Автор
|
Тема: Руппи. Умен ли? Прав ли? - III (прочитано 27088 раз)
|
Blossom
Граф

К Леворукому!
|
Моя версия, что замешан в покушении все-таки Мартин. Он передал письмо, он выбрал Бойни, он ждал у дороги и "не слышал драки". Генрих следил по приказу Лотты (она что-то чувствовала нехорошее), напал на Мартина, тот его убил. А вот что случилось с самим Мартином, не знаю...Кара небесная  ? Нет, он вдруг все осознал и умер от стыда.  А по-Вашему как?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Если вам достался лимон - сделайте из него лимонад! Д.Карнеги
|
|
|
Spokelse
гость
|
Моя версия, что замешан в покушении все-таки Мартин. Он передал письмо, он выбрал Бойни, он ждал у дороги и "не слышал драки". Генрих следил по приказу Лотты (она что-то чувствовала нехорошее), напал на Мартина, тот его убил. А вот что случилось с самим Мартином, не знаю...Кара небесная  ? Нет, он вдруг все осознал и умер от стыда.  А по-Вашему как? Астэра, как же еще? Выпила до дна обоих. Как фульга в Сакаци Вицу и Балажа.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Blossom
Граф

К Леворукому!
|
Моя версия, что замешан в покушении все-таки Мартин. Он передал письмо, он выбрал Бойни, он ждал у дороги и "не слышал драки". Генрих следил по приказу Лотты (она что-то чувствовала нехорошее), напал на Мартина, тот его убил. А вот что случилось с самим Мартином, не знаю...Кара небесная  ? Нет, он вдруг все осознал и умер от стыда.  А по-Вашему как? Астэра, как же еще? Выпила до дна обоих. Как фульга в Сакаци Вицу и Балажа. А Генрих-то как там оказался?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Spokelse
гость
|
Моя версия, что замешан в покушении все-таки Мартин. Он передал письмо, он выбрал Бойни, он ждал у дороги и "не слышал драки". Генрих следил по приказу Лотты (она что-то чувствовала нехорошее), напал на Мартина, тот его убил. А вот что случилось с самим Мартином, не знаю...Кара небесная  ? Нет, он вдруг все осознал и умер от стыда.  А по-Вашему как? Астэра, как же еще? Выпила до дна обоих. Как фульга в Сакаци Вицу и Балажа. А Генрих-то как там оказался? А неизвестно. Есть несколько вариантов объяснения. Но только при любых вариантах в замке Фельсенбург было небезопасно. При любых вариантах объяснений Руперт был прав, ничего не сообщая в замок. Примечательно, что герцог и герцогиня Фельсенбург присоединились к Штарквиндам, уехавшим в замок Штарквинд, когда в Эйнрехте запахло жареным. Не в Фельсенбург, а в Штарквинд!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
Таки странное поведение Генриха говорит о том, что Руппи вовремя сорвался, а то помер бы от неизвестной болезни.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
Blossom
Граф

К Леворукому!
|
Таки странное поведение Генриха говорит о том, что Руппи вовремя сорвался, а то помер бы от неизвестной болезни.
Но Руппи допрашивал лже-Дица, и он сказал, что из замка никого не было. И астера подтвердила...Может, все-таки Мартин 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Spokelse
гость
|
Но Руппи допрашивал лже-Дица, и он сказал, что из замка никого не было. И астера подтвердила...Может, все-таки Мартин  Убийца сказал не это. Он сказал, что их было 12! И что никакого Генриха он не знает. – Как вы уговорили Генриха? – Генриха? – выпучил глаза рыжий. – Какого Генриха? – Сколько вас было? Сколько всего вас было? – Нас двое, – принялся считать убийца, – шестеро за забором, доски мы загодя отодрали, как с местом решилось… Ну и четверо на дороге. – Был тринадцатый. Из замка. Чем его купили? – Господин! – взвыл «Диц». – Чем хотите клянусь! Не было больше никого!!! Мы ж дюжиной ходим. На счастье… – Это так, – подтвердила темнота, но Руппи и сам знал, что убийца не врет. Правда была столь же очевидна, как ночь, как звезды, как ветер…Он не сказал, что из замка никого не было! Более того! Вы уверены, что Мартин вообще знал о сожженных Лоттой письмах? А Генрих не мог не знать: у него Лотта письма забрала и сожгла.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Blossom
Граф

К Леворукому!
|
Правда была столь же очевидна, как ночь, как звезды, как ветер…Какая правда ему была очевидна? Исходя из всего вышесказанного Руперт подозревает Мартина. К тому же Генрих всецело предан Лотте, что же, может это она стоит за покушением? Решила избавиться от сына, чтоб душа больше не болела? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Spokelse
гость
|
Правда была столь же очевидна, как ночь, как звезды, как ветер…Какая правда ему была очевидна? Исходя из всего вышесказанного Руперт подозревает Мартина. К тому же Генрих всецело предан Лотте, что же, может это она стоит за покушением? Решила избавиться от сына, чтоб душа больше не болела?  Откуда мы знаем, что Генрих всецело предан Лотте? Вы знаете историю ассасинов Хасана ас-Саббаха?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Dama
|
Моя версия, что замешан в покушении все-таки Мартин. Он передал письмо, он выбрал Бойни, он ждал у дороги и "не слышал драки". Генрих следил по приказу Лотты (она что-то чувствовала нехорошее), напал на Мартина, тот его убил. А вот что случилось с самим Мартином, не знаю...Кара небесная  ? Нет, он вдруг все осознал и умер от стыда.  А по-Вашему как? Астэра, как же еще? Выпила до дна обоих. Как фульга в Сакаци Вицу и Балажа. А Генрих-то как там оказался? "Подкова держалась на двух ухналях... (Мартин) спешился и крикнул на помощь Франца. Мамин соглядатай воочию узрел почти отвалившуюся подкову и вместе с дядиным Вальхеном повёл зильбера к кузнецу... Второй надсмотрщик... повернул к воротам - предупреждать герцогиню. Остальные, сияя, заворачивали к "Рогатому мужу" - Мартин решил использовать задержку для ужина" (ШС с. 115) Картина вырисовывается такая: "Мамин соглядатай" сообщил Лотте, что Руппи и Мартин задерживаются. Франц, другой "мамин соглядатай", оставив Вальхена в кузнице с приказом привести подкованного коня к "Рогатому мужу", проследил отъезд Руппи и Мартина к бойням, после чего остался на развилке ждать. Лотта, вообразившая, что Мартин намерен убить Руппи, послала Генриха его спасти, Франца он встретил на развилке, и тот указал ему, куда ехать дальше. Генрих выполнил приказ герцогини, но лишь ранил Мартина и был "выпит" астэрой, а через несколько минут та же участь постигла и Мартина, успевшего перед смертью сообщить Руппи о том, что на него напал Генрих.
|
|
|
|
« Последняя правка: 15 марта 2010 года, 18:14:45 от Dama »
|
Авторизирован
|
Ничьим богам не служи, ничьей веры не оскорбляй.
|
|
|
Blossom
Граф

К Леворукому!
|
Картина вырисовывается такая: "Мамин соглядатай" сообщил Лотте, что Руппи и Мартин задерживаются. Франц, другой "мамин соглядатай", оставив Вальхена в кузнице с приказом привести подкованного коня к "Рогатому мужу", проследил отъезд Руппи и Мартина к бойням, после чего остался на развилке ждать. Лотта, вообразившая, что Мартин намерен убить Руппи, послала Генриха его спасти, Франца он встретил на развилке, и тот указал ему, куда ехать дальше. Генрих выполнил приказ герцогини, но лишь ранил Мартина и был "выпит" астэрой, а через несколько минут та же участь постигла и Мартина, успевшего перед смертью сообщить Руппи о том, что на него напал Генрих.
Тогда получается, что Генрих все-таки "мамин соглядатай". Тогда как эр Spokelse намекал на то, что возможно Генрих участвовал в покушении либо кто-то еще из замка и именно поэтому ехать туда опасно.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Spokelse
гость
|
Картина вырисовывается такая: "Мамин соглядатай" сообщил Лотте, что Руппи и Мартин задерживаются. Франц, другой "мамин соглядатай", оставив Вальхена в кузнице с приказом привести подкованного коня к "Рогатому мужу", проследил отъезд Руппи и Мартина к бойням, после чего остался на развилке ждать. Лотта, вообразившая, что Мартин намерен убить Руппи, послала Генриха его спасти, Франца он встретил на развилке, и тот указал ему, куда ехать дальше. Генрих выполнил приказ герцогини, но лишь ранил Мартина и был "выпит" астэрой, а через несколько минут та же участь постигла и Мартина, успевшего перед смертью сообщить Руппи о том, что на него напал Генрих.
Тогда получается, что Генрих все-таки "мамин соглядатай". Тогда как эр Spokelse намекал на то, что возможно Генрих участвовал в покушении либо кто-то еще из замка и именно поэтому ехать туда опасно. Этого пока не получается. Это - одна из версий. Возможны и другие.  Я СВС не читал, и могу лишь предполагать.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Dama
|
Тогда получается, что Генрих все-таки "мамин соглядатай". Тогда как эр Spokelse намекал на то, что возможно Генрих участвовал в покушении либо кто-то еще из замка и именно поэтому ехать туда опасно.
Эр Spokelse высказал одно предположение, эр Уленшпигель чуть раньше - другое, о том, что вполне возможно подкупить, запугать или ещё как-то принудить кого-нибудь из слуг отравить Руппи. Если поискать, можно найти ещё немало способов избавиться от нашего лейтенанта, так неосмотрительно родившегося в семействе фок Фельсенбург и смеющего своё суждение иметь по поводу некоторых аспектов высокой политики. Ясно лишь, что в покое его не оставят - Фридриху нужна его смерть и как соперника в борьбе за престол, и для того, чтобы, осудив на казнь Кальдмеера, сохранить в живых Бермессера и Хохвенде, своих вернейших сторонников.
|
|
|
|
« Последняя правка: 15 марта 2010 года, 19:01:24 от Dama »
|
Авторизирован
|
Ничьим богам не служи, ничьей веры не оскорбляй.
|
|
|
Blossom
Граф

К Леворукому!
|
Вот еще за что мне Руперт не нравится...И тут он точно не прав  Как он сразу вслед за Арно осудил Валентина. Совершенно не знает человека, а туда же - негодяй, предатель и никаких сомнений. Как там говорил Св.Оноре, "...пока ты сомневаешься, ты слышишь голос Его"...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
SS
|
Почитав тему, появилось у меня несколько соображений. 1. мне кажется, что конкретная роль Генриха и Мартина для Руппи в той ситуации особо и не важна. Странности с одним и с другим гораздо более четко чем точная информация об их участии (или неучастии) в деле доказывают, что самое разумное - спрятаться, осмотреться, получить недостающую информацию, выяснить кто на твоей стороне, а кому выгодна твоя смерть, а кто может по ... любви, эгоизму и т.д. мешает. Поэтому с точки зрения элементарной безопасности и для себя, и для СЕМЬИ, Руппи должен на время скрыться. 2. Безусловно, было бы неплохо, если бы он предупредил мать. Но сначала не было возможности, потом астэра закружила (опыт того же Джильди четко показывает, что с ними можно все позабыть  ). В принципе, Руперт мог бы сообщить матери о себе из Эйнрехта, но тогда это было бы уже опасно, указывало бы на местонахождение Руппи и могло бы сорвать его планы. 3. Можно долго спорить о том любила ли Лотта Руппи или только себя... Но стоит обратить внимание на тот факт, что она АБСОЛЮТНО не интересовалась жизнью и желаниями сына. Поэтому он к ней и не обратился, потому что знал, что его мечты, желания и чувства для матери пустой звук и принимать во внимание она их не станет. И это вина и ошибка Лотты. Потому что Руппи не 3 года, чтобы можно было решать за сына нужна ли ему новая игрушка. 4. И, если честно, я отнюдь не уверена, что ему стоило приходить в замок как раз ради чувств Лотты. Представьте себе, что к вам является ваш сын и заявляет: тут трупы дяди и твоего верного слуги. Меня тоже хотели убить, но я справился, а через 15 минут ухожу, чтобы спасать своего адмирала и в этом деле меня явно будут пытаться убивать снова... Даже не будь вы Лоттой отпустить в такой ситуации чудовищно тяжело. Я не уверена, что многим хватило бы духу эту информацию спокойно (внешне) воспринять, поэтому гораздо проще и легче (и правильнее, как мне кажется) принять решение самому и не заставлять мать испытывать подобные чувства. Поэтому единственная более-менее реальная претензия к Руппи, на мой взгляд, - это то, что не написал позже. И тут, действительно могут быть разные мнения. Хотя на мой взгляд вины Руппи в этом нет. 1. отношения всегда строят двое, значит Лотта не сумела вызвать у сына нужные чувства (при том, что в остальном он весьма и весьма положительный персонаж) 2. Он вообще-то и бабка не написал, и никто не переживает о том, что она в него столько сил вложила. Потому что грозная Элиза может переживать и злиться, и не одобрить поступки внука, но она однозначно их поймет и будет уважать его выбор. 3. И вон Лионель пишет влиятельной в Эпине особе, но никто не сомневается в его качествах и любви к семье. А Эмиль КМК особо не пишет, но тут сомнений тоже нет.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |