|
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 6
|
 |
|
Автор
|
Тема: Тьма и Свет. (прочитано 19276 раз)
|
|
Predator
|
Alavarus сорри я забыл своих смайликов наставить... 8-)) Чебурашка, мы, к сожалению, воспринимаем слишком узенький кусочек спектра, поэтому назвать его многоцветием язык не поднимается как-то... семицветие разве что..  Насчёт фэнтази с Вами согласен. New это не врождённая, а благоприобретённая  Но давай рассмотрим ситуацию: ты идёшь ночью по лесу, в какой-то момент плотная облачность закрывает редкие звёзды и становится не видно вообще ничего, т.е. практически слепнешь. Идя дальше можно провалиться в волчью яму например, а вокруг слышны шорохи, возня, чьи-то лёгкие шаги, каки-то ещё непонятные звуки... И ты хочешь сказать, что ты будешь абсолютно спокоен? Пульс ровный, адреналина 0%?...  Не верю!!!  Ты испугаешься, как и почти любой на твоём месте, включая меня. А насчёт слишком яркого света, то я говорю о страхах, которые преследуют человека ещё с пещерных времён, когда слишком яркого света в природе не существовало. Markiz разве это стихии? Мне кажется, что скорее природные явления, или некая данность данная нам в ощущения. имхо.
|
|
|
|
« Последняя правка: 25 марта 2004 года, 17:38:36 от Predator »
|
Авторизирован
|
Если Вы хочете использовать глагол, то спрягать его нужно правильно, а не как того захотит автор.
|
|
|
|
Gelren
|
Жизнь -- это движение, борьба. Борьба Света и Тьмы Тьма противоположность Свету, с его стремлением перевоспитать всех "неверных" и абсолютным (с уничтожением индивидуальности) подчинением какой-либо власти.
Світло і Темрява борються? Чи борються їх прихильники (а може навіть псевдоприхильники). Я от можу уявити собі наприклад боротьбу моря з сушею - при цьому отримуємо серйозні рельєфні зміни (переважно на користь моря). Якщо сприймати Світло і Темряву глобально, то ІМХО в випадку їх прямої боротьби світ мав би розвалитися на кусочки. Звідки висновок, що Світло перевиховує "невірних" і абсолютно підкоряє індивідуальність?  ? Це швидше підходить під банальне означення інквізиції, але не глобальної Сили. Свет, Тьма неверна сама форма слов. Свет, Тьма - это выражение процесов, и некоректно обсуждать процесс как вещь Ну якщо говорити про світло і темряву, то я згідний. Але ж ми чомусь в даному обговоренні пишемо їх з великої букви. То Markiz Ага, люди. В даній темі, початково пропонувалося собі цих людей (ельфів, гуманоїдів) уявити. Не всіх хто голосно називає себе прихильниками і адептами, а тих хто справді в Щось свято вірить. І подумати в чому різниця між тими хто справді вірить в Темряву і тими хто справді вірить в Світло. А те, що на осі Добро-Зло, ці люди стоять в одній точці досить очевидно. (Там ІМХО всьго одна точка  )
|
|
|
|
« Последняя правка: 25 марта 2004 года, 19:56:50 от Gelren »
|
Авторизирован
|
Давайте сыпать соль на раны, что б лучше помнить пусть они болят...
|
|
|
Maxim
Маньяк
Граф

Maximus maniacus nonlimitus
|
«Во тьме сокрыто множество путей, когда свет предлагает лишь один.» (С) Не помню, кто сказал. По-моему, выделять Тьму во что то отдельное нельзя. Тьма есть отсутствие света. Жизнь можно представить как яркий луч света – тонкий и прямой. Идешь по нему – и ты в Свете. Ступил в сторону – и ты уже во Тьме. Это не обязательно плохо – то множество путей, что сокрыто во мраке может привести к цели, причем иногда куда быстрее и легче, чем по светлому пути – всегда есть возможность схитрить, обогнуть препятствие… Так делают даже не многие – почти все. Ведь идти строго по прямой удел фанатиков и безумцев. Их как правило презирают, над ними смеются, завидуют… Как часто можно услышать про героя, что он до отвращения правильный, непорочный, ненормально благородный, картонно лишен изъянов… Что то здесь правда, что-то – зависть тех, кто не удержался в тонком луче, идти по которому не просто трудно – сверхтрудно. Так многие, наблюдая за идущим канатоходцем в душе молят «Ну упади, сорвись, хотя бы оступись – покажи что ты ничем не лучше нас! Что ты как все – несовершенен» Ведь ничто так не злит, как чужое совершенство. Те же, кто идет по жизни в Свете часто ненавидит тех, кто сошел с этого пути за то, что теперь они свободны в выборе дороги, что их больше не сковывают догмы, запреты. За то, что они могут изведать то, чего идущие в Свете лишены навсегда. Так что их «любовь» бывает взаимна. Но зло и бодро сюда приплетать не надо – это совершенно отдельные, не связанные с выбором пути понятия.
|
|
|
|
« Последняя правка: 25 марта 2004 года, 20:51:48 от Maxim »
|
Авторизирован
|
И волки сыты, и овцы целы, и пастуху вечная память...
|
|
|
|
Alavarus
|
Ух... Гелон, я бы хотел тебе ответить на украинском, но к сожалению не могу. Занятно, читаю и понимаю все до последнего слова, а сказать уже практически ничего не могу. Свет и Тьма это символы Добра и Зла. В христианстве Добро обычно олицетроряется со Светом, а Зло с Темнотой. В отместку сатанисты считают наоборот Мне все-таки хотелось бы услышать обоснования для мАксим про свободу которую дарует Тьма, про облагораживающее стремление Света и тд. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Что ж, скорей всего, очевидно, моя невзрачная стать Сравнима с кошкой, которая, съев повидло, сидит на крыше, где ей все видно, но так солидно - словно умеет летать. (с) МЩ
|
|
|
|
Gelren
|
По-моему, выделять Тьму во что то отдельное нельзя. Тьма есть отсутствие света.
Ну- ну. Відсутність, наприклад, світла - справді темрява. А от відсутність Світла я б швидше назвав Не-Світлом. Бо: - якщо Темрява це просто відсутність Світла, то якраз вона мала би вбивати індивідуальність (яскравий приклад - Філліп Тагєре, який для підкреслення власної особи оточив себе тими у кого особистість відсутня). Бо їй (індивідуальності), як і всім хорошим речам для процвітання потрібна конкуренція. Тому, якщо ми не проводимо аналогію між Ф.Т і тими хто "приймає Темряву" вона теж повинна бути "чимось".  А от Не-Світло справді не є чимось . І ІМХО воно одночасно є і Не-Темрявою і Не-"іншими областями спектру" але воно більш вороже Світлу аніж всі ці "області" спектру разом взяті. Для прикладу з ХА цілком підходить Ройгу - перед загрозою якого всі інші пробують об`єднатися.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Captain_Urthang
гость
|
«Во тьме сокрыто множество путей, когда свет предлагает лишь один.» (С) Не помню, кто сказал.
Вот так слова и становятся народными. :-) Признание, как ни крути.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Gelren
|
То Alavarus  Я не Гелон, я Гелрен.  А я так довго вибирав собі нік  Ти не уявляєш як приємно чути такі речі (ну про мову)  , а то переважно - діалект, діалект...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Gatty
|
Ти не уявляєш як приємно чути такі речі (ну про мову)  , а то переважно - діалект, діалект... Оф-топик. А як менi приЕмно... Хоч може то Е мiй егоIзм? Бо може не всi розумiють
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Нельзя научиться любить живых, если не умеешь хранить память о мертвых". Маршал Советского Союза Рокоссовский
|
|
|
|
Alavarus
|
Ой, Гелрен, извини пожалуйста  Просто вас на форуме двое, ты и Гелон. Ники похожи, аватар нет  Обещаю быть внимательней.  ЗЫ Какой еще диалект?  Если украинский язык это диалект русского, то испанский - итальянского  Или наоборот.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Что ж, скорей всего, очевидно, моя невзрачная стать Сравнима с кошкой, которая, съев повидло, сидит на крыше, где ей все видно, но так солидно - словно умеет летать. (с) МЩ
|
|
|
|
wayfarer
|
Вот так слова и становятся народными. :-) Признание, как ни крути.
Тогда еще: "В тот миг, когда Добро воспользуется арсеналом Зла, оно само сделается им"(с)ВМ-2.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Quod petis est nusquam.
|
|
|
New
Барон

Я могу - значит должен...
|
2 Predator: Я лес и при свете дня боюсь, а всё потому, что могу заблудиться даже в парке. По мне ночной лес не хуже дневного, особенно если меня там нету. А про разноцветный мир кото-то сказал - "Добро, Зло - главное у кого ружьё".
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не мочить надо, а ставить на путь исправления и сотрудничества с администрацией и 10 лет на строгом режиме для этого вполне достаточно, такое моё мнение.
|
|
|
|
Amok
|
А про разноцветный мир кото-то сказал - "Добро, Зло - главное у кого ружьё".
Это сказал Эш. Армия Тьмы. Супер-кино. Классика жанра.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
ИМХО - ЛОЛ
|
|
|
|
Predator
|
Amok решпект! Эш, отдел хозяйственных товаров! 8-))) New т.е. ты хочешь сказать, что при свете дня, если свет будет слишком ярким, то ты испугаешься ещё сильнее чем ночью? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Если Вы хочете использовать глагол, то спрягать его нужно правильно, а не как того захотит автор.
|
|
|
New
Барон

Я могу - значит должен...
|
2 Predator: В лесной глуши во тьме безлунной, ночью... я вдруг увидел свет, яркий почти солнечный, он медленно пульсировал то усиливаясь то ослабевая. Я замер, раздумывая, что привлекает меня больше тьма, согревающая душу, или ярчайший свет, которому не сопутствуют ни звук ни запах. Призрачный свет сделал выбор сам и двинулся в мою сторону, ну а я решил, что излишнее внимание, в этот поздний час, будет явно лишним. Я, стараясь не оставлять приметных следов, начал втихую отступать. Два года службы в МЧС приучили, что в опасной ситуации паникёры страдают больше всех. Свет преследовал меня, я шел прямо не меняя темпа. И тут в один момент всё изменилось, одним рывком свет нагнал меня и поглотил...
|
|
|
|
« Последняя правка: 26 марта 2004 года, 14:27:02 от New »
|
Авторизирован
|
Не мочить надо, а ставить на путь исправления и сотрудничества с администрацией и 10 лет на строгом режиме для этого вполне достаточно, такое моё мнение.
|
|
|
|
Gelren
|
То: New Добре, про світло так про світло. З фізичної точки зору - червоне, зелене, синє,темно-коричневе світло - теж світло. Незалежно від яскравості. В теорії темрява - це просто чорне світло. І Predator абсолютно правий: стереотипно Світло справді символізує Добро, а Темрява - Зло. Те, що ти не віриш в ці стереотипи не означає, що їх нема. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 6
|
|
|
 |