Автор
|
Тема: И снова 16+4+1 - X (прочитано 32409 раз)
|
Эстравен
Книгочей. Мечтатель
Герцог

Мир - Книга, книга - мир, то фолиант, то эльзевир
|
Цилла пришла к матери в Багерлее после поединка с фульгой, с обожжённым лицом и руками, а Селина начала читать четверной заговор: - Пусть четыре Молнии падут четырьмя мечами на головы врагов сколько б их ни было, - Селина бросилась между матерью и окном, поднимая свечу. - уходи! Цилла с шипеньем бросилась на спину, замолотила в воздухе ногами. То ли ей стало больно, то ли дразнилась. Луиза выходила из себя, пытаясь надеть на младшую рубашку, а та колотила ногами и орала, как сейчас... - Фульга! - визжала Цилла. - Поганая фульга! Злая... Вы с ней заодно... Ненавижу вас! ЛП стр. 596-597 Так что здесь неприятные воспоминания, не более того.  Валмона уже не раз предлагали в Волны, но увы...  А Гергей Лагаш - не старший в роду и вообще вряд ли Лагаш. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Лишь неведение пробуждает мысль. Недоказанность - вот основа для любого действия.
Настоящий человек должен отбрасывать свою собственную тень. Урсула Ле Гуин
In angello cum libello.
|
|
|
Leiri
Личный нобиль
|
Так что здесь неприятные воспоминания, не более того. Мда, с "фульгой" я ошиблась... Интересно, можно ли считать тревогу Селины ("Мама, мы не должны ехать в Надор. Айрис не должна! Пусть она останется.") предчувствием-предвидением, что было бы маркером на Молнии?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

Без звериной серьёзности.
|
Интересно, можно ли считать тревогу Селины ("Мама, мы не должны ехать в Надор. Айрис не должна! Пусть она останется.") предчувствием-предвидением, что было бы маркером на Молнии?
У Селины проблема с хромосомами. Есть одна лишняя X и не хватает одной y.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я повидал морское дно, Оно печально и темно, И по нему, объят тоской, Лишь таракан ползёт морской...
|
|
|
Leiri
Личный нобиль
|
Я знаю, что женщины не наследуют Силу. Но Селина может быть "косвенным" маркером - если у неё проявляются отголоски Молний, то либо Герард, либо Ангерран Креденьи - кровный вассал Дома Молний.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Эстравен
Книгочей. Мечтатель
Герцог

|
Ладно, ставлю свой весенний вариант. Давно что-то об этой теме не вспоминал. Скалы: 1. Ричард Окделл 2. Дэвид Рокслей 3. Энтони Давенпорт 4. Рудольф Ноймаринен 5. Хайнрих Гаунау Ветер: 1. Жермон Ариго 2. Альберт фок Фельсенбург 3. Ротгер Вальдес 4. Фоккио Джильди 5. Ференц Мекчеи Волны: 1. Ойген Райнштайнер 2. Валентин Придд 3. Гектор Рафиано 4. Жоан Габайру 5. Юхан Клюгкатер Молнии: 1. Робер Эпинэ 2. Лионель Савиньяк 3. Филипп Аларкон 4. Пьетро 5. Имре Бибок В конце концов, о родимом пятне странной формы мы знаем из дневника мэтра Шабли а не из собственно ОЭ, так что я склонен его вычеркнуть из претендентов.  Или хотя бы поставить под сомнение. Имре Бибок так и просится на роль бастарда последнего Карои, после которого Сакаци перешёл к дяде Золтану.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Лишь неведение пробуждает мысль. Недоказанность - вот основа для любого действия.
In angello cum libello.
|
|
|
Эстравен
Книгочей. Мечтатель
Герцог

|
Я знаю, что женщины не наследуют Силу. Но Селина может быть "косвенным" маркером - если у неё проявляются отголоски Молний, то либо Герард, либо Ангерран Креденьи - кровный вассал Дома Молний.
Проверяли их, проверяли... пролетели оба.  И почему Селина - "молния"?  Из-за того незаконченного четверного заговора, что ли? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
In angello cum libello.
|
|
|
|
Nicael
|
Конечно, в те времена принадлежность дому легко устанавливалась. Но я не думаю, что этим ритуалом пользовались часто.
А мне представляется, что эта процедура была обязательной. Число эориев невелико, и проверить каждую беременную эорию было не так уж и трудно, а от результатов такой проверки зависело слишком многое. Угу. Законных жен наверняка проверяли. И "официальных" и постоянных любовниц - возможно. Но ведь проверка-то дает не повелительство, а принадлежность к Дому!  А вдруг до свадьбы молодой негодник эорий успел сделать сыновей аж трем трактирным служанкам в разных концах анаксии. Его младшие дети (от жены) тест на Террасе все равно проходить будут, и их дети тоже.. А вот куда сила денется - это вопрос.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
В жизни все не так, как на самом деле (С) Лец
Логика - замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (С) Пратчетт
|
|
|
Leiri
Личный нобиль
|
И почему Селина - "молния"? Из-за того незаконченного четверного заговора, что ли? Если предчувствие Селины - маркер, то маркер на Молнию. Ведь именно представители этого Дома "видят". Если я ошиблась, то Селина и её родичи могут принадлежать к другому Дому. А могут и вовсе не быть эориями.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
Женщины не наследуют силу и не передают.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
|
Nicael
|
Женщины не наследуют силу и не передают.
Но ведь Терраса Мечей на женщин реагировала! Помните, перед Беатрисой проверяли еще какую-то беременную женщину, и сначала зажегся ее цвет (то есть цвет ее отца), а потом цвет ее мужа (то есть нерожденного ребенка), а Беатриса не была эорией по рождению, поэтому на первом этапе ничего не загорелось, а потом... ну на нерожденную девочку тоже должно было зажигаться.  Значит какой-то маркер женщина все же наследовала. Его "видела" Терраса Мечей, почему не мог видеть выходец?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Логика - замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (С) Пратчетт
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
Маркер -да, но сила связана с мужской хромосомой, причем ребенок от неэория и эории не является эорием.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
|
Nicael
|
Маркер -да, но сила связана с мужской хромосомой, причем ребенок от неэория и эории не является эорием.
Я ж с этим не спорю. Но если с женщиной связаны какие-то подозрительные "знамения" стоит повнимательней присмотреться к ее отцу и братьям, да? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Риш
|
... можно подумать, у этой женщины других родственников нету, ага... Вообще-то в тексте есть довольно прозрачный намек...
|
|
|
|
« Последняя правка: 09 августа 2010 года, 22:06:47 от Риш »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Феоклимен I
|
Скорее всего, неучтенный родственник Луизы Арамоны - это последняя Волна. Так как пятыми Молнией и Ветром должны быть алаты: Ветер - бастард Мекчеи, Молния - бастард Карои. Причем один из них, то ли Имре Бибок, то ли Гергей Лагаши (Мекчеи?) угадан верно, а кто-то нестрого.  Только вот господин граф Креденьи проверялся уже... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Осень, доползем ли, долетим ли до рассвета? Осень, что же будет завтра с нами?.. (с) Юрий Шевчук
|
|
|
Holiday
Чаровница
Герцог

Carpe Diem
|
... можно подумать, у этой женщины других родственников нету, ага... Вообще-то в тексте есть довольно прозрачный намек... Да небогато у нее как-то с родственниками. Из тех кого помню: папенькин брат с семьей (которые в пролете, раз папенька в пролете), ее сёстры и их мужья - лекарь из Эпине и барон из Торки, чьи имена вроде не упоминались.  Если прозрачный намек был на барона, то как его бесфамильного искать?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Let me take you far away. You'd like a Holiday Let me take you far away. You'd like a Holiday Exchange the cold days for the sun, Good times and fun ----- Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа, улыбайтесь!
|
|
|
|
 |