Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
04 октября 2026 года, 14:03:03

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа!
| | |-+  СЗ-2 "Шар судеб"
| | | |-+  И снова 16+4+1 - X
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 12 Печать
Автор Тема: И снова 16+4+1 - X  (прочитано 33493 раз)
SS
Герцог

Каждый выбирает для себя, выбираю тоже как умею...

просмотр профиля E-mail
Re: И снова 16+4+1 - X
« Ответить #60 было: 11 марта 2010 года, 09:32:17 »

Интересно, а совсем ни разу не названные персонажи в списке еще остались?  Глазки вверх
Ага, сейчас читаю тему (ох, сколько ж я пропустила  Грусть) и думаю.... Было их трое (неназванных). А по последнему списку, где почти 19 у нас есть Аларкон, Юхан, Гергей и Имре. Т.е. четыре. Значит.... из алатов кто-то должен быть стареньким.....
*жалобно* Только у меня идеи кто и почему давно кончились
Авторизирован
SS
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #61 было: 11 марта 2010 года, 09:57:50 »

Так а еще посмотрела старые сообщения.

На тему Гергея: он был Молния нестрого, а Ференц был Молния нестрого и Ветер совсем нестрого.... Т.е. если Гергей Ветер, то он не имеет особого отношения к Ференцу Лагаши и бастард Мекчеи? Или это он архи-либерально? В смысле Ф. Лагаши, Альберт и Карои (про него правда подтверждения пока не нашла) в Ветер совсем нестрого, а Гергей будет очень-очень либерально.... В принципе похоже.

Но тогда полное соответствие должен быть Бибок...
Имре подавался один раз ранее, но ответа не было. из маркеров... гм... желание отметить Золотую ночь, как в старину, разговор о Балаже и Вице исключительно в лошадиных терминах Молний, сумашедшая пляска с Матильдой несмотря на три пуза, песенка про всадника в процессе. В БЕ о его семье вроде ничего. Хотя потенциально с алатскими нравами любой обитатель Сакаци очень может быть бастардом кого-го из Мекчеи-Карои и старшим в роду. По возрасту подходит вроде (точно нигде не упоминается, но явно старше Матильды).

Вот только непонятно, если это Бибок, то к чему мы обсуждали алатский вопрос? Или он второго алата в списке касался? Или Имре бастард Золтана (или старого Ферека, уж не знаю на кого думать с этими алатами Язык), но старше Ференца и соответственно старший в роду...

И еще интересно фраза про алатского герцога не терпевшего (или терпевшего - тут кто как понял) бастарда касается Альберта (и Гергея его жена от кого-то прижила, например) или предыдущего герцога-герцогов (и тогда может вырисовываться Имре)?

Ой, мамочки, а еще до меня дошло, что если Молния (или Ветер, тут впору тотализатор открывать  Смех) заняты каким-то алатом, то архи-архи с большой вероятностью не только фамилия, но и Волна?ХехХех??  В шоке
Нда, Анэсти там вроде не было.... кто еще мимо пробегал....?
« Последняя правка: 11 марта 2010 года, 11:39:03 от SS » Авторизирован
SS
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #62 было: 11 марта 2010 года, 11:38:09 »

Немного подумав, вырисовывается такая картина... Если Волна, то это скорее Гергей (или его папочка и т.д. - старший в роду)
Он блондинистый и по ощущением Матильды ....э-э несколько изнеженный (не могу подобрать термин), что навевает мысли об Анэсти, Альдо и похожем на них в общем-то Валентине (по внешности, не пинайте Язык). Все они однозначно из дома Волны (кем конкретно был Альдо не суть важно - в мистике был замечен и маркеры именно на Волну).
Кроме того, Вера Викторовна советовала в алатском вопросе в том числе вспомнить историю Приддов.
Не помню у кого и где, но недавно на форуме я читала версию, что Придды потеряли повелительство, сделав бастарда ранее законного наследника, а получили "должность" кровного вассала благодаря ... гм... (мягко говоря) легкомысленной женушке и увесистому украшению на голове  Подмигивание.
Не могло ли у алатов так быть. Имре, например, бастард Золтана (или.....), а жена (чья-то) принесла Гергея или его папочку и именно с этим мирился (или нет  Улыбка) некий алатский герцог?
Вот только вопрос - от кого???

Вспоминая дискуссию о святом Адриане и Пьетро: кто-нибудь помнит личности посланников в Алате??? Подмигивание
« Последняя правка: 11 марта 2010 года, 11:40:35 от SS » Авторизирован
Elis
Граф

просмотр профиля E-mail
« Ответить #63 было: 11 марта 2010 года, 15:49:25 »

Не помню у кого и где, но недавно на форуме я читала версию, что Придды потеряли повелительство, сделав бастарда ранее законного наследника, а получили "должность" кровного вассала благодаря ... гм... (мягко говоря) легкомысленной женушке и увесистому украшению на голове  Подмигивание.

По поводу Волн и Приддов.  Если не осталось неучтенных потомков принца Эркюля,   потомков его  бастарда и  бастардов более поздних потомков Эркюля,  (коли таковые были), то после смерти Альдо, который в случае отсутствия бастардов потомков, был Повелителем Волн (не даром в аре, с помощью крови его, Робер увидел именно Эктора), повелительство должно, по идее, перейти к Валентину, теперь уже старшему из потомков Эктора, если конечно предыдущие герцоги Придды и их наследники не творили бастардов раньше законных детей.
Авторизирован
Феоклимен I
Герцог

Сьентифик. Верен Талигу.

просмотр профиля
« Ответить #64 было: 11 марта 2010 года, 15:55:30 »

Судя по всему, Придд не является потомком Эктора, раз он - кровный вассал. Наверное, как раз где-нибудь в эпоху Скал и произошел этот адюльтер (быть может, с Гонтом). А вот Альдо, как мне кажется, все-таки был Повелителем Волн: ведь он вызвал дождь с помощью жезла Раканов. Не думаю, что это подвластно и вассалам тоже.  Язык
Кстати, последним в Волны я предлагаю Джузеппе Рангони. Вроде эпизодический персонаж, но носовая фигура на его корабле напоминает марикьярского найера, по словам Джильди, а его видения можно рассматривать как определенного рода маркеры, раз мы вычислили по ним Аларкона. Кстати, особенная чувствительность Джильди, как эория Ветра (также как и Давенпорта, эория Скал), и не такая сильная у других эориев может быть связана с переходом Кругов: Скалы - Ветер.
Авторизирован

Осень, доползем ли, долетим ли до рассвета?
Осень, что же будет завтра с нами?..
(с) Юрий Шевчук
Эстравен
Книгочей. Мечтатель
Герцог

Мир - Книга, книга - мир, то фолиант, то эльзевир

просмотр профиля
« Ответить #65 было: 11 марта 2010 года, 20:02:08 »

Судя по всему, Придд не является потомком Эктора, раз он - кровный вассал. Наверное, как раз где-нибудь в эпоху Скал и произошел этот адюльтер (быть может, с Гонтом). А вот Альдо, как мне кажется, все-таки был Повелителем Волн: ведь он вызвал дождь с помощью жезла Раканов. Не думаю, что это подвластно и вассалам тоже.  Язык
Кстати, последним в Волны я предлагаю Джузеппе Рангони. Вроде эпизодический персонаж, но носовая фигура на его корабле напоминает марикьярского найера, по словам Джильди, а его видения можно рассматривать как определенного рода маркеры, раз мы вычислили по ним Аларкона. Кстати, особенная чувствительность Джильди, как эория Ветра (также как и Давенпорта, эория Скал), и не такая сильная у других эориев может быть связана с переходом Кругов: Скалы - Ветер.

до эпохи Скал Эктор не дожил, так что не вините герцогиню Гертруду в прелюбодеянии.  Рот на замке Возможно, виновником утраты Повелительства стал герцог Максимилиан, отец Юстиниана Придда. Тогда получается, что это произошло в конце круга Волн.
Авторизирован

Лишь неведение пробуждает мысль. Недоказанность - вот основа для любого действия.

Настоящий человек должен отбрасывать свою собственную тень. Урсула Ле Гуин

In angello cum libello.
kostr
Граф

просмотр профиля E-mail
« Ответить #66 было: 11 марта 2010 года, 21:02:30 »

Рангони уже предлагали, ответа не было, так что вряд ли. Но попробуем, других кандидатур не вижу. Насчет алатов: точно скорее всего Бибок, а неточно - это Ференц Лагаши в Доме Волн. В остальных он уже был. Какого цвета его волосы, неизвестно, а внук похож на Анэсти. Может, и он был похож на самом деле, не зря же Матильде оба понравились в одном и том же возрасте.  Смех
Что вышло:
СПОЙЛЕРЫ
Авторизирован
Эстравен
Книгочей. Мечтатель
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #67 было: 11 марта 2010 года, 21:47:08 »

Рангони уже предлагали, ответа не было, так что вряд ли. Но попробуем, других кандидатур не вижу. Насчет алатов: точно скорее всего Бибок, а неточно - это Ференц Лагаши в Доме Волн. В остальных он уже был. Какого цвета его волосы, неизвестно, а внук похож на Анэсти. Может, и он был похож на самом деле, не зря же Матильде оба понравились в одном и том же возрасте.  Смех
Что вышло:
СПОЙЛЕРЫ

В замешательстве Эрэа, если Рангони, то маркер - ворон, смахивающий на марикьярского найера. Может, тогда его в Дом Волн определить?  Подмигивание А Ференца обозвать Мекчеи и определить в Ветер?
Авторизирован

Лишь неведение пробуждает мысль. Недоказанность - вот основа для любого действия.

In angello cum libello.
SS
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #68 было: 11 марта 2010 года, 22:04:12 »

Я соглаcна с kostr - Бибок более вероятен на строгое попадание (точнее с этими Лагаши-Карои-Мекчеи столько путанницы, что в строгое попадание Гергея верится меньше), маркеров, конечно, мало, но на Юхана пока было немногим больше, да и на Аларкона, и Рафиано...  любом случае он довольно яркий проходящий персонаж и не зря же фульга около Сакаци жила, вряд ли специально из-за Робера пришла.
А второй алат, видимо, Волна, хотя все время именно в это совсем не верилось Грусть.

Я только не уверена, что это Ферек... У Гергея вполне может быть и другой старший в роду. Это скорее всего не Альберт (в смысле официальные Мекчеи). Ни у кого нет версий, кто это мог бы быть? Предки Анэсти в Алат не забегали? Или еще кто "волнистый"  Подмигивание
Вообще-то.... *прочитав тему "тотализатор СВС"*.... вот бы род фок Варзов не прервался  Смех.
« Последняя правка: 11 марта 2010 года, 22:09:29 от SS » Авторизирован
SS
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #69 было: 11 марта 2010 года, 22:08:39 »

Что вышло:
СПОЙЛЕРЫ

В замешательстве Эрэа, если Рангони, то маркер - ворон, смахивающий на марикьярского найера. Может, тогда его в Дом Волн определить?  Подмигивание А Ференца обозвать Мекчеи и определить в Ветер?
И получается что-то с чем-то тогда, ибо ворон - Ветер, найери-Волна, а Марикьяра - вотчина Астрапа.... А дом Скал, увы, занят  Улыбка

А Ференц Ветер СОВСЕМ нестрого был, не выходит просто смены фамилии
Авторизирован
Эстравен
Книгочей. Мечтатель
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #70 было: 11 марта 2010 года, 22:54:03 »

Я соглаcна с kostr - Бибок более вероятен на строгое попадание (точнее с этими Лагаши-Карои-Мекчеи столько путанницы, что в строгое попадание Гергея верится меньше), маркеров, конечно, мало, но на Юхана пока было немногим больше, да и на Аларкона, и Рафиано...  любом случае он довольно яркий проходящий персонаж и не зря же фульга около Сакаци жила, вряд ли специально из-за Робера пришла.
А второй алат, видимо, Волна, хотя все время именно в это совсем не верилось Грусть.

в предыдущем разделе эр Феоклимен писал Гергея Лагаши в Ветер, а Имре Бибока - в Молнии. А вот ответ Хозяйки:

18 строго, 19 архи-архи-архилиберально.

Так что, по всей вероятности, угадан ещё один Дом. Улыбка

Цитата
Вообще-то.... *прочитав тему "тотализатор СВС"*.... вот бы род фок Варзов не прервался  Смех.

эх, хотелось бы, конечно...  Глазки вверх Но Михаэлю фок Варзову, когда он сопровождал Бланш в Агарис, было 58 лет (род 341 к. М), так что у него не только дети, а и внуки могли быть.  Улыбка Во всяком случае, одна внучка наверняка - Ричард Горик женился в 29-м к.С на Фредерике фок Варзов, а Михаэль скончался в 12-м.  В замешательстве Ну... чисто теорретически... она могла быть его посмертной дочерью. Подмигивание
Авторизирован

In angello cum libello.
Нинель
Видящая
Герцог

Каждая медаль имеет две стороны.

просмотр профиля
« Ответить #71 было: 11 марта 2010 года, 23:23:16 »

А вот Альдо, как мне кажется, все-таки был Повелителем Волн: ведь он вызвал дождь с помощью жезла Раканов. Не думаю, что это подвластно и вассалам тоже.  Язык
Ни ни. Дождь вызвал  конечно Алва. Альдо наоборот, привел в действие что-то нехорошее, вон, Айсмеллер из фонтана полез...
А Алва город спас, кровью своей залил,  дождик очистительный вызвал.

Когда  Придды потеряли повелительство - дело темное. Могли и до Франциска, могли и после.  Альдо повелителем никогда не был, КМК, как и вся его линия, начиная с Эркюля.
Авторизирован

Люди мелкого ума чувствительны к мелким обидам; люди большого ума всё замечают и ни на что не обижаются.  
Смех над собой - привилегия умных, самоирония - лучшее лекарство от мании величия.
Ограниченные умы замечают ограниченность только в других.
mariya
Потомственный нобиль
**

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #72 было: 12 марта 2010 года, 04:54:46 »

А то, что Валентин не Повелитель точно известно? Мне честно говоря, всегда думалось обратное: к примеру, Циллочку (кроме Жермона - он в другом месте) - видели только Окделл, Робер и Валентин (у Матильды был почти "предсмертный бред" после отравления, а за Луизой и Сэль, а также Луиджи Цилла целенаправлено приходила).
Райнштайнер же не репортер и мистические события, возможно, с ним происходящие, мы не видим (кроме старого ритуала, вместе с Ариго - когда Ойген вытащил морской лед - но можно ли считать это основание для Повелительства?).
И по каким маркерам к системе Абсолюта отнесли Рафиано?
Авторизирован
SS
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #73 было: 12 марта 2010 года, 08:31:59 »

А то, что Валентин не Повелитель точно известно? Мне честно говоря, всегда думалось обратное: к примеру, Циллочку (кроме Жермона - он в другом месте) - видели только Окделл, Робер и Валентин (у Матильды был почти "предсмертный бред" после отравления, а за Луизой и Сэль, а также Луиджи Цилла целенаправлено приходила).
Райнштайнер же не репортер и мистические события, возможно, с ним происходящие, мы не видим (кроме старого ритуала, вместе с Ариго - когда Ойген вытащил морской лед - но можно ли считать это основание для Повелительства?).
И по каким маркерам к системе Абсолюта отнесли Рафиано?
В принципе, мы вообще не знаем четкие маркеры именно повелительства, кроме "остаться последним в роду"; почти подходит еще "суд неправедный" и вроде все... Но тем не менее ответы Gatty позволяют сделать вывод, что все Повелители угаданы (посмотрите старые разделы темы - там все время была непонятка с "нестрого", которая исчезла после приписания Повелительства не Валентину, а Ойгену). На Ойгена еще маркер - он утверждает, что Валентин слышит реку (когда тот в разведку ходил), так что, видимо, слышит и сам.
Что касается вИдения Циллочки и иной мистики, то способностью к этому обладают, видимо, все кровные вассалы и даже некоторые простые эории. Пример Литтенкетте, Давенпорт, Джильди вообще рекордсмен в этом деле, тот же Альдо может быть (мне он кажется не повелителем, а кровным вассалом, и Валентин возможно получает старшинство в роду после смерти Альдо, а Эктор вполне мог быть уже потомком бастарда)

А про Рафиано ответить трудно, поскольку я сначала сама удивилась, увидев первые списки (он с самого начала фигурировал), но так получилось, что он стал первым точно известным вассалом дома Волн. Маркеры - костяное дерево и возможно некая способность к творчеству.
Авторизирован
SS
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #74 было: 12 марта 2010 года, 08:40:08 »

в предыдущем разделе эр Феоклимен писал Гергея Лагаши в Ветер, а Имре Бибока - в Молнии. А вот ответ Хозяйки:

18 строго, 19 архи-архи-архилиберально.

Так что, по всей вероятности, угадан ещё один Дом. Улыбка

Я на основе этого списка и размышляю. Только пытаюсь понять, какой Дом угадан  Улыбка
В Ветер верится меньше именно потому, что Ференц в Ветер был совсем нестрого, а Гергей (возможно) архи-архи либерально. Либо они не имеют друг к другу вообще никакого отношения и определяются по независимым критериям, либо простой сменой фамилии тут не обойтись....
я писала именно об этом выше
Авторизирован
Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: