Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
09 июня 2026 года, 15:20:29

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа!
| | |-+  Руппи. Умен ли? Прав ли? - III
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 2 3 [4] 5 6 ... 12 Печать
Автор Тема: Руппи. Умен ли? Прав ли? - III  (прочитано 27087 раз)
Blossom
Граф

К Леворукому!

просмотр профиля
Re: Руппи. Умен ли? Прав ли? - III
« Ответить #45 было: 16 марта 2010 года, 11:45:07 »

4. И, если честно, я отнюдь не уверена, что ему стоило приходить в замок как раз ради чувств Лотты. Представьте себе, что к вам является ваш сын и заявляет: тут трупы дяди и твоего верного слуги. Меня тоже хотели убить, но я справился, а через 15 минут ухожу, чтобы спасать своего адмирала и в этом деле меня явно будут пытаться убивать снова... Даже не будь вы Лоттой отпустить в такой ситуации чудовищно тяжело.
Да, я бы наверное и не отпустила. Я вообще не считаю правильным решение в одиночку отправляться в Эйнрехт выручать Олафа. Тот же Валентин, освобождая ПМ, имел свой полк, деньги и пр. У Руперта нет ничего и даже плана не было...И встреча с отцом Луцианом - чистая случайность (не без участия Автора Улыбка), а если бы они не встретились, ничего бы у Руппи не получилось ИМХО.
Авторизирован

Если вам достался лимон - сделайте из него лимонад! Д.Карнеги
Blossom
Граф

К Леворукому!

просмотр профиля
« Ответить #46 было: 16 марта 2010 года, 11:56:06 »

И вон Лионель пишет влиятельной в Эпине особе, но никто не сомневается в его качествах и любви к семье. А Эмиль КМК особо не пишет, но тут сомнений тоже нет.
Эмиль пишет "под настроение", это Арно не пишет...
Авторизирован

Эстравен
Книгочей. Мечтатель
Герцог

Мир - Книга, книга - мир, то фолиант, то эльзевир

просмотр профиля
« Ответить #47 было: 16 марта 2010 года, 12:36:09 »

Вот еще за что мне Руперт не нравится...И тут он точно не прав Подмигивание Как он сразу вслед за Арно осудил Валентина. Совершенно не знает человека, а туда же - негодяй, предатель и никаких сомнений. Как там говорил Св.Оноре, "...пока ты сомневаешься, ты слышишь голос Его"...

Арно вызвал у Руперта симпатию, а Валентин - особенно после мнения Савиньяка о Придде - ассоциировался у Руппи с Хохвенде.  Грусть

Что прикажете ему думать, если
  - В Двадцатилетнюю погибло одиннадцать Фельсенбургов, - припомнил поучения бабушки Штарквинд Руппи. - Забыть о той войне - значит забыть и о них. По крайней мере, я этого делать не намерен.
 - Мне кажется, вы с кем-то спорите, - предположил талигоец, - но не могу понять с кем. Нам в чёрную дверь.
 С кем? С Бермессером, Хохвенде и прочими ублюдками, зачеркнувшими былые поражения вместе с чужими смертями и чужим мужеством. Фридрих и его приятели желают помнить лишь о победах. Они бы и Хексберг забыли, но не выйдет, потому что Руперт фок Фельсенбург жив и он не забудет и не простит.
 - Скажите, - желание рассказать хоть кому-то и о подвиге, и о подлости стало неистовым, - скажите, у вас в Талиге есть мерзавцы?
 Глаза виконта вспыхнули. Чёрные глаза, очень светлые волосы, на левой щеке родинка... В прошлом круге за такое в Эйнрехте жгли.
 - Мерзавцы в Талиге есть, - вряд ли виконт из рода Савиньяков осознавал, что похож на демонское отродье, - и один вчера свалился нам на голову. При случае я вам его покажу.
 - Буду очень признателен, - заверил Руппи. - Жаль, не могу отплатить вам  тем же. Адмирал Бермессер не из тех, кто сдаётся в плен. Он предпочитает удирать до начала боя.
 - Значит, вам придётся избавляться от него без нашей помощи, - сделал вывод Савиньяк. - Вряд ли ему понравятся приёмы Вальдеса. ЯМ ч.2 стр. 291 

- Кто это? - не понял Руппи, разглядывая вошедшую в арсенал пару. Очень странную. Первый, тощий и длинный, с маленькой головой, напоминал сразу ужа и боломола, вторым был молодой, безукоризненно одетый полковник.
 - Первый - наш местный ужас, - шепнул Савиньяк, - второй - тот  самый мерзавец, о котором вы спрашивали.
 Руппи кивнул. Полковничью перевязь в двадцать с небольшим на его памяти получали либо герои, либо шаркуны и проныры. Видимо, в Талиге дело обстояло так же.
ЯМ ч.2 стр. 295

Герцог Придд непринуждённо поклонился, напомнив изяществом манер Хохвенде. там же

Виконт Сэ собрался высечь столичного визитёра, и Руппи это всячески приветствовал. Не нюхавших пороху полковников и генералов следует учить, даже если они ничего не натворили. а этот Придд, похоже, успел показать себя во всей красе. Надо будет спросить, где и как. Хохвенде, тот начал с доноса на своего господина, и ещё неизвестно, чем кончит. Хорошо бы виселицей, а вот по Бермессеру плачет рей, причём не талигойский...
 - Сударь, здесь ступеньки. - Предупреждение поступило вовремя, но вместо благодарности Руппи захотелось укусить. Потому что вежливость и учтивость идут рука об руку с подлостью. Бюнц не стеснялся в выражениях и не поддерживал под локоток дам и начальство. Он просто принял бой и погиб, исполняя чужие обязанности...
там же. стр.302
 - К бою! - Руппи отступил к стене, освобождая место. Виконт коротко и чётко отсалютовал, его противник ответил. Если б не цвет волос, в полумраке галереи он мог бы сойти за Райнштайнера. Нет, это не Хохвенде, это враг другого калибра. Предатель? Может быть, но никоим образом не трус. там же, стр. 304

Так что во-первых, сыграло свою роль предубеждение Савиньяка (кому, как не виконту, лучше знать мерзавцев Талига? Смех), а во-вторых - вколоченные в него стереотипы поведения. Мол, честный и искренний вояка всегда грубоват Улыбка , а кто вежлив - значит, дело нечисто. Опять же, геройские моряки с одной стороны - и Хохвенде с Бермессером - с другой. Понять, что Пнридд не может вести себя иначе, граф фок Фельсенбург не может. Да что Руппи! В соседней теме обсуждается предвзятое отношение виконта Сэ к герцогу Придду, а ведь они как-никак однокорытники.  Подмигивание
  Так чего ж вы хотите от бедного Руппи, который и видит-то полковника Придда мельком?  Да, в конце концов, он отдаёт ему должное (не трус), берёт на вооружение принцип Валентина
 - Если я нарушаю приказы, то делаю это осознанно. - Хорошее правило, надо запомнить.  - К вашим услугам! там же, стр. 304
и. наконец, берёт с него пример, решив отбить Кальдмеера.
  То, что талигойский подонок сделал, спасая свою шкуру, Фельсенбург сделает, спасая своего адмирала, а осуждённых  в Талиге и Дриксен возят одинаково - карета и конная охрана. ШС стр. 327

Да, он искренне считает. что Ноймаринен и Алва позволили Придду переетнуться на их сторону, поскольку присутствовал при объяснении, данном Валентином своим действиям. Подмигивание  Да, Райнштайнер постфактум, узнав Валентина поближе, понимает, что это сугубо меркантильное объяснение недостаточно, есть что-то ещё.  Рот на замке Но у Руппи-то нет такой возможности. Он принял на веру, что Придд действовал из соображений выгоды, и всё, а с таким уникальным явлением природы, как герцог Валентин Придд, ему встречаться не приходилось.  Смех 

« Последняя правка: 16 марта 2010 года, 13:22:50 от Эстравен » Авторизирован

Лишь неведение пробуждает мысль. Недоказанность - вот основа для любого действия.

Настоящий человек должен отбрасывать свою собственную тень. Урсула Ле Гуин

In angello cum libello.
Blossom
Граф

К Леворукому!

просмотр профиля
« Ответить #48 было: 16 марта 2010 года, 12:47:00 »

Да, он искренне считает. что Ноймаринен и Алва позволили Придду переетнуться на их сторону, поскольку присутствовал при объяснении, данном Валентином своим действиям. Подмигивание  Да, Райнштайнер постфактум, узнав Валентина поближе, понимает, что это сугубо меркантильное объяснение недостаточно, есть что-то ещё.  Рот на замке Но у Руппи-то нет такой возможности. Он принял на веру, что Придд действовал из соображений выгоды, и всё, а с таким уникальным явлением природы, как герцог Валентин Придд, ему встречаться не приходилось.  Смех 

Да это все понятно. Непонятно другое : почему у человека не возникает и тени сомнения - а может я не прав? А может Арно не прав? Нет, все четко и ясно : перевязь в 20 лет - проныра, вежлив - мерзавец, хорошо дерется - предатель. Составил  план по спасению начальства и реализовал его - ух, талигойский подонок!
Авторизирован

Ингрид
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #49 было: 16 марта 2010 года, 12:58:08 »

Непонятно другое : почему у человека не возникает и тени сомнения - а может я не прав? А может Арно не прав?
Потому что сомневаться свойственно не всем. Но это лечится опытом. Улыбка
Авторизирован

"Вы пробовали когда-нибудь зашвырнуть комара? Далеко-далеко. Он не летит... То есть он летит - но сам по себе. И плюёт на вас. Нужно быть таким - легким и независимым".  (М. Жванецкий)
Blossom
Граф

К Леворукому!

просмотр профиля
« Ответить #50 было: 16 марта 2010 года, 13:02:17 »

Непонятно другое : почему у человека не возникает и тени сомнения - а может я не прав? А может Арно не прав?
Цена за такое лечение может быть высока.
Авторизирован

Эстравен
Книгочей. Мечтатель
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #51 было: 16 марта 2010 года, 13:21:49 »

Да это все понятно. Непонятно другое : почему у человека не возникает и тени сомнения - а может я не прав? А может Арно не прав? Нет, все четко и ясно : перевязь в 20 лет - проныра, вежлив - мерзавец, хорошо дерется - предатель. Составил  план по спасению начальства и реализовал его - ух, талигойский подонок!

А Валентин очень похож на героя?  Улыбка Вот так, с первого взгляда? Ведь на тот момент Руппи ещё не знал о побеге Алвы. За что можно получить чин вне очереди? Либо за геройство, либо за подлость, какое-нибудь немыслимое предательство. И с чего бы Руперту не доверять Арно?   Что до вежливости - то от неё за хорну тянет Хохваенде и Бермессером. Может, встретились бы граф фок Фельсенбург и герцог Придд в другой обстановке - и первое впечатление было бы совершенно иным.  Язык А тут все мысли о поражении. о проклятых титулованных подонках, удравших с поля боя.  Кривая усмешка Ассоциации - великая вещь, хочешь не хочешь - всё равно вылезут.  Подмигивание И что, Придд делает что-то, чтоб его сразу приняли за своего, хлопнули по плечу и сказали: тебя-то нам и не хватает! Язык Ничуть.

-  С вашего разрешения, я отвечу. - Жермон, переставший быть Ариго, тоже бы ответил. Если бы только знал, за что. - Господин Манрик и господин Колиньяр сделали меня главой дома. Я вынужден думать о будущем семьи и тех людей, чьё благополучие связано с нашей фамилией. У засевшего в Олларии господина будущего нет, то же самое можно сказать и о его сторонниках. Как глава дома, я должен защитить своих людей и обеспечить им спокойную жизнь. Это возможно, если я докажу делом, что не являюсь врагом Талига. Слов для этого недостаточно. Мне показалось наиболее разумным отбить герцога Алва. Я это сделал, и господин Первый Маршал принял нашу службу ЯМ ч.2 стр. 307 

Так что никакой возвышенности, никаких "я ошибся и раскаиваюсь" здесь нет и в помине.  Рот на замке Быть на стороне Олларов выгодно - вот это Руппи понял и запомнил.  Подмигивание Но он молодой человек и потому хочет чего-то иного, не столь прагматичного. А раз подобное не прозвучало - значит, делаем в уме зарубку: Придд - расчётливый негодяй. Просто его предательство Ракана на руку регенту Талига, поэтому его приняли и простили.  Кривая усмешка   
Авторизирован

Лишь неведение пробуждает мысль. Недоказанность - вот основа для любого действия.

In angello cum libello.
Эстравен
Книгочей. Мечтатель
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #52 было: 16 марта 2010 года, 13:25:26 »

Цитата
   Потому что мнению Арно он доверяет.  УлыбкаПринимает на веру. А когда что-то принимаешь на веру - какие сомнения? Подмигивание Хех
Авторизирован

In angello cum libello.
Ингрид
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #53 было: 16 марта 2010 года, 13:33:38 »

Что ж поделаешь. Главное, что Руппи излечим в принципе. Подмигивание Он способен корректировать мнение (например, что Валентин - не трус, что фрошеры отнюдь не одинаковы...).
Авторизирован

"Вы пробовали когда-нибудь зашвырнуть комара? Далеко-далеко. Он не летит... То есть он летит - но сам по себе. И плюёт на вас. Нужно быть таким - легким и независимым".  (М. Жванецкий)
Эстравен
Книгочей. Мечтатель
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #54 было: 16 марта 2010 года, 13:50:24 »

Пример - Р.О. Кривая усмешка
Авторизирован

In angello cum libello.
mariya
Потомственный нобиль
**

просмотр профиля
« Ответить #55 было: 16 марта 2010 года, 14:00:45 »

Эр Эстравен, а Ричард разве уже вылечился?
Эрэа Blossom, Руперт сомневается - когда понимает какое трудное дело затеял, беспокоется о его исполнении. Другое дело, что в общеизвестных/ известных заранее фактах - нет, но на постоянное сомнение человек неспособен (большое напряжение и жить так невозможно).
То, что, уходя он не подумал о матери, может и плохо, но его только что убивали. Какой человек сразу же после этого будет думать о родственниках?
Авторизирован
Эстравен
Книгочей. Мечтатель
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #56 было: 16 марта 2010 года, 14:13:59 »

Эр Эстравен, а Ричард разве уже вылечился?
Эрэа Blossom, Руперт сомневается - когда понимает какое трудное дело затеял, беспокоется о его исполнении. Другое дело, что в общеизвестных/ известных заранее фактах - нет, но на постоянное сомнение человек неспособен (большое напряжение и жить так невозможно).
То, что, уходя он не подумал о матери, может и плохо, но его только что убивали. Какой человек сразу же после этого будет думать о родственниках?

это неизлечимо, увы...  Грусть Я имел в виду, что опыт его ничему не учит. А за то, что подавил в себе зародыш сомнения, по поводу того, виновен ли Рокэ ( Честь эория требовала сказать "невиновен", долг Повелителя Скал и друга государя - обвинить. Святому Алану было проще. Намного. ЯМ ч.2 стр. 43) он расплатился сполна. Скалы взяли своё.  Плач

Возвращаясь к Руппи. О родственниках он как раз думал. А что не предупредил - ну так уже стократ повторялось, что не было возможности.
Авторизирован

In angello cum libello.
mariya
Потомственный нобиль
**

просмотр профиля
« Ответить #57 было: 16 марта 2010 года, 14:17:56 »

Эр Эстравен, да я не о том... о родственниках он думал, но я имела в виду, что человеку в таком положении естественней подумать сначала о своей безопасности - имхо, если в замок идти опасно, но это, а не беспокойство родственников, должно стоть на первом месте.
Авторизирован
Blossom
Граф

К Леворукому!

просмотр профиля
« Ответить #58 было: 16 марта 2010 года, 14:30:17 »

Так что никакой возвышенности, никаких "я ошибся и раскаиваюсь" здесь нет и в помине.  Рот на замке Быть на стороне Олларов выгодно - вот это Руппи понял и запомнил.  Подмигивание Но он молодой человек и потому хочет чего-то иного, не столь прагматичного. А раз подобное не прозвучало - значит, делаем в уме зарубку: Придд - расчётливый негодяй. Просто его предательство Ракана на руку регенту Талига, поэтому его приняли и простили.  Кривая усмешка   
Вот об этом я и говорю уже 3 дня подряд  Улыбка Руперт еще очень молод, его суждения о людях и ситуациях незрелые как и он сам. Я лично не вижу у него шансов спасти Кальдмеера, поэтому считаю все действия после Боен ошибочными Грусть
Авторизирован

Эстравен
Книгочей. Мечтатель
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #59 было: 16 марта 2010 года, 14:31:32 »

Эр Эстравен, да я не о том... о родственниках он думал, но я имела в виду, что человеку в таком положении естественней подумать сначала о своей безопасности - имхо, если в замок идти опасно, но это, а не беспокойство родственников, должно стоть на первом месте.

Если честно (тьфу-тьфу три раза через левое плечо), я бы на его месте поступил точно так же.  Улыбка тем более моя ма - уж точно не Лотта. Смех
Авторизирован

In angello cum libello.
Страницы: 1 2 3 [4] 5 6 ... 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: