|
Страницы: 1 ... 10 11 [12]
|
 |
|
Автор
|
Тема: И снова 16+4+1 - X (прочитано 32063 раз)
|
Holiday
Чаровница
Герцог

Carpe Diem
|
Вобще-то, Пал прозрел не от той магической свистопляски, а потому-что Бараболка у лошадиного камня сказала: "Жизнь отдала бы за твои глаза". Вы полагаете, если бы не случилось такого мощного выброса, просьбу Бараболки услышали бы, но не исполнили, несмотря на то что плата была уплачена?
|
|
|
|
« Последняя правка: 13 августа 2010 года, 09:28:44 от Holiday »
|
Авторизирован
|
Let me take you far away. You'd like a Holiday Let me take you far away. You'd like a Holiday Exchange the cold days for the sun, Good times and fun ----- Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа, улыбайтесь!
|
|
|
|
Nicael
|
Вспомнила тут еще про Бараболку и ее мужа. Пала Карои такая же магия вылечила от слепоты. Может быть она способна влиять и на развитие ребенка в утробе?
Может быть... Но ИМХО опять же в рамках оберегания от несчастных случайностей и привлечения случайностей счастливых. У меня создалось впечатление, что магия Кэртианы - это во многом воздействие на вероятности - маловероятной (но не невозможный!) вариант сбывается, когда этого хочет тот, кому дан дар повелевать. Ну... астера может быть даже может "проследить", чтобы ребенок был зачат с наилучшей из возможных комбинацией из генов родителей, а потом защищать его от каких-то случайных вредных воздействий. Но если "гена Повелительства" изначально у отца не было, где ж его взять? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
В жизни все не так, как на самом деле (С) Лец
Логика - замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (С) Пратчетт
|
|
|
|
Curios
|
Вобще-то, Пал прозрел не от той магической свистопляски, а потому-что Бараболка у лошадиного камня сказала: "Жизнь отдала бы за твои глаза". Вы полагаете, если бы не случилось такого мощного выброса, просьбу Бараболки услышали бы, но не исполнили, несмотря на то что плата была уплачена?
Мне кажется что слишком много всего сошлось в тот момент - место, астэра, выходцы, лошадинный камень, присутствие правильной крови и Барболка была услышана. Должны быть причины почему была услышана Луиза, может я их пропустила в тексте, или это одна из загадок, но просто любимого колечка мне кажется недостаточно.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Шелена
Барон

Я лишь на полпути к себе...
|
извините, влезу. можно?..
а колечко Луизы было самым обычным? просто не помню деталей,давно читала...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Хотели? Получите, распишитесь! Из сотни искр не сложить огня. Вам нужен потаённый смысл? Ищите. Под грудой ярких масок нет меня. (с) Вероника Иванова
|
|
|
|
Curios
|
Честно говоря, я вообще не помню этого места в книгах, надо попробовать найти. Про колечко не помню, но некоторые подозрительные вещи о Селине были - она чуть было не утонула когда ей было 7 лет
|
|
|
|
« Последняя правка: 13 августа 2010 года, 21:51:19 от Curios »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
kostr
|
Колечко было ее единственным любимым кольцом. А кроме этого, видимо, обычным.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Curios
|
Найти "колечко" пока не удалось, зато нашла вот что:
— Сударыня, — Ларак сжал Луизу в объятиях, стало теплее, но не ногам, — я никогда не изменял жене… Никогда. — Я тоже, — призналась женщина. Не изменяла, хотя сны были, сны, в которых она видела над собой синие глаза.
Вообщем не изменяла, и Герард с Селиной от Арамоны, а сны пришли уже после рождения Селины, потому что Алву Луиза увидела уже будучи замужем и родив Селину в Олларии, где они задержались в связи со слабым здоровьем девочки.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Holiday
Чаровница
Герцог

Carpe Diem
|
Может быть... Но ИМХО опять же в рамках оберегания от несчастных случайностей и привлечения случайностей счастливых. У меня создалось впечатление, что магия Кэртианы - это во многом воздействие на вероятности - маловероятной (но не невозможный!) вариант сбывается, когда этого хочет тот, кому дан дар повелевать. Ну... астера может быть даже может "проследить", чтобы ребенок был зачат с наилучшей из возможных комбинацией из генов родителей, а потом защищать его от каких-то случайных вредных воздействий. Но если "гена Повелительства" изначально у отца не было, где ж его взять? Вряд ли речь может идти о варианте, когда ребенок зачат с наилучшей из возможных комбинацией генов родителей (ех, прям Гаттака какая-то). Луиза уже была беременна Герардом, когда произносила свою просьбу. А вот, положительная «мутация» уже зачатого ребенка, мне кажется, для магии вполне посильна. (  Мутация, вполне подходит, под маловероятной (но не невозможный!) вариант. ) И это воздействие, судя по всему, оставило свой след, старшие дети Луизы обладают каким-то особым магическим чутьем.  В прочем, от идеи «подменышей», я так и не отказалась. Мы ведь толком не знаем, в чем их суть и на что они способны. Может, на самом деле все не так плохо, как говорят обыватели. Наоборот, один сплошной позитив… (  Вот например, Октавия, как аватар Оставленной, не эта ли магия случайно?) *ворчливо* И потом, как-то даже странно, если нам их (настоящих, а не ругательных) в книге так и не покажут. А-то, кричат, кричат понимаешь... Но если "гена Повелительства" изначально у отца не было, где ж его взять? Насколько помню, Герарда в список писали и он пролетел, так что "гена Повелительства", искать там не стоит. Похоже, все особенности детей Луизы исходят из той ее магической просьбы.  Вобще-то, Пал прозрел не от той магической свистопляски, а потому-что Бараболка у лошадиного камня сказала: "Жизнь отдала бы за твои глаза". Вы полагаете, если бы не случилось такого мощного выброса, просьбу Бараболки услышали бы, но не исполнили, несмотря на то что плата была уплачена?
Мне кажется что слишком много всего сошлось в тот момент - место, астэра, выходцы, лошадинный камень, присутствие правильной крови и Барболка была услышана. Должны быть причины почему была услышана Луиза, может я их пропустила в тексте, или это одна из загадок, но просто любимого колечка мне кажется недостаточно. Мне кажется, что значительную роль, в том чтобы человек был услышан, играет «особое место», где были произнесены слова. Бараболка просила, когда была у Лошадиного камня, а это место издавна считалось не простым. Луиза тоже могла по наитию бросить кольцо будучи в каком-нибудь особом месте. Ли навязал Хайнриху подписывать перемирие у костяного дерева, где их услышат. Что еще важно… Может быть особый душевный порыв? Искренность просьбы? Согласие без жалости отдать за ее исполнение то, что не по деньгам дорого, а дорого душе? Может быть, нужно все это вместе, а может и части достаточно? Кто знает… Сложно сказать важна ли кровь. С одной стороны, все кому не лень сыплют золотые в Драконий источник из Старого парка, веря в исполнение своих желаний. С другой стороны, только Абсолют знает сколько в этом Мире на самом деле эориев, в которых течет хоть сотая доля священной крови. Раз уж правило, «сын похожий на отца» тут так распространено, их должно быть столь же много, как потерянных и счастливо обретших друг-друга родственников в индийских фильмах… А значит, всякий из них, прося, получит ответ. При такой толпе «имеющих право» фиг поймешь, почему именно его просьбу исполнили, из-за особой крови или просто из личной симпатии.  Радует одно. В этом Мире исполнение желаний действительно работает... бывает.
|
|
|
|
« Последняя правка: 14 августа 2010 года, 01:28:56 от Holiday »
|
Авторизирован
|
Let me take you far away. You'd like a Holiday Let me take you far away. You'd like a Holiday Exchange the cold days for the sun, Good times and fun ----- Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа, улыбайтесь!
|
|
|
|
Curios
|
Колечко было ее единственным любимым кольцом. А кроме этого, видимо, обычным.
Не помните часом в какой книге колечко упоминается? Никак не могу найти.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Holiday
Чаровница
Герцог

Carpe Diem
|
ЛП, Ч.2, Гл.5-2
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Curios
|
Спасибо, как-то пропустила. Немного, всего одно предложение:
Когда она носила Герарда, то бросила в реку единственное любимое кольцо. Было ужасно жалко, но Герард родился здоровым и непохожим на папашу. Теперь им сказочно везет, но надолго ли? Или это плата за смерть Арнольда и Циллы? Что б она сказала, явись ей год назад Зеленоглазый и предложи за жизнь Циллы гвардию для Герарда, патент фрейлины для Селины и встречу с Рокэ Алвой для нее самой? Все, о чем она мечтала, в обмен на злую, уродливую девочку, которая наверняка бы выросла несчастной.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Nicael
|
Эрэа Holiday, я попыталась подумать насчет "подменышей", но ничего особо умного не придумала. Разве что из воспоминаний Робера можно сделать вывод, что "подменышей" считали вредными и опасными, и , похоже, подлежащими немедленному истреблению. А насколько я помню земные кельтские и северные сказания, там непосредственно от подменышей никакого зла не было. Максимум то, что им тоже не очень нравилась жизнь среди людей и людская еда, поэтому они капризничали, очень много ели и не работали. И приемные родители пытались их не убить, а заставить фэйри совершить обратный обмен. Но опять же обычно учитывалось, что виновен в случившемся не сам подменыш, а его родители или его народ. Если с ним в сказках и начинали плохо обращаться, то объяснялось это соображениями, что его родители-ши (или тролли) увидят, что их ребенку здесь плохо и заберут его обратно. А не потому, что этот ребенок как-то сознательно вредил людям. Может быть в Кэртиане имеется в виду какой-то вариант легенды о выходцах? Ну типа детям угрожает бОльшая опасность. Взрослый не станет ночью залезать на кладбище на незнакомую кобылу и не станет разговаривать с тем, на чьих похоронах пил неделю назад. А ребенок маленький и любопытный... А потом вернется, хм, "совсем другой". И пригласит погулять ничего еще не заподозривших родичей. 
|
|
|
|
« Последняя правка: 16 августа 2010 года, 16:49:37 от Nicael »
|
Авторизирован
|
В жизни все не так, как на самом деле (С) Лец
Логика - замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (С) Пратчетт
|
|
|
Holiday
Чаровница
Герцог

Carpe Diem
|
Не думаю, что все так сурово.  Раз уж человека со какими-то странностями поведения могли ославить кукушонком, приходится предположить, что кэртианские подменыши, так же как и земные, могли годами жить в «приемных» семьях. Робер вспоминает, что после ночной прогулки слуги от него шарахались, но не пытались ведь убить… Вот интересно, одинаково ли отношение людей к подменышам на всей Кэртиане. Эсператизм, назвав безусловным злом ВСЕХ тварей закатных, наверняка внес свою лепту в искажение восприятия. В Эпине не очень помнят старые традиции. Но алаты или бергеры, возможно, и не выказывали бы такой неприязни.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
SS
|
Только что перечитала фразу эрэа Риш о том, что у Селины есть и другие родственники и о прозрачном намеке в тексте... И вот что подумалось: если Герард не совсем человек, магически изменен, кукушонок и т.д. - он явно не эорий во всех случаях. Креденьи проверяли, вроде был мимо. Но ведь у Селины есть младший брат Жюль и если сила в их роду от Арамоны, а Герард не совсем Арамона... Может Жюль быть эорием?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|