Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
22 августа 2026 года, 12:07:30

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа!
| | |-+  Никола Карваль - III
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 8 9 [10] 11 12 Печать
Автор Тема: Никола Карваль - III  (прочитано 22172 раз)
SS
Герцог

Каждый выбирает для себя, выбираю тоже как умею...

просмотр профиля E-mail
Re: Никола Карваль - III
« Ответить #135 было: 16 марта 2010 года, 20:47:14 »

Зреет заговор и большой или маленький понятно не очень (может давно созрел  Подмигивание), но поступки Карваля становятся объяснимыми только в двух случаях: или он сам серьезный игрок (возможно еще с Эпине, ранее на форуме доказывали, что именно он возглавил бы восстание, не появись Робер - иной фигуры просто не показано; а может поднабрался опыта и сейчас затеял свою игру) или играет в чьей-то серьезной команде.
Вопрос: в чьей? Робер - сильно сомневаюсь или он его безопасность в ситуациии с Диконом как Лотта для Руппи обеспечивает  Подмигивание. Катари - еще более сомнительно, доказательство - реакция на убийство: узнав о нем, поехал, поговорил со Штанцлером, увидел Дикона-убийцу, ушел покурить, вернулся, выразил досаду мягкотелостью Дика, пристрерил Штанцлера, схватил Дика... Фантастические чувства после убийства обожаемой королевы Смех
Так что на мой взгляд наиболее вероятные версии: Левий, раттоны (Истина и т.д.)... Хотя есть версия, что Левий тоже раттон Улыбка
Короче, на основании известных фактов вычислить нереально  Грусть
Авторизирован
Эстравен
Книгочей. Мечтатель
Герцог

Мир - Книга, книга - мир, то фолиант, то эльзевир

просмотр профиля
« Ответить #136 было: 16 марта 2010 года, 21:42:10 »

Эрэа SS, Левий не может быть раттоном либо их слугой - кошка Альбина тогда бы от него сбежала и ищи-свищи.  Смех

СПОЙЛЕРЫ
Авторизирован

Лишь неведение пробуждает мысль. Недоказанность - вот основа для любого действия.

Настоящий человек должен отбрасывать свою собственную тень. Урсула Ле Гуин

In angello cum libello.
feodesh
гость

« Ответить #137 было: 16 марта 2010 года, 22:37:07 »

Нет, не думаю, что Карваль раттон или их агент.
Может все проще, может это он за "Великую Эпине" ратует. Робера на царство, а самому незаметную рольчишку "серого кардинала"?
Авторизирован
SS
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #138 было: 17 марта 2010 года, 09:07:57 »

Эрэа SS, Левий не может быть раттоном либо их слугой - кошка Альбина тогда бы от него сбежала и ищи-свищи.  Смех

СПОЙЛЕРЫ
О, я как раз с вами полностью согласна! Просто версию такую обсуждали и я решила, что об этом тоже стоит упомянуть. Причем когда Карваля предлагали как человека Левия речь шла именно о делах "нехороших". (подробнее это в разделе ШС можно посмотреть). Офф-топ, конечно, но я Левия точно считаю главой церковной контрразведки и скорее всего главой восьмого тайного ордена (или замом по оперативной работе, если Адриан где-то рядом  Смех)

Я, кстати, отнюдь не уверена, что Карваль человек Левия... Просто не вижу рядом какого-то другого крупного игрока и написала самый вероятный вариант.
А истину мы узнаем только в СВС, на мой взгляд у нас просто нет особо данных для анализа.

Авторизирован
SS
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #139 было: 17 марта 2010 года, 09:19:43 »

Нет, не думаю, что Карваль раттон или их агент.
 Может все проще, может это он за "Великую Эпине" ратует. Робера на царство, а самому незаметную рольчишку "серого кардинала"?
Про раттонов я тоже не думаю, это я существовавшие версии перечисляла.
А вот в верности Карваля Роберу очень сомневаюсь. В смысле готова поверить в вариант а-ля Сильвестр и Фердинанд (вы, видимо, тоже о нем?). А такого Роберу я не желаю.
Доказательства: слова Марселя о том, что Карваль рально обладает властью в Олларии (а не Робер, получается), отряд Дювье везет Дикона по распоряжению Карваля и получается, что опять же подчиняются они Никола и т.д.
Много неясностей и с ролью Карваля в восстании в Эпине... (было много дебатов в подразделе ШС)
Так что я не верю, что Никола пытается погубить Кэртиану, но КМК верен он себе, а не тому же Роберу, или Катари.
Авторизирован
feodesh
гость

« Ответить #140 было: 17 марта 2010 года, 21:44:44 »

Я тоже не желаю Роберу планиды Фердинанда( кстати, мне всегда казалось, что люди носящие это имя должны быть сильными). Но желания наши и намерения Карваля вещи весьма разные. Смех
Авторизирован
Blossom
Граф

К Леворукому!

просмотр профиля
« Ответить #141 было: 17 марта 2010 года, 21:51:59 »

СПОЙЛЕРЫ
А что, если она не кошка. А некто или нечто в облике кошки  Рот на замке?
Авторизирован

Если вам достался лимон - сделайте из него лимонад! Д.Карнеги
feodesh
гость

« Ответить #142 было: 17 марта 2010 года, 22:28:05 »

а хорошая тема получится!
Гудрун- приставучая мява, Альбина у Левия, кошки Леворукого. Это Интересно.  Радость.
Ассоциация кошек-спасительниц Кертианы. Тайная сеть пушистых шпионок. Хозяйка могла уделить кошкам более значительную роль, чем роль аксессуара. Подмигивание
Авторизирован
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало

просмотр профиля WWW
« Ответить #143 было: 17 марта 2010 года, 23:17:49 »

а хорошая тема получится!
 Гудрун- приставучая мява, Альбина у Левия, кошки Леворукого. Это Интересно.  Радость.
Ассоциация кошек-спасительниц Кертианы. Тайная сеть пушистых шпионок. Хозяйка могла уделить кошкам более значительную роль, чем роль аксессуара. Подмигивание
А вы уверены, что этого нет? Что кошки -это просто кошки?
Авторизирован

"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br />  "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
feodesh
гость

« Ответить #144 было: 17 марта 2010 года, 23:21:24 »

Я увверренна, что кошки это не просто кошки!!! 150% Радость
« Последняя правка: 17 марта 2010 года, 23:32:21 от Feodesh » Авторизирован
Spokelse
гость

« Ответить #145 было: 17 марта 2010 года, 23:24:06 »

Вопрос лишь один - насколько он может располагать этой армией для достижения своих целей... Особенно, если эти цели хоть в чем-то разойдутся с целями законной власти.

А это зависит от целей... Из коих мы знаем только одну, постулированную в начале восстания.
И от соотношения сил, коего мы не можем прикинуть даже приблизительно.

А что до законной власти, то сдается мне, что в центре страны Талиг и его законная власть - нечто столь же эфемерное, как и Великая Талигойя или Золотая Анаксия.
Авторизирован
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

El sueño de la razón produce monstruos

просмотр профиля WWW
« Ответить #146 было: 18 марта 2010 года, 10:02:37 »

Вопрос лишь один - насколько он может располагать этой армией для достижения своих целей... Особенно, если эти цели хоть в чем-то разойдутся с целями законной власти.

А это зависит от целей... Из коих мы знаем только одну, постулированную в начале восстания.
Отчего же? Оно вполне поддается анализу...

А что до законной власти, то сдается мне, что в центре страны Талиг и его законная власть - нечто столь же эфемерное, как и Великая Талигойя или Золотая Анаксия.
Уже нет. И, как мне представляется, любой храбрец, который попробует сподвигнуть войско в Олларии на очередной мятеж против Талига, закончит на штыках. И не от патриотизма этого самого войска, а просто от того, что солдатам жить не надоело.
Авторизирован

Barbara, Celarent, Darii, Ferio
"Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
Spokelse
гость

« Ответить #147 было: 18 марта 2010 года, 10:09:15 »

А проанализируйте соотношение сил, а? А то я не все силы в матчасти вижу...
Цитата
Уже нет. И, как мне представляется, любой храбрец, который попробует сподвигнуть войско в Олларии на очередной мятеж против Талига, закончит на штыках.

Да нет никакого Талига уже! Талиг - в Придде, Торке, Варасте, Эпинэ. И все. На границах страны остался Талиг. И законная власть там же.
Авторизирован
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

El sueño de la razón produce monstruos

просмотр профиля WWW
« Ответить #148 было: 18 марта 2010 года, 10:26:17 »

Да нет никакого Талига уже! Талиг - в Придде, Торке, Варасте, Эпинэ. И все. На границах страны остался Талиг. И законная власть там же.

И раскатает он в тоненький креп любых новоявленных бунтарей...
Авторизирован

Barbara, Celarent, Darii, Ferio
"Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
Farseer
Потомственный нобиль
**

For the Craftworld

417538927
просмотр профиля E-mail
« Ответить #149 было: 18 марта 2010 года, 10:28:45 »

А проанализируйте соотношение сил, а? А то я не все силы в матчасти вижу...
Цитата
Уже нет. И, как мне представляется, любой храбрец, который попробует сподвигнуть войско в Олларии на очередной мятеж против Талига, закончит на штыках.

А что тогда вместо Талига? Потому как место должно быть заполнено, даже если оно не свято... Талига нет, Талигойи тоже, Анаксии тем более... Ну не Бакрии же там быть. Исходя из Ваших слов можно сделать такой вывод: на заднике СВС изображена Оллария, а не Эйнрехт... Потому как я вижу отсутствие Талига внутри кольца Эрнани только при таком раскладе.
Авторизирован

In the grim darkness of the far future.... there is only war...
Страницы: 1 ... 8 9 [10] 11 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: