|
Страницы: [1]
|
 |
|
Автор
|
Тема: "Котовский" - первая часть. (прочитано 1874 раз)
|
Яртур
Крестоносец
Герцог

Не все то лебедь, что из воды торчит.
|
Посмотрели. Ничего не поняли.  Если это первая часть - будет ли вторая? Мало кому интересна преступная карьера Котовского и его амурные похождения - стоило ли "убивать" на них 8 серий? Что это за "мушкетерско-болливудская" история с детской дружбой?  А главное - Галкин в этой роли неубедителен, харизма не та. Вот Балуев сыграл бы.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Религия живет в сердце человеческом и утверждается жизнью, а не мечом. Генрих Наваррский. Мое дело - рубать! (маршал Буденный)
|
|
|
|
V01dem4r
|
Мало кому интересна преступная карьера Котовского и его амурные похождения - стоило ли "убивать" на них 8 серий? Тем более, что эта преступная карьера-то в общем-то имеет мало что общего с реальной. Да и вообще весь сериал - это сильно альтернативная история альтернативного Котовского в каких-то лубочно-карикатурных декорациях альтернативно-благостной Российской Империи. А главное - Галкин в этой роли неубедителен, харизма не та. Ну на 19-20 летнего парня (на момент начала событий сериала) он совершенно точно не тянет. Вот Балуев сыграл бы. Балуев тоже как-то на 20-летнего не особо тянет. Вот во второй части (38 и больше лет) он в принципе мог бы сыграть. Замену Галкину-то всяко будут искать.
|
|
|
|
« Последняя правка: 10 марта 2010 года, 04:47:32 от V01dem4r »
|
Авторизирован
|
Трудно быть гордым,трудно быть отважным,раб вцепился в горло,раб живёт в каждом (с.) Лучше умереть стоя,чем жить на коленях (с.) Волонтер, экстремист, болотный червь, белоленточная гнида #Крымск2012 #ОккупайКазак #Стратегия31, "Партия 5 декабря"
|
|
|
|
Змей
|
Мне больше пяти минут на эту шпану смотреть противно было.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
Яртур
Крестоносец
Герцог

Не все то лебедь, что из воды торчит.
|
Мне тоже было противно. Но хотелось дождаться революции и гражданской войны - не дождались. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Религия живет в сердце человеческом и утверждается жизнью, а не мечом. Генрих Наваррский. Мое дело - рубать! (маршал Буденный)
|
|
|
|
DYZ
|
То есть мы так и не узнали, что Котовского убила рука кровавой гб, направляемая Сталиным/Троцким/Якиром?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Live free or die hard!
|
|
|
|
V01dem4r
|
То есть мы так и не узнали, что Котовского убила рука кровавой гб, направляемая Сталиным/Троцким/Якиром?
Пока нет. Но думаю всё ещё впереди.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Трудно быть гордым,трудно быть отважным,раб вцепился в горло,раб живёт в каждом (с.) Лучше умереть стоя,чем жить на коленях (с.) Волонтер, экстремист, болотный червь, белоленточная гнида #Крымск2012 #ОккупайКазак #Стратегия31, "Партия 5 декабря"
|
|
|
|
DYZ
|
Посмотрел. И, кстати, в основном неплохо. Котовский, конечно, сильно по мотивам, да и сценарий довольно слабый, а вот то, как сделаны и сыграны второстепенные персонажи - мне весьма и весьма понравилось.
Будь это не про Котовского, а про абстрактного Васю Кишинёвского - фильм стал бы хорош.
Что касается лубочности Российской Империи - по мне так показано всё путём, особенно, если учитывать, что Бессарабия была довольно зажиточным краем (понятно, что не для всех обитатетелей). Для кругов, в которых вращались главгерои - вполне себе.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Live free or die hard!
|
|
|
|
Ева Линдерс
|
Для папы скачала "Котовского" в И-те и сама одним глазком глянула. Что сказать, впечатление осталось довольно унылое. А ведь сначала только узнав о сьемках этого минисериала, я ожидала большего, но как оказалось зря  . Галкин конечно хороший актер (светлая ему память  ), но он еще больше тянет сей корабль на дно. Можно наплевать на историческую составляющую сюжета, в наших фильмах (а также и в зарубежных) это к сожалению не слишком редкое явление, но когда подобным образом обходятся с биологическими реалиями - возраст истинный и возраст заявленный главного героя, то получается просто "стыдный ужас"  . Историю, увы у нас многие телезрители и не знают, а вот внешний вид героев играет большое значение  . Я не все подробно смотрела, однако мне показалось, что временами сюжет серьезно провисает, - в сценарии явно перепутали статику с динамикой. И все равно злит, когда берут реального исторического персонажа и давай перекраивать ему его историю сообразно собственным не то, что представлениям, а уже фантазиям, да еще делая это так бездарно. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не бойтесь того что ваша жизнь должна окончиться, но бойтесь того, что она так и не начнется.
|
|
|
|
|
Страницы: [1]
|
|
|
 |