Автор
|
Тема: Северо-Кавказский округ (прочитано 23018 раз)
|
Rudra
Личный нобиль
Я не изменил(а) свой профиль!
|
Вот есть у меня ощущение, что жизнь под террористической угрозой стала привычной, и острота восприятия притупилась. У Вас, эра Рудры и эра Нейромантикса (не знаю, есть ли здесь ещё южане) нет такого же ощущения?
У меня такое ощущение уже давно. Неьзя вечно жить в страхе - крышу сорвет, вот к таким вещам и привыкаешь и начинаешь относится спокойней. За несколько месяцев до взрыва возле ДК поменял работу, раньше работал в конторе которой музыкальный магазин на ДК принадлежит и как раз примерно в то время когда рвануло я там каждый вечер раз по 5 шарахался, знакомый только в магазин зашел когда рвануло, в магазине стекла осколками посекло. И таких историй только о себе лично могу вспомнить не одну и не две, хотя профессия да и увлечения у меня сугубо мирные. Если я на этом концентрироваться начну меня в дурку спрячут )))) Так что притупленная острота восприятия это нормально и радуйтесь что она у вас притупилась. Эр Neuromantix боюсь что вы правы. Если не менять ничего кардинально то вся эта ситуация закончится или бегством русских или кровью, ну или смесью и того и другого. Разный менталитет разные привычки и тупая пропаганда о том что русские им должны, если пружину долго зажимать она или лопнет или распрямится. Боюсь правда что все таки лопнет. Потому что решать что либо нашим чинушам не выгодно их и так не плохо кормят. А сейчас когда мы в СКО они еще и побоятся что либо делать, пример тот же лагерь Дон, злые русские избили бедных чеченских детей 17-20 лет. Кстати там с открытия творилось черти че, но все это естественно замолчат.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Хель
|
Так ведь кто в ней виноват? Путин и Лужков с Медведевым! Это знает всякий либерал и враг режима. Ибо будь у власти Немцов с Касьяновым они бы быстро пригасили солнце...   Собственно, эр БункерХилл Вам уже ответил. Добавлю только, что у Лужкова как раз ничего особо не горело, в отличие от некоего Громова, изволившего появиться только к разбору угольков. Что не мешает последнему сохранять доверие нашего Гаранта.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Сомневаюсь и Вам советую.
|
|
|
|
Etlau
|
Чтобы не впадать в оффтоп --краткое резюме. Итак -кто у нас удерживает ситуацию на СК от окгнчательного взрыва, отпадения горских территорий если не де юре то де факто, получения Ставрополем и Сочи стауса прифронтовых городов --с веселыми буднями в виде ежедневного обстрела "кассмами" или аналогами, и и превращения всей линии от Черного до Каспийского моря в полыхающий фронтир?Отвечаем -- власть, с её армией, ФСБ, МВД её системой сдержк и противовесов, национальных балансов, интриг, бюрократических игр и прочей прозы жизни, не понятной борцам за разные святые идеалы. Эр Бункерхилл и иные эры высказвают мысль что недурно бы эту власть заменить на "незнамчего" (которое однако почему-то сразу решит возникшие за 20 лет вопросы, и победит всех нагнав туда толпу призывников из России). Ну а не победит --тоже не беда --можно будет славно оторваться на последок а то и приобрести "угодья с крепостными"(с) в центральных областях России --куда предполагается бежать в составе бронеколонн, подкупая на ходу оставшиеся воинские части. (Именно так бежали русские из Грузии, Чечни и Таджикистана в те же 90е; >:(D) После этого нормальным людям только и остается молиться на Тандем и 282ю, и радоваться что в свое время козакенов не догадались вооружить.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
BunkerHill
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества. Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
|
|
|
|
Хель
|
Итак - кто у нас удерживает ситуацию на СК от окончательного взрыва... Задается вопросом эр Этлау. И сам себе отвечает. Власть, с её армией, ФСБ, МВД её системой сдержек и противовесов, национальных балансов, интриг, бюрократических игр и прочей прозы жизни, не понятной борцам за разные святые идеалы. Разумеется, чего стоят постоянный рост национальной преступности в Москве, столь же постоянные террористические акты в СКО, бегство русских из Ставрополья как раньше из Чечни по сравнению с необходимостью для властей заручиться поддержкой местных князьков в назревающей войне с собственным народом? Чего стоит сама эта война по сравнению с правом неких личностей самозабвенно жевать очередную подачку и не обращать внимания на разруху и нищету за пределами МКАДа? P.S. Кстати говоря, я бы на месте эра Этлау не очень надеялся на то, что в случае чего упомянутая им армия бросится защищать его интересы - они мало интересуют мальчишек-призывников.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Rudra
Личный нобиль
|
Эр Этлау судя по всему москвич и не совсем понимает наши проблеммы сирых и убогих провинциалов. По моему скромному мнению основная проблемма это далеко не терракты. это так вишенка на пироге. Проблемма гораздо глубже и шире и для решения ее надо всего две вещи. 1. Это внятная национальная политика. Которая должна начаться как минимум с того чтобы признать что национальные проблеммы существуют и сами по себе не расосутся. 2. Как ни странно это равенство всех перед законом. Что конечно же все таки утопия. И не надо создавать костылей в виде казачьих патрулей и тому подобных вайнахских сил самообороны это только приведет к гораздо большим проблеммам. Наша теперишняя власть не то что не готова решать эти проблеммы она даже не признает их существования. А по поводу крепостных в центральной России это эр Этлау оговорочка по Фрейду, не стоит право присваивать свои желания другим. не стоит. P.S. прошу извинить за коряво набираемый текст, пишу обычно с работы а тут не те условия. много что отвлекает
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Dim_Sid
Ленивый наблюдатель
Герцог

Карло Капрас - самый неоценённый персонаж ОЭ!!!
|
Эр Етлау, а позвольте мне Вас спросить, в чём же проявляется это "удерживание"? Какое практическое воплощение оно воплощает? Что же такое делает наша власть, что скудоумные неспособны понять? Ответьте мне на этот, право слово, простой вопрос, о высокомудрый эр Етлау?
PS Аргумент из разряда "без них было бы ещё хуже" будет мною приравне к признанию, что сейчас всё хреново, и власть ни ххага не делает, предупреждаю сразу
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Закрой глаза и смотри! (с)
|
|
|
|
Etlau
|
Эр Хель Разумеется, чего стоят постоянный рост национальной преступности в Москве, столь же постоянные террористические акты в СКО, бегство русских из Ставрополья как раньше из Чечни Эр, похожие разговоры как уже отмечалось, я слышал в 1990-91 от тех кто требовал "валить совок", "демонтировать империю" и орал "Ельцын-Ельцын!". Посему мое отношение к этой позиции однозначное. И от всей души надеюсь что римейку этого явления устроят не римейк августа 91 а римейк Тяняньмыня и Андижана. Ибо у меня большие планы на будущее --и среди них -- надежда прожить сколько мне отпущено Богом спокойно, без эпохи перемен... сравнению с необходимостью для властей заручиться поддержкой местных князьков в назревающей войне с собственным народом Я не вижу никакой назревающей войны с собственным народом. Вон, эр ФэтКэт наплодил десять тем про то как успешно развивается свободная Россия. Чего стоит сама эта война по сравнению с правом неких личностей самозабвенно жевать очередную подачку и не обращать внимания на разруху и нищету за пределами МКАДа А вам надо её усугубить десятикратно и добавить в этот коктейль крови и огня? Спасибо, мы это проходили... я бы на месте эра Этлау не очень надеялся на то, что в случае чего упомянутая им армия бросится защищать его интересы - они мало интересуют мальчишек-призывников.
Ну пока что террористов она более менее успешно гоняет. И лучше при армии чем без неё. Вот в 1992 армия из Чечни ушла -- и настала свобода. Русским стало очень хорошо жить --без армии --тем более она была антинародной и ельцынской по вашей логике
|
|
|
|
« Последняя правка: 01 октября 2010 года, 21:12:45 от Etlau »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
BunkerHill
|
Ибо у меня большие планы на будущее --и среди них -- надежда прожить сколько мне отпущено Богом спокойно, без эпохи перемен... Не смешите Бога воими планами. Я не вижу никакой назревающей войны с собственным народом. Вы не видите ни приморских партизан, не демонстраций против повышения пошлин на подержанные автомобили, ни растущего национализма и исламизма не только на кавказе но уже и в Башкирии и Чувашии? Ну пока что террористов она более менее успешно гоняет. Армия террористов уже не гоняет. И лучше при армии чем без неё. Разумеется. Вот в 1992 армия из Чечни ушла -- и настала свобода. Русским стало очень хорошо жить --без армии --тем более она была антинародной и ельцынской по вашей логике Это Ваша логика, вернее одна из ее ипостасей. Сейчас эр Etlau переживает за судьбы призывников, которых якобы кто-то из его оппонентов призывает бросить в бой. Но завтра, в случае если на Москву рванут колонны беженцев, а то и откровенно злых вооруженных людей, он будет требовать ставить в тылу у армейских частей заградительные отряды, чтобы эти малолетние щенки не смели разбегаться и не отказывались стрелять по своим согражданам. При этом сам он в армию не пойдет, а начнет собирать чемоданы для бегства в Брянск. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества. Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
|
|
|
|
Etlau
|
Эр BunkerHill Не смешите Бога воими планами. Вот то-то и оно --и поэтому все что может им угрожать -- всякие там "нациоеал-демократы" и поклонники "Раховы" например меня очень нервирует и вызывает желание увидеть оных граждан в лапах ментозвавров и в клетке для подсудимых. Вы не видите ни приморских партизан, не демонстраций против повышения пошлин на подержанные автомобили, ни растущего национализма и исламизма не только на кавказе но уже и в Башкирии и Чувашии? Я видел четверых рехнувшихся бандюков, я видел бунт автоспекулей, успешно подавленный, и я дествительно не вижу серьезного роста национализма и исламизма в Поволжье --тем более в Чувашии --благо это христианская республика  Армия террористов уже не гоняет. Ну удерживает  Это Ваша логика, вернее одна из ее ипостасей. Сейчас эр Etlau переживает за судьбы призывников, которых якобы кто-то из его оппонентов призывает бросить в бой. Не якобы а призывает.И не кто-то а вы --ибо иным образом ликивидировать "кадыровщину"или посадить русских наместников там невозможно. Но завтра, в случае если на Москву рванут колонны беженцев, а то и откровенно злых вооруженных людей, он будет требовать ставить в тылу у армейских частей заградительные отряды,
Конечно --узнав про "колонны злых вооруженных людей" не только я но и массы москвичей потребуют задействовать --но не мальчишек-призывников с заградотрядами, а ОДАБы, "Смерчи и ТОС-1 И полагаю что офицеры минобороны у которых в Москве семьи, тоже будут настроены весьма сурово
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Хель
|
Это, конечно, баобаб, но, тем не менее, приступим. Эр, похожие разговоры как уже отмечалось, я слышал в 1990-91 от тех кто требовал "валить совок", "демонтировать империю" и орал "Ельцын-Ельцын!". Ну идивлён, ведь "похожие разговоры" начинают раздаваться в любом государстве, находящемся в одном, не при дамах будет сказано, месте. Посему мое отношение к этой позиции однозначное. И от всей души надеюсь что римейку этого явления устроят не римейк августа 91 а римейк Тяняньмыня и Андижана. То есть благородный эр считает, что российские граждане должны искренне радоваться всему вышеперечисленному, а недовольных надо давить танками и утюжить фугасными снарядами? Спасибо, что честно озвучили позицию объектов Вашего обожания. Ибо у меня большие планы на будущее --и среди них -- надежда прожить сколько мне отпущено Богом спокойно, без эпохи перемен... Да я как бы и не сомневаюсь, что кроме благоденствия одной-единственной тушки Вас ничего не интересует. Семьи на территории Российской Федерации у Вас, надо полагать, нет и не будет, равно как и других ближних и дальних родственников. Я не вижу никакой назревающей войны с собственным народом. Вон, эр ФэтКэт наплодил десять тем про то как успешно развивается свободная Россия. Мне как бы не интересно, что там наплодил эр ФэтКэт, меня в данный момент интересует Ваше мнение. А о приближении войны вполне себе свидетельствуют действия Ваших любимых властей, это не говоря о всяких там "приморских партизанах" и тому подобном. А вам надо её усугубить десятикратно и добавить в этот коктейль крови и огня? Спасибо, мы это проходили... Мне опять всё равно, что Вы там проходили, меня интересует Ваша оценка происходящего за пределами Москвы и перечисление тех действий, которые в связи с этим предпринимаются властями. Вот в 1992 армия из Чечни ушла -- и настала свобода. Русским стало очень хорошо жить -- без армии. Нет, это таки баобаб! Абсолютно непонятно, какое отношение всё Вами сказанное имеет к тому факту, что призывники, загоняемые сейчас в армию как крепостных крестьян не гоняли, не имеют ни малейшего желания защищать интересы нынешних российских олигархов и бюрократов и их прихлебателей. P.S. тем более она была антинародной и ельцынской по вашей логике. Эр, либо Вы укажите, где я говорил что-то подобное, либо Вы, пардон, подлый лжец.
|
|
|
|
« Последняя правка: 01 октября 2010 года, 21:32:38 от Хель »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
BunkerHill
|
Вот то-то и оно --и поэтому все что может им угрожать -- всякие там "нациоеал-демократы" и поклонники "Раховы" например меня очень нервирует и вызывает желание увидеть оных граждан в лапах ментозвавров и в клетке для подсудимых. А они там же хотят видеть Вас. Какая разница между ими и Вами?  Я видел четверых рехнувшихся бандюков, я видел бунт автоспекулей, успешно подавленный, и я дествительно не вижу серьезного роста национализма и исламизма в Поволжье --тем более в Чувашии --благо это христианская республика Вы смотрите только центральные каналы, и читаете только свыше освященную прессу? Ну удерживает И не удерживает. Это не ее задачи. Не якобы а призывает.И не кто-то а вы - Цитаты из меня в студию  -ибо иным образом ликивидировать "кадыровщину"или посадить русских наместников там невозможно. В смысле Вы не видите иного выхода? И потому выхода не видит никто? Конечно --узнав про "колонны злых вооруженных людей" не только я но и массы москвичей потребуют задействовать --но не мальчишек-призывников с заградотрядами, а ОДАБы, "Смерчи и ТОС-1 И кто будет сидеть за штурвалами самолетов и танков? Призывники из провинции? Вы знаете как в армии любят москвичей?  И полагаю что офицеры минобороны у которых в Москве семьи, тоже будут настроены весьма сурово Чего-то я их не видел, ни в 1991-ом, ни в 1993-ем. Но эр Etlau опять ждет суровых парней которые защитят его покоЙ, но сам он пальцев о палец не ударит, и будет собирать чемоданы для бегства в Брянск.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Хель
|
Уважаемые эры, это феноменально! Это феерично, фантасмагорично и неописуемо!! Это великолепно!!! Эр Этлау на многих страницах рассказывал про великолепные действия нынешних властей на ниве умиротворения и стабилизации страны. Он красочно описывал жесткие меры борьбе со "свободой" и "либерализмом" во благо "стабильности" и "централизации". И после всего эр Этлау заявляет, что: иным образом ликивидировать "кадыровщину"или посадить русских наместников там невозможно. То есть возможности наших властей так велики, а находящиеся в их подчинении ВС, МВД и ФСБ столь хороши, что банальная попытка замены губернатора богом забытой мелкой республики неизбежно приведет к превращению всей линии от Черного до Каспийского моря в полыхающий фронтир Обалдеть! Если это называется "защитник правящего режима", то дайте две!!! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Rudra
Личный нобиль
|
И полагаю что офицеры минобороны у которых в Москве семьи, тоже будут настроены весьма сурово
Ну в этом то и вся проблемма семьи в Москве, а у нас распил бабла. И если у вас тихо то у нас может и взорваться притом с большой кровью, в 2007 уже было. И крики Алах Акбар и клич наших бьют по которому народ из домов чуть ли не с топорами выбегал. Спонтанная массовая драка на национальной почве с участием более тысячи человек для нашего не такого уж и большого городка это знаете ли внушает. С того времени в лучшую сторону ничего не поменялось. такие как Вы эр Этлау обычно думают что пронесет мимо и лишь бы мне свой век спокойно дожить... Если у нас не решат то и вы спокойно не доживете. даже если не злые чеченцы то уж озлобленные беженцы вашу московскую пастораль подпортят.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Хель
|
Вы смотрите только центральные каналы, и читаете только свыше освященную прессу? Да ну их, эти центральные каналы, я недавно на слух "Первый" с "НТВ" перепутал. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|