Автор
|
Тема: Северо-Кавказский округ (прочитано 23022 раз)
|
|
BunkerHill
|
А ничего не изменилось? Кое-что изменилось. И не все из этого кое-чего изменилось в лучшую сторону, даже по сравнению с Ельциным. Или вы считаете, что можно что-то построить с нуля, при сложившейся совсем не хорошей системе за короткий период? Да в общем-то суть в том, что система Ельцина сложилась за те же самые 8 лет. Сейчас происходит ее косметический ремонт и отладка. Это именно то, что видно со стороны. Не могу понять - это либо крайняя форма идеализма либо невежества. Это в общем-то нормальные ожидания общества. Особенно памятуя про СССР в общем-то развалившийся за 5 лет, систему Ельцина, которая тоже сложилась за 8 лет. Причем с любым из критиков во главе страны (включая вас и иже с вами) - страна чувствовала бы себя намного хуже чем есть. Благодаря системе за 8 лет сложившейся при Ельцине. Как минимум, потому что тем кто стоит у власти приходится учитывать очень многие факторы, в т.ч. и открытого противодействия извне и возможности физического устранения вставшего во главе страны. Это все понятно. Политика такая политика. Но опять же при взгляде снаружи почему-то кажется, что все граждане России, это такие либерасты и ельцинисты, которые очень опасны и потому им нужно регулярно угождать. Потому что курс Ельцина ни шатко, ни валко, но продолжается везде и всюду. То, что не все мотивы и действия видны и понятны вам - не означает, что их не было и нет. Ну и кроме того, следует учитывать тот факт, что если ты заметил за собой слежку, далеко не говорит о том, что у тебя исключительно паранойя.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества. Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
|
|
|
EXE-Q-THOR
гость
|
А что за система сложилась при Ельцине? "Берите столько суверинетета сколько хотите", полный развал какой бы то ни было вертикали власти да и власти вообще. Семибанкирщина, когда олигархи в грош не ставили законы, получая гос. собственность за копейки по залоговым аукционам а-ля Хаодорковский с ЮКОСом? Глобальная распродажа всего и вся, американские советники в высших эшелонах власти, контракты и договора, за которые все ещё приходится разсхлебываться. Конечно, система ЦКБ была отстроена, как и Рублево-Успенское шоссе. И конечно пресловутые Макдональдсы. Коротковата у вас память. забыли вы про глобальные задержки зарплат по нескольку лет, про бесконтрольный импорт всея и всего, про отсутсвие финансирования всей бюджетой сферы, про отсуцтсвие социалки, про долги страны которые г-н Ельцин сотоварищи накапливали ото дня к дню. Про то, почему нефть стоила копейки на мировом рынке и как наши активы разбазаривались за те же копейки. Как страну сделали испытательным полигоном для лекарств. Про торговлю людьми и органами, где РФ вместе со многими остальными странами были почетными лидерами. Перечислять можно много и долго.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
BunkerHill
|
А что за система сложилась при Ельцине? "Берите столько суверинетета сколько хотите", полный развал какой бы то ни было вертикали власти да и власти вообще. Семибанкирщина, когда олигархи в грош не ставили законы, получая гос. собственность за копейки по залоговым аукционам а-ля Хаодорковский с ЮКОСом? Глобальная распродажа всего и вся, американские советники в высших эшелонах власти, контракты и договора, за которые все ещё приходится разсхлебываться. Конечно, система ЦКБ была отстроена, как и Рублево-Успенское шоссе. И конечно пресловутые Макдональдсы. Коротковата у вас память. забыли вы про глобальные задержки зарплат по нескольку лет, про бесконтрольный импорт всея и всего, про отсутсвие финансирования всей бюджетой сферы, про отсуцтсвие социалки, про долги страны которые г-н Ельцин сотоварищи накапливали ото дня к дню. Про то, почему нефть стоила копейки на мировом рынке и как наши активы разбазаривались за те же копейки. Как страну сделали испытательным полигоном для лекарств. Про торговлю людьми и органами, где РФ вместе со многими остальными странами были почетными лидерами. Перечислять можно много и долго.
А это и есть ельцинская система. Или Вы будете доказывать что ее то и не внедряли советники из США?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества. Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
|
|
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!
|
забыли вы про глобальные задержки зарплат по нескольку летСократившиеся благодаря тотальному росту цен на энергоносители. про отсутсвие финансирования всей бюджетой сферы, про отсуцтсвие социалкиОтчасти наладилось благодаря тому же самому. про долги страны которые г-н Ельцин сотоварищи накапливали ото дня к днюИ сейчас накапливаем, через госкорпорации типа "Газпрома" и "Роснефти". Про то, почему нефть стоила копейки на мировом рынкеТак это Путин ее удорожил? и как наши активы разбазаривались за те же копейкиИ сейчас разбазариваем, особенно по части ВПК. Материальчики многократно приводились. Про торговлю людьми и органами, где РФ вместе со многими остальными странами были почетными лидерамиЧто-то изменилось?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
EXE-Q-THOR
гость
|
А рост цен на энергоносители просто так, как манна небесная с неба падает? Змей, ты же взрослый человек и должен понимать, что в ценах нефти 100% это геополитика и 0% - коммерция. На биржах, где физически ни продается в год ни одного барреля нефти (все фьючерсы рассчетные) - какая речь вообще может заходить о коммерции? Биржам (тебе подсказать сколько из них торгуют нефтью?  ) пришлось эти цены поднимать, ибо глобальный конфликт никому не на руку. А вот в момент развала СССР цены были искуственно занижены сделкой с рарабами, дабы добить СССР. Как собственно и цены 90-х годов. Кроме того, мне объяснить как экспортными пошлинами убили многие схемы в частности г-на Ходорковского, которые позволяли большую часть денег оставить на западе? Или объяснить как "мерзавец" Путин убил продавленный во времена Ельцина Сахалин-2 по которому РФ ещё и доплачивала за каждый баррель нефти вместо получения прибыли? Слава богу, что залезшие туда западные фирмы решили, что "как мед хлебать, так и лаптями" и "забили" на экологию, что позволило денонсировать этот договор. Я уж не говорю о том, как Ельцин фактически уничтожил любую возможность истребовать назад Аляску...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

|
Кроме того, мне объяснить как экспортными пошлинами убили многие схемы в частности г-на Ходорковского, которые позволяли большую часть денег оставить на западе?Сейчас деньги на западе оставляют благодаря другим схемам. А рост цен на энергоносители просто так, как манна небесная с неба падает? Змей, ты же взрослый человек и должен понимать, что в ценах нефти 100% это геополитика и 0% - коммерцияНе 100% и не 0%. Биржам (тебе подсказать сколько из них торгуют нефтью? ) пришлось эти цены поднимать, ибо глобальный конфликт никому не на рукуАга. Путин пригрозил кулачком глобальным конфликтом и биржи сделали "ку!"  Цены на нефть не стали опускать поскольку неконтролируемый распад страны с ядерным оружием никому не нужен, но к их подъёму обитатели Кремля не имеют ни малейшего отношения. А вот в момент развала СССР цены были искуственно занижены сделкой с арабами, дабы добить СССРНесомненно. Как собственно и цены 90-х годовА вот это нет - в 1998 году, когда они опять резко упали, никто нас специально не мочил. Или объяснить как "мерзавец" Путин убил продавленный во времена Ельцина Сахалин-2 по которому РФ ещё и доплачивала за каждый баррель нефти вместо получения прибыли? Слава богу, что залезшие туда западные фирмы решили, что "как мед хлебать, так и лаптями" и "забили" на экологию, что позволило денонсировать этот договорЯ сам участвовал в кампании по его ликвидации, и знаю что не будь угрозы глобальной экологической катастрофы при первом же крупном землетрясении, ВВП и не пошевелился бы. http://www.specnaz.ru/gosudarstvo/315/Сейчас ВВП и К длают всё что от них требуется: под вопли о "модернизации" тихо добивают ВПК, консервируют сырьевую экономику и гонят на запад энергоносители. Под это им прощают патриотический трёп, и разрешают оставлфть себе бОльшую долю, чем раньше. Народишко нужно слегка подкармливать и державную лапшу ему вешать, дабы умирал легко и с улыбкой. Иначе возможны неконтролируемые судороги, что при наличии тех же ракет опасно. Я уж не говорю о том, как Ельцин фактически уничтожил любую возможность истребовать назад Аляску...Эта "возможность"из серии анекдотов.
|
|
|
|
« Последняя правка: 05 октября 2010 года, 23:00:51 от Змей »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Etlau
|
Эр BunkerHill И против кого воевал Кадыров-старший с 1994-го - по 1996-ой?
Как абсолютное большинство его соплеменников --против России. (А вы бы не стали воевать если бы Ельцыну взбрело в голову пострелять по казакам и обработать Ставрополь авиацией?  ) Важно не это а то что есть здесь и сейчас. Сейчас чеченцы сражаются на строне России --как показала война 08.08.08
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
BunkerHill
|
Как абсолютное большинство его соплеменников --против России. Что и требовалось доказать. (А вы бы не стали воевать если бы Ельцыну взбрело в голову пострелять по казакам и обработать Ставрополь авиацией?  ) Казакам перед этим не взбрело в голову вторгаться на сопредельную территорию, и промышлять грабежом и разбоем. Ну и работорговлей. Заодно из Ставрополя перед этим неказаков никто не изгонял. Важно не это а то что есть здесь и сейчас. Сейчас чеченцы сражаются на строне России --как показала война 08.08.08 Угу. Важно то, что здесь и сейчас. Поэтому в 2010 году батальон "Восток" который воевал в ходе 888 разогнан, его командир убит.
|
|
|
|
« Последняя правка: 05 октября 2010 года, 21:58:40 от Змей »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Neuromantix
Граф

С любой властью в принципиальных разногласиях
|
За Россию воевал именно что "Восток", а все остальные и сейчас воюют, только пока не ясно, за кого, и за что.
А что творилось в Чечне в 89-92, мне рассказывали знакомые девушки - дочь комчасти, стоявшей там, и другая, которой и в плену довелось побывать, и в других, еще менее приятных местах. И никакой ЕлцЫн туда еще не влез.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Мы рождены, чтоб Кафку сделать былью!
|
|
|
EXE-Q-THOR
гость
|
Сейчас деньги на западе оставляют благодаря другим схемам. Экспортные пошлины тоже на Западе? так, к слову, по биржевым фиксингам никто в мире нефть не продает и не покупает. Всегда идут дискаунты. Не 100% и не 0%. Да ну? Неужели... коммерция более 0? Змей, ты меня поражаешь. Я не зря писал о биржах, где никто ничего не продает, но цены тем не менее устанавливаются. Сможешь объяснить - как именно и как хоть что-то коммерческое там может вообще протиснуться? Ага. Путин пригрозил кулачком глобальным конфликтом и биржи сделали "ку!"  Цены на нефть не стали опускать поскольку неконтролируемый распад страны с ядерным оружием никому не нужен, но к их подъёму обитатели Кремля не имеют ни малейшего отношения. А ты думаешь договоренности закрытого типа не существуют? Насчет "никому не нужного распада" - вот только сказок не нужно. Году эдак в 1997 была даже карта составлена, кому какая часть РФ после распада отойдет. И г-н Чубайс, активно лоббировавший данный сценарий, был записан. Очень забавная аудиозапись. Я уж не говорю о совершенно открытых высказываниях г-жи Олбрайт (помните такую?) о том, как несправедливо одной РФ иметь такие богатства как в Сибири. А если цены поднялись - видимо Святым Духом единым, не иначе? А вот это нет - в 1998 году, когда они опять резко упали, никто нас специально не мочил. Мочили не нас. Но по нам это же и ударило. США пытались прибрать к лапам мировую финансовую систему. После чего можно было бы диктовать всем и все. В итоге - кучу людей уничтожили с 1998 по 2001 - но прибрать так и не получилось, ибо тех, кьто понимал в чем дело уже уничтожили. Вот, собственно причины следующих кризисов и то, что этим не ограничится. Я сам участвовал в кампании по его ликвидации, и знаю что не будь угрозы глобальной экологической катастрофы при первом же крупном землетрясении, ВВП и не пошевелился бы. http://www.specnaz.ru/gosudarstvo/315/Змей, вот тебя порой забавно читать. Такое впечатление что у тебя ВВП и К пластилиновые и ты их "подправляешь" под требования статей. То они у тебя ничего и никого не боятся, то они у тебя вассалы, то вдруг пугаются экологической катастрофы (особенно при том, что не сами этот проект протягивали). Странная какая-то картина  Сейчас ВВП и К длают всё что от них требуется: под вопли о "модернизации" тихо добивают ВПК, консервируют сырьевую экономику и гонят на запад энергоносители. Под это им прощают патриотический трёп, и разрешают оставлфть себе бОльшую долю, чем раньше. Народишко нужно слегка подкармливать и державную лапшу ему вешать, дабы умирал легко и с улыбкой. Иначе возможны неконтролируемые судороги, что при наличии тех же ракет опасно. Все то же делалось прошлые лет ...40-50. Про ВПК. Не все аж так плачевно, как любят говорить. Да и многие вещи уже давным-давно устарели. Но это явно разговор для отдельной темы, а то тут он явно вытеснит все остальное  Я уж не говорю о том, как Ельцин фактически уничтожил любую возможность истребовать назад Аляску... Эта "возможность"из серии анекдотов.
Как показывала практика - Гонконг, видимо, тоже из серии анекдотов? Международное право никто не отменял.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

|
Я не зря писал о биржах, где никто ничего не продает, но цены тем не менее устанавливаются. Сможешь объяснить - как именно и как хоть что-то коммерческое там может вообще протиснуться?Биржи есть коммерческое учреждение. Экспортные пошлины тоже на Западе?Нет. И я написал почему народишко решено подкормить и успокоить. Насчет "никому не нужного распада" - вот только сказок не нужноНикому не нужного сейчас, пока не доведены до приемлимого уровня СЯС, и не достигнут необходимый уровень деградации населения. А в среднесрочной перспективе - конечно! А ты думаешь договоренности закрытого типа не существуют?Существуют, но думаю, что в данных договорённостях Пу сыглал какую-либо роль. Если у тебя другие сведения - доказывай. Году эдак в 1997 была даже карта составлена, кому какая часть РФ после распада отойдет. И г-н Чубайс, активно лоббировавший данный сценарий, был записан. Очень забавная аудиозапись. Где можно просмотреть оригинал этой карты и прослушать запись? Я уж не говорю о совершенно открытых высказываниях г-жи Олбрайт (помните такую?) о том, как несправедливо одной РФ иметь такие богатства как в Сибири. Проверяли. Оказался классический фейк. Как и "письмо Даллеса", и заявление Тэтчер о сокращении населения России до 15 миллионов. http://ru.wikipedia.org/wiki/Олбрайт Все то же делалось прошлые лет ...40-50.Несколько меньше, но в целом - да. Не все аж так плачевно, как любят говоритьКак правило - ещё хуже. Змей, вот тебя порой забавно читать. Такое впечатление что у тебя ВВП и К пластилиновые и ты их "подправляешь" под требования статей. То они у тебя ничего и никого не боятся,Где я об этом писал? то они у тебя вассалы,Именно. то вдруг пугаются экологической катастрофы (особенно при том, что не сами этот проект протягивали). Экологическая катастрофа, она бьёт по нынешним, а не по прежним.
|
|
|
|
« Последняя правка: 05 октября 2010 года, 23:37:26 от Змей »
|
Авторизирован
|
|
|
|
EXE-Q-THOR
гость
|
Биржи есть коммерческое учреждение. В сказках. В реальности ни NYMEX ни LME далеко не свободные коммерческие площадки. Нет. И я написал почему народишко решено подкормить и успокоить.Эти экспортные пошлины на порядки превышают то, что поступало в бюджет до Путина. Я уж не говорю, сколько налогов платят компании - к примеру сравнивая Газпром времен Вяхирева и нынешний. При этом, от экспортных пошлин избавиться нельзя, в отличие от налогов, которые платить можно в другой стране. Никому не нужного сейчас, пока не доведены до приемлимого уровня СЯС, и не достигнут необходимый уровень деградации населения. А в среднесрочной перспективе - конечно! Сейчас это уже и не реально. А вот в 1997-1998 году - вполне. Существуют, но думаю, что в данных договорённостях Пу сыглал какую-либо роль. Если у тебя другие сведения - доказывай.
Что доказывать? Ту же Украину считай купили у США. За вполне себе немалые деньги. Это реальность, а не "выборность". Это реальность закулисья, а не сказки о "чистойэкономике". Сейчас очень много, в т.ч. в Европе поделено между США и РФ. Не в открытую, но контролируется. Если хочешь пример - Deutsche bank, находящийся под фактическим контролем обеих государств. Подробностей, естественно озвучивать никто не будет. Где можно просмотреть оригинал этой карты и прослушать запись?  Году в 2006 я бы сказал. Где оно теперь - не знаю. Я уж не говорю о совершенно открытых высказываниях г-жи Олбрайт (помните такую?) о том, как несправедливо одной РФ иметь такие богатства как в Сибири. Проверяли. Оказался классический фейк. Как и "письмо Даллеса", и заявление Тэтчер о сокращении населения России до 15 миллионов. http://ru.wikipedia.org/wiki/Олбрайт Высказывания Даллеса (точнее его брата, который тоже не пешкой был, в свое время нашлись? Датированы примерно тем же периодом). Ссылки на Википедию, ты меня прости, стоят ровным счетом - ничего. Ибо Википедию могут править все кому не лень  Особенно порадовал(а) ссылка на столь видного "аналитика" как Юлия Латынина в расследовании  . Экологическая катастрофа, она бьёт по нынешним, а не по прежним. С чего бы вдруг? Они в 1994-1996 годах подписывали этот проект? Змей, насчет Путина и Ко, у тебя свое мнение и источники, у меня свои. Во многом, судя по всему, различные.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Эти экспортные пошлины на порядки превышают то, что поступало в бюджет до Путина. Я уж не говорю, сколько налогов платят компании - к примеру сравнивая Газпром времен Вяхирева и нынешний. При этом, от экспортных пошлин избавиться нельзя, в отличие от налогов, которые платить можно в другой стране. Всего лишь победа долгосрочных компрадоров над краткосрочными власовцами. Развалить сразу и все не получилось, политика стала черевато обратным откатом, и победили те кто растянул её во времени. Кстати повышение зарплат бюджетников, не совсем соответствовало повышению пошлин. Цены на нефть выросли раньше. А зарплаты с них подняли тогда когда венесуэльское быдло привело к власти Уго Чавеса. Сейчас это уже и не реально. А вот в 1997-1998 году - вполне. Что значит не реально? Вы не в курсе что происходит в ряде предприятий оборонной отросли и вообще наукоемких?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

|
В сказках. В реальности ни NYMEX ни LME далеко не свободные коммерческие площадкиРегулируемые коммерческие учреждения. Абсолютно свободного рынка не существует. Эти экспортные пошлины на порядки превышают то, что поступало в бюджет до Путина. Я уж не говорю, сколько налогов платят компании - к примеру сравнивая Газпром времен Вяхирева и нынешнийПлатят и я сказал почему. Народишко, который морят голодом и плюют в физию тут же и психануть может. Потому пусть вымирает медленно, спокойно, с нефтегазовой иголкой в вене, под малиновый звон да патриотические здравицы. http://www.apn-spb.ru/news/article7827.htmСейчас это уже и не реальноСейчас никто и не собирается. Лет 20-30, а то и 50 ещё есть. Вы не в курсе что происходит в ряде предприятий оборонной отросли и вообще наукоемких?Похоже не в курсе. Всего лишь победа долгосрочных компрадоров над краткосрочными власовцами. Развалить сразу и все не получилось, политика стала черевато обратным откатом, и победили те кто растянул её во времениО том и речь. А учитывая настойчивое внедрение лично Путиным в военные училища ветеранов РОА - победа долгосрочных власовцев над краткосрочными. А вот в 1997-1998 году - вполнеНу и таки где карта с аудиозаписью Чубайса? Году в 2006 я бы сказал. Где оно теперь - не знаюТо есть ничего нет. Высказывания Даллеса (точнее его брата, который тоже не пешкой был, в свое время нашлись? Датированы примерно тем же периодом).Это совершенно другой документ. Ссылки на Википедию, ты меня прости, стоят ровным счетом - ничего. Ибо Википедию могут править все кому не лень. Особенно порадовал(а) ссылка на столь видного "аналитика" как Юлия Латынина в расследовании.Оригинал заявления Олбрайт, плиз. Можно заодно и Тэтчер. С чего бы вдруг? Они в 1994-1996 годах подписывали этот проект?С того, что катастрофа разразится при них. Что доказывать? Договорённости с участием Путина о росте цен на нефть. Ту же Украину считай купили у США. За вполне себе немалые деньги. Это реальность, а не "выборность". Это реальность закулисья, а не сказки о "чистойэкономике".Купили? Ню-ню. Мы уже так Кравчука и Кучму покупали. Если хочешь пример - Deutsche bank, находящийся под фактическим контролем обеих государствОсталось выяснить, кто в какой степени контролирует. Змей, насчет Путина и Ко, у тебя свое мнение и источники, у меня свои. Во многом, судя по всему, различныеУ меня под носом этот человек карьеру делал, хапал в восемь щупалец в компании Собчака и Чубайса, да власовских дедушек штабелями завозил. Как показывала практика - Гонконг, видимо, тоже из серии анекдотов? Международное право никто не отменялКак и то, что Аляска продана окончательно. http://www.voanews.com/russian/news/a-33-2006-01-21-voa2.htmlВ то время как большая часть территории Гонконга реально была уступлена на 99 лет, а меньшую сдали под угрозой силового решения проблемы. http://www.panasia.ru/main/hongkong/8.html
|
|
|
|
« Последняя правка: 06 октября 2010 года, 09:23:20 от Змей »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
О том и речь. А учитывая настойчивое внедрение лично Путиным в военные училища ветеранов РОА - победа долгосрочных власовцев над краткосрочными. Не поспоришь. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
|
 |