Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
09 июня 2026 года, 19:25:39

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  От Диамни до Барботты
| | |-+  окололитературное творчество
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 [2] 3 4 Печать
Автор Тема: окололитературное творчество  (прочитано 8578 раз)
FiKs15
Bolverkr
Герцог

В Раю хорошо.... Зато в Аду знакомых больше...

477298762
просмотр профиля E-mail
Re: окололитературное творчество
« Ответить #15 было: 15 марта 2010 года, 23:58:36 »

но я на месте Эгмонта молилась бы на том свете, чтоб это чудовище меня отпустило и забыло
Эгмонт, в общем-то, сам это чудовище создал. И, что самое главное, даже этого не заметил.
А песня эвро +5! Отлично
ППКС Улыбка
Авторизирован

The truth may be out there, but lies are inside your head.
prince_bundle
Герцог

630500154
просмотр профиля WWW
« Ответить #16 было: 16 марта 2010 года, 00:24:06 »

"Песенка эвротов" завораживающе-кружащая. И образы, и ритм словно уносят в танце, в вихре которого забываешь обо всем.

СПОЙЛЕРЫ
Авторизирован

Расшитый хлястик, свободный крой,
Шинель из норки - вот наша сила.
Считай, что сразу проигран бой,
Когда ты смелый, но некрасивый. (с)
Шелан
Граф

поклонница Алвы

просмотр профиля
« Ответить #17 было: 16 марта 2010 года, 00:40:32 »

но я на месте Эгмонта молилась бы на том свете, чтоб это чудовище меня отпустило и забыло
Эгмонт, в общем-то, сам это чудовище создал. И, что самое главное, даже этого не заметил.
А песня эвро +5! Отлично

не надо все на Эгмонта валить. он, конечно, поучаствовал, но задатки там тоже были
Авторизирован
mariya
Потомственный нобиль
**

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #18 было: 16 марта 2010 года, 09:00:37 »

Невозможное.
- Я так больше не могу – это невыносимо. Надо что-то делать, – девушка раздраженно ходила из угла в угол.
-Успокойся. И, наконец, подумай... Ну, что тут можно сделать? – мужчина развалился в кресле, лениво разглядывая собеседницу.
-Не знаю... Но хоть что-нибудь. Я так больше не вынесу. Лучше бы было, как в представлениях   этих еретиков – Закат, а не это... болото – девушка с ненавистью уставилась на благостный пейзаж за окном.
-И что тебя не устраивает? Войн нет, живи да радуйся.
- Ты мой старший брат, придумай что-нибудь, - возмущенный взгляд в ответ.
-Уже не старший: все-таки, ты прожила больше на пятнадцать лет, - фыркнул мужчина.
-Ага, ты согласен, что мы сейчас – не живем, - девушка, остановившись, взглянула в глаза брата.
- Какая разница и давай прекратим этот бесполезный разговор, - утомленно вздохнул он – сестрица никак не может смириться.
-Почему бесполезный?
-Потому, что мы ведем его уже третий круг, а ничего не меняется.
-Правильно.  Надо не говорить – а делать. Причем, срочно – еще один круг в компании родственничков и потомков я не перенесу.
–Это точно. И даже не повесишься, - хмыкнул Луциан.

-Я уже не уверен, что это была хорошая идея, - Луциан Надорэа мрачно разглядывал Лабиринт. И чем больше он его рассматривал – тем дальше он ему не нравился. Впрочем, в происходящем он был виноват сам – но не отпускать же Юлианну одну. Единственного человека, которого он любил.
Сестренка всегда казалась взбалмошной и легкомысленной – чего только стоил ее побег с Манлием. Только Луциан видел, что его сестра умна: просто однажды ее приоритеты поменялись – когда, прекрасно понимая последствия своего поступка, Юлиана сделала свой выбор. Луциан ее понял... и не бросил.
И сейчас они пробираются Лабиринтом, но уже без спутников, потому что «Луц, да лучше быть сожранными изначальными тварями, чем здесь – вечно». А еще Луциану почти не страшно – твари, населяющие проход в загробный мир, ничего не стоят перед страхом сойти с ума от безделья. Хотя, может, они уже сошли с ума – кому еще пришло бы такое в голову: пройти той же дорогой назад... вдруг, повезет.
Не повезло. На тварей они натолкнулись за одним из поворотов Лабиринта. Уже убегая, Луциан подумал, что они не предусмотрели еще одной мелочи – как не заблудится в проходах и коридорах.
Когда твари почти догнали беглецов, их внезапно что-то отвлекло. Луциан успел дернуть сестру в один из проходов. Через некоторое время они встретили отвлекающий фактор – черноволосого, смуглого парня, почти задыхающегося от быстрого бега.
Парень оказался забавным – Луциан не представлял, что кто-то может попытаться убить изначальных тварей мечом. Или полезть живым в Лабиринт.
«Впрочем, - заключает про себя Надорэа, вступая в схватку, - он оказался не многим умнее».
Черноволосый уставился на него с удивлением, чуть не пропустив удар – не ожидал встретить здесь людей? Выручила Юлиана – чему только не научишься, когда впереди вечность. А уж мечом-то лет за двести овладеешь в совершенстве.
-Ты... где выход... знаешь? – прокричала Юлиана. Смысл фразы дошел до их нежданного компаньона с опозданием. Не знает гальтарского – ничего удивительного: судя по рассказам «приходящих» мир сильно изменился.
Парень кивнул, указывая рукой.

Уже после, выбравшись, Луциан думает, что все-таки им невероятно повезло – они смогли совершить невозможное. А еще то, что, когда они умрут во второй раз, у них будут большие проблемы. Но какое это имеет значение сейчас, когда светит солнце, после Лабиринта невыносимо яркое, а ветер чуть колышет траву?
Их спутник представляется Мануэлем. Забавное имя... Луциан лежит, развалившись на траве, и смотрит в небо.
Сестренка разговаривает с Мануэлем. Луциан же, заметив, как Юлиана упрямо ловит синий взгляд, тихонько хмыкает. Почти тысяча лет – она ни капли не изменилась...

Авторизирован
Полярная Звезда
Россомахи
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #19 было: 16 марта 2010 года, 09:06:00 »

Красота! Значит, это уже не невозможное...
Авторизирован

Live to fly, fly to live!
mariya
Потомственный нобиль
**

просмотр профиля
« Ответить #20 было: 16 марта 2010 года, 11:17:40 »

Проклятие.
Значит, мы все-таки прокляты, - подвел черту под разговором Мануэль.
- Если ваш род является потомками Эридани, то, скорее всего, да, - пожала плечами Юлиана. – Ринальди всегда был вспыльчивым.
-О проклятье я догадывался, но знать точно – несколько неприятно.
-Не расстраивайся – бывает и хуже, - фыркнула девушка. Звезды на небе были не сильно яркими, но зато настоящими. Живыми.
-И что же, по вашему, хуже? – удивленно переспросил Мануэль. Красивые у него все-таки глаза. Почти как у Синеглазой на лучшей картине Диамни. Юлиана видела ее только один раз, но запомнила, как оказалось, на всю жизнь.
- Например, нас могли сожрать Изначальные твари, - брат всегда верил в лучшее.
Разговор замер, и тишина ночи заполонила пространство вокруг костра. Ринальди Ракан... Говорят, Чезаре не верил в виновность своего друга. Чезаре что-то искал в Лабиринте и нашел... став святым Адрианом.
Юлиана не верила в невиновность Ринальди, она знала точно: не виновен. Манлий – тот догадывался еще до смерти, а она тогда сначала просто жила, а потом было не до этого. Зато после смерти, если очень захочешь, можно узнать многое. Если захочешь и если спросишь – мертвые любят поговорить. А чужую ложь заметить не так уж трудно: хоть этому она смогла научиться за время жизни с Ферра. И... почему бы и нет?
- Знаешь, - начала Юлиана. Луциан молча поднял глаза к небу. – Проклятье снимается тем, кто его наложил.
–Или богами, - перебил сестру Надорэа.
-Не так уж легко найти бога, согласного снять проклятье с семьи Мануэля.
- Но легче чем найти Ринальди!
- А разве он не мертв? - вышеупомянутый Мануэль переводил взгляд с одного спорщика на другого.
- Сомневаюсь, - задумчиво протянула девушка. – Но, да это неважно. Если он не мертв, то найти его можно, а там...

- И еще раз. Объясните мне, зачем мы ищем исчезнувшего святого Адриана, если нам нужен Ринальди, - Мануэль  уже был не рад, что связался с этой парочкой. Родственники считали его сумасшедшим, но до этих двоих ему было далеко.
- Но они же были друзья. Наверное, Чезаре знает, где находится Ракан, - пожала плечами Юлиана. – Заодно и посмотрим на мир. Я так давно здесь не была – интересно же посмотреть на то, как изменилась Кэртиана.

Авторизирован
Ингрид
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #21 было: 16 марта 2010 года, 12:30:33 »

Интригующее начало! Радость
Авторизирован

"Вы пробовали когда-нибудь зашвырнуть комара? Далеко-далеко. Он не летит... То есть он летит - но сам по себе. И плюёт на вас. Нужно быть таким - легким и независимым".  (М. Жванецкий)
Шелан
Граф

поклонница Алвы

просмотр профиля
« Ответить #22 было: 16 марта 2010 года, 12:57:21 »

да, весьма интригует! ждем продолжения Улыбка
Авторизирован
Yaga
Россомахи
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #23 было: 16 марта 2010 года, 13:00:16 »

Да, очень интересно, эрэа Mariya. Ждем продолжения!
Авторизирован
mariya
Потомственный нобиль
**

просмотр профиля
« Ответить #24 было: 16 марта 2010 года, 15:03:45 »

Спасибо всем за комментарии...
Я вот думаю, может меня Барботта покусал:
Прощание Ирэны

Прощайте, Эпинэ.
Пусть веер слезы скроет –
Мне ничего не стоит
Уйти. Все как во сне

Колышется перед глазами.
И понимают только Придды
Приддов. Но к чему обиды:
Что можно изменить слезами?

А жизнь – не ваза. Разобьется –
осколки больше не собрать.
Но я не буду вспоминать...
Что мне иное остается?

Навязываться – это не по мне
Не любите, что ж, воля – ваша.
И пусть тебя минует эта чаша.
А, в общем-то...
                         прощайте, Эпинэ!
Авторизирован
Yaga
Россомахи
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #25 было: 16 марта 2010 года, 15:09:15 »

Отлично! +1 за мной завтра. Сегодня уже поставила. Поцелуй
Авторизирован
Ингрид
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #26 было: 16 марта 2010 года, 15:25:25 »

Колышется перед глазами.
И понимают только Придды
Приддов. Но к чему обиды:
Что можно изменить слезами?
Marya, извините за наглость, а если
"Колышется перед глазами.
И понимают Приддов только
Придды.
Но к чему обиды:
Что можно изменить слезами?"

А жизнь – не ваза. Разобьется –
осколки больше не собрать.
Но я не буду вспоминать...
Что мне иное остается?
Мне кажется более искренним "но я вас буду вспоминать" Глазки вверх

Навязываться – это не по мне
Не любите, что ж, воля – ваша.
И пусть тебя минует эта чаша.
А, в общем-то...
                         прощайте, Эпинэ!
"Навязываться - не по мне
Не любите, что ж, воля - ваша.
Пусть вас минует эта чаша.
А в общем-то... прощайте, Эпинэ!" ?

Еще раз извините за наглость. Смущение
Авторизирован

"Вы пробовали когда-нибудь зашвырнуть комара? Далеко-далеко. Он не летит... То есть он летит - но сам по себе. И плюёт на вас. Нужно быть таким - легким и независимым".  (М. Жванецкий)
mariya
Потомственный нобиль
**

просмотр профиля
« Ответить #27 было: 17 марта 2010 года, 12:37:38 »

Ингрид, извиняю  Смех - тем более ваши исправления мне нравятся (особенно последнии два - пожалуй, последую вашему совету, а вот во втором тогда рифма пропадает)

Здравствуйте, я ваша тетя.
Кто ходит в гости по утрам, тот поступает мудро...

Хексберг сегодня утром был весь в тумане – последствия вчерашнего дождя со снегом давали о себе знать. Также в эти последствия входили прохладный ветер и какая-то неприятная сырость. В такое утро приятней всего было бы валятся в постели или пить подогретое вино, если ты уже все равно встал.
Вместо этого бравый боцман направлялся в гости. Дел не было, чему была вполне прозаическая причина – непосредственное начальство уехало к Ноймаринену за кампанию с Бешеным.
Собственно, именно Бешеный косвенным образом был причастен к тому, что фельпец отправился с утра пораньше на гору с визитом. Впечатленный рассказами талигойца и битвой в заливе, Варотти решил лично поблагодарить ведьм.
Покоренная на рассвете вершина встретила Уго промозглым ветром и пустотой. Сначала Уго удивился отсутствию ведьм, но потом подумал, что все вполне естественно – утро было, что ни говори, препаршивое и совсем неподходящее для визитов.
От несвоевременных, но очень дельных мыслей, (а других мыслей Варотти отродясь не выдавал) Уго отвлекли.
- День, эээ добрый, - прокашлявшись, очень вежливо сказал Уго русоволосой девице лет двадцати.
- День? Какой это тебе день – это самое мерзкое утро, которое я видела, - буркнула собеседница, окидывая боцмана долгим взглядом.
- Кэт... Кэтц... В общем, вы ведьма? – неуверенно уточнил Уго. Сомнения боцмана в человеческой природе собеседницы имели под собой основание – довольно трудно встретить реальную девушку зимой, в одной тунике и с мечом подмышкой на скале, где танцуют хэгсбергские ведьмы.
- Ну, спасибо... какая я тебе ведьма?
- А кто тогда? – с искренним недоумением спросил боцман. Неудобство от холода, в отличие от него самого, девушка, по видимому, не испытывала.
- Между прочим, вежливые люди представляются первыми, - неодобрительно заметила ведьма. – Юлиана.
- Тетушка Вальдеса?! - обалдел Уго (будучи о ней премного наслышан). Собеседница трагически вздохнула, подняв глаза к небу.
- Ладно, оставим пока эти незначительные подробности, - протянула она про себя. – Начнем с элементарного. - Ты кто?
- Уго. Ну, то есть боцман, - пробормотал Варотти.
- Все с тобой ясно, боцман. Тут без касеры не разберешься.
- У меня – нету, - неуверенно ответил фельпец. Бусы-то он захватил, а вот касеру...
- Ничего, зато у меня есть.

Когда через два часа вусмерть пьяный Варотти, вернувшись в город, попытался объяснить Рангони (за неимением непосредственного начальства) по какому поводу был  праздник, тот сумел разобрать только слово «кэцхен», которое боцман произнес правильно в первый и единственный раз в жизни. В остальном, визит боцмана остался без последствий, не считая того, что Уго еще больше зауважал Вальдеса, у которого была такая замечательная тетушка (теперь Варотти понимал в кого из родственников уродился Бешеный). А еще Уго больше не удивлялся тому, что дядюшка Везелли (по рассказал Бешеного) видел только свою жену.

- Зачем ты его напоила? Да и еще и сама напилась? – Луциан с раздражением посмотрел на сестру.
-Ну надо же было отпраздновать возвращение в родной мир, сколько мы тут не были...
- И вправду, сколько? – мрачно спросил Мануэль.
- Сейчас 399 – посчитай сам, - отмахнулась Юлиана. Мануэль помрачнел еще больше – навещать родных теперь не имело смысла – они уже давным-давно умерли.
- Да не расстраивайся ты так, ну кто же знал, что время в мирах течет по-разному, - немного виновато сказала девушка. Луциан сочувственно  посмотрел на Мануэля и одновременно возмущенно на сестрицу.
Увы, отыскать Ринальди им не удалось. Зато, какой скандал Юлиана закатила аде, когда узнала подробности превращения Ракана в Стража. Луциан ранее и не подозревал, что сестра способна так орать...
В конце концов, поиск Ринальди по мирам Ожерелья был признан неэффективным, и было решено вернуться в Кэртиану. Кажется, Одинокий иногда навещает родной мир.

Авторизирован
Ингрид
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #28 было: 17 марта 2010 года, 13:33:06 »

Ингрид, извиняю  Смех - тем более ваши исправления мне нравятся (особенно последнии два - пожалуй, последую вашему совету, а вот во втором тогда рифма пропадает)
Мне показалось, что форма всего стихотворения нестрогая (например, первый куплет сильно отличается от других) и можно позволить себе маленькую вольность, а Придд - не музыкальная фамилия, а два Придда рядом (со сдвоенным Д) застряют в зубах. Подмигивание Но я не настаиваю.

Ой, но какая прелесть последняя главка!!! Радость
Низкий поклон вам за вот это:

Увы, отыскать Ринальди им не удалось. Зато, какой скандал Юлиана закатила аде, когда узнала подробности превращения Ракана в Стража. Луциан ранее и не подозревал, что сестра способна так орать...
Спасибо! Хоть кто-то сделал то, что хотелось мне. Подмигивание
Авторизирован

Yaga
Россомахи
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #29 было: 17 марта 2010 года, 14:11:01 »

Ой, но какая прелесть последняя главка!!! Радость
Низкий поклон вам за вот это:

Спасибо! Хоть кто-то сделал то, что хотелось мне. Подмигивание
Как я согласна с Ингрид! Замерачельно эрэа Mariya!
« Последняя правка: 17 марта 2010 года, 14:12:37 от Yaga » Авторизирован
Страницы: 1 [2] 3 4 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: