Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
14 июня 2026 года, 05:13:43

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  От Диамни до Барботты
| | |-+  Мечты должны сбываться
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 6 7 [8] 9 10 ... 12 Печать
Автор Тема: Мечты должны сбываться  (прочитано 37190 раз)
Anita
Герцог

Жизнь богаче всех наших представлений о ней...

просмотр профиля E-mail
Re: Мечты должны сбываться
« Ответить #105 было: 30 января 2012 года, 12:28:44 »

Да, очень хотелось посмотреть, каков был ПМ в юности. Не только же попойками и дуэлями он прославился, тем более, что в реально воюющей армии под началом фок Варзов особо не забалуешь, но Вейзель вспоминает о годах оруженоства Алвы, как о чем-то очень ярком.

А я вот слышала...   что были разговоры...  что Вера Викторовна вроде собиралась на эту тему написать... Глазки вверх Глазки вверх  никто ничего об этом не слышал?
Авторизирован

Когда не знаешь, что говорить - нужно цитировать. (Кардинал Сильвестр)
Dama
Герцог

Мы возвратимся туда, где мы не были прежде.

просмотр профиля E-mail
« Ответить #106 было: 30 января 2012 года, 12:59:08 »

Да, очень хотелось посмотреть, каков был ПМ в юности. Не только же попойками и дуэлями он прославился, тем более, что в реально воюющей армии под началом фок Варзов особо не забалуешь, но Вейзель вспоминает о годах оруженоства Алвы, как о чем-то очень ярком.

А я вот слышала...   что были разговоры...  что Вера Викторовна вроде собиралась на эту тему написать... Глазки вверх Глазки вверх  никто ничего об этом не слышал?

Был у ВВК план написать про "Каммористу", повесть должна была называться "Паруса и струны", но, по всей видимости, она так планом и останется. Хотя очень хочется, конечно...
Авторизирован

Ничьим богам не служи, ничьей веры не оскорбляй.
Anita
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #107 было: 30 января 2012 года, 13:39:11 »

Был у ВВК план написать про "Каммористу", повесть должна была называться "Паруса и струны", но, по всей видимости, она так планом и останется. Хотя очень хочется, конечно...
  Ой Плач Плач   а как бы хотелось... Плач
Авторизирован

Tany
Россомахи
Герцог

И это пройдет!

просмотр профиля
« Ответить #108 было: 30 января 2012 года, 16:58:44 »

Эрэа Констанция, Dama, спасибо. Улыбка
Большое спасибо Dama, Yaga, Sveta за консультации.
 Фокеа поправила Подмигивание

Ой Плач Плач   а как бы хотелось... Плач
Еще как хотелось бы! А вдруг....
Авторизирован

Приятно сознавать себя нормальным, но в нашем мире трудно ожидать, что сохранить остатки разума удастся.
Yaga
Anita
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #109 было: 30 января 2012 года, 16:59:52 »

Надо надеяться!
Авторизирован

Артанис
Герцог

Всеобщий Враг, Адвокат Дьявола

просмотр профиля E-mail
« Ответить #110 было: 30 января 2012 года, 21:08:57 »

И кстати, я сомневаюсь, что в Бергмарк в ходу обращение "эрэа" - у них свой язык, и к госпоже Вейзель, насколько помню, так и обращаются "госпожа".

Или по титулу - "баронесса".
Кстати, я так поняла, что в Бергмарк барон - единственнный дворянский титул, также как рэй у кэнналийцев и шад - у морисков? И еще что показалось странным - у бергеров что, все члены семьи барона называются баронами, не только глава рода? Ульриха-Бертольда, к примеру, называют бароном, а он только брат главы рода, и не наследник. Интересно, так ко всем Катершванцам обращались, или для Непарнокопытного сделали исключение из ужаса уважения?
Извините, если не в тему, наверное, этот вопрос надо в теме "Матчасть" адресовать...
« Последняя правка: 06 февраля 2012 года, 19:50:31 от Артанис » Авторизирован

ЭРЭА ГАТТИ, ВЕРНИТЕ НАМ РОКЭ АЛВУ!!!

Таково было мое желание, и я никому не обязана отчетом в своих действиях

Молния -
Сквозь расколотый кристалл -
Молния,
Эшафот и тронный зал -
Молния,
Четверых Один призвал -
Молния...
Полярная Звезда
Россомахи
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #111 было: 05 февраля 2012 года, 01:32:59 »

Уууух, какая красотища!!! Рокэ - это просто нечто!! Радость

Теперь мне ужасно хочется побыстрее избавиться от насморка и рвануть в парк с лыжами, вспомнить былое))
Авторизирован

Live to fly, fly to live!
Tany
Россомахи
Герцог

И это пройдет!

просмотр профиля
« Ответить #112 было: 05 февраля 2012 года, 14:01:10 »

Полярная ЗвездаУлыбка
СПОЙЛЕРЫ
Авторизирован

Приятно сознавать себя нормальным, но в нашем мире трудно ожидать, что сохранить остатки разума удастся.
Yaga
Dama
Герцог

Мы возвратимся туда, где мы не были прежде.

просмотр профиля E-mail
« Ответить #113 было: 06 февраля 2012 года, 00:24:03 »

Кстати, я так поняла, что в Бергмарк барон - единственнный дворянский титул, также как рэй у кэнналийцев и шад - у морисков?

Возможно, есть и один-два графа, но вряд ли больше. Правитель Бергмарк носит титул маркграфа, равный маркизу, то есть Бергмарк невелика и на герцогство не тянет.

Цитата
И еще что показалось странным - у бергеров что, все члены семьи барона называются баронами, не только глава рода? Ульриха-Бертольда, к примеру, называют бароном, а он только брат главы рода, и не наследник. Интересно, так ко всем Катершванцам отращались, или для Непарнокопытного сделали исключение из ужаса уважения?

По законам Бергмарк титул наследуется в момент рождения, и потому все Катершванцы - бароны. В нашем мире так было в России, и, скажем, князей Голициных было несколько - отцы, дети, братья, кузены, племянники и внуки... 
« Последняя правка: 06 февраля 2012 года, 00:27:20 от Dama » Авторизирован

Ничьим богам не служи, ничьей веры не оскорбляй.
Vassa
Граф

«леви падло не їдять»

363777409
просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #114 было: 06 февраля 2012 года, 16:56:12 »

Эрэа , просто чудесные у вас новые вещи! я и не зналоа, что в теме есть пополнение.
Стих заворожил, такой пронзительный! И на цитаты не одну строчку там утащить хочется.
А фик про Росио  - прекрасен, очень верится, что так и было. И новая легенда - замечательна и очень радует такой возможностью.
СПОЙЛЕРЫ
Авторизирован

Ведьма - от слова "ведать"
Корабль уродов, где твой штурвал и снасть? (с)БГ
Tany
Россомахи
Герцог

И это пройдет!

просмотр профиля
« Ответить #115 было: 06 февраля 2012 года, 20:15:14 »

Спасибо эрэа Vassa Улыбка Тащите куда хотите и все, что нравится Улыбка
Авторизирован

Yaga
Tany
Россомахи
Герцог

И это пройдет!

просмотр профиля
« Ответить #116 было: 13 декабря 2012 года, 01:01:45 »

Ну вот, кусок обещанного фанфик а про сами знаете что Подмигивание
 Рябиновые бусы
Ох, девоньки, что вам рассказать? Бывает ли оно счастье-то? А как же, бывает, вестимо. Наше бабье счастье ведь в чем: чтобы муж был хороший да детки ладные, да дом в достатке. Так у меня все это есть, сами знаете. Жанно мой, мужик с пониманием, хозяйственный, непьющий, разве что самую малость - может пропустить пару стаканчиков молодого вина в компании дружков после тяжелой работы, так ведь это не грех. И детки у меня, хвала Создателю, все выжили, все здоровы, подрастают нам с мужем на радость. И в доме все есть не хуже, чем у других: голы-босы не ходим, курица каждую неделю в горшке, урожай градом не побило, корова-кормилица еще молодая, пятым теленочком будет. Иду по праздникам в церковь и душа радуется: детки чистые, послушные, у всех башмачки на ногах, Жанно такой важный в новом камзоле да при шляпе, у меня новые бусы коралловые позвякивают, рдеют на груди, как ягодки рябиновые… Да, бусики рябиновые… Давно это было, тому уж лет двадцать пять, как повесила я низочку ягодок на шею оленю каменному, что в барском саду у пруда. Я ведь еще девчонкой-несмышленышем была, как приметила молодого господина Арно на свадьбе у своей соседки Нинон. Любил наш молодой барин в деревне на крестьянских праздниках бывать. И такой простой, веселый, будто мы ровня ему. Отплясывал вместе с нашими парнями, девок обнимал, а уж смеялся веселее всех. Я его как увидела, так и заприметила для себя. Поначалу боязно было, а потом, как выпили все по кружке красного вина да пошли в пляс, я уж глаз от него отвести не могла – высокий, стройный, волосы светлые  развеваются, а в глазах будто темные молнии полыхают, как посмотрит – по коже под рубашкой будто теплая волна пробежит. Только он тогда не смотрел на меня, все больше на Мишель, плотникову дочку. И то сказать, Мишель тогда уж семнадцать сравнялось, как и молодому господину, она первой красавицей на всю округу была, а мне только тринадцать минуло, ноги-руки худющие, на лице одни глазищи и торчали, кто на такую козу драную позарится? Видать, сладилось у них в тот вечер с Мишель, она потом  ходила довольная, будто кошка, дорвавшаяся до сметаны,  появилось у нее и колечко с камушком красным, и новые юбки. Только недолго это длилось, через неделю господин Арно уехал в Торку, служить оруженосцем. Уехал, да только никак не шел у меня из головы. Вот пошлет мать корову с пастбища пригнать, а мне за кустом бузины молодой господин мерещится. Пойду белье на ручей полоскать, в воде будто волосы его колышутся, а уж на огонь в печи гляну, так и вижу глаза шальные горячие, как угли. Девчонки по вечерам погулять звали, а я не шла, не могла я на наших парней смотреть, все казались неуклюжими увальнями по сравнению с молодым графом. Вдругорядь я его только через год увидала: вроде совсем другой человек – вырос, возмужал, а глаза все те же – горячие да ласковые. Вот тогда я и решила – только ему свое девство отдам. Девчонки об этом частенько шептались. Теперь уж не упомнишь, откуда такой обычай пошел  в наших краях, да только раньше, говорят, молодых девок на выданье господа принуждали первую ночь с ними провести. Теперь уж давно господа особой власти над своими людьми не имеют, а  только у нас обычай тот остался. Никто никого не принуждает, а многие молодые красотки рады провести ночь с господином графом. И приятно, и почетно, да и к приданому графы Савиньяки никогда не скупились свою лепту добавить. Только ведь не каждая придется по душе барину. Ох, как же я боялась, что не сумею понравиться господину Арно, угодить не смогу. Три года с той первой встречи никак не решалась.
В то лето намечался в имении большой праздник, надобно было чистку-уборку произвести, своих рук не хватало, вот и порешил наш управляющий пригласить в помощь дворцовым слугам девушек из деревни, кто порасторопнее да почистоплотнее. А мне только того и надо! Уж больно поглядеть хотелось, где господин граф живет. Мою я полы, выбиваю пыль с мебельной обивки, а сама одним глазком все рассматриваю да примечаю. И какие цветы в вазах стоят, и как лентами портьеры подвязаны, и чем серебро чистят. Удалось в спальне молодого Арно побывать разочек. Я туда как в храм вошла, боялась даже дохнуть лишний раз, украдкой только погладила краешек наволочки на подушке да эфес шпаги над камином – ведь он их касался! А больше всего меня поразило зеркало в малом зале. Я ведь до того себя только в воде ручья да в днище медного таза видела. А тут гляжу – стоит красна девица с косой до пояса, щеки горят, глаза блестят, стан тонкий, грудь высокая… Кабы не вышитая собственноручно блуза, так и не признала бы, что это я. Поглядела  на себя, полюбовалась, да и решила: вот такой не стыдно и рябиновые бусы на оленя в графском саду нацепить. А там уж что будет, то и будет. Стала я потихоньку расспрашивать, скоро ли молодой граф из Торки  в отпуск приедет. Крестная моя, Сюзанна, на кухне посудомойкой работала, от нее и прознала я, что ожидают господина Арно сей год пораньше обычного, в конце Летних Молний…
Уж как я ждала, как готовилась – денег у батюшки выпросила на новые ленты, сорочку по ночам алыми маками расшила (днем-то некогда, летом в хозяйстве в жатву каждая пара рук на счету), даже пробовала себе щеки свекольным соком подкрасить, да только матушка не дала – говорит, от такой красы все окрестные собаки три дня брехать будут. Рябина в том году уродила обильно, краснеть начала рано, сразу после жатвы, старики говорили – к ранней зиме. А я о зиме не думала, только о приезде графа. И боязно было (девицы шептались, что больно это – в первый раз-то), и радостно. Как только созрели-налились ягоды под окошком, набрала я в подол несколько пригоршен, спряталась на сеновале, да и давай низать на шелковую, заранее припасенную нить. Красивое ожерелье получилось, хоть принцессе впору. Вечером, как подоили коров и угомонилась деревня, я понесла свое послание в графский парк. Было там место в ограде, куда еще в детстве лазили мы с соседскими детьми за сочными сливами-алатками. Господа о том знали, конечно, да только смотрели на наши проказы сквозь пальцы. Вот прокралась я мимо огромного вяза, проскользнула между прутьями и очутилась с другой стороны пруда. Роса уж пала, подол вымок, а мне не холодно было, будто какой огонь изнутри грел. Оленя мраморного я быстро нашла, он белел в темноте. Повязала свой гостинчик на шею, прижалась щекой к оленье морде и шепнула в ухо каменное слова заветные. Уж не знаю, померещилось мне, али правда так было, только потеплели каменные завитки шерсти под моими пальцами и дрогнули рога.
Авторизирован

Yaga
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало

просмотр профиля WWW
« Ответить #117 было: 13 декабря 2012 года, 01:15:02 »

Tany
Авторизирован

"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br />  "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
Tany
Россомахи
Герцог

И это пройдет!

просмотр профиля
« Ответить #118 было: 13 декабря 2012 года, 01:18:02 »

Эр Уленшпигель  Поцелуй
 Продолжение:

Ждала-ждала я господина Арно, да чуть не проворонила. А ведь каждый день бегала на дорогу, что мимо нашей деревни вела к замку. Все-то у меня там дела находились – то овечку потерявшуюся поискать, то к крестной за рецептом сливочного сыра, то каштанов набрать. В тот день был праздник, утром я побывала в церкви, а потом решила ежевики набрать на пироги.  День стоял такой теплый и солнечный, будто и не осень вовсе. Прихватила корзинку, обула башмачки, набросила на плечи косынку, да и подалась в ежевичник, что тянулся вдоль тракта. Ягоды уж давно вызрели, крупные, сизые, сочные. Я и не заметила, как надвинулась эта туча, только когда скрылось солнце, подняла голову и увидела прямо над головой черную жуть. Громыхнуло. Я грозы с детства боюсь, такая меня оторопь взяла – одна посреди луга, на дороге ни души, а до деревни бежать и бежать. Вроде бы и не должно в такую пору посреди осени грозовое ненастье быть, а вот поди ж ты. Подхватила ягоды и припустила домой со всех ног, а капли уже падают, крупные, холодные, молнии на полнеба  блещут, но всего страшнее громовые раскаты  - верно, так пушки на войне лупят. Из-за грохота я и не услышала конского скока, только вдруг прямо над головой раздалось:
- Давай подвезу, красавица.
 Вздрогнула, обернулась – а там Он! Веселый, загорелый, улыбка в пол-лица, а рука в малиновой перчатке уже тянется ко мне:
- Не бойся, становись башмачком на сапог.
Я тут себя представила – волосы растрепались, ноги-руки об ежевичник расцарапаны, пальцы от ягод черные… Стою, слова вымолвить не могу, а он смеется:
- Не бойся, далеко не завезу, а от грозы на коне сподручнее убегать.
Тут я и выпалила:
- С вами хоть на край света, эр Арно!
Сверкнул он зубами, одним рывком поднял меня вместе с корзинкой  в седло и тронул поводья. Я сижу ни жива ни мертва, сама от собственной смелости робею, а он наклонился ко мне и шепчет в затылок:
- Ты кто ж такая будешь, кареглазка?
- Мари Крюшо, господин.
- А что, Мари, рябина уже созрела в наших краях?
- Я повесила бусы оленю в парке, - шепчу, а у самой в голове мутится от того, что он  тут, рядом.
- Ну, коли так, то, помнится, тут где-то была заброшенная сторожка в каштановой роще. Мы ведь не успеем до грозы доехать в деревню?- А сам коня на шаг перевел.
- Не успеем, - киваю.
« Последняя правка: 25 июля 2014 года, 21:53:30 от Tany » Авторизирован

Yaga
Tany
Россомахи
Герцог

И это пройдет!

просмотр профиля
« Ответить #119 было: 13 декабря 2012 года, 03:09:17 »

Окончание:
Мы успели только доскакать до рощи, как хлынул ливень. Уж не знаю, как конь отыскал дощатую хибарку в сплошном потоке холодных струй. С лошади мы сошли насквозь мокрые, граф подхватил меня на руки и внес в сторожку.
Так для меня началась другая жизнь. Дома я все делала, как всегда – нянчила малышей, ухаживала за животинами, убиралась и стирала, а все мысли были только о нем, о новой встрече. Каждый вечер  выходила за околицу, всматривалась в сгущавшиеся сумерки, слышала знакомый всхрап коня, из темноты тянулись сильные теплые руки, я оказывалась в седле под одним широким плащом с ним, и окружающий мир для меня переставал существовать. Были только его ласки, его нежные губы, его крепкое тело. Мы не говорили о будущем, мы вообще мало говорили. Иногда он рассказывал мне о Торке, о войне, о столичной жизни. Я слушала и впитывала каждое слово. Я знала, что мое счастье ненадолго, я не могу стать его женой, даже постоянной любовницей не буду. И ребенка от него родить не смогу, да и не хочу – какая доля ждет графское дитя в крестьянской семье? Но эта осень была моя! Моя и его. Мы вместе любовались из-под его плаща падучими звездами на черной завесе неба, жевали горьковато-сладкие ягоды рябины, пили из одного стакана терпкое молодое вино и любили, любили, любили друг друга. А еще он дарил мне подарки. И какие же это были подарки! Ожерелье из кроваво-красных кораллов, косынка, расшитая рябиновыми листьями, лаковая шкатулка с красивой молодой парой, заколки в волосы с яркими камушками… Все их я храню до сих пор и передам моей старшей дочери.
Сказка  закончилась с приходом зимы. Он был честен со мной – сказал, что едет в столицу, а мне лучше выйти замуж, приданое он даст. Я не посмела сказать, что мне не нужно приданое, что я все готова отдать за счастье быть с ним рядом. Не сказала, потому что хотела, чтобы он вспоминал обо мне светло и радостно. По первой пороше он уехал в Олларию, а по весне ко мне посватался Жанно. Ко мне в тот год многие сватались, но я выбрала Жанно, потому что он ничем не напоминал Арно: темные волосы, серые глаза, широкая кость. Приданое я принесла мужу хорошее, а о прочем он не спрашивал. Через год у нас родилась Жанетта, а на следующий год Арно приехал в Сэ с молодой женой.  Его близнецы и мой Жюль – ровесники, вот меня и взяли кормилицей к сыновьям графа. Жена у него хорошая, с пониманием. Как узнала, что промеж нас с графом кое-что было, то ни словечка мне дурного не сказала, только усмехнулась  да вздохнула, а потом еще ласковее стала. Мы с ней теперь будто заговорщицы или сестры названные. Жалею ли я о чем? Да ни капельки, все у меня хорошо, только сердце иногда по осени защемит, как увижу рябиновые гроздья или падающую звезду. А косынку эту, с листьями рябиновыми я только по большим праздникам надеваю, теперь таких и не делают…
Что ты кривишься, Люси? Приметила я тут на днях, как молодой Ли Савиньяк, сыночек мой молочный, возвращаясь с соколиной охоты на твою Мюзетту поглядел. Ну и что, что юнцу всего пятнадцать? Думаю, еще до отъезда в Лаик поладит он с  Мюзеттой.
Авторизирован

Yaga
Страницы: 1 ... 6 7 [8] 9 10 ... 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: