Автор
|
Тема: Причуды домашних животных - III (прочитано 28246 раз)
|
|
Ксю
|
А меня сегодня укусил гиппопотам. Петр-Армагеддон, старенький и очень больной (раком) хомячок неуверенно и шатаясь брел по клетке. Присмотревшись, я заметила, что правый глаз у Пети не отрывается, а почистить ему нечем, так как опухоль как раз на передней правой ручке. Я выудила Петеньку из клетки и мокрой тряпочкой протерла глаз. Глаз вылупился. После чего Петеньке была предложена индивидуальная трапеза: чищенные кедровые орешки, яблоки, морковка, семечки. Вместо этого наш герой решительно вцепился в мой палец. До крови. На мой вопль сбежались кошачьи джентльмены. А Петюня, наглодавшись живой плоти, мирно и мгновенно уснул на моих окровавленных руках. Хомяка вернули в его логово, перед входом были сложены отвергнутые дары. Примерно через полчаса кусок яблока втянули внутрь норы. А палец кровит и онемел.
|
|
|
|
« Последняя правка: 28 июня 2010 года, 01:00:08 от Ксю »
|
Авторизирован
|
Что человек по сравнению с холмами...
|
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Влияние всемогущей радиации - оно может...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
|
|
|
FiKs15
|
А наш просто спит в ванной  Жаль поймать его на этом с фотиком не удалось 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
The truth may be out there, but lies are inside your head.
|
|
|
Tany
Россомахи
Герцог

И это пройдет!
|
Какой Василий! Вот и наш зверь спит так же на крыльце или в ванной, днем уходит куда-то в кукурузу 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Приятно сознавать себя нормальным, но в нашем мире трудно ожидать, что сохранить остатки разума удастся. Yaga
|
|
|
Drago63
Неисправимый романтик
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!
|
Позвольте и мне добавить. В вопросе, какое животное заводить, пришлось идти на компромисс. Поскольку я люблю собак, а к кошкам отношусь весьма прохладно, а моя супруга, напротив, обожает кошек и панически боится собак  . Договорились, что будут морские свинки. Первая свинка жила у нас больше 7-и лет (для них это очень большой срок, если не ошибаюсь, соответствует 90 - 100 годам у человека), умерла в позапрошлом году. Осенью того же года мы завели другую. По характеру - небо и земля! Первая (самочка) была очень подвижной, залезала буквально всюду, грызла все, что могла (в клетке жить категорически отказывалась, а когда сажали насильно - на ее тоскливую мордочку было просто жалко смотреть). Второй (самец) из клетки отказывается выходить - там его дом и убежище, а если вынуть и посадить куда-то - дрожит всем телом, а в глазах панический ужас. Такие вот они разные. Когда первая свинка вошла в самый что ни на есть "репродуктивный" возраст, к ней принесли самца - пушистого длинношерстного красавца по кличке... - (только не смейтесь) - Тапок. Увы, повел он себя именно как... этот самый Тапок. Два дня самочка гоняла его по всей квартире, как хотела, этим дело и закончилось. Без всяких последствий. Мой младший сынишка, который уже успел прикинуть, кому из друзей он раздаст "свиняток", был возмущен до глубины души. И когда я застал его в момент распекания (он возмущенно говорил Тапку: "Ты мужик, или нет?! Тебе что, показать, как это делается?!"), "репродуктивный эксперимент" был тут же завершен, и Тапка вернули хозяевам. Примечание: сыну было тогда 9 лет. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Эстравен
Книгочей. Мечтатель
Герцог

Мир - Книга, книга - мир, то фолиант, то эльзевир
|
Ну, наша рыжая красотка навек останется старой девой.  Котят как-то мы с самого начала не планировали, да и достать перса (желательно - экстремала) - та ещё задачка. Тем более сейчас, на 7-м году жизни поздновато вроде рожать.  Так что несколько раз в году покатается, (я в таких случаях говорю "гормон играет"  ) - и всё. В крайнем случае, сделают пару уколов. Нам хомяков хватило выше крыши. Когда брат по ошибке купил вместо Макса Марью Ивановну, это было началом великого хомячьего размножения.  Кончилось дело покупкой второй клетки, специально для девочек. Марья Ивановна сделала нам самый дорогой и волшебный подарок к Новому году, когда чуть ли не под бой курантов родила полдюжины "скрепочек".  Это из книжки про хомяков. Там сказано, что новорождённые детёныши размером со скрепку. Маленькую.  Жаль, после ремонта некоторые бумаги пропали, а то мы вели родословную наших хомяков.  Когда купили (подарили), когда родился,  когда скончался...  Ну, и кто от кого родился - тоже записывали.  Максик тоже вскоре появился и стал папой Розочки - самой добродетельной мамаши. Он вырастила не только своих собственных детей, но и двух племянников, детишек Масяни.  Большей дуры средь наших питомцев ещё не было и не будет,  поскольку нет и хомяков.  Последнего, Шустрика, подарили на работе, и после его смерти не раз паяные клетки отправились в сарай. Первые хомяки - Бася. Ричи, Куня - гуляли по квартире, причём ангел Куняша выгонял братишек (Бася и Ричи ещё походили друг на дружку - оба шатены, а Куня - наш единственный альбинос  ) из-под печки и вообще из всяких потайных углов. Когда делали в кухне ремонт, нашли целые склады запасов "на чёрный-пречёрный день" и погрызенный линолеум.  После этого на прогулки было наложено вето. Разве что по дивану или рядышком с ним под нашим присмотром. Собственно говоря, история проживания хомяков в нашей квартире началась с побега.  Первый, Бася (полностью вроде Бакстер, поскольку Ваня тогда увлекался группой "Scooter" и трёх первых малышей назвали в честь её членов) сбежал из маленькой клетки в первый же вечер. Волнуемся, ругаемся, мама переживает, мол, она так и знала...  Вечер. я сижу в своей комнате, смотрю "Улицы разбитых фонарей" (ещё с Петренко, Лариным, Дукалисом), идут заключительные титры - и - нате вам - из-за серванта выходит хомяк. Спокойно, как будто так и надо - убегать, а потом весь день дрыхнуть за сервантом, куда и не заглянешь толком.  Я говорю что-то вроде "Ма, Бася нашёлся!" все сразу - ко мне, а ма (о, незабываемое воспоминание!  Жаль, не было фотика под рукой) стоит на пороге на четвереньках и кричит мне "Лови, лови его!"  А Бася что - полный дурак? Он сам поймался, в смысле позволил себя взять. Наверно, точно вычислил, кому из членов семьи в садике на день рождения дарили книжку про хомяка Хому.  Так вот оно и начиналось...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Лишь неведение пробуждает мысль. Недоказанность - вот основа для любого действия.
Настоящий человек должен отбрасывать свою собственную тень. Урсула Ле Гуин
In angello cum libello.
|
|
|
Drago63
Неисправимый романтик
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!
|
Эр Эстравен, очень трогательные истории... У нас с женой, признаться, раньше была мысль завести хомяков, но как представили реакцию детей (тогда еще маленьких) на их смерть... она сразу заглохла. Ведь живут хомяки, к сожалению, мало...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Эстравен
Книгочей. Мечтатель
Герцог

Мир - Книга, книга - мир, то фолиант, то эльзевир
|
 Гм... вообще-то нижеследующее можно отнести к причудам хозяев домашних животных.  У сотрудницы дочки заболели ветрянкой, а где ветрянка - там... правильно, зелёнка.  И вот кошка то ли сама случайно выпачкала лапку, то ли ещё что - но Олин свёкор взял да и выкрасил все кискины лапки зелёнкой.  Была рыжая в белых носочках, стала - в зелёных...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Лишь неведение пробуждает мысль. Недоказанность - вот основа для любого действия.
Настоящий человек должен отбрасывать свою собственную тень. Урсула Ле Гуин
In angello cum libello.
|
|
|
|
Erin
|
А я давно мечтаю завести крысу, а лучше двух, тем более, недавно видела в зоомагазине умилительную картину - белая крысь, мирно спящая, и привалившиеся к ней бело-серые детеныши. Но, боюсь, три моих кошака жизни им не дадут((( ососбенно мамаша, уличного воспитания. А так жаль....
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Кто-то злой и умелый, Веселясь, наугад Мечет острые стрелы В воспаленный закат. Слышно в буре мелодий Повторение нот. Все былое уходит. Что придет, то пройдет. (c) В.С.Высоцкий
(c) "Живут такие люди в далеких городах, Что я по ним скучаю, как по дому"
|
|
|
|
FatCat
|
Маркиз Василий на охоте завалил зверя.   И, как полагается - принёс хозяевам, похвастаться. (см. возле левой передней лапы) Вообще, этим летом он наконец "разговелся" - может быть, жара повлияла? - т.е. начал есть мышей! Раньше он просто ловил их, иногда - душил, но большей частью приносил живых, и всё норовил оставить их в доме. То - на коврике у кровати, а то и на подушке... Видимо, пытался научить бестолковых хозяев мышей ловить.  А в этот раз, поймав третью или четвёртую, он притащил её в дом и демонстративно съел всё на том же коврике. Вот, мол, до чего хозяева довели благородного зверя - вынужден всякую дрянь жрать...  После этого съел - целиком или до половины - ещё несколько штук, правда - не подряд. И продолжает таскать живых - для игрушек. Например, недавно придумал такое: приносит мышь, кладёт её под куст смородины, та забивается в середину куста - а наш охотник начинает интенсивно бегать вокруг, изображая, что не может до неё дотянуться... Однажды мышь залезла на ветку смородины - Васе это очень понравилось, он встал на задние лапы и внимательно смотрел, что это "игрушка" делает.  Всё бы ничего, если бы он их в конце-концов душил. Так нет, частенько отпускает, наигравшись. Причём иногда - прямо в доме. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Ева Линдерс
|
Свежайшая история. Сегодня утром соседский кот со своей утренней прогулки притащил домой маленького котенка. Живого  . Хозяйка слышит его громкий мяв у входной двери, идет открывать, открыла, он галопом проносится по квартире, в зубах тащит что-то (она подумала что крыса), запрыгивает на любимый диван и отпускает свою добычу - это серый пушистый котенок. Дитю приблизительно месяц от роду. Ласковый и людей не боится. Наверное, как обычно бывает у домашней кошки котят потопили, а одного оставили, чтобы потом на улицу выкинуть  , не раз встречалась с такой ситуацией  . Хозяйка думает что делать с таким подарочком, а кот Фима не думает, он вылизывает своего только что покормленного найденыша. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не бойтесь того что ваша жизнь должна окончиться, но бойтесь того, что она так и не начнется.
|
|
|
|
Dama
|
Хозяйка думает что делать с таким подарочком, а кот Фима не думает, он вылизывает своего только что покормленного найденыша.  [/left] Надо же, у кота родительский инстинкт прорезался, а ведь считается, что это невозможно. А что делать - да, это вопрос. Если найдёныш - котик, то можно и оставить себе, а вот если кошечка, то есть риск заполучить дома кошкоферму. Кстати, вспомнилось - говорят, что это истинное происшествие. Некая почтенная дама старой закалки вызвала ветеринара к своей кошке, у которой заподозрила опухоль. Ветеринар кошку осмотрел и объявил, что она беременна. Хозяйка возмутилась: "Не может быть, её никогда не выпускали из дома!" И тут из другой комнаты выходит здоровенный котище. Ветеринар: "А вот и папа будущих котяток". Хозяйка: "Доктор, как вы можете? Ведь это её брат!"
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ничьим богам не служи, ничьей веры не оскорбляй.
|
|
|
Tany
Россомахи
Герцог

И это пройдет!
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Приятно сознавать себя нормальным, но в нашем мире трудно ожидать, что сохранить остатки разума удастся. Yaga
|
|
|
|
 |