Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
09 июня 2026 года, 13:57:44

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа!
| | |-+  Руппи. Умен ли? Прав ли? - III
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 12 Печать
Автор Тема: Руппи. Умен ли? Прав ли? - III  (прочитано 27059 раз)
Blossom
Граф

К Леворукому!

просмотр профиля
Re: Руппи. Умен ли? Прав ли? - III
« Ответить #60 было: 16 марта 2010 года, 14:36:04 »

Эрэа Blossom, Руперт сомневается - когда понимает какое трудное дело затеял, беспокоется о его исполнении. Другое дело, что в общеизвестных/ известных заранее фактах - нет, но на постоянное сомнение человек неспособен (большое напряжение и жить так невозможно).
Вот Вы встречаете нового человека, кто-то Вам что-то про него наговорил (причем этот кто-то отнюдь не самый близкий человек) и что, будете полагаться только на его/ее оценку? Какое тут требуется особое напряжение? Надо всего лишь поставить себя на место этого человека. Как и в случае с матерью. Кто-нибудь вообще пытался поставить себя на ее место?
Авторизирован

Если вам достался лимон - сделайте из него лимонад! Д.Карнеги
Эстравен
Книгочей. Мечтатель
Герцог

Мир - Книга, книга - мир, то фолиант, то эльзевир

просмотр профиля
« Ответить #61 было: 16 марта 2010 года, 14:37:40 »

Так что никакой возвышенности, никаких "я ошибся и раскаиваюсь" здесь нет и в помине.  Рот на замке Быть на стороне Олларов выгодно - вот это Руппи понял и запомнил.  Подмигивание Но он молодой человек и потому хочет чего-то иного, не столь прагматичного. А раз подобное не прозвучало - значит, делаем в уме зарубку: Придд - расчётливый негодяй. Просто его предательство Ракана на руку регенту Талига, поэтому его приняли и простили.  Кривая усмешка   
Вот об этом я и говорю уже 3 дня подряд  Улыбка Руперт еще очень молод, его суждения о людях и ситуациях незрелые как и он сам. Я лично не вижу у него шансов спасти Кальдмеера, поэтому считаю все действия после Боен ошибочными Грусть

Он что, из пансиона благородных девиц сбежал лет этак 15-ти от роду?  Смех
  А шансы спасти Кальдмеера у него есть.  Подмигивание Или,по-вашему, Славе деньги девать некуда, кроме как вбухивать в заведомо безнадёжные предприятия? Язык
  Ну. ошибся в оценке практически незнакомого человека - так что ж теперь, ставить крест на его умственных и аналитических способностях?! Хех В замешательстве
Авторизирован

Лишь неведение пробуждает мысль. Недоказанность - вот основа для любого действия.

Настоящий человек должен отбрасывать свою собственную тень. Урсула Ле Гуин

In angello cum libello.
mariya
Потомственный нобиль
**

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #62 было: 16 марта 2010 года, 14:41:31 »

Эрэа Blossom, так он потом свои мнения скоректировал (когда признал, что Валентин не трус) по обстоятельствам, другое дело, что он Валентин всего пару раз видел, а предателей (из-за предательства, между прочим, его друзья погибли) очень не любит. Да и вообще, людям совиственно давать какие-то эмоциональные оценки и осуждать негативные с их точки зрения поступки.
Авторизирован
Blossom
Граф

К Леворукому!

просмотр профиля
« Ответить #63 было: 16 марта 2010 года, 14:41:34 »

А шансы спасти Кальдмеера у него есть.  Подмигивание Или,по-вашему, Славе деньги девать некуда, кроме как вбухивать в заведомо безнадёжные предприятия? Язык

Еще раз повторюсь, встреча с отцом Луцианом - чистая случайность (видимо Автор тоже к Руппи неравнодушна Улыбка). А если бы не встретились, какие были бы шансы Хех На момент отъезда в Эйнрехт у него нет ничего - ни людей, ни денег, ни плана. Поэтому я и считаю это мероприятие слегка легкомысленным и жалею мать Язык
Авторизирован

Blossom
Граф

К Леворукому!

просмотр профиля
« Ответить #64 было: 16 марта 2010 года, 14:51:47 »

предателей (из-за предательства, между прочим, его друзья погибли) очень не любит.
Предателей никто особо не любит Подмигивание
Цитата
Да и вообще, людям совиственно давать какие-то эмоциональные оценки и осуждать негативные с их точки зрения поступки.
Хорошо. Только почему Лотте отказывают в праве на эмоциональные оценки и необдуманные действия (не Вы лично, а все форумчане)
Авторизирован

Эстравен
Книгочей. Мечтатель
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #65 было: 16 марта 2010 года, 14:54:20 »

Цитата
Еще раз повторюсь, встреча с отцом Луцианом - чистая случайность (видимо Автор тоже к Руппи неравнодушна Улыбка). А если бы не встретились, какие были бы шансы Хех На момент отъезда в Эйнрехт у него нет ничего - ни людей, ни денег, ни плана. Поэтому я и считаю это мероприятие слегка легкомысленным и жалею мать Язык

На момент отъезда в эйнрехт две цели:

1. Постараться спастись от новых покушений.
 2. Добыть точную информацию о том, как обстоят дела.
  О том, что Кальдмеера нужно спасать, ибо кесарь болен и всем заправляет Фридрих, он узнал уже в столице.  Грусть Мать. конечно, жалко, но Руппи - ещё жальче.  Плач Лотту-то не пытаются убить!
Авторизирован

Лишь неведение пробуждает мысль. Недоказанность - вот основа для любого действия.

In angello cum libello.
mariya
Потомственный нобиль
**

просмотр профиля
« Ответить #66 было: 16 марта 2010 года, 14:56:21 »

Эрэа Blossom, имхо, может потому что считают (кмк), что она не столько эмоционально невыдержана, сколько пытается этим пользоваться для контроля над домашними.
Авторизирован
Ингрид
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #67 было: 16 марта 2010 года, 14:58:19 »

предателей (из-за предательства, между прочим, его друзья погибли) очень не любит.
Предателей никто особо не любит Подмигивание
Цитата
Да и вообще, людям совиственно давать какие-то эмоциональные оценки и осуждать негативные с их точки зрения поступки.
Хорошо. Только почему Лотте отказывают в праве на эмоциональные оценки и необдуманные действия (не Вы лично, а все форумчане)
Наверно потому, что
1. поступок поступку рознь
2. пытается манипулировать близкими путем создания у них чувства вины.
Авторизирован

"Вы пробовали когда-нибудь зашвырнуть комара? Далеко-далеко. Он не летит... То есть он летит - но сам по себе. И плюёт на вас. Нужно быть таким - легким и независимым".  (М. Жванецкий)
Эстравен
Книгочей. Мечтатель
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #68 было: 16 марта 2010 года, 15:17:33 »

Цитата

Я уже говорил в одной давней теме, что от такой матушки надо бежать, неважно, сын  ты или дочь.  Подмигивание

СПОЙЛЕРЫ
Авторизирован

In angello cum libello.
Viento
Барон

То, что случается, случается вовремя..

просмотр профиля
« Ответить #69 было: 16 марта 2010 года, 15:25:10 »

Еще раз повторюсь, встреча с отцом Луцианом - чистая случайность (видимо Автор тоже к Руппи неравнодушна Улыбка). А если бы не встретились, какие были бы шансы Хех
Говорят, что у истории нет сослагательного наклонения. Всем (и реальным героям и живым людям) везет и не везет. Не думаю, что автор тут "при чем".
« Последняя правка: 16 марта 2010 года, 15:41:34 от Viento » Авторизирован

Боюсь ангелов, они добрые, их легко уговорить стать чертями...
С.Е.Л.
Spokelse
гость

« Ответить #70 было: 16 марта 2010 года, 16:03:09 »

Вот об этом я и говорю уже 3 дня подряд  Улыбка Руперт еще очень молод, его суждения о людях и ситуациях незрелые как и он сам.

Эрэа, я честно не хотел вмешиваться...
Но на эти Ваши слова я не отреагировать не могу...
Поверьте на слово: среди тех, кто прошел через войну, незрелых быть не может!!!  Там и дети взрослеют в два счета!..
Руперт фок Фельсенбург прошел через войну. И потому его возраст не так уж и важен! Руперт - старый и очень опытный человек! Лет 20-и отроду!
Авторизирован
Yolka
Бывший бродяга
Герцог

Смотрю вдаль

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #71 было: 16 марта 2010 года, 16:30:22 »

Цитата
Да, я бы наверное и не отпустила.
Вот потому и не стоит удивляться, если взрослые дети, встав перед вопросом жизни и смерти, не поставят Вас о  том в известность.
Неужели Вы действительно не понимаете, что если Руперт отсидится за маминой юбкой, пока Кальдмеера будут убивать, он возненавидит и себя и её. Лотта сломает сыну жизнь и окончательно потеряет его.
То, что Руперт сбежал из дома, увильнув от уговоров и истерик, - единственный шанс для него не порвать с матерью навсегда.
Цитата
Непонятно другое : почему у человека не возникает и тени сомнения - а может я не прав? А может Арно не прав?
Да потому, что, по большому счету, Фельсенбургу до Придда никакого дела нет. Ну, мелькнул сбоку некто. Савиньяк, который этого «некту» знает давно и хорошо, отзывается о нем как о мерзавце – ему виднее. А у самого Руппи-то есть ли надобность задумываться о «нектовой» сущности? Оно ему важно, учитывая, что они в дальнейшем пересекаться не планируют?
И негативная оценка не мешает парню использовать то, что достойно использования.
Цитата
Я лично не вижу у него шансов спасти Кальдмеера, поэтому считаю все действия после Боен ошибочными
Однако ничего лучшего Вы пока предложить не смогли. Т.е. лучшим вариантом было бы сидеть на попе ровно: авось само рассосется.
Цитата
встреча с отцом Луцианом - чистая случайность
Однако, не совсем. Случайность то, что приведенные монахи оказались из Адрианклостер. Но решение обратиться к ним за помощью принадлежит самому Руппи. Видите ли, чтобы ухватить случайность за хвост, тоже нужны и ум, и удача, и решительность.
Цитата
почему Лотте отказывают в праве на эмоциональные оценки и необдуманные действия
Потому, что из-за своих оценок она походя топчет чужие жизни. У ланей острые копытца…
Плакать хочется? за сына страшно? Плачь! Ночью, в подушку. И улыбайся днем, чтобы сын уходил без камня на сердце. Ему и так придется нелегко.
« Последняя правка: 16 марта 2010 года, 16:32:20 от Yolka » Авторизирован

Спалили мы свое Отечество, приятель,
Уж больно дым его был сладок и приятен
(Е. Лукин)
Эстравен
Книгочей. Мечтатель
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #72 было: 16 марта 2010 года, 16:32:23 »

Вот об этом я и говорю уже 3 дня подряд  Улыбка Руперт еще очень молод, его суждения о людях и ситуациях незрелые как и он сам.

Эрэа, я честно не хотел вмешиваться...
Но на эти Ваши слова я не отреагировать не могу...
Поверьте на слово: среди тех, кто прошел через войну, незрелых быть не может!!!  Там и дети взрослеют в два счета!..
Руперт фок Фельсенбург прошел через войну. И потому его возраст не так уж и важен! Руперт - старый и очень опытный человек! Лет 20-и отроду!

ППКС!!! Радость
Авторизирован

In angello cum libello.
Spokelse
гость

« Ответить #73 было: 16 марта 2010 года, 17:06:08 »

Цитата
Я лично не вижу у него шансов спасти Кальдмеера, поэтому считаю все действия после Боен ошибочными
Однако ничего лучшего Вы пока предложить не смогли. Т.е. лучшим вариантом было бы сидеть на попе ровно: авось само рассосется.
/
Эрэа Yolka, ППКС! Я только немного уточню...
Пока что в планах Руппи спасти Олафа я никаких ошибок не вижу. Но дело даже не в этом! Я - не моряк ни разу, могу и ошибаться...
Но в его планах и старик Канмахер тоже недостатков не видит! А уж он-то мужик тёртый, и все входы и выходы знает! Уж кто-кто, а старый Канмахер точно не похож на незрелого юнца!  Смех

И в любом случае: не знаю, кто как, а лично я предпочел бы всю жизнь сожалеть, что не смог спасти жизнь друга,  чем всю жизнь считать себя трусом и подлецом, не спасшим жизнь друга.
Вот мне лично приятнее будет считать себя ничтожеством, нежели предателем, если уж других вариантов нет!
Ничтожеством быть как-то симпатичнее, чем негодяем.

И, - что главное, - для себя, как ничтожества, я оправдания найти смогу. А вот для себя, как для предателя, не смогу и не захочу!

Авторизирован
Ингрид
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #74 было: 16 марта 2010 года, 17:28:04 »

Тот, кто попытается спасти, уже не ничтожество. Независимо от результата. Улыбка
Авторизирован

"Вы пробовали когда-нибудь зашвырнуть комара? Далеко-далеко. Он не летит... То есть он летит - но сам по себе. И плюёт на вас. Нужно быть таким - легким и независимым".  (М. Жванецкий)
Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: