Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
14 апреля 2024 года, 20:43:36

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  От Диамни до Барботты
| | |-+  Мечты должны сбываться
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 10 11 [12] Печать
Автор Тема: Мечты должны сбываться  (прочитано 33265 раз)
Tany
Россомахи
Герцог
*****

Карма: 6265
Offline Offline

Пол: Жен.
сообщений: 11073


И это пройдет!


просмотр профиля
Re: Мечты должны сбываться
« Ответить #165 было: 25 декабря 2014 года, 19:39:54 »

Спасибо, эрэа Флавионка Улыбка
Авторизирован

Приятно сознавать себя нормальным, но в нашем мире трудно ожидать, что сохранить остатки разума удастся.
Yaga
NNNika
Герцог
*****

Карма: 1462
Offline Offline

Пол: Жен.
сообщений: 2195


Я изменил(а) свой профиль, а сейчас меняю фас


просмотр профиля
Re: Мечты должны сбываться
« Ответить #166 было: 01 января 2015 года, 14:56:47 »

С Новым годом, Tany! Желаю замечательных учеников, вменяемого начальства, регулярного вдохновения и, главное, вернувшейся в нормальное состояние страны.
Мечты должны сбываться!
СПОЙЛЕРЫ
« Последняя правка: 01 января 2015 года, 15:51:55 от NNNika » Авторизирован

...или бунт на борту обнаружив, из-за пояса рвет пистолет,
так что сыпется золото с кружев, с розоватых брабантских манжет. (Н.С. Гумилев)
Tany
Россомахи
Герцог
*****

Карма: 6265
Offline Offline

Пол: Жен.
сообщений: 11073


И это пройдет!


просмотр профиля
Re: Мечты должны сбываться
« Ответить #167 было: 01 января 2015 года, 15:04:27 »

Спасибо, эрэа NNNika Улыбка Ученики всегда замечательные, начальство всегда плохое ( но у меня вполне вменяемое, хотя бы ближайшее, а о драконах министрах ни слова Смех), вдохновение зависит от состояния страны, а страна... знать бы, от чего она зависит Хех
Но мечты все равно должны сбываться! Радость
Авторизирован

Приятно сознавать себя нормальным, но в нашем мире трудно ожидать, что сохранить остатки разума удастся.
Yaga
Tany
Россомахи
Герцог
*****

Карма: 6265
Offline Offline

Пол: Жен.
сообщений: 11073


И это пройдет!


просмотр профиля
Re: Мечты должны сбываться
« Ответить #168 было: 08 марта 2015 года, 02:16:25 »

Посреди праздничных хлопот вдруг придумалось Улыбка
На Рубеж
 Последнее, что я помнила, прежде, чем погрузиться во тьму, - грохот сыплющихся сверху каменных глыб и раздирающая горло пыль. Скрючившаяся в углу часовни матушка, распростертая перед ней Эдит, перепуганная Дейдри… А Наль все пытался прикрыть меня собой, а Невепрь прикрывал нас обоих. Потом все смешалось, понеслось, завертелось, я мчалась вперед головой сквозь время и пространство, я была ничем и всем, точкой в огромной себе, и целым миром, вмещавшим в себя все, и меня тоже. А потом пространство сузилось, вытянулось в трубочку, я пронеслась через эту разноцветную трубку и вынырнула в расширившийся проход.
- Айрис, милая, - кто-то тряс меня за плечо. Ну, что ему надо, я не хочу разлеплять веки, мне тут так уютно, только немного темновато и все качается.
- Айрис, очнись, - да что же это такое! Наль такой славный, только уж больно приставучий…Ладно, попробуем открыть глаза. Стены, низкий свод, все качается и все такое плоское, нет пузырящееся.
- Она очнулась! Эрэа Мирабелла, Айрис очнулась!
Да, очнулась, только зачем же так кричать. И, кстати, где я? Что так сверкает? Потолок качнулся и резко понесся вверх, круглое плоское блюдо превратилось в перепачканное известкой, расплывающееся в счастливой улыбке, лицо кузена. Рядом возникло еще одно лицо. Не может быть! Я в Рассветных садах? Матушка улыбалась, робко, несмело, кривовато, но улыбалась! Стены ведут себя просто бессовестно – качаются и пузырятся, качаются лица, еще и какое-то мурлыканье. Матушка ни за что не пустит к своим детям кошку, ведь эти твари -   пособницы Леворукого.
Надо попытаться сесть и понять, что же со мной.
- Не надо вставать, ты еще очень слаба.
Прохладная ладонь на раскалывающемся от боли лбу. Чья это рука? Чей  голос? Приятный мужской баритон, очень похоже на..! Нет, не может быть, откуда?! И как это не вставать! Назло встану! Ой, кто это? Я никогда раньше не видела этого золотоволосого красавца с изумрудными глазами. Или видела? Ой, да это же сам Леворукий. Вот и кошки рядом увиваются, а одна устроилась у меня в изголовье и пытается лизнуть висок. Да что же это такое? Значит,  мы все в  Закате? Маменька, понятно, за что. Да и мы с Налем не без греха. Но девочки, они-то чем виноваты?
- Эрэа, позвольте объяснить, - нет, я точно схожу с ума. Или в Закате это невозможно? Можно ли сойти с ума в посмертии? Что бы на это ответили сьентифики?
- Эр Рокэ, лучше я все объясню, - Наль пытается приподнять меня с .., а кстати, на чем же я лежу? Чей-то  плащ, такой теплый, уютный. – Айрис, дорогая, ты только не волнуйся. Помнишь, в Надоре началось землетрясение? А потом мы пытались спасти твоих сестер и эрэа Мирабеллу, а Невепрь нас в последний момент куда-то протолкнул. Только перед этим тебя оглушило куском штукатурки. Невепрь просто чудо, он сумел вытащить девочек и твою матушку, мы все оказались в какой-то соляной пещере.
     Ага, значит, я не грежу, тут и в самом деле соль, вот стены и сверкают. И пол, и потолок – все искрится от кристаллов соли.
- Только ты лежала совсем, как неживая, а Эдит и вовсе казалась мертвой. Я понятия не имел, что делать, - продолжал Наль. – Невепрь исчез куда-то, эрэа Мирабелла молилась, Дейдри плакала. Я попытался раздобыть хотя бы воду и найти выход, но нашел только небольшой ручеек в соседней пещере. Уходить от вас далеко я боялся. Так прошло не знаю даже сколько дней. И тут появились эр Рокэ и эр Ринальди. Понимаешь, они встретились тут, в подземельях. Эр Рокэ прыгнул  в пропасть, чтобы остановить камни, ползущие из Надора, а эр Ринальди, это его предок, тот самый, который из легенды о Беатрисе.  Только там все не так было, и Ринальди не виноват ни в чем.
- Еще как виноват, - перебил Рокэ. – Если бы не его проклятье, то многое пошло бы по-другому.
- Виноват, конечно, - усмехнулся светловолосый, - но я же не знал, что все так повернется, меня довели, вот я и проклял весь свой род иже с ним.
       Ой, как же я его понимаю! Иногда так и хочется послать всех к кошкам, и Дикона, и матушку.
- Думать надо, когда даешь клятвы или проклинаешь, - вмешался Рокэ.
  Ринальди потупился и мне его стало жаль. Я тоже не слишком думать умею. И что это эр Рокэ тут раскомандовался, не всем же быть стратегами.
- Значит, мы все умерли? – я наконец сумела разлепить пересохшие губы. – Ведь эр Ринальди жил несколько сотен лет тому назад.
- Нет-нет, тут другое, - кузен честно пытался объяснить необъяснимое. – Ринальди стал тогда стражем на границе миров, но иногда навещает Кэртиану. Однажды он даже спас эра Рокэ, хоть и не знал, что помогает своему потомку.
- То-то эр Рокэ теперь рассыпается в благодарностях, - съязвила я.
Ринальди посмотрел на меня с благодарностью, а губы герцога Алва искривила усмешка:
- Вижу, вы уже почти оправились от своей травмы, эрэа Айрис, и готовы ринуться в бой.
- А вы, вы…- комок обиды застрял в горле. Я ради него пошла на обручение с нелюбимым, обманывала всех – королеву, графа Ларака, Селину, эрэа Луизу, а он даже не заикнулся о своих чувствах, не назвал меня невестой, не…
- Тебе вредно волноваться, Айрис, - улыбка Ринальди была неожиданно ласковой и нежной. – Травму мне удалось излечить, а пребывание в соляной пещере пошло на пользу, и, надеюсь, теперь твоя болезнь полностью прошла, но следует поберечь себя.
- Он настоящий кудесник, Айри, - глаза Реджинальда сияли восторгом. – Он даже Эдит сумел вернуть из Рассветных садов, а твоя матушка стала много спокойнее и веселее.
- А кошки? Они откуда, неужто ваши? – ляпнула я.
- Да нет же, - засмеялся Наль, - кошки наши, надорские, сумели найти пути спасения вслед за Невепрем.
- Кошки всегда чувствуют магию и сами немного обладают ею, - мягко улыбнулся Ринальди.
- А как же все остальные? Они погибли? Селина, твой батюшка, слуги? – ужаснулась я.
Наль отвел взор, да что там Наль, даже герцог Алва  отвернулся, чтобы не видеть моих наполняющихся слезами глаз. А Рино положил свою руку на мою, и стало как-то легче, словно котенок погладил бархатной лапкой.

 Три дня спустя
  Вот и все. Сегодня мы расстанемся с Ринальди. Он уходит к себе на рубеж, а мы возвращаемся в свой мир. Эр Рокэ нужен Кэртиане и Талигу, матушка мечтает посвятить себя Эдит и Дейдри, чтобы не повторить с ними тех же ошибок, что и со мной. Наль ей поможет и поддержит, он добрый и умный. О Ричарде я даже думать не хочу. Тому, что он сотворил с эром Рокэ, с Надором, с королевой нет оправдания. Я теперь многое поняла. Герцог Алва меня не любит. Он вообще никого не любил, не смел любить. Просто пожалел тогда безмозглую дурочку. А я и навоображала себе бог весть чего. Самое интересное, что я поняла – я его тоже не люблю. Я себе придумала эту любовь. На самом деле я теперь знаю, кого люблю. Он так одинок. И в чем-то мы с ним похожи. Кроме того, он истинный Ракан, а я ведь помолвлена с Раканом. Ради него я согласна пройти через лиловое пламя Этерны. Вот сейчас пойду и спрошу, нужна ли я ему. Ой, он сам сюда идет. И так смотрит!
- Айрис, ты согласна уйти со мной на Рубеж?
Да!Да!Да!
Авторизирован

Приятно сознавать себя нормальным, но в нашем мире трудно ожидать, что сохранить остатки разума удастся.
Yaga
Nicael
Млекопитающее, примат, в мечтах блондинка
Герцог
*****

Карма: 1766
Offline Offline

Пол: Жен.
сообщений: 3884



просмотр профиля
Re: Мечты должны сбываться
« Ответить #169 было: 08 марта 2015 года, 02:24:09 »

Ми-ми-ми. Все живы-целы, хорошо-то как!
А Наль в пролете?...
Авторизирован

В жизни все не так, как на самом деле (С) Лец

Логика - замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (С) Пратчетт
Tany
Россомахи
Герцог
*****

Карма: 6265
Offline Offline

Пол: Жен.
сообщений: 11073


И это пройдет!


просмотр профиля
Re: Мечты должны сбываться
« Ответить #170 было: 08 марта 2015 года, 02:26:32 »

Жив остался и пусть радуется Смех Причем, ему дважды повезло. С таким вулканом, как Айрис, только опытный боец справится.
Авторизирован

Приятно сознавать себя нормальным, но в нашем мире трудно ожидать, что сохранить остатки разума удастся.
Yaga
NNNika
Герцог
*****

Карма: 1462
Offline Offline

Пол: Жен.
сообщений: 2195


Я изменил(а) свой профиль, а сейчас меняю фас


просмотр профиля
Re: Мечты должны сбываться
« Ответить #171 было: 08 марта 2015 года, 12:09:45 »

Милая история!
Цитата
На самом деле я теперь знаю, кого люблю. Он так одинок. И в чем-то мы с ним похожи. Кроме того, он истинный Ракан, а я ведь помолвлена с Раканом. Ради него я согласна пройти через лиловое пламя Этерны. Вот сейчас пойду и спрошу, нужна ли я ему.
Больше похоже на вторую серию девичьих фантазий. Но ничего, на Рубеже хотя бы крепкая боевая дружба гарантирована.
Чуждое, берегись!
Авторизирован

...или бунт на борту обнаружив, из-за пояса рвет пистолет,
так что сыпется золото с кружев, с розоватых брабантских манжет. (Н.С. Гумилев)
Tany
Россомахи
Герцог
*****

Карма: 6265
Offline Offline

Пол: Жен.
сообщений: 11073


И это пройдет!


просмотр профиля
Re: Мечты должны сбываться
« Ответить #172 было: 08 марта 2015 года, 12:13:26 »

Так Айрис такая, истинная дочь своих родителей Смех Но чем-то с Рино они и впрямь похожи. Будут ссориться и мириться сто раз в день.  Улыбка А вот чуждому не поздоровится Смех
Авторизирован

Приятно сознавать себя нормальным, но в нашем мире трудно ожидать, что сохранить остатки разума удастся.
Yaga
Муррка
Герцог
*****

Карма: 878
Offline Offline

Пол: Жен.
сообщений: 1311

Тщеславный Монстр


просмотр профиля
Re: Мечты должны сбываться
« Ответить #173 было: 08 марта 2015 года, 15:23:30 »

А вот чуждому не поздоровится Смех
Это точно.Айрис даже меч давать не нужно - она голыми руками этих "медуз" раскидает.  Смех
Спасибо, эрэа Tany.Люблю хэппи энды.  Радость
Авторизирован

Проклинаю заклятое злато
За предательский отблеск тепла,
Вспоминаю о той, что когда-то,
Что когда-то крылатой была ...

                                                "Мельница"

Этот мир не похож на сказку,
Но и в нём всё равно живут.

                                            "Пикник"
Tany
Россомахи
Герцог
*****

Карма: 6265
Offline Offline

Пол: Жен.
сообщений: 11073


И это пройдет!


просмотр профиля
Re: Мечты должны сбываться
« Ответить #174 было: 08 марта 2015 года, 16:47:50 »

Спасибо, эрэа Муррка Улыбка
Авторизирован

Приятно сознавать себя нормальным, но в нашем мире трудно ожидать, что сохранить остатки разума удастся.
Yaga
Красный Волк
Герцог
*****

Карма: 3828
Offline Offline

Пол: Жен.
сообщений: 4100

Я не изменил(а) свой профиль!


просмотр профиля
Re: Мечты должны сбываться
« Ответить #175 было: 08 марта 2015 года, 17:33:44 »

 Спасибо большое за новое чудо, эрэа Tany! Улыбка Скучно друг с другом этой паре уж точно не будет. И совет да любовь им обоим, и Айрис, и Ринальди! Улыбка
Авторизирован

Автор рассказа "Чугунная плеть"
Tany
Россомахи
Герцог
*****

Карма: 6265
Offline Offline

Пол: Жен.
сообщений: 11073


И это пройдет!


просмотр профиля
Re: Мечты должны сбываться
« Ответить #176 было: 08 марта 2015 года, 17:41:06 »

Спасибо, эрэа Красный Волк Улыбка
Авторизирован

Приятно сознавать себя нормальным, но в нашем мире трудно ожидать, что сохранить остатки разума удастся.
Yaga
Эйлин
Герцог
*****

Карма: 4320
Offline Offline

Пол: Жен.
сообщений: 6170


Я не изменил(а) свой профиль!


просмотр профиля
Re: Мечты должны сбываться
« Ответить #177 было: 08 марта 2015 года, 17:54:45 »

Прелесть какая! Радость Все живы и даже  нашли  свое  место! Айрис   получилась очень настоящая! И пожалуй, с Ринальди ей точно по пути.  Они явно нашли друг друга!  Теперь всяким врагам Ожерелья остается лишь уползать, поджав хвост. Такая барышня во  гневе  весьма  опасна.
Спасибо за   столь замечательную историю, эреа Tany ! Улыбка
Авторизирован

"Потом" - очень коварная штука, оно имеет обыкновение не наступать"(Рокэ Алва)
Tany
Россомахи
Герцог
*****

Карма: 6265
Offline Offline

Пол: Жен.
сообщений: 11073


И это пройдет!


просмотр профиля
Re: Мечты должны сбываться
« Ответить #178 было: 08 марта 2015 года, 18:08:56 »

Спасибо, эрэа Эйлин Улыбка
Авторизирован

Приятно сознавать себя нормальным, но в нашем мире трудно ожидать, что сохранить остатки разума удастся.
Yaga
Страницы: 1 ... 10 11 [12] Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел:  

Powered by MySQL Powered by PHP Форум официального сайта Веры Камши | Powered by SMF 1.0.10.
© 2001-2005, Lewis Media. All Rights Reserved.
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!