|
Страницы: 1 ... 6 7 [8] 9
|
 |
|
Автор
|
Тема: Зачем Алва устроил представление с мечом? (прочитано 25193 раз)
|
|
Malanka
|
Инициация Ракана могла производиться разными путями. Какой-то неизвестный (зыбытый, утерянный) ритуал, допустим, в подземельях Гальтар, и тогда меч в руках Ракана, если тот не производит каких-то других магических действий, просто железка. Если инициации не было и меч ВПЕРВЫЕ попал в руки имеющему и чувствующему хотя бы на уровне интуиции Силу Ракану, наступает представление на небе, Ракан инициализируется, и далее меч - просто меч до применения Раканом магии. Т.е. Сила могла быть такой сильной, что её и пробуждать почти не надо (Ринальди), а могла так спать, что без ритуала её как бы и нет (Эрнани). Кроме того, Силой надо УЧИТЬСЯ управлять, эта наука - потеряна, или глубоко в Гальтарах запрятана.
|
|
|
|
« Последняя правка: 30 ноября 2010 года, 13:36:59 от Malanka »
|
Авторизирован
|
Нет ничего туманней очевидности
|
|
|
|
SS
|
Т. е. меч опознает только неинициированоого? А зачем? В смысле опознает всякого - понятно, но зачем ограничивать круг опознания? Сам меч инициировать не может (Силе надо учиться, кроме того иначе не было бы проблемы Эрнани), а переходит Сила и без меча. И, кстати, это не снимает проблему Эридани: Анэсти утонул и вряд ли Эрнани был инициирован ДО этого, так что опознание его мечом тоже было высоковероятно (собственно он как раз должен был бежать быстрее за меч хвататься, доказывая, что он анакс, а Анэсти точно мертв), ан нет.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Malanka
|
Т. е. меч опознает только неинициированоого? А зачем? В смысле опознает всякого - понятно, но зачем ограничивать круг опознания? Сам меч инициировать не может (Силе надо учиться, кроме того иначе не было бы проблемы Эрнани), а переходит Сила и без меча. Проблема Эрнани - в запрятанности в нём Силы, он сам её не ощущает, а Ринальди ею играл инстинктивно. Для пробуждения-инициализации Силы Эрнани нужен полновесный обряд, а для Ринальди - немного подтолкнуть. И, кстати, это не снимает проблему Эридани: Анэсти утонул и вряд ли Эрнани был инициирован ДО этого, так что опознание его мечом тоже было высоковероятно (собственно он как раз должен был бежать быстрее за меч хвататься, доказывая, что он анакс, а Анэсти точно мертв), ан нет.
Анэсти утонул, потому что этот якобы случай подстроил Эридани после того как старший Анэсти обучил его, Эридани, как наследника; то, что Эридани умел управлять Силой - см.представление на террасе Мечей. Формально Эрнани был наследником, только Эридани не собирался так скоро умирать, а возможно, рассчитывал на своих собственных сыновей, поэтому брата и не учил.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist
|
Инициация Ракана могла производиться разными путями.
С моей точки зрения, ровно одним: путём обучения. "Нет царских путей в геометрии". Т.е. Сила могла быть такой сильной, что её и пробуждать почти не надо (Ринальди), Полагаю, Ринальди не был инициирован как Ракан. Картинку ему показали, как и Рокэ - но к обладанию Силой эта картинка его, как и Рокэ, не приблизила ни на миг. Потом уже, в Этерне, Ринальди прошёл обучение - но не как Ракан, а как совершенно среднестатистический защитник Рубежа.
Кроме того, Силой надо УЧИТЬСЯ управлять, эта наука - потеряна, или глубоко в Гальтарах запрятана. Потеряна. Еси вдруг окажется, что запрятана - я буду до крайности разочарован, ибо это будет в чистейшем виде deus ex machina.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Перестаньте, черти, клясться на крови...
|
|
|
|
Исил
|
Анэсти утонул, потому что этот якобы случай подстроил Эридани после того как старший Анэсти обучил его, Эридани, как наследника; то, что Эридани умел управлять Силой - см.представление на террасе Мечей. Формально Эрнани был наследником, только Эридани не собирался так скоро умирать, а возможно, рассчитывал на своих собственных сыновей, поэтому брата и не учил.
Вообще, оффтопом, просто поразительно, что за столько тысяч лет ни разу не было случая (пожалуй, кроме обсуждаемого), когда погибли одновременно носитель Силы и наследник, или как-либо ещё прервалось обучение. С учетом того, что тогда в принципе смертность по логике вещей должны была быть выше.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Malanka
|
Инициация Ракана могла производиться разными путями.
С моей точки зрения, ровно одним: путём обучения. "Нет царских путей в геометрии". В геометрии нет многого, что есть в фэнтэзи: магия, выходцы, раттоны, архонты...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
SS
|
Проблема Эрнани - в запрятанности в нём Силы, он сам её не ощущает, а Ринальди ею играл инстинктивно. Для пробуждения-инициализации Силы Эрнани нужен полновесный обряд, а для Ринальди - немного подтолкнуть.
Не может такого быть: либо меч инициирует, но тогда он инициирует ВСЕХ, либо не инициирует. На кой ляд нужен артефакт, инициирующий тех, кто и так силой не обделен? Глупая трата ресурсов получается. Анэсти утонул, потому что этот якобы случай подстроил Эридани после того как старший Анэсти обучил его, Эридани, как наследника; то, что Эридани умел управлять Силой - см.представление на террасе Мечей. Формально Эрнани был наследником, только Эридани не собирался так скоро умирать, а возможно, рассчитывал на своих собственных сыновей, поэтому брата и не учил.
Гм... может я плохо помню текст, но где там было сказано, что Эридани обучали как наследника Силы, инициировали, учили полностью с ней обращаться и т.д. (а не просто экономике, политике и основам менеджмента)? Кроме того, Излом нам, например, показывает, что Силу в проблемном случае необходимо собирать воедино. Поэтому полная инициация наследника была бы делом неоправданным (в случае чего Сила распылена) и просто глупым с государственной точки зрения, потому что такой амбициозный насделник вряд ли только у анэсти был. Логично было бы, если бы наследника учили основам обращения с Силой, но право распоряжаться ей анаксы оставляли за собой. Так что полная инициация наследника вещь глупая и опасная. Хотя это ИМХО, конечно
|
|
|
|
« Последняя правка: 02 декабря 2010 года, 16:23:59 от SS »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Malanka
|
Проблема Эрнани - в запрятанности в нём Силы, он сам её не ощущает, а Ринальди ею играл инстинктивно. Для пробуждения-инициализации Силы Эрнани нужен полновесный обряд, а для Ринальди - немного подтолкнуть.
Не может такого быть: либо меч инициирует, но тогда он инициирует ВСЕХ, либо не инициирует. На кой ляд нужен артефакт, инициирующий тех, кто и так силой не обделен? Глупая трата ресурсов получается. Как в фотографии: слабый проявитель и сильный проявитель. Меч - слабый, обряд - сильный. Анэсти утонул, потому что этот якобы случай подстроил Эридани после того как старший Анэсти обучил его, Эридани, как наследника; то, что Эридани умел управлять Силой - см.представление на террасе Мечей. Формально Эрнани был наследником, только Эридани не собирался так скоро умирать, а возможно, рассчитывал на своих собственных сыновей, поэтому брата и не учил. Гм... может я плохо помню текст, но где там было сказано, что Эридани обучали как наследника Силы, инициировали, учили полностью с ней обращаться и т.д. (а не просто экономике, политике и основам менеджмента)? Кроме того, Излом нам, например, показывает, что Силу в проблемном случае необходимо собирать воедино. Поэтому полная инициация наследника была бы делом неоправданным (в случае чего Сила распылена) и просто глупым с государственной точки зрения, потому что такой амбициозный насделник вряд ли только у анэсти был. Логично было бы, если бы наследника учили основам обращения с Силой, но право распоряжаться ей анаксы оставляли за собой. Так что полная инициация наследника вещь глупая и опасная. Хотя это ИМХО, конечно Там есть такое представление на террасе мечей, к-рое показывает, что Эридани всё знал и умел. А Эрнани потому и ушёл из Кабитэлы, что ничего не знал и не умел.
|
|
|
|
« Последняя правка: 02 декабря 2010 года, 17:27:22 от Malanka »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
SS
|
Я без цитат, уж извините, не люблю длинные ссылки друг на друга  : 1. если меч слабый - то зачем он? И почему его нельзя было использовать хоть чуть-чуть для Эрнани, и т.д. Короче, если согласиться с вашей идеей, что он очень слабый индикатор (аж две реакции на пару тысяч лет  ), то тогда мы либо прямо приходим к идее эра TheMalcolm, что никакой магической силы у него особо нет, либо к моей, что реагирует он лишь на стражей Этерны (или еще чего столь же уникальное) 2. О, разумеется Эридани умел. Просто он скорее всего научился всему в полной мере ПОСЛЕ смерти Анэсти, прошел обряд и т.д., а до этого владел частью Силы как наследник (см. Луижди, Чарлза) и некоторыми необходимыми знаниями, но не был полностью инициирован.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist
|
Короче, если согласиться с вашей идеей, что он очень слабый индикатор (аж две реакции на пару тысяч лет  ), то тогда мы либо прямо приходим к идее эра TheMalcolm, что никакой магической силы у него особо нет, либо к моей, что реагирует он лишь на стражей Этерны (или еще чего столь же уникальное) Тем более что никакого противоречия между Вашей и моей идеями нет. Если меч ничего не делает, кроме полной фигни распознавания Раканов/стражей/whatever - это и значит, что сколько-нибудь существенной магической силой он не обладает. Ибо абилка распознавания ничтожна совершенно, в общем случае она не делает ничего полезного. Четыре свечи Денизы, которые против выходцев - спелл как минимум уровнем выше. По D&D, protection from evil - это первый уровень. Detect magic - нулевой.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Перестаньте, черти, клясться на крови...
|
|
|
|
SS
|
Тем более что никакого противоречия между Вашей и моей идеями нет. Если меч ничего не делает, кроме полной фигни распознавания Раканов/стражей/whatever - это и значит, что сколько-нибудь существенной магической силой он не обладает. Ибо абилка распознавания ничтожна совершенно, в общем случае она не делает ничего полезного. Четыре свечи Денизы, которые против выходцев - спелл как минимум уровнем выше. По D&D, protection from evil - это первый уровень. Detect magic - нулевой.
Боюсь не знаю, что такое D&D, так как играю, в основном, в "Героев"  , но с идеей согласна. Единственно: может артефакты имеют некоторую обрядовую ценность: см. Эридани на террасе мечей. Хотя там жезл мне показался не столько реальным артефактом, сколько удобным инструментом для облегчения/оптимизации магического действия.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
де Молэ
|
Ну, кстати, если мне остится аналогия: у маэстро Викса был артефакт меч Курош, носитель могущественной магии и все такое, и артефакт жезл, запамятовал имя, который всего лишь упрощал плетение заклинаний, ибо способствовал концентрации. Это я к тому, что далеко не всякий артефакт, используемый в обряде, обязан иметь некую силу в себе. Вполн вероятно, что и тут мы наблюдаем нечто похожее.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Причислен общественностью к роду Приддов.
|
|
|
|
Malanka
|
2. О, разумеется Эридани умел. Просто он скорее всего научился всему в полной мере ПОСЛЕ смерти Анэсти, прошел обряд и т.д., а до этого владел частью Силы как наследник (см. Луижди, Чарлза) и некоторыми необходимыми знаниями, но не был полностью инициирован. Сначала Анэсти обучил Эридани, а потом Эридани устроил смерть Анэсти и потом не торопился обучать своего наследника Эрнани, боясь, как бы обученный Эрнани не устроил ему, Эридани, что-то подобное.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
SS
|
2. О, разумеется Эридани умел. Просто он скорее всего научился всему в полной мере ПОСЛЕ смерти Анэсти, прошел обряд и т.д., а до этого владел частью Силы как наследник (см. Луижди, Чарлза) и некоторыми необходимыми знаниями, но не был полностью инициирован. Сначала Анэсти обучил Эридани, а потом Эридани устроил смерть Анэсти и потом не торопился обучать своего наследника Эрнани, боясь, как бы обученный Эрнани не устроил ему, Эридани, что-то подобное. Вы думаете это доказательство обученности  Я скорее вижу в этом доказательство того, что Эридани всех людей мерил по себе. И все же считаю, что два инициированных Ракана это слишком. Кстати, еще есть у меня соображение, что в ту эпоху даже если бы наследника тоже 100% инициировали (во что я по-прежнему не верю), то скорее всего догадались бы взять кровную клятву на тему "не причини вреда анаксу" и тогда Эридани вообще не мог бы брата убить.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Malanka
|
Вы думаете это доказательство обученности  Скорее да, чем нет. Проще устроить покушение, получив код к "ядерному чемоданчику", чем потом биться над кодом самому Я скорее вижу в этом доказательство того, что Эридани всех людей мерил по себе. Несомненно мерил по себе, потому и не учил Кстати, еще есть у меня соображение, что в ту эпоху даже если бы наследника тоже 100% инициировали (во что я по-прежнему не верю), то скорее всего догадались бы взять кровную клятву на тему "не причини вреда анаксу" и тогда Эридани вообще не мог бы брата убить. А он его сам и не убивал, а подстроил, вроде того, как, допустим, Карваль привёл Альдо бешенную лошадь Моро, но он же не заставлял Альдо садиться на Моро, наоборот, отговаривал. Эридани виртуозно иезуитствовал потом и с Ринальди. Видимо, за это предательство Раканы потом поплатились столицей и последующим падением Кэбитэлы.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|