Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
27 июля 2026 года, 16:16:32

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа!
| | |-+  Рокэ и Катарина. Любит, не любит, плюнет, поцелует...
« предыдущая следующая »
Страницы: [1] 2 3 ... 6 Печать
Автор Тема: Рокэ и Катарина. Любит, не любит, плюнет, поцелует...  (прочитано 16506 раз)
Шелан
Граф

поклонница Алвы

просмотр профиля
Рокэ и Катарина. Любит, не любит, плюнет, поцелует...
« было: 28 февраля 2010 года, 00:18:52 »

Уважаемые Эры и Эрэы! Я понимаю, что, скорее всего, тема эта уже неоднократно обсуждалась, но я человек на форуме новый, а форум огромен -- все перерыть не успела. И поисковик не удовлетворил мое любопытство. Но если тема все-таки была -- смело посылайте меня туда.

Итак, я хочу посплетничать касательно личных отношений Ворона и Катари. Я вижу ситуацию следующим образом:

Ворона уломали стать любовником Катари из тех соображений, что наследник, даже если неоспоримо докажут кто его настоящий отец, должен иметь права на престол. По завещания Франциска Алва могут иметь такие права. Очень даже верю, что Дорак был в курсе этого завещания.

Алва Катарину не любит, сцена, когда Дик их застукал, показывает это предельно ясно, так не обращаются даже с женщиной, которую хотя бы уважают, не то что любят.

Катарина Алву любит, но бесится из-за того, что взаимности нет, ибо все эти ее штучки на Рокэ не действуют, скорее всего, даже вызывают отвращение. Мне кажется, он очень не любит лицемеров.

Но есть во всем этом суровая нестыковка. Если Рокэ не любит Катари, зачем он продолжает с ней отношения на протяжении немалого времени? Почему он не прервал эти отношения после рождения наследника? Предположение, что его просто прикалывает спать с королевой с согласия короля я отмела: за несколько лет даже такая экстравагантность приестся. Просто секс -- тоже не подходит, найти подобные развлечения ему несложно.

Хочу услышать ваши предположения, что происходило между ними?
Авторизирован
Тинтариль
Герцог

Я пришла с миром и с приветом

328369389
просмотр профиля WWW E-mail
Re: Рокэ и Катарина. Любит, не любит, плюнет, поцелует...
« Ответить #1 было: 28 февраля 2010 года, 01:16:34 »

Рокэ обожает эпатировать публику. Быть официальным любовником королевы - это так статусно, это так идеально вписывается в образ "обаятельного мерзавца", который он себе лепит. Ну а злословить о женщине, с которой спишь - лишь подчеркивает этот образ.
А еще, после Винной улицы он переменил знак своего отношения к хрупким блондинкам типажа "девушка в окошке". Тогда он так любил Эмильенну Карси, что не переступил порог ее спальни. А теперь мстит таким как она, унижая Катари выставленной напоказ связью.
Авторизирован

Не успеешь отдохнуть - уже спать пора
Шелан
Граф

поклонница Алвы

просмотр профиля
« Ответить #2 было: 28 февраля 2010 года, 01:19:13 »

Тинтариль, я с вами согласна. Но я не понимаю, как ему не надоело это за несколько лет. По моим подсчетам их отношения длятся лет пять. Сплетня уже не нова, то есть эпатажа уже не выходит, длить отношения с женщиной пять лет только потому что не нравится ее типаж и хочется унизить -- не слишком ли долго?
Авторизирован
Elis
Граф

просмотр профиля E-mail
« Ответить #3 было: 28 февраля 2010 года, 01:47:32 »

Не думаю,  что он любит (любил) Катарину.  Не думаю,  что мстит таким как она,  ибо он выше этого.  Шелан, Катарина сама ответила в ШС Штанцлеру,  почему Рокэ был с ней   Его попросил Фердинанд,  чтобы защитить Катари. 

Цитата
- Он знает больше. Алву просил стать моим любовником мой муж, иначе нас бы развели.  Вы думали,  я слушаюсь вас... Сильвестр думал, я - прихоть Алвы. Плохо же оба вы нас понимали!
ШР, с. 355

Если бы Алва любил Катари,  то не высказывал бы Сильвестру свое мнение о ней, и не рассказывал бы о встречах с ней. А он периодически это делал. Точнее,  отвечал на вопросы интересующие Сильвестра.
Авторизирован
mariya
Потомственный нобиль
**

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #4 было: 28 февраля 2010 года, 07:22:13 »

То, что Рокэ не разбирается в людях уже разобрали на форуме. Так что, скорее всего, и Катарину он не совсем понимает. Возможно, он видит ее как политическую функцию - то ли частично союзника, то ли противника - представителя ЛЧ. Но сюдя по истории с назначением Проэмперадора - союзника.
Понятно, что доверительных отношений нет, причем, с обеих сторон. Катари не откровенничает в случае с шантажом, Рокэ не удосуживает предупредить королеву о своем уходе из Олларии, хотя в Нохе они могли пообщаться. Даже Робер замечает (после прибытия письма Валмона), что Алва мог бы и написать.
Возможно, Рокэ также несколько негативно относится к королеве как личности. Кажется, что тут проявляется заявленный выше синдром неприязни к "девочкам в окошках" - ПМ воспринимает Катари как лгунью и интриганку. Об этом свидетельствуют его разговоры с Сильвестром и Арлеттой. Причем более показателен второй разговор, где употребляется пренебрежительное выражение "милая Катири" и сказано, что раз Катарина хоть раз сказала правду, то не следует ей противоречить (после чего действительно отправился в действующую армию).
Авторизирован
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия

просмотр профиля
« Ответить #5 было: 28 февраля 2010 года, 07:44:32 »

То, что Рокэ не разбирается в людях уже разобрали на форуме.
Разбирали. Только вот не разобрали.  Подмигивание

Цитата
Так что, скорее всего, и Катарину он не совсем понимает. Возможно, он видит ее как политическую функцию - то ли частично союзника, то ли противника - представителя ЛЧ. Но сюдя по истории с назначением Проэмперадора - союзника.
У нас с Вами потрясающе разный Рокэ. На мой взгляд, Ваш - несколько доракообразный.  Радость

Цитата
Понятно, что доверительных отношений нет, причем, с обеих сторон.

Мне - совершенно непонятно. Ни Катари, ни Алва никогда не были репортерами. А играть партию, которую они играли, не имея доверительных отношений, на мой взгляд, невероятно трудно.

Цитата
Катари не откровенничает в случае с шантажом,
Откуда Вам это известно?  Хех

Цитата
Рокэ не удосуживает предупредить королеву о своем уходе из Олларии, хотя в Нохе они могли пообщаться.

Вы помните обстоятельства ухода? Какое тут общение?  Хех
Впрочем, даже если и была бы возможность... Уход - дело Повелительское. Даже Валме - освободитель - не знал ничего, кроме следующего шага.  Подмигивание

Цитата
ПМ воспринимает Катари как лгунью и интриганку. Об этом свидетельствуют его разговоры с Сильвестром и Арлеттой. Причем более показателен второй разговор, где употребляется пренебрежительное выражение "милая Катири" и сказано, что раз Катарина хоть раз сказала правду, то не следует ей противоречить (после чего действительно отправился в действующую армию).
Мы не знаем мотивов Рокэ, можем видеть только внешнее проявление этих мотивов. А посему, толкования могут быть самые разнообразные.  Улыбка
Авторизирован

Равновесие - нейтральная позиция между магическими силами Порядка и Хаоса, сводящаяся к недопущению победы любой из них.
mariya
Потомственный нобиль
**

просмотр профиля
« Ответить #6 было: 28 февраля 2010 года, 09:52:36 »

Эр Gileann, возможно я ошибаюсь по поводу того, что Рокэ не разбирается в людях. В своих суждениях я опиралась на авторитетное мнение - статью "Песнь озверелых грызунов о границах возможного...", где разбирались психологические особенности рокэобразных, а также на некоторые его поступки. Разумеется, Рокэ не репортер - и я могу ошибаться. В конце концов, плюрализм никто не отменял.
По поводу назначения Проэмперадором. Из чего должно вытекать, что Рокэ с Катари действовали сообща? Прежде всего потому что иначе получается, что королева здорово подставляет  ПМ. Но - у нее проблемы со Штанцлером (шантаж), Сильвестром (который хочет ее убрать), а из Фердинанда - плохой защитник. Так что Катари вряд ли стала бы вредить единственному, по ее разговору со Штанцлером, защитнику. Разумеется, все вышеизложенное правомерно только если считать, что Катари была откровенна в разговоре со старым больным человеком. Учитывая ее психологическое состояние - беременность, усталось от всалившей ответственности и куча проблем- ИМХО, была.
То есть, мнение об интриге с назначение ПМ "прымпердором" основывается также намнении о состоятельности Катари как политика.
Почему Катарина я думаю не сообщила Рокэ о шантаже? А как же Жермон?
По поводу мнения Рокэ о личности Катари. Возможно, что ПМ врал Сильвестру в рамках генеральной линии, но зачем врать Арлетте? Как представителю Южного Союза, в который, кстати говоря, Рокэ тоже входит?
Авторизирован
Шелан
Граф

поклонница Алвы

просмотр профиля
« Ответить #7 было: 28 февраля 2010 года, 12:51:11 »

Не думаю,  что он любит (любил) Катарину.  Не думаю,  что мстит таким как она,  ибо он выше этого.  Шелан, Катарина сама ответила в ШС Штанцлеру,  почему Рокэ был с ней   Его попросил Фердинанд,  чтобы защитить Катари. 

Цитата
- Он знает больше. Алву просил стать моим любовником мой муж, иначе нас бы развели.  Вы думали,  я слушаюсь вас... Сильвестр думал, я - прихоть Алвы. Плохо же оба вы нас понимали!
ШР, с. 355

Если бы Алва любил Катари,  то не высказывал бы Сильвестру свое мнение о ней, и не рассказывал бы о встречах с ней. А он периодически это делал. Точнее,  отвечал на вопросы интересующие Сильвестра.

а есть ли ему дело до такого рода просьб Фердинанда? просто вдумайтесь: очень свободолюбивого человека просят, чтобы у него были близкие отношения с женщиной, которая ему не нравится, и все это ради того, чтоб защитить ее, а не Фердинанда, с которым Рокэ связан клятвой, и все это длится около пяти лет. Имхо, это уже какая-то запредельная верность сюзерену получается, даже не верность уже, а слепое повиновение. Как-то не в духе Алвы Хех
Авторизирован
Шелан
Граф

поклонница Алвы

просмотр профиля
« Ответить #8 было: 28 февраля 2010 года, 13:00:53 »

Разумеется, все вышеизложенное правомерно только если считать, что Катари была откровенна в разговоре со старым больным человеком. Учитывая ее психологическое состояние - беременность, усталось от всалившей ответственности и куча проблем- ИМХО, была.

когда профессиональная лгунья разговаривает с шантажировавшим ее всю жизнь профессиональным лгуном, стоит ли тут ждать правды? В этом разговоре было выгодно дать понять Штанцлеру, мол, Дорака теперь нет, а Рокэ защищает меня, ибо (ах!) просьба Фердинанда, так что попробуйте только мне навредить, сами понимаете, мой защитник вас по стенке размажет... Так что на правду я бы особо не рассчитывала. Вообще у Катари очень своеобразная манера лгать. она тесно переплетает правду с небольшим количеством лжи, слегка искажает факты и их оценку, а результат -- просто загляденье. То есть правда в словах Катарины есть всегда, но как же тяжело ее оттуда вычленить
Авторизирован
Мильва
Граф

просмотр профиля E-mail
« Ответить #9 было: 28 февраля 2010 года, 13:09:36 »

когда профессиональная лгунья разговаривает с шантажировавшим ее всю жизнь профессиональным лгуном, стоит ли тут ждать правды? В этом разговоре было выгодно дать понять Штанцлеру, мол, Дорака теперь нет, а Рокэ защищает меня, ибо (ах!) просьба Фердинанда, так что попробуйте только мне навредить, сами понимаете, мой защитник вас по стенке размажет... Так что на правду я бы особо не рассчитывала.
А зачем ей лгать в этом разговоре? Хозяйка положения - она.
Цитата
"Я – талигойская святая, граф Штанцлер, и мать короля. Это устраивает всех. Даже меня. Попытайтесь доказать обратное, хоть Рудольфу, хоть горожанам, и можете не опасаться Савиньяков. Вы станете выше любых страхов и скорбей…"
Авторизирован
mariya
Потомственный нобиль
**

просмотр профиля
« Ответить #10 было: 28 февраля 2010 года, 13:22:38 »

Давайте пойдем от обратного. Катари Штанцлеру соврала, хотя, тут я соглашусь с эрэа Мильвой, сейчас ее  никто бы не тронул - по чисто политическим мотивам. Это ясно из разговора Жермоном, где было сказано, что Катари простили бы даже прямое покушение на короля.
Итак, Катари соврала. Но в чем? В степени своей близости с Алвой, в том, что все происходило по просьбе Фердинанда?
Но тут не совсем сходится. Причина - отношение Фердинанда. Потому, что если Фердинанд Рокэ не просил, то отношение короля к своей королеве и к ПМ становятся совсем странным. Король что, не знал о ходящих по свему высшему свету слухах о связи Катари с ПМ? А если знал, то как мог довольно хорошо относится к Рокэ, учитывая, что королеву он любит?
Авторизирован
Inga
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #11 было: 28 февраля 2010 года, 13:26:14 »

Мне кажется тут было деловое соглашение между Рокэ, Катариной и Фердинандом...  Кому первому это понадобилось, чем он остальных заинтересовал, гадать не возьмусь. Но откровенности и доверия между всеми участниками было столько, сколько необходимо для деловых партнеров...
Авторизирован
Шелан
Граф

поклонница Алвы

просмотр профиля
« Ответить #12 было: 28 февраля 2010 года, 13:29:58 »

когда профессиональная лгунья разговаривает с шантажировавшим ее всю жизнь профессиональным лгуном, стоит ли тут ждать правды? В этом разговоре было выгодно дать понять Штанцлеру, мол, Дорака теперь нет, а Рокэ защищает меня, ибо (ах!) просьба Фердинанда, так что попробуйте только мне навредить, сами понимаете, мой защитник вас по стенке размажет... Так что на правду я бы особо не рассчитывала.
А зачем ей лгать в этом разговоре? Хозяйка положения - она.
Цитата
"Я – талигойская святая, граф Штанцлер, и мать короля. Это устраивает всех. Даже меня. Попытайтесь доказать обратное, хоть Рудольфу, хоть горожанам, и можете не опасаться Савиньяков. Вы станете выше любых страхов и скорбей…"

нууу, не лгать, а слегка искажать факты в свою пользу. Когда человек этим занимается всю жизнь, со всеми окружающими людьми, то почему она внезапно должна быть откровенна со Штанцлером, тем более, когда она ему угрожает. И если уж она такая  хозяйка положения, то почему не убрала Штанцлера еще раньше? Достаточно было слова Эпинэ, который и так его ненавидел.
Авторизирован
Шелан
Граф

поклонница Алвы

просмотр профиля
« Ответить #13 было: 28 февраля 2010 года, 13:35:55 »

Давайте пойдем от обратного. Катари Штанцлеру соврала, хотя, тут я соглашусь с эрэа Мильвой, сейчас ее  никто бы не тронул - по чисто политическим мотивам. Это ясно из разговора Жермоном, где было сказано, что Катари простили бы даже прямое покушение на короля.
Итак, Катари соврала. Но в чем? В степени своей близости с Алвой, в том, что все происходило по просьбе Фердинанда?
Но тут не совсем сходится. Причина - отношение Фердинанда. Потому, что если Фердинанд Рокэ не просил, то отношение короля к своей королеве и к ПМ становятся совсем странным. Король что, не знал о ходящих по свему высшему свету слухах о связи Катари с ПМ? А если знал, то как мог довольно хорошо относится к Рокэ, учитывая, что королеву он любит?

Я думаю, что Фердинанд Рокэ просил, но хочу понять мотивы, почему Рокэ согласился
Авторизирован
Шелан
Граф

поклонница Алвы

просмотр профиля
« Ответить #14 было: 28 февраля 2010 года, 13:39:41 »

Мне кажется тут было деловое соглашение между Рокэ, Катариной и Фердинандом...  Кому первому это понадобилось, чем он остальных заинтересовал, гадать не возьмусь. Но откровенности и доверия между всеми участниками было столько, сколько необходимо для деловых партнеров...

деловое соглашение -- это да. Хотя я думаю, что она все-таки в него влюбилась, сложно не любить человека, который так нечувствителен к женским чарам, и при этом приносит ей удовольствие в постели.

ну, давайте все-таки погадаем о причинах! попытка не пытка, никто ж не требует полной достоверности.
Авторизирован
Страницы: [1] 2 3 ... 6 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: