|
Страницы: 1 [2] 3 4
|
 |
|
Автор
|
Тема: окололитературное творчество (прочитано 8576 раз)
|
|
FiKs15
|
но я на месте Эгмонта молилась бы на том свете, чтоб это чудовище меня отпустило и забыло
Эгмонт, в общем-то, сам это чудовище создал. И, что самое главное, даже этого не заметил. А песня эвро +5! Отлично ППКС 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
The truth may be out there, but lies are inside your head.
|
|
|
|
prince_bundle
|
"Песенка эвротов" завораживающе-кружащая. И образы, и ритм словно уносят в танце, в вихре которого забываешь обо всем. Мне кажется, что Мирабелла не могла бы такого сочинить. Мне она представляется совсем другим человеком... Да и истинные эории, по-моему, должны были быть сухими и чопорными.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Расшитый хлястик, свободный крой, Шинель из норки - вот наша сила. Считай, что сразу проигран бой, Когда ты смелый, но некрасивый. (с)
|
|
|
Шелан
Граф

поклонница Алвы
|
но я на месте Эгмонта молилась бы на том свете, чтоб это чудовище меня отпустило и забыло
Эгмонт, в общем-то, сам это чудовище создал. И, что самое главное, даже этого не заметил. А песня эвро +5! Отлично не надо все на Эгмонта валить. он, конечно, поучаствовал, но задатки там тоже были
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
mariya
Потомственный нобиль

Я не изменил(а) свой профиль!
|
Невозможное. - Я так больше не могу – это невыносимо. Надо что-то делать, – девушка раздраженно ходила из угла в угол. -Успокойся. И, наконец, подумай... Ну, что тут можно сделать? – мужчина развалился в кресле, лениво разглядывая собеседницу. -Не знаю... Но хоть что-нибудь. Я так больше не вынесу. Лучше бы было, как в представлениях этих еретиков – Закат, а не это... болото – девушка с ненавистью уставилась на благостный пейзаж за окном. -И что тебя не устраивает? Войн нет, живи да радуйся. - Ты мой старший брат, придумай что-нибудь, - возмущенный взгляд в ответ. -Уже не старший: все-таки, ты прожила больше на пятнадцать лет, - фыркнул мужчина. -Ага, ты согласен, что мы сейчас – не живем, - девушка, остановившись, взглянула в глаза брата. - Какая разница и давай прекратим этот бесполезный разговор, - утомленно вздохнул он – сестрица никак не может смириться. -Почему бесполезный? -Потому, что мы ведем его уже третий круг, а ничего не меняется. -Правильно. Надо не говорить – а делать. Причем, срочно – еще один круг в компании родственничков и потомков я не перенесу. –Это точно. И даже не повесишься, - хмыкнул Луциан.
-Я уже не уверен, что это была хорошая идея, - Луциан Надорэа мрачно разглядывал Лабиринт. И чем больше он его рассматривал – тем дальше он ему не нравился. Впрочем, в происходящем он был виноват сам – но не отпускать же Юлианну одну. Единственного человека, которого он любил. Сестренка всегда казалась взбалмошной и легкомысленной – чего только стоил ее побег с Манлием. Только Луциан видел, что его сестра умна: просто однажды ее приоритеты поменялись – когда, прекрасно понимая последствия своего поступка, Юлиана сделала свой выбор. Луциан ее понял... и не бросил. И сейчас они пробираются Лабиринтом, но уже без спутников, потому что «Луц, да лучше быть сожранными изначальными тварями, чем здесь – вечно». А еще Луциану почти не страшно – твари, населяющие проход в загробный мир, ничего не стоят перед страхом сойти с ума от безделья. Хотя, может, они уже сошли с ума – кому еще пришло бы такое в голову: пройти той же дорогой назад... вдруг, повезет. Не повезло. На тварей они натолкнулись за одним из поворотов Лабиринта. Уже убегая, Луциан подумал, что они не предусмотрели еще одной мелочи – как не заблудится в проходах и коридорах. Когда твари почти догнали беглецов, их внезапно что-то отвлекло. Луциан успел дернуть сестру в один из проходов. Через некоторое время они встретили отвлекающий фактор – черноволосого, смуглого парня, почти задыхающегося от быстрого бега. Парень оказался забавным – Луциан не представлял, что кто-то может попытаться убить изначальных тварей мечом. Или полезть живым в Лабиринт. «Впрочем, - заключает про себя Надорэа, вступая в схватку, - он оказался не многим умнее». Черноволосый уставился на него с удивлением, чуть не пропустив удар – не ожидал встретить здесь людей? Выручила Юлиана – чему только не научишься, когда впереди вечность. А уж мечом-то лет за двести овладеешь в совершенстве. -Ты... где выход... знаешь? – прокричала Юлиана. Смысл фразы дошел до их нежданного компаньона с опозданием. Не знает гальтарского – ничего удивительного: судя по рассказам «приходящих» мир сильно изменился. Парень кивнул, указывая рукой.
Уже после, выбравшись, Луциан думает, что все-таки им невероятно повезло – они смогли совершить невозможное. А еще то, что, когда они умрут во второй раз, у них будут большие проблемы. Но какое это имеет значение сейчас, когда светит солнце, после Лабиринта невыносимо яркое, а ветер чуть колышет траву? Их спутник представляется Мануэлем. Забавное имя... Луциан лежит, развалившись на траве, и смотрит в небо. Сестренка разговаривает с Мануэлем. Луциан же, заметив, как Юлиана упрямо ловит синий взгляд, тихонько хмыкает. Почти тысяча лет – она ни капли не изменилась...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Полярная Звезда
|
Красота! Значит, это уже не невозможное...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Live to fly, fly to live!
|
|
|
mariya
Потомственный нобиль

|
Проклятие. Значит, мы все-таки прокляты, - подвел черту под разговором Мануэль. - Если ваш род является потомками Эридани, то, скорее всего, да, - пожала плечами Юлиана. – Ринальди всегда был вспыльчивым. -О проклятье я догадывался, но знать точно – несколько неприятно. -Не расстраивайся – бывает и хуже, - фыркнула девушка. Звезды на небе были не сильно яркими, но зато настоящими. Живыми. -И что же, по вашему, хуже? – удивленно переспросил Мануэль. Красивые у него все-таки глаза. Почти как у Синеглазой на лучшей картине Диамни. Юлиана видела ее только один раз, но запомнила, как оказалось, на всю жизнь. - Например, нас могли сожрать Изначальные твари, - брат всегда верил в лучшее. Разговор замер, и тишина ночи заполонила пространство вокруг костра. Ринальди Ракан... Говорят, Чезаре не верил в виновность своего друга. Чезаре что-то искал в Лабиринте и нашел... став святым Адрианом. Юлиана не верила в невиновность Ринальди, она знала точно: не виновен. Манлий – тот догадывался еще до смерти, а она тогда сначала просто жила, а потом было не до этого. Зато после смерти, если очень захочешь, можно узнать многое. Если захочешь и если спросишь – мертвые любят поговорить. А чужую ложь заметить не так уж трудно: хоть этому она смогла научиться за время жизни с Ферра. И... почему бы и нет? - Знаешь, - начала Юлиана. Луциан молча поднял глаза к небу. – Проклятье снимается тем, кто его наложил. –Или богами, - перебил сестру Надорэа. -Не так уж легко найти бога, согласного снять проклятье с семьи Мануэля. - Но легче чем найти Ринальди! - А разве он не мертв? - вышеупомянутый Мануэль переводил взгляд с одного спорщика на другого. - Сомневаюсь, - задумчиво протянула девушка. – Но, да это неважно. Если он не мертв, то найти его можно, а там...
- И еще раз. Объясните мне, зачем мы ищем исчезнувшего святого Адриана, если нам нужен Ринальди, - Мануэль уже был не рад, что связался с этой парочкой. Родственники считали его сумасшедшим, но до этих двоих ему было далеко. - Но они же были друзья. Наверное, Чезаре знает, где находится Ракан, - пожала плечами Юлиана. – Заодно и посмотрим на мир. Я так давно здесь не была – интересно же посмотреть на то, как изменилась Кэртиана.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Ингрид
|
Интригующее начало! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы пробовали когда-нибудь зашвырнуть комара? Далеко-далеко. Он не летит... То есть он летит - но сам по себе. И плюёт на вас. Нужно быть таким - легким и независимым". (М. Жванецкий)
|
|
|
|
|
|
Yaga
|
Да, очень интересно, эрэа Mariya. Ждем продолжения!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
mariya
Потомственный нобиль

|
Спасибо всем за комментарии... Я вот думаю, может меня Барботта покусал: Прощание Ирэны
Прощайте, Эпинэ. Пусть веер слезы скроет – Мне ничего не стоит Уйти. Все как во сне
Колышется перед глазами. И понимают только Придды Приддов. Но к чему обиды: Что можно изменить слезами?
А жизнь – не ваза. Разобьется – осколки больше не собрать. Но я не буду вспоминать... Что мне иное остается?
Навязываться – это не по мне Не любите, что ж, воля – ваша. И пусть тебя минует эта чаша. А, в общем-то... прощайте, Эпинэ!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Yaga
|
Отлично! +1 за мной завтра. Сегодня уже поставила. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Ингрид
|
Колышется перед глазами. И понимают только Придды Приддов. Но к чему обиды: Что можно изменить слезами? Marya, извините за наглость, а если "Колышется перед глазами. И понимают Приддов только Придды. Но к чему обиды: Что можно изменить слезами?" А жизнь – не ваза. Разобьется – осколки больше не собрать. Но я не буду вспоминать... Что мне иное остается? Мне кажется более искренним "но я вас буду вспоминать"  Навязываться – это не по мне Не любите, что ж, воля – ваша. И пусть тебя минует эта чаша. А, в общем-то... прощайте, Эпинэ!
"Навязываться - не по мне Не любите, что ж, воля - ваша. Пусть вас минует эта чаша. А в общем-то... прощайте, Эпинэ!" ? Еще раз извините за наглость. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы пробовали когда-нибудь зашвырнуть комара? Далеко-далеко. Он не летит... То есть он летит - но сам по себе. И плюёт на вас. Нужно быть таким - легким и независимым". (М. Жванецкий)
|
|
|
mariya
Потомственный нобиль

|
Ингрид, извиняю  - тем более ваши исправления мне нравятся (особенно последнии два - пожалуй, последую вашему совету, а вот во втором тогда рифма пропадает) Здравствуйте, я ваша тетя. Кто ходит в гости по утрам, тот поступает мудро... Хексберг сегодня утром был весь в тумане – последствия вчерашнего дождя со снегом давали о себе знать. Также в эти последствия входили прохладный ветер и какая-то неприятная сырость. В такое утро приятней всего было бы валятся в постели или пить подогретое вино, если ты уже все равно встал. Вместо этого бравый боцман направлялся в гости. Дел не было, чему была вполне прозаическая причина – непосредственное начальство уехало к Ноймаринену за кампанию с Бешеным. Собственно, именно Бешеный косвенным образом был причастен к тому, что фельпец отправился с утра пораньше на гору с визитом. Впечатленный рассказами талигойца и битвой в заливе, Варотти решил лично поблагодарить ведьм. Покоренная на рассвете вершина встретила Уго промозглым ветром и пустотой. Сначала Уго удивился отсутствию ведьм, но потом подумал, что все вполне естественно – утро было, что ни говори, препаршивое и совсем неподходящее для визитов. От несвоевременных, но очень дельных мыслей, (а других мыслей Варотти отродясь не выдавал) Уго отвлекли. - День, эээ добрый, - прокашлявшись, очень вежливо сказал Уго русоволосой девице лет двадцати. - День? Какой это тебе день – это самое мерзкое утро, которое я видела, - буркнула собеседница, окидывая боцмана долгим взглядом. - Кэт... Кэтц... В общем, вы ведьма? – неуверенно уточнил Уго. Сомнения боцмана в человеческой природе собеседницы имели под собой основание – довольно трудно встретить реальную девушку зимой, в одной тунике и с мечом подмышкой на скале, где танцуют хэгсбергские ведьмы. - Ну, спасибо... какая я тебе ведьма? - А кто тогда? – с искренним недоумением спросил боцман. Неудобство от холода, в отличие от него самого, девушка, по видимому, не испытывала. - Между прочим, вежливые люди представляются первыми, - неодобрительно заметила ведьма. – Юлиана. - Тетушка Вальдеса?! - обалдел Уго (будучи о ней премного наслышан). Собеседница трагически вздохнула, подняв глаза к небу. - Ладно, оставим пока эти незначительные подробности, - протянула она про себя. – Начнем с элементарного. - Ты кто? - Уго. Ну, то есть боцман, - пробормотал Варотти. - Все с тобой ясно, боцман. Тут без касеры не разберешься. - У меня – нету, - неуверенно ответил фельпец. Бусы-то он захватил, а вот касеру... - Ничего, зато у меня есть. Когда через два часа вусмерть пьяный Варотти, вернувшись в город, попытался объяснить Рангони (за неимением непосредственного начальства) по какому поводу был праздник, тот сумел разобрать только слово «кэцхен», которое боцман произнес правильно в первый и единственный раз в жизни. В остальном, визит боцмана остался без последствий, не считая того, что Уго еще больше зауважал Вальдеса, у которого была такая замечательная тетушка (теперь Варотти понимал в кого из родственников уродился Бешеный). А еще Уго больше не удивлялся тому, что дядюшка Везелли (по рассказал Бешеного) видел только свою жену. - Зачем ты его напоила? Да и еще и сама напилась? – Луциан с раздражением посмотрел на сестру. -Ну надо же было отпраздновать возвращение в родной мир, сколько мы тут не были... - И вправду, сколько? – мрачно спросил Мануэль. - Сейчас 399 – посчитай сам, - отмахнулась Юлиана. Мануэль помрачнел еще больше – навещать родных теперь не имело смысла – они уже давным-давно умерли. - Да не расстраивайся ты так, ну кто же знал, что время в мирах течет по-разному, - немного виновато сказала девушка. Луциан сочувственно посмотрел на Мануэля и одновременно возмущенно на сестрицу. Увы, отыскать Ринальди им не удалось. Зато, какой скандал Юлиана закатила аде, когда узнала подробности превращения Ракана в Стража. Луциан ранее и не подозревал, что сестра способна так орать... В конце концов, поиск Ринальди по мирам Ожерелья был признан неэффективным, и было решено вернуться в Кэртиану. Кажется, Одинокий иногда навещает родной мир.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Ингрид
|
Ингрид, извиняю  - тем более ваши исправления мне нравятся (особенно последнии два - пожалуй, последую вашему совету, а вот во втором тогда рифма пропадает) Мне показалось, что форма всего стихотворения нестрогая (например, первый куплет сильно отличается от других) и можно позволить себе маленькую вольность, а Придд - не музыкальная фамилия, а два Придда рядом (со сдвоенным Д) застряют в зубах.  Но я не настаиваю. Ой, но какая прелесть последняя главка!!! Низкий поклон вам за вот это: Увы, отыскать Ринальди им не удалось. Зато, какой скандал Юлиана закатила аде, когда узнала подробности превращения Ракана в Стража. Луциан ранее и не подозревал, что сестра способна так орать... Спасибо! Хоть кто-то сделал то, что хотелось мне. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Yaga
|
Ой, но какая прелесть последняя главка!!! Низкий поклон вам за вот это: Увы, отыскать Ринальди им не удалось. Зато, какой скандал Юлиана закатила аде, когда узнала подробности превращения Ракана в Стража. Луциан ранее и не подозревал, что сестра способна так орать... Спасибо! Хоть кто-то сделал то, что хотелось мне.  Как я согласна с Ингрид! Замерачельно эрэа Mariya!
|
|
|
|
« Последняя правка: 17 марта 2010 года, 14:12:37 от Yaga »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|