Автор
|
Тема: Никола Карваль - III (прочитано 21828 раз)
|
|
Yolka
|
А если бы Штанцлера допросить, да как следует А так ли уж ценен арестованный Штанцлер? « Прежде всего наврет с три короба. Если удастся его уличить, расплачется, громко раскается, поклянется больше так не делать и опять солжет. Можно его пугать, можно сводить к Тедди, результат будет одинаков. Он будет просить пощады, обещать и менять показания каждые полчаса. В какой-то момент он, конечно, скажет правду, но как мы ее отличим от очередной лжи?» (С – Шеллар III)  Эта змеюка хороша только дохлая. По крайней мере, теперь уж точно никого не ужалит. ЗЫ для не читавших Панкееву. Тедди - квалифицированный палач. не стоит забывать того, что на тот момент Никола не был в курсе смерти Катари от руки Дикона В курсе. Катарину нашли, кажется, когда Никола был во дворце. Он говорит, что за ним послали через несколько минут после обнаружения. И уж совершенно точно, когда Робер примчался, Карваль уже успел отдать необходимые распоряжения, отправить людей к Окделлу. Штанцлер в тот момент еще живехонек.
|
|
|
|
« Последняя правка: 02 марта 2010 года, 13:56:40 от Yolka »
|
Авторизирован
|
Спалили мы свое Отечество, приятель, Уж больно дым его был сладок и приятен (Е. Лукин)
|
|
|
Shogun
Личный нобиль
Я не изменил(а) свой профиль!
|
В курсе. Катарину нашли, кажется, когда Никола был во дворце. Он говорит, что за ним послали через несколько минут после обнаружения. И уж совершенно точно, когда Робер примчался, Карваль уже успел отдать необходимые распоряжения, отправить людей к Окделлу. Штанцлер в тот момент еще живехонек.
Вы правы ереа. Но от етого поведение Карваля выглядит еще более странно. Что то с его мотивами явно не так.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Ксю
|
А мне кажется, Карваль таки нашел бумаги Штанцлера. И именно потому его и убил. А Дика не пришлепнул, чтобы иметь возможность его как-то использовать. Все прочесть, подумать, и потом уже принимать решение.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Что человек по сравнению с холмами...
|
|
|
Shogun
Личный нобиль
|
А мне кажется, Карваль таки нашел бумаги Штанцлера. И именно потому его и убил. А Дика не пришлепнул, чтобы иметь возможность его как-то использовать. Все прочесть, подумать, и потом уже принимать решение.
Прошу прощения Ереа, но такая трактовка мне кажется нежизнеспособной. Убийство Штанцлера и похищение Дикона (ни много ни мало - укрывательство убийци особы королевской крови от правосудия), на мой взляд, отрезают Карвалю пути назад. Врядли его поймут, если он заявится к Регенту и мимоходом та к заметит: - Монсиньор, поймите меня правильно, убийство королевы так повлияло на меня, что рассудок мой помутился. В результате обнаружив убийцу королевы в теплой компании Штанцлера я в смятении чувств вышел посоветоваться с Дювье, затем пристрелил старую сво, простите екс канцлера, похитил свидетеля, утаил важнейшие документы,скрыл етот факт ото всех, и пару месяцев не знал как Вам в етом признаться 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
mariya
Потомственный нобиль

|
Но, эрэа Shogun, Штанцлера-то по официальной версии убил Окделл. При отсутствии Окделла кто докажет обратное? Отрезанные пути отсутствуют. В то же время почему Карваль все-таки убил Штанцлера вопрос интересный. Особенно в контексте того, что сам Карваль сказал Окделлу - "за вами постоянно приходится подтирать". Хотя, возможно, Карваль просто счел это наиболее эффективным политически решением - а то пока суд да дело, мало ли какие факты всплывут (да про ту же Катари - правда, Карваль мог и не знать). Но зачем он свалил убийство на Дика? (вряд ли его самого судили бы - ну не сдержался человек - Робер бы его точно понял, а Робер сейчас Проэмперадор)?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Техна
|
Есть у меня версия, боюсь ничем не подтвержденная, но вроде не противоречивая. Карваль бывал в Нохе, когда там находились Катарина и Алва. Официальная версия - проверял как там Алва, во всяком случае официально за этим его посылал Альдо. Но, подозреваю, с Катариной он общался. Что ею восхищался - есть в тексте. Ну и почти наверняка поинтересовался у нее, почему Эпине так ненавидит Штанцлера. Она наверняка ответила неопределенно, но с намеком, что и сама его не сильно любит. А если королева в какой-то момент (скорее уже став регентом) дала своему решительному поклоннику письмо, что в случае моей смерти застрелить Штанцлера, не важно, кто меня убъет, но организатор он? А зачем увозит Окделла - может и действительно самое простое - не ставить в сложное положение Робера, хотя могут быть и другие варианты.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Добиваясь справедливости помни, что можешь ее и получить
|
|
|
|
Mik@
|
Техна, по кр.мере, вы не одиноки в своих предположениях.  Тоже думаю, что "за Её Величество" могло быть если не единственным, то весомым мотивом.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Судьба, она кошка, змея, волчица, но не ызарг же… (с)
|
|
|
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

Без звериной серьёзности.
|
А мне вот интересно, о чём Карваль и Штанцлер говорили до появлениия Ричарда...
|
|
|
|
« Последняя правка: 02 марта 2010 года, 23:52:16 от prokhozhyj »
|
Авторизирован
|
Я повидал морское дно, Оно печально и темно, И по нему, объят тоской, Лишь таракан ползёт морской...
|
|
|
Hisiel
Барон

|
Это вообще самое интересное ))) Думка: с чего все началось? с мятежа,в котором замешан эр Август. С мятежа,в котором Никола так хочет отличиться.. Заметьте,он не позволил сюзерену придушить мерзавца,поскольку считал союзником. На тот момент. Мнение изменилось... А Робер за своим капитаном-генералом даже не проверял ничего...Сколько воли для тайного вожака,м? У Арлетты нюх... Узнать бы куда он помчался...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Сейте,люди,зерно Доброты драгоценной, В каждом сердце оно Прорастет непременно...(с)
|
|
|
Holiday
Чаровница
Герцог

Carpe Diem
|
Узнать бы еще... почему сначала он не хотел никуда мчаться  На поездке Карваля настоял Робер.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Let me take you far away. You'd like a Holiday Let me take you far away. You'd like a Holiday Exchange the cold days for the sun, Good times and fun ----- Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа, улыбайтесь!
|
|
|
Hisiel
Барон

|
На поездке Карваля настоял Робер. как будто он сопротивлялся... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Сейте,люди,зерно Доброты драгоценной, В каждом сердце оно Прорастет непременно...(с)
|
|
|
Holiday
Чаровница
Герцог

Carpe Diem
|
На поездке Карваля настоял Робер. как будто он сопротивлялся...  А должен был?  Робер ведь вполне мог согласиться с предложением Карваля об отмене инспекции гарнизонов, и тогда Николя застрял бы в Олларии всерьез и надолго.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Let me take you far away. You'd like a Holiday Let me take you far away. You'd like a Holiday Exchange the cold days for the sun, Good times and fun ----- Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа, улыбайтесь!
|
|
|
Hisiel
Барон

|
Застрял бы...но зная Робера... олько и спросил,мол,может не стоит..?Кисло как то.. А куда бы он дел Дика,если б пришлось остаться?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Blossom
Граф

К Леворукому!
|
Извините, если этот вопрос поднимался...Почему Катарина в конце разговора сказала Штанцлеру : "...Ваш Карваль Вас проводит"? Для меня Карваль перешел в разряд отрицательных персонажей сразу после лжи Роберу. И все кажется подозрительным.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Если вам достался лимон - сделайте из него лимонад! Д.Карнеги
|
|
|
Holiday
Чаровница
Герцог

Carpe Diem
|
А куда бы он дел Дика,если б пришлось остаться?
Как и теперь. Отправил бы Дювье помогать Эрвину Ноймаринен с беженцами. Заодно, пристроил бы и Дика. Для меня Карваль перешел в разряд отрицательных персонажей сразу после лжи Роберу. И все кажется подозрительным. Любопытно... А Робер после лжи Карвалю (в ЛП) тоже в разряд отрицательных перебрался?
|
|
|
|
« Последняя правка: 12 марта 2010 года, 18:22:29 от Holiday »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |