех кто ждет ее можно к ордену приставить за веру и надежду.

Нет, клевать не буду, но все же замечу, что (а заклюют меня...) и окромя Веры Викторовны есть другие писатели. И сидеть и ждать книгу строго определенной серии и автора - это глупо. Улыбка На форуме есть подразделы замечательных авторов, существует множество вами не прочитанных книг...
А за чтением ожидание не замечается. Подмигивание
Авторизирован

Вас устраивает формула: все, что было придумано воображением, должно где-то существовать во Вселенной?..©
Ингрид
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #38 было: 15 октября 2010 года, 10:59:37 »

Если после этого поста меня забанят - дало вполне понятное... но уже смотреть на купленные раньше книги тягостно. Молчу про Арцию. Тех кто ждет ее можно к ордену приставить за веру и надежду. А вот стану ли покупать новый том сама - сомневаюсь чем дальше, тем сильнее.
При всем уважении, но как-то глупо прозвучало... Вот не буду покупать и все, обиделась ))) Уверяю Вас, пойдете и купите как миленькая.
Ну, ежели остынет человек, то не пойдет. И ничем себя не накажет. Пост выдает еще оставшееся небезразличие.
Авторизирован

"Вы пробовали когда-нибудь зашвырнуть комара? Далеко-далеко. Он не летит... То есть он летит - но сам по себе. И плюёт на вас. Нужно быть таким - легким и независимым".  (М. Жванецкий)
Мирилас
Граф

из Седых Земель с приветом

225051805
просмотр профиля E-mail
« Ответить #39 было: 15 октября 2010 года, 12:36:02 »

Где тут ордена за веру и надежду выдают? Я займу очередь. Улыбка

А вообще-то согласна с тем, что:
- так что лучше подождать, но удовольствие от родившейся в итоге книги получат и автор, и читатели.
А я что, я терпеливая, в засаде сидеть умею... Улыбка
Авторизирован

Мы поём волшебные сказки, прославляя счастье и радость - ведь о смерти и тяжких думах петь кому найдется и так... (с) Аэлирэнн
Luisa
Потомственный нобиль
**

Dixi

просмотр профиля E-mail
« Ответить #40 было: 09 ноября 2010 года, 17:36:46 »

На форуме есть подразделы замечательных авторов, существует множество вами не прочитанных книг...

Сходить что ли подразделы полистать?  Смех
Лично я считаю, что хорошая книга пишется долго. А ОЭ - это не хорошие, а отличные книги. Искренно верю, что книги на все времена.
А вот насчет почитать чего-нибудь другого... Несколько лет занимаюсь мазохизмом и пытаюсь прочесть что-то достойное в фантастике, ибо люблю фантастику. Результат? В 90 % жалею о потраченном времени/деньгах. И вот настал момент, когда я подсела  на ОЭ (увлеклась, возлюбила, прониклась). И с этого времени как-то так получилось, что перечитывание уже вышедших томов для меня большее  удовольствие, чем чтение кого-то другого. Но речи идет ТОЛЬКО о фантастике.  Подмигивание
ЗЫ. В моем списке любимых авторов фантастов (российских) всего три фамилии. Но Вера Викторовна там первая. Отдельное, хотя и неуместное в данной теме, спасибо за то, что она есть и пишет  Поцелуй
Авторизирован

Это тема для новой войны
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало

просмотр профиля WWW
« Ответить #41 было: 09 ноября 2010 года, 21:42:58 »

А Буджолд читали?
Авторизирован

"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br />  "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
Luisa
Потомственный нобиль
**

Dixi

просмотр профиля E-mail
« Ответить #42 было: 09 ноября 2010 года, 22:16:16 »

А Буджолд читали?
Агась, читала. Чего только я не читала...  Подмигивание
Авторизирован

Это тема для новой войны
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало

просмотр профиля WWW
« Ответить #43 было: 09 ноября 2010 года, 22:25:47 »

А "приключения Тафа" Мартина читали?
Авторизирован

Luisa
Потомственный нобиль
**

Dixi

просмотр профиля E-mail
« Ответить #44 было: 09 ноября 2010 года, 22:30:15 »

А "приключения Тафа" Мартина читали?

Вот до Мартина еще не добралась. Он у меня на очереди. Только не знаю, почему мы это обсуждаем в этой теме.  Смех
Авторизирован

Это тема для новой войны
Страницы: 1 2 [3] 4 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: