Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
19 июля 2026 года, 00:11:09

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Художественная литература
| |-+  Фантастика и Фэнтези
| | |-+  Тьма и Свет.
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 6 Печать
Автор Тема: Тьма и Свет.  (прочитано 19276 раз)
Predator
Граф

укусаю

19186414
просмотр профиля E-mail
Re:Тьма и Свет.
« Ответить #15 было: 25 марта 2004 года, 17:38:00 »

Alavarus сорри я забыл своих смайликов наставить... 8-))

Чебурашка, мы, к сожалению, воспринимаем слишком узенький кусочек спектра, поэтому назвать его многоцветием язык не поднимается как-то... семицветие разве что..  Улыбка Улыбка Насчёт фэнтази с Вами согласен.

New это не врождённая, а благоприобретённая  Подмигивание
Но давай рассмотрим ситуацию: ты идёшь ночью по лесу, в какой-то момент плотная облачность закрывает редкие звёзды и становится не видно вообще ничего, т.е. практически слепнешь. Идя дальше можно провалиться в волчью яму например, а вокруг слышны шорохи, возня, чьи-то лёгкие шаги, каки-то ещё непонятные звуки... И ты хочешь сказать, что ты будешь абсолютно спокоен? Пульс ровный, адреналина 0%?...  Подмигивание Улыбка Не верю!!! Язык
Ты испугаешься, как и почти любой на твоём месте, включая меня.

А насчёт слишком яркого света, то я говорю о страхах, которые преследуют человека ещё с пещерных времён, когда слишком яркого света в природе не существовало.  Подмигивание

Markiz разве это стихии? Мне кажется, что скорее природные явления, или некая данность данная нам в ощущения. имхо.
« Последняя правка: 25 марта 2004 года, 17:38:36 от Predator » Авторизирован

Если Вы хочете использовать глагол, то спрягать его нужно правильно, а не как
того захотит автор.
Gelren
Граф

Смерть стоит того чтобы жить...

просмотр профиля E-mail
« Ответить #16 было: 25 марта 2004 года, 19:55:25 »

Жизнь -- это движение, борьба. Борьба Света и Тьмы

Тьма противоположность Свету, с его стремлением перевоспитать всех "неверных" и абсолютным (с уничтожением индивидуальности) подчинением какой-либо власти.

Світло і Темрява борються? Чи борються їх прихильники (а може навіть псевдоприхильники). Я от можу уявити собі наприклад боротьбу моря з сушею - при цьому отримуємо серйозні рельєфні зміни (переважно на користь моря). Якщо сприймати Світло і Темряву глобально, то ІМХО в випадку їх прямої боротьби світ мав би розвалитися на кусочки.

Звідки висновок, що Світло перевиховує "невірних" і абсолютно підкоряє індивідуальність?Хех? Це швидше підходить під банальне означення інквізиції, але не глобальної Сили.

Цитата
Свет, Тьма неверна сама форма слов. Свет, Тьма - это выражение процесов, и некоректно обсуждать процесс как вещь

Ну якщо говорити про світло і темряву, то я згідний. Але ж ми чомусь в даному обговоренні пишемо їх з великої букви.

То Markiz
Ага, люди. В даній темі, початково пропонувалося собі цих людей (ельфів, гуманоїдів) уявити. Не всіх хто голосно називає себе прихильниками і адептами, а тих хто справді в Щось свято вірить. І подумати в чому різниця між тими хто справді вірить в Темряву і тими хто справді вірить в Світло. А те, що на осі Добро-Зло, ці люди стоять в одній точці досить очевидно. (Там ІМХО всьго одна точка Круто)
« Последняя правка: 25 марта 2004 года, 19:56:50 от Gelren » Авторизирован

Давайте сыпать соль на раны, что б лучше помнить пусть они болят...
Maxim
Маньяк
Граф

Maximus maniacus nonlimitus

просмотр профиля E-mail
« Ответить #17 было: 25 марта 2004 года, 20:49:34 »

«Во тьме сокрыто множество путей, когда свет предлагает лишь один.» (С) Не помню, кто сказал.
По-моему, выделять Тьму во что то отдельное нельзя. Тьма есть отсутствие света. Жизнь можно представить как яркий луч света – тонкий и прямой. Идешь по нему – и ты в Свете. Ступил в сторону – и ты уже во Тьме. Это не обязательно плохо – то множество  путей, что сокрыто во мраке может привести к цели, причем иногда куда быстрее и легче, чем по светлому пути – всегда есть возможность схитрить, обогнуть препятствие… Так делают даже не многие – почти все. Ведь идти строго по прямой удел фанатиков и безумцев. Их как правило презирают, над ними смеются, завидуют… Как часто можно услышать про героя, что он до отвращения правильный, непорочный, ненормально благородный, картонно лишен изъянов… Что то здесь правда, что-то – зависть тех, кто не удержался в тонком луче, идти по которому не просто трудно – сверхтрудно. Так многие, наблюдая за идущим канатоходцем в душе молят «Ну упади, сорвись, хотя бы оступись – покажи что ты ничем не лучше нас! Что ты как все – несовершенен» Ведь ничто так не злит, как чужое совершенство.
Те же, кто идет по жизни в Свете часто ненавидит тех, кто сошел с этого пути за то, что теперь они свободны в выборе дороги, что их больше не сковывают догмы, запреты. За то, что они могут изведать то, чего идущие в Свете лишены навсегда.
Так что их «любовь» бывает взаимна.
Но зло и бодро сюда приплетать не надо – это совершенно отдельные, не связанные с выбором пути понятия.
« Последняя правка: 25 марта 2004 года, 20:51:48 от Maxim » Авторизирован

И волки сыты, и овцы целы, и пастуху вечная память...
Alavarus
Хранитель
Герцог

Honor vita altior

173947300
просмотр профиля E-mail
« Ответить #18 было: 25 марта 2004 года, 20:51:55 »

Ух... Гелон, я бы хотел тебе ответить на украинском, но к сожалению не могу. Занятно, читаю и понимаю все до последнего слова, а сказать уже практически ничего не могу.

Свет и Тьма это символы Добра и Зла. В христианстве Добро обычно олицетроряется со Светом, а Зло с Темнотой. В отместку сатанисты считают наоборот Круто
Мне все-таки хотелось бы услышать обоснования для мАксим про свободу которую дарует Тьма, про облагораживающее стремление Света и тд. Круто
Авторизирован

Что ж, скорей всего, очевидно, моя невзрачная стать
Сравнима с кошкой, которая, съев повидло,
сидит на крыше, где ей все видно,
но так солидно - словно умеет летать.
(с) МЩ
Gelren
Граф

просмотр профиля E-mail
« Ответить #19 было: 25 марта 2004 года, 21:15:59 »

Цитата
По-моему, выделять Тьму во что то отдельное нельзя.  Тьма есть отсутствие света.

Ну- ну. Відсутність, наприклад, світла - справді темрява. А от відсутність Світла я б швидше назвав Не-Світлом. Бо:

- якщо Темрява це просто відсутність Світла, то якраз вона мала би вбивати індивідуальність (яскравий приклад - Філліп Тагєре, який для підкреслення власної особи оточив себе тими у кого особистість відсутня). Бо їй (індивідуальності), як і всім хорошим речам для процвітання потрібна конкуренція.
Тому, якщо ми не проводимо аналогію між Ф.Т і тими хто "приймає Темряву" вона теж повинна бути "чимось". Хех

А от Не-Світло справді не є чимось . І ІМХО воно одночасно є і Не-Темрявою і Не-"іншими областями спектру" але воно більш вороже Світлу аніж всі ці "області" спектру разом взяті.
Для прикладу з ХА цілком підходить Ройгу - перед загрозою якого всі інші пробують об`єднатися.
Авторизирован

Captain_Urthang
гость

« Ответить #20 было: 25 марта 2004 года, 21:42:57 »

«Во тьме сокрыто множество путей, когда свет предлагает лишь один.» (С) Не помню, кто сказал.

Вот так слова и становятся народными. :-) Признание, как ни крути.
Авторизирован
Gelren
Граф

просмотр профиля E-mail
« Ответить #21 было: 25 марта 2004 года, 22:42:41 »

То Alavarus
Хех Я не Гелон, я Гелрен.  Плач А я так довго вибирав собі нік Смех
Ти не уявляєш як приємно чути такі речі (ну про мову) Улыбка, а то переважно - діалект, діалект...
Авторизирован

Gatty
Мастер
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #22 было: 26 марта 2004 года, 00:38:59 »

Ти не уявляєш як приємно чути такі речі (ну про мову) Улыбка, а то переважно - діалект, діалект...

Оф-топик.
А як менi приЕмно...  Хоч може то Е  мiй егоIзм? Бо може не всi розумiють
Авторизирован

"Нельзя научиться любить живых, если не умеешь хранить память о мертвых".  Маршал Советского Союза Рокоссовский
Alavarus
Хранитель
Герцог

Honor vita altior

173947300
просмотр профиля E-mail
« Ответить #23 было: 26 марта 2004 года, 01:44:43 »

Ой, Гелрен, извини пожалуйста Улыбка Просто вас на форуме двое, ты и Гелон. Ники похожи, аватар нет Улыбка Обещаю быть внимательней. Улыбка

ЗЫ Какой еще диалект? Хех Если украинский язык это диалект русского, то испанский - итальянского В замешательстве Или наоборот.
Авторизирован

Что ж, скорей всего, очевидно, моя невзрачная стать
Сравнима с кошкой, которая, съев повидло,
сидит на крыше, где ей все видно,
но так солидно - словно умеет летать.
(с) МЩ
wayfarer
Граф

Улыбайтесь!

87104821
просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #24 было: 26 марта 2004 года, 02:50:02 »

Вот так слова и становятся народными. :-) Признание, как ни крути.
Тогда еще:
"В тот миг, когда Добро воспользуется арсеналом Зла, оно само сделается им"(с)ВМ-2.
Авторизирован

Quod petis est nusquam.
New
Барон

Я могу - значит должен...

просмотр профиля
« Ответить #25 было: 26 марта 2004 года, 08:57:06 »

2 Predator:
Я лес и при свете дня боюсь, а всё потому, что могу заблудиться даже в парке. По мне ночной лес не хуже дневного, особенно если меня там нету.
А про разноцветный мир кото-то сказал - "Добро, Зло - главное у кого ружьё".
Авторизирован

Не мочить надо, а ставить на путь исправления и сотрудничества с администрацией и 10 лет на строгом режиме для этого вполне достаточно, такое моё мнение.
Amok
Герцог

Мы ни перед кем не тормозим (с)

28729533
просмотр профиля WWW
« Ответить #26 было: 26 марта 2004 года, 10:48:42 »

А про разноцветный мир кото-то сказал - "Добро, Зло - главное у кого ружьё".

Это сказал Эш. Армия Тьмы. Супер-кино. Классика жанра.
Авторизирован

ИМХО - ЛОЛ
Predator
Граф

укусаю

19186414
просмотр профиля E-mail
« Ответить #27 было: 26 марта 2004 года, 12:24:44 »

Amok решпект!
Эш, отдел хозяйственных товаров!
8-)))

New т.е. ты хочешь сказать, что при свете дня, если свет будет слишком ярким, то ты испугаешься ещё сильнее чем ночью?  Улыбка
Авторизирован

Если Вы хочете использовать глагол, то спрягать его нужно правильно, а не как
того захотит автор.
New
Барон

Я могу - значит должен...

просмотр профиля
« Ответить #28 было: 26 марта 2004 года, 14:25:12 »

2 Predator:
В лесной глуши во тьме безлунной, ночью... я вдруг увидел свет, яркий почти солнечный, он медленно пульсировал то усиливаясь то ослабевая. Я замер, раздумывая, что привлекает меня больше тьма, согревающая душу, или ярчайший свет, которому не сопутствуют ни звук ни запах. Призрачный свет сделал выбор сам и двинулся в мою сторону, ну а я решил, что  излишнее внимание, в этот поздний час, будет явно лишним. Я,  стараясь не оставлять приметных следов, начал втихую отступать.
Два года службы в МЧС приучили, что в опасной ситуации паникёры страдают больше всех. Свет преследовал меня, я шел прямо не меняя темпа. И тут в один момент всё изменилось, одним рывком свет нагнал меня и поглотил...
« Последняя правка: 26 марта 2004 года, 14:27:02 от New » Авторизирован

Не мочить надо, а ставить на путь исправления и сотрудничества с администрацией и 10 лет на строгом режиме для этого вполне достаточно, такое моё мнение.
Gelren
Граф

просмотр профиля E-mail
« Ответить #29 было: 26 марта 2004 года, 17:29:50 »

То: New
Добре, про світло так про світло. З фізичної точки зору - червоне, зелене, синє,темно-коричневе світло - теж світло. Незалежно від яскравості. В теорії темрява - це просто чорне світло. І Predator абсолютно правий: стереотипно Світло справді символізує Добро, а Темрява - Зло. Те, що ти не віриш в ці стереотипи не означає, що їх нема. Круто
Авторизирован

Страницы: 1 [2] 3 4 ... 6 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: