Автор
|
Тема: Мир "Гостьи из будущего" (прочитано 15540 раз)
|
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

Без звериной серьёзности.
|
Она такая ловкая – можно предположить, что результат спецтренировки – а раз у них дети в спецназе, то была III МВ...Как-то попадалсь заметка, где весьма аргументированно доказывалось, что мир Алисы - это СССР после ядерной войны, и среди прочего упоминался пункт с физподготовкой Алисы.  Так я про это и говорю, этой ссылкой топик запустили... Вот только насчёт "весьма аргументированной" явно перебор  .
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я повидал морское дно, Оно печально и темно, И по нему, объят тоской, Лишь таракан ползёт морской...
|
|
|
|
Рысь
|
Для перебора смайлик и поставлен 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
С наилучшими пожеланиями, Рысь
|
|
|
number93
стажер
Герцог

"Но я в самом себе люблю другого..."
|
В массе своей такое же г.. как и лучшие образцы отечественного 70-х - 80-х. Ну во первых, насчет лучших, мы в кои то веки сошлись на програме Гречко...  Во вторых, что "Гостья" , что "Электроник" на мой вкус, суетливо , ходульно и коряво, но это дурное исполнение здравых идей...  Очень вредная вешь...  Кстати, скажем "Его звали Роберт" выглядит куда достойней, ибо искренности больше...  Увы, рыночная экономика ориентируется на потребителя. И потому дает именно то, что потребитель хочет видеть, и за что готов платить деньги. Во-во меньше шансов для хорошей случайности...  Да Вы и забыли отметить, что потребителя усердно формируют...  Из семи фильмов выбирать особо нечего.  Разве что "Иваново детство" и "Андрей Рублев". Если Вам интересно, для меня важней "Зеркало" при чем на всех уровнях восприятия от интеллекта до "пролетарской печенки", потом "Рублев" , за ним дипломные "Каток и скрипка", "Иваново детство" - в стороне, это странный для\ Тарковского фильм, "Сталкера" и "Солярис" я уважаю за то, что автору было, что сказать и сказано убедитьельно, при том, что не очень меня интересует, "Ностальгия" и "Жертвоприношение" оказались совсем за пределами для меня актуального... И потмоу вообще ничего не снимали, за редкими и унылыми исключениями. Детская фантастика тут не в счет, но ее во взрослом состоянии смотреть не рекомендуется.  Ну, чтоб не все время про Гречко... Вспомню-ка мультик "Тайна третьей планеты"...  В системе Союза просто не надо путать карьеристов с профи...  Если он исикринен и пламенеен в своем заблуждении - достойное может выйти...  А там, глядишь, возникнет мнение, что не заблуждался...  Что касается хитовости, в Союзе фильмов выходило мало, счмотрели все... А хит , это то, во что играют, что расходится по фразам, играли в индейцев, в войну, в мушкитеров, я не следа ни игр, ни цитирования за "Гостьей" не видала... Спор о сем мертворожден , ибо насколько я не могу сказать "за всю Одессу", настолько не могут и оппоненты...  Могу им только предложить привести примеры крылатых фраз, вошедших в обиход, благодаря, этой ленте...
|
|
|
|
« Последняя правка: 27 апреля 2011 года, 23:37:39 от number93 »
|
Авторизирован
|
"Не пугайтесь, когда не на месте закат..."
|
|
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

|
Ссылки «Гостья из будущего» и «Тайна Третьей планеты» ведут на единорогов...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я повидал морское дно, Оно печально и темно, И по нему, объят тоской, Лишь таракан ползёт морской...
|
|
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Рысь
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Рысь
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Меня зацепило скорее другое... Я не поклоннник ни кино- , ни бумажной версии...
Я был в детстве поклонником и кино, и бумажной. Ага... я всю младшую школу читала про пионеров-героев, может не очень правду, но с людьми, чье детсво пришлось на войну жила рядом... Мне автор и пассаж напоминают клерка с розой из вощеной бумаги, знаете, такой ядовито-розовой...  Т.е. хочешь что бы было только как у взрослых по настоящему? Для этого не фантастический жанр нужен. Наверное. Нэ... це - диагноз...  Но, повторюсь, оригинальное произведение, на мой вкус, тож не впечетляет, и не надо кивать на то, что фильм детский, детское кино бывает великолепным и талатливым, для детей вообще нужно снимать очень хорошо... Это великолепное и талантливое кино, хоть и не на твой вкус. Таж дешевка и заказуха, только условия заказа другие. Даже Одиссея Кубрика к примеру? Я могу уважать "Сталкера" и "Солярис" Тарковского, хоть люблю у него совсем другие фильмы. Я тоже уважаю, но это пример выхолащивания очень толковых книг. Но назвать еще приличные картины фантастику и фэнтези я затруднюсь. Это очень нелегие жанры, к которым почему-то решили относиться легко... и чудовищно безграмотно...
Это обычные жанры к которым можно относиться как легко так и сложно, ни то ни другое ни криминал, ни абсолютная догма и уважаемое приложение талантов в любую сторону. Тем более мне непонетен твой упрек в безграммотности на фоне уважения к Сталкеру и Солярису. Сколько бабла ни вбухай, какими технологическими наворотами ни вооружись , а таки надо иметь что сказать. Я согласен с тобой в принципе, но мне непонятны твои претензии к Алисе, во всяком случае Киру во многих новеллах было что сказать, он говорил и говорил хорошо. И фильм вполне нормально говорил с теми детьми для которых делался.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
Гаррольд
Пессимист
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!
|
Кстати там в комментариях есть очень интересный размышлизм. Прочитал статью, прочитал комментарии, да и вспомнил ещё одно произведение Кира Булычёва из цикла об Алисе Селезнёвой: "Сокровища пиратской мамаши", если правильно помню. Там было несколько интересных моментов: - космические пираты захватили целую планету, захват произошёл быстро и по видимому эффективно; - активно использовались ренегаты из числа местного населения; - планета была захвачена с целью быстрого грабежа и последующего бегства, а не смены власти; - больше всего пираты боялись прибытия патрульного крейсера, упоминалось, что крейсер будет один (что же это был за крейсер (ТТХ) и кто там был на борту? Warhаmmer 40k ненавязчиво вспоминается); - один из пиратов (упустивший пленных и впоследствии казнённый) являлся бывшим библиотекарем (аццкой романтики захотел или выхода другого не было?); - нейтрализация пиратов (главарей) была произведена корабельным доктором мирного пассажирского (если правильно помню) корабля при помощи нефатальных отравляющих веществ (хитрым образом воздействующих на центральную нервную систему, что-то там ещё про психику пораженного...) которыми был штатно укомплектован корабельный лазарет; - сама "пиратская мамаша" имела интересную внешность: использовала что-то вроде маски (видимо использовались биотехнологии) на вид неотличимой от прекрасного женского лица, под маской же было что-то чрезвычайно уродливое - увидевшим её "родное" лицо не по детски поплохело. Вот такая вот романтика... http://zhurnal.lib.ru/comment/n/nalbandjan_karen_eduardowich/ptsp2P.S. У меня зародилась мысль, если подобные моменты в книгах об Алисе мелькают, а они там мелькают, в рассказе "Ржавый фельдмаршалл" упоминаются старые боевые роботы снабженные системой искусственного интеллекта и предназначены эти роботы были для боевых действий на Восточном фронте, так вот мысль заключается, в следующем, а что если подобные моменты Булычев в книгах об Алисе прописывал как фигу в кармане, в рамках так сказать замаскированной антиутопии, с одной стороны вроде как установка партии и правительства на показ счастливого коммунистического будущего, а такая установка в советской фантастической литературе всеж-таки была, выполнена, а с другой стороны, кто-нибудь внимательный читатель легонькое несоответствие миру победившего коммунизма увидит и свой вывод сделает Как вам такая идея, господа?  P.S.S Все можете бить меня тапками. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
prince_bundle
|
Только сейчас увидел "Алису в стране чудес Сколково". Такое ощущение, что ролики сляпали второпях. Где научные лаборатории, полигоны, сотрудники, конференц-залы, конференции и т.д.? Где наука и ученые? Вместо этого нам показали дёрганую девочку с огромной головой и толстыми бёдрами, коротающую время за явно скучным домашним заданием.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Расшитый хлястик, свободный крой, Шинель из норки - вот наша сила. Считай, что сразу проигран бой, Когда ты смелый, но некрасивый. (с)
|
|
|
|
BunkerHill
|
P.S. У меня зародилась мысль, если подобные моменты в книгах об Алисе мелькают, а они там мелькают, в рассказе "Ржавый фельдмаршалл" упоминаются старые боевые роботы снабженные системой искусственного интеллекта и предназначены эти роботы были для боевых действий на Восточном фронте, так вот мысль заключается, в следующем, а что если подобные моменты Булычев в книгах об Алисе прописывал как фигу в кармане, в рамках так сказать замаскированной антиутопии, с одной стороны вроде как установка партии и правительства на показ счастливого коммунистического будущего, а такая установка в советской фантастической литературе всеж-таки была, выполнена, а с другой стороны, кто-нибудь внимательный читатель легонькое несоответствие миру победившего коммунизма увидит и свой вывод сделает Тут вот какое дело. Маэстро сделал в свое время такой же финт ушами как АБС со своим "Обитаемым Островом". Он в 1991 году, переписал произведение 1968 года которое называлась "Остров ржавого лейтенанта", и назвал ее "Ржавый фельдмаршал". Таки да.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества. Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
|
|
|
|
 |