Автор
|
Тема: Руппи. Умен ли? Прав ли? - III (прочитано 27063 раз)
|
Blossom
Граф

К Леворукому!
|
Эрэа Blossom, Руперт сомневается - когда понимает какое трудное дело затеял, беспокоется о его исполнении. Другое дело, что в общеизвестных/ известных заранее фактах - нет, но на постоянное сомнение человек неспособен (большое напряжение и жить так невозможно).
Вот Вы встречаете нового человека, кто-то Вам что-то про него наговорил (причем этот кто-то отнюдь не самый близкий человек) и что, будете полагаться только на его/ее оценку? Какое тут требуется особое напряжение? Надо всего лишь поставить себя на место этого человека. Как и в случае с матерью. Кто-нибудь вообще пытался поставить себя на ее место?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Если вам достался лимон - сделайте из него лимонад! Д.Карнеги
|
|
|
Эстравен
Книгочей. Мечтатель
Герцог

Мир - Книга, книга - мир, то фолиант, то эльзевир
|
Так что никакой возвышенности, никаких "я ошибся и раскаиваюсь" здесь нет и в помине.  Быть на стороне Олларов выгодно - вот это Руппи понял и запомнил.  Но он молодой человек и потому хочет чего-то иного, не столь прагматичного. А раз подобное не прозвучало - значит, делаем в уме зарубку: Придд - расчётливый негодяй. Просто его предательство Ракана на руку регенту Талига, поэтому его приняли и простили. Вот об этом я и говорю уже 3 дня подряд  Руперт еще очень молод, его суждения о людях и ситуациях незрелые как и он сам. Я лично не вижу у него шансов спасти Кальдмеера, поэтому считаю все действия после Боен ошибочными  Он что, из пансиона благородных девиц сбежал лет этак 15-ти от роду? А шансы спасти Кальдмеера у него есть.  Или,по-вашему, Славе деньги девать некуда, кроме как вбухивать в заведомо безнадёжные предприятия? Ну. ошибся в оценке практически незнакомого человека - так что ж теперь, ставить крест на его умственных и аналитических способностях?! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Лишь неведение пробуждает мысль. Недоказанность - вот основа для любого действия.
Настоящий человек должен отбрасывать свою собственную тень. Урсула Ле Гуин
In angello cum libello.
|
|
|
mariya
Потомственный нобиль

Я не изменил(а) свой профиль!
|
Эрэа Blossom, так он потом свои мнения скоректировал (когда признал, что Валентин не трус) по обстоятельствам, другое дело, что он Валентин всего пару раз видел, а предателей (из-за предательства, между прочим, его друзья погибли) очень не любит. Да и вообще, людям совиственно давать какие-то эмоциональные оценки и осуждать негативные с их точки зрения поступки.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Blossom
Граф

К Леворукому!
|
Он что, из пансиона благородных девиц сбежал лет этак 15-ти от роду? А шансы спасти Кальдмеера у него есть.  Или,по-вашему, Славе деньги девать некуда, кроме как вбухивать в заведомо безнадёжные предприятия? Еще раз повторюсь, встреча с отцом Луцианом - чистая случайность (видимо Автор тоже к Руппи неравнодушна  ). А если бы не встретились, какие были бы шансы  На момент отъезда в Эйнрехт у него нет ничего - ни людей, ни денег, ни плана. Поэтому я и считаю это мероприятие слегка легкомысленным и жалею мать 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Blossom
Граф

К Леворукому!
|
предателей (из-за предательства, между прочим, его друзья погибли) очень не любит.
Предателей никто особо не любит  Да и вообще, людям совиственно давать какие-то эмоциональные оценки и осуждать негативные с их точки зрения поступки.
Хорошо. Только почему Лотте отказывают в праве на эмоциональные оценки и необдуманные действия (не Вы лично, а все форумчане)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Эстравен
Книгочей. Мечтатель
Герцог

|
Еще раз повторюсь, встреча с отцом Луцианом - чистая случайность (видимо Автор тоже к Руппи неравнодушна  ). А если бы не встретились, какие были бы шансы  На момент отъезда в Эйнрехт у него нет ничего - ни людей, ни денег, ни плана. Поэтому я и считаю это мероприятие слегка легкомысленным и жалею мать  На момент отъезда в эйнрехт две цели: 1. Постараться спастись от новых покушений. 2. Добыть точную информацию о том, как обстоят дела. О том, что Кальдмеера нужно спасать, ибо кесарь болен и всем заправляет Фридрих, он узнал уже в столице.  Мать. конечно, жалко, но Руппи - ещё жальче.  Лотту-то не пытаются убить!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Лишь неведение пробуждает мысль. Недоказанность - вот основа для любого действия.
In angello cum libello.
|
|
|
mariya
Потомственный нобиль

Я не изменил(а) свой профиль!
|
Эрэа Blossom, имхо, может потому что считают (кмк), что она не столько эмоционально невыдержана, сколько пытается этим пользоваться для контроля над домашними.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Ингрид
|
предателей (из-за предательства, между прочим, его друзья погибли) очень не любит.
Предателей никто особо не любит  Да и вообще, людям совиственно давать какие-то эмоциональные оценки и осуждать негативные с их точки зрения поступки.
Хорошо. Только почему Лотте отказывают в праве на эмоциональные оценки и необдуманные действия (не Вы лично, а все форумчане) Наверно потому, что 1. поступок поступку рознь 2. пытается манипулировать близкими путем создания у них чувства вины.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы пробовали когда-нибудь зашвырнуть комара? Далеко-далеко. Он не летит... То есть он летит - но сам по себе. И плюёт на вас. Нужно быть таким - легким и независимым". (М. Жванецкий)
|
|
|
Эстравен
Книгочей. Мечтатель
Герцог

|
Хорошо. Только почему Лотте отказывают в праве на эмоциональные оценки и необдуманные действия (не Вы лично, а все форумчане)
Я уже говорил в одной давней теме, что от такой матушки надо бежать, неважно, сын ты или дочь. Правда, от высказанной тогда же мечты застрелить Лотту из аркебузы  , чтоб и себе жизнь не портила, и другим жить не мешала, по здравом размышлении пришлось отказаться.  Слишком радикально.  И негуманно всё-таки.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
In angello cum libello.
|
|
|
Viento
Барон

То, что случается, случается вовремя..
|
Он что, из пансиона благородных девиц сбежал лет этак 15-ти от роду? А шансы спасти Кальдмеера у него есть.  Или,по-вашему, Славе деньги девать некуда, кроме как вбухивать в заведомо безнадёжные предприятия? Еще раз повторюсь, встреча с отцом Луцианом - чистая случайность (видимо Автор тоже к Руппи неравнодушна  ). А если бы не встретились, какие были бы шансы Говорят, что у истории нет сослагательного наклонения. Всем (и реальным героям и живым людям) везет и не везет. Не думаю, что автор тут "при чем".
|
|
|
|
« Последняя правка: 16 марта 2010 года, 15:41:34 от Viento »
|
Авторизирован
|
Боюсь ангелов, они добрые, их легко уговорить стать чертями... С.Е.Л.
|
|
|
Spokelse
гость
|
Вот об этом я и говорю уже 3 дня подряд  Руперт еще очень молод, его суждения о людях и ситуациях незрелые как и он сам. Эрэа, я честно не хотел вмешиваться... Но на эти Ваши слова я не отреагировать не могу... Поверьте на слово: среди тех, кто прошел через войну, незрелых быть не может!!! Там и дети взрослеют в два счета!.. Руперт фок Фельсенбург прошел через войну. И потому его возраст не так уж и важен! Руперт - старый и очень опытный человек! Лет 20-и отроду!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Yolka
|
Да, я бы наверное и не отпустила. Вот потому и не стоит удивляться, если взрослые дети, встав перед вопросом жизни и смерти, не поставят Вас о том в известность. Неужели Вы действительно не понимаете, что если Руперт отсидится за маминой юбкой, пока Кальдмеера будут убивать, он возненавидит и себя и её. Лотта сломает сыну жизнь и окончательно потеряет его. То, что Руперт сбежал из дома, увильнув от уговоров и истерик, - единственный шанс для него не порвать с матерью навсегда. Непонятно другое : почему у человека не возникает и тени сомнения - а может я не прав? А может Арно не прав? Да потому, что, по большому счету, Фельсенбургу до Придда никакого дела нет. Ну, мелькнул сбоку некто. Савиньяк, который этого «некту» знает давно и хорошо, отзывается о нем как о мерзавце – ему виднее. А у самого Руппи-то есть ли надобность задумываться о «нектовой» сущности? Оно ему важно, учитывая, что они в дальнейшем пересекаться не планируют? И негативная оценка не мешает парню использовать то, что достойно использования. Я лично не вижу у него шансов спасти Кальдмеера, поэтому считаю все действия после Боен ошибочными Однако ничего лучшего Вы пока предложить не смогли. Т.е. лучшим вариантом было бы сидеть на попе ровно: авось само рассосется. встреча с отцом Луцианом - чистая случайность Однако, не совсем. Случайность то, что приведенные монахи оказались из Адрианклостер. Но решение обратиться к ним за помощью принадлежит самому Руппи. Видите ли, чтобы ухватить случайность за хвост, тоже нужны и ум, и удача, и решительность. почему Лотте отказывают в праве на эмоциональные оценки и необдуманные действия Потому, что из-за своих оценок она походя топчет чужие жизни. У ланей острые копытца… Плакать хочется? за сына страшно? Плачь! Ночью, в подушку. И улыбайся днем, чтобы сын уходил без камня на сердце. Ему и так придется нелегко.
|
|
|
|
« Последняя правка: 16 марта 2010 года, 16:32:20 от Yolka »
|
Авторизирован
|
Спалили мы свое Отечество, приятель, Уж больно дым его был сладок и приятен (Е. Лукин)
|
|
|
Эстравен
Книгочей. Мечтатель
Герцог

|
Вот об этом я и говорю уже 3 дня подряд  Руперт еще очень молод, его суждения о людях и ситуациях незрелые как и он сам. Эрэа, я честно не хотел вмешиваться... Но на эти Ваши слова я не отреагировать не могу... Поверьте на слово: среди тех, кто прошел через войну, незрелых быть не может!!! Там и дети взрослеют в два счета!.. Руперт фок Фельсенбург прошел через войну. И потому его возраст не так уж и важен! Руперт - старый и очень опытный человек! Лет 20-и отроду! ППКС!!! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
In angello cum libello.
|
|
|
Spokelse
гость
|
Я лично не вижу у него шансов спасти Кальдмеера, поэтому считаю все действия после Боен ошибочными Однако ничего лучшего Вы пока предложить не смогли. Т.е. лучшим вариантом было бы сидеть на попе ровно: авось само рассосется. / Эрэа Yolka, ППКС! Я только немного уточню... Пока что в планах Руппи спасти Олафа я никаких ошибок не вижу. Но дело даже не в этом! Я - не моряк ни разу, могу и ошибаться... Но в его планах и старик Канмахер тоже недостатков не видит! А уж он-то мужик тёртый, и все входы и выходы знает! Уж кто-кто, а старый Канмахер точно не похож на незрелого юнца!  И в любом случае: не знаю, кто как, а лично я предпочел бы всю жизнь сожалеть, что не смог спасти жизнь друга, чем всю жизнь считать себя трусом и подлецом, не спасшим жизнь друга. Вот мне лично приятнее будет считать себя ничтожеством, нежели предателем, если уж других вариантов нет! Ничтожеством быть как-то симпатичнее, чем негодяем. И, - что главное, - для себя, как ничтожества, я оправдания найти смогу. А вот для себя, как для предателя, не смогу и не захочу!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Ингрид
|
Тот, кто попытается спасти, уже не ничтожество. Независимо от результата. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы пробовали когда-нибудь зашвырнуть комара? Далеко-далеко. Он не летит... То есть он летит - но сам по себе. И плюёт на вас. Нужно быть таким - легким и независимым". (М. Жванецкий)
|
|
|
|
 |