|
Страницы: [1] 2 3 ... 12
|
 |
|
Автор
|
Тема: Re: Юношеское творчество Рокэ НОВОЕ от 16.09.10. (прочитано 19328 раз)
|
|
Полярная Звезда
|
В данной теме я продолжаю выкладывать творчество Рокэ. Начало - здесь. http://kamsha.ru/forum/index.php?topic=12713.0 Почти все стихи в 16 лет написаны обоими авторами (что Рокэ, что мной), если будет что-то более раннее - укажу. Темы самые разные; стихи я выкладываю, в основном, по мере написания. Огромная просьба прочитавшим: высказывайте, пожалуйста, своё мнение! Вас никто не съест - напротив, вам будут очень благодарны! Путь мой вечный. Рондо. Путь мой вечный, путь заречный, Ты ведёшь меня далече - Через города и реки, Через чувства человека, Через сонм противоречий... Жизни речка быстротечна, Но она не смоет вехи. Осветит судьбы знак некий Осторожный - и беспечный - Путь мой вечный. Холодность и пыл сердечный Неизменны век от века. Оттолкнусь от жизни бега, В грудь ударит ветер встречный... А полёт мой бесконечный - Путь мой вечный...
|
|
|
|
« Последняя правка: 16 сентября 2010 года, 19:49:19 от Полярная Звезда »
|
Авторизирован
|
Live to fly, fly to live!
|
|
|
|
Полярная Звезда
|
Летаю против ветра. Триолет с непостоянным ритмом.
Против ветра всегда я летаю, Хватит сил для борьбы вечной. Безнадёжности ткань срывая, Против ветра всегда я летаю. Своим слогом стих каждый отмечен, Жизнь каждая - смыслом и тайной. Против ветра всегда я летаю, Хватит сил для борьбы вечной.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Полярная Звезда
|
Бежит строчка стиха, с ней бегут мысли.
По листу бежит-змеится строчка быстрая стиха. Не хочу остановиться. Ветер, только не стихай! Мы с тобой над облаками погуляем всласть... Волны, молнии, ветр, камни не дадут пропАсть!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Полярная Звезда
|
Размышления на тему сотни раз слышанного выражения... (примечание: прочуем = прочувствуем, в ритм всё слово не вписалось)
Поживём - увидим!
Поживём - увидим, доживём - узнаем, выживем - учтём. Доживём - узнаем, проживём - прочуем, выживем - поймём. Проживём - прочуем, выживем - запомним, только не умрём! Выживем - запомним, выживем - учтём и песню допоём!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Полярная Звезда
|
Что хочет небо
Небо хочет вдаль за мной бежать, Небо меня хочет удержать, Звучной ледяною пустотой Расколоть мой мир и мир иной. В звуки, как в оправу серебра - Миг между "сегодня" и "вчера".
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Полярная Звезда
|
Это стихотворение двухлетней давности, случайно найденное. Тональность очень мрачная, но мне кажется, что Рокэ оно бы подошло - в минуту жизни трудную...
Никогда
Никогда... Нешуточное слово, Лучше б, если б не было его, Лучше б просто не было простого "Либо всё, а либо ничего". Почему мы можем сделать выбор, Но не знаем, он к чему ведёт? Почему из множества ошибок Есть одна, что так с ума сведёт, Что уже не хочется покоя, Что уже не хочется дышать? Не хочу от жизни ничего я, Я прошу, не надо мне мешать! Эта кровоточащая рана - Сам когда-нибудь я справлюсь с ней, Только соль на рану сыпать рано, Я прошу, не делайте больней!..
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
prince_bundle
|
Мне кажется, что "Летаю против ветра" - очень Рокэвское. Может быть, он написал его после своей первой дуэли? Ткань безнадежности - необычный образ. Особенно в сочетании с глаголом срывать. Сразу представляется ворон, который не только летает против ветра, но и резким и сильным движением снимает эту самую ткань. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Расшитый хлястик, свободный крой, Шинель из норки - вот наша сила. Считай, что сразу проигран бой, Когда ты смелый, но некрасивый. (с)
|
|
|
|
Полярная Звезда
|
Мне кажется, что "Летаю против ветра" - очень Рокэвское. Может быть, он написал его после своей первой дуэли? Ткань безнадежности - необычный образ. Особенно в сочетании с глаголом срывать. Сразу представляется ворон, который не только летает против ветра, но и резким и сильным движением снимает эту самую ткань.  Очень может быть. После первой дуэли... да, настроение подходящее, а форма - в противовес сонетам! Ага, значит, удалось передать своё мироощущение! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Yaga
|
Эрэа Полярная Звезда, "Что хочет небо"- прелесть! Песни Ваши не берусь судить... С музыкой у меня нелады.
|
|
|
|
« Последняя правка: 20 марта 2010 года, 14:44:55 от Yaga »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Полярная Звезда
|
Эрэа Полярная Звезда, "Что хочет небо"- прелесть! Песни Ваши не берусь судить... С музыкой у меня нелады. Очень рада!  Ну и что? Оцените хотя бы слова! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Protiv vetra
Буревестник
Герцог

Что ищешь ты, ветер...
|
Отличные стихи, эреа!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Проиграв королевство, не торгуются в малом
|
|
|
|
Полярная Звезда
|
Отличные стихи, эреа!
Премного благодарна!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
prince_bundle
|
Удалось. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Расшитый хлястик, свободный крой, Шинель из норки - вот наша сила. Считай, что сразу проигран бой, Когда ты смелый, но некрасивый. (с)
|
|
|
|
Полярная Звезда
|
Удалось.  Это радует! Завет.Верь людям и в них - но думай, кому доверять. Личность и разум, стих, песню нельзя терять. Верь людям и в них - но верь себе и в себя. Не может из зол одних твоя состоять судьба. Верь людям и в них - но следуй своим путём. Не будь песком для других - а стой, как гранитный утёс. Верь людям и в них - но от них независим будь. Знаешь - вперёд, не вниз, а вверх призывает путь.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|