|
Страницы: 1 ... 5 6 [7] 8 9
|
 |
|
Автор
|
Тема: Зачем Алва устроил представление с мечом? (прочитано 25197 раз)
|
|
Malanka
|
Все изложенные варианты и цели имеют право быть, всё подходит под определение - спровоцировать!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Нет ничего туманней очевидности
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist
|
Тем более добровольно отдавая вполне себе небессмысленный предмет...
На самом деле, вполне себе бессмысленный. Во всяком случае, мне сложно представить, какая польза могла бы быть Алве от владения этим мечом.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Перестаньте, черти, клясться на крови...
|
|
|
|
де Молэ
|
2Malanka: ок, если мы так понимаем слово "провокация", то да. Возможно, я просто понимал его в более узком смысле.
2TheMalcolm: об этом судить сложно, поскольку мы не знаем, что на самом деле умел меч. Но из общих соображений кажется (лично мне), что на Изломе так вот выпускать из рук предмет, непосредственно свзяанный с древней Магией, в то время как проявления магии становятся все виднее вокруг... Нет, конечно, если меч теперь - всего лишь "дурно сбалансированная железка" и Алва об этом знает, то все нормально. Если же у меча есть еще какие-то разумные функции...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Причислен общественностью к роду Приддов.
|
|
|
|
Исил
|
Если же у меча есть еще какие-то разумные функции...
...то Алва выпустил его из рук не (только) ради спектакля с Диком или определенных действий Альдо, а чтобы меч эти свои функции выполнил?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

|
2TheMalcolm: об этом судить сложно, поскольку мы не знаем, что на самом деле умел меч. Да ничего он не умел. Если бы реликвии обладали какими-то собственными магическими функциями, которые можно активировать не обладая одновременно Силой и знанием - Эрнани незачем было бы отказываться от абвениатства.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
де Молэ
|
2TheMalcolm: об этом судить сложно, поскольку мы не знаем, что на самом деле умел меч. Да ничего он не умел. Если бы реликвии обладали какими-то собственными магическими функциями, которые можно активировать не обладая одновременно Силой и знанием - Эрнани незачем было бы отказываться от абвениатства. Согласен, недостаточно точно сформулировал: что еще умел меч в соответствующих руках. Впрочем, если один он (меч то бишь, без жезла и короны) не мог ничего, то все более разумно становится.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Причислен общественностью к роду Приддов.
|
|
|
|
Curios
|
2TheMalcolm: об этом судить сложно, поскольку мы не знаем, что на самом деле умел меч. Да ничего он не умел. Если бы реликвии обладали какими-то собственными магическими функциями, которые можно активировать не обладая одновременно Силой и знанием - Эрнани незачем было бы отказываться от абвениатства. Согласен, недостаточно точно сформулировал: что еще умел меч в соответствующих руках. Впрочем, если один он (меч то бишь, без жезла и короны) не мог ничего, то все более разумно становится. Мне кажется что один меч даже без жезла и короны обладал магическими свойствами. Я основываюсь на событиях в ПЭ. Эридани взял в подземелье только меч. Что там произошло неизвесно, но когда Диамни выловил Ринальди, тот держал в руке меч, а до того Диамни 4 солнца, меча и.т.д.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

|
Мне кажется что один меч даже без жезла и короны обладал магическими свойствами. Я основываюсь на событиях в ПЭ. Эридани взял в подземелье только меч. Что там произошло неизвесно, но когда Диамни выловил Ринальди, тот держал в руке меч, а до того Диамни 4 солнца, меча и.т.д.
Магическими свойствами обладал Эридани.  Меч, полагаю, - в лучшем случае резонатор. И даже если он нечто большее - всё равно активировать без нания паролей невозможно. Только красивые картинки посмотреть. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
SS
|
Мне кажется что один меч даже без жезла и короны обладал магическими свойствами. Я основываюсь на событиях в ПЭ. Эридани взял в подземелье только меч. Что там произошло неизвесно, но когда Диамни выловил Ринальди, тот держал в руке меч, а до того Диамни 4 солнца, меча и.т.д.
Ну пока мы можем говорить только об одном известном магическом совойстве: меч опознает действующего Ракана: пример Ринальди и Рокэ. Вот только любопытный момент - Диамни вроде бы не понял, что это за знамение, так что получается современники о том, что меч опознает Ракана не знали? Вроде бы до Ринальди были два молодых анакса, иллюминация должна была бы быть знакома... 
|
|
|
|
« Последняя правка: 29 ноября 2010 года, 15:05:44 от SS »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Curios
|
Ну пока мы можем говорить только об одном известном магическом совойстве: меч опознает действующего Ракана: пример Ринальди и Рокэ. Вот только любопытный момент - Диамни вроде бы не понял, что это за знамение, так что получается современники о том, что меч опознает Ракана не знали? Вроде бы до Ринальди были два молодых анакса, иллюминация должна была бы быть знакома...  А может иллюминация и прочие атмосферные явления это смена и признание мечом нового хозяина.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
SS
|
А может иллюминация и прочие атмосферные явления это смена и признание мечом нового хозяина.
ну собственно, это и есть ПЕРВИЧНОЕ опознание ДЕЙСТВУЮЩЕГО Ракана, а не просто носителя Силы 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Curios
|
А может иллюминация и прочие атмосферные явления это смена и признание мечом нового хозяина.
ну собственно, это и есть ПЕРВИЧНОЕ опознание ДЕЙСТВУЮЩЕГО Ракана, а не просто носителя Силы  Да, но оно не происходит каждый раз как Ракан берёт меч. Эридани брал меч, по-моему на террасу мечей, и подобных атмосферных явлений не наблюдалось. Да и зачем-то взял он именно этот меч в лабиринт, хотя Ринальди отозвался о мече в том же духе что и Алва. Учитывая что он собирался вызывать зверя, может Альдо был нет уж и не прав насчёт меча.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
SS
|
Да, но оно не происходит каждый раз как Ракан берёт меч. Эридани брал меч, по-моему на террасу мечей, и подобных атмосферных явлений не наблюдалось. Да и зачем-то взял он именно этот меч в лабиринт, хотя Ринальди отозвался о мече в том же духе что и Алва.
Учитывая что он собирался вызывать зверя, может Альдо был нет уж и не прав насчёт меча.
Ага, я потому и написала, что первичное - когда берет первый раз  Рокэ после за меч без иллюминации брался. Но именно поэтому меня и удивляет реакция Диамни: после смерти брата меч должен был опознать самого Эридани и иллюминация должна была бы запомниться. Даже если Эридани как братоубийцу меч не признал (хотя я искренне считаю, что силой он владел и был главой рода), то Анести тоже был анаксом, видимо, не столь давно и его опознание должно было бы помниться, да и вообще быть вещью общеизвестной  Интересно, что может "опознавать" меч кроме крови Раканов (если этот эффект был не постоянным)? Способность стать стражем Этерны (это в порядке бреда)?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Dama
|
Рокэ после за меч без иллюминации брался. Но именно поэтому меня и удивляет реакция Диамни: после смерти брата меч должен был опознать самого Эридани и иллюминация должна была бы запомниться. Даже если Эридани как братоубийцу меч не признал (хотя я искренне считаю, что силой он владел и был главой рода), то Анести тоже был анаксом, видимо, не столь давно и его опознание должно было бы помниться, да и вообще быть вещью общеизвестной  Может быть, меч опознаёт тех, кто должен владеть им по праву и именно после того, как им завладел некто, права на это не имеющий? Братоубийца и узурпатор Эридани, в отличие от Ринальди, таковым и был, а Оллары тем более. Известно, что некоторое время мечом Раканов владел Манлий Ферра, после чего он был возвращён потомкам Эрнани. Интересно, а тогда иллюминации не было, и если не было, то не потому ли, что Эрнани Святой сам передал меч Манлию?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ничьим богам не служи, ничьей веры не оскорбляй.
|
|
|
|
SS
|
Может быть, только вот тогда меч - очень сложный артефакт: опознает, вычисляет владельца, запоминает.... Причем опознание глубокое, в смысле Эридани - Ракан, но преступник, так что владеет не по праву..... Хотя мы с вами можем быть одинаково правы и неправы, так как данных для проверки гипотез нет 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|