Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
28 июля 2026 года, 22:04:59

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  У Премудрого Домециуса
| | |-+  Зачем Алва устроил представление с мечом?
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 2 3 [4] 5 6 ... 9 Печать
Автор Тема: Зачем Алва устроил представление с мечом?  (прочитано 25274 раз)
Nicael
Млекопитающее, примат, в мечтах блондинка
Герцог

просмотр профиля
Re: Зачем Алва устроил представление с мечом?
« Ответить #45 было: 16 февраля 2010 года, 18:32:02 »

Я тоже думаю, что Дику отдали настоящий меч.
В Урготе "меч Раканов"мог быть продемонстрирован  даже без цели кого-то ввести в заблуждение. Алве для выступления выдали костюм, совершенно несоответствующий изображаемой эпохе  и бутафорский меч. Он ужаснулся, разозлился, обиделся... в общем раздобыл себе более эстетичную и историчную одежду. Заодно и более подходящий реквизит. Вроде как настоящих гальтарских мечей уцелело немного, вот он и взял за образец для реквизита меч Раканов, который недавно держал в руках и внимательно рассматривал...
Лежал ли настоящий меч все время в церкви? Может быть и да. Все равно же перед тем, как "являться" Дику Алва должен был убедиться, что меч никуда не делся, а то глупо бы получилось. Сходил, проверил, заодно и пыль вытер. Подмигивание

Меня вот чуть другое смущает. Манрик сбежал с казной. Альдо реально нужны деньги. Он затеял казнь заложников и ради денег в частности. Он не брезгует конфисковывать имущество недовольных обывателей - гроши по сути. Что он пока не может реквизировать имущество не примкнувших к нему  дворян из их городских домов в общем-то  понятно - он еще хочет попытаться договориться с теми же Савиньяками и тп, а весть, что из городского особняка сперли посуду переговорам явно не поспособствует. Но с Рокэ Алвой Альдо ни о чем договариваться не собирается. Он его объявил преступником "по праву анакса", когда не получилась затея с судом. И при этом его дом даже не обыскал?! И не конфисковал... В смысле конфисковал и подарил Дику, но не глядя. А ведь там совсем немало осталось. Дик ворчал, мол кэналлийцы украли деньги и драгоценности, но в то же время отыскал в шкатулках на первом этаже неплохой жемчуг. Неплохой - это похоже тот, который фрейлине королевы Селине ко двору носить весьма незазорно. Подмигивание Я даже не говорю про ковры, хрусталь, оружие и винные погреба - это не деньги, на это нужно искать покупателя. Но вот вилки-ложки, блюда-масленки-кубки, сколько там в доме Хуан говорил серебрянных подсвечников? Должно быть десятки кг. А у Альдо денежный станок есть. Подмигивание У наемников вряд ли возникли бы возражения, если бы с ними расплатились монетами новой чеканки, но вполне полновесными. Он что об этом просто не подумал Хех Или элементарно не допускал мысль, что слуги могут в отсутствие хозяина не разграбить дом дотла?
Авторизирован

В жизни все не так, как на самом деле (С) Лец

Логика - замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (С) Пратчетт
Тинтариль
Герцог

Я пришла с миром и с приветом

328369389
просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #46 было: 16 февраля 2010 года, 18:56:53 »

Раз подарил Дику дом, значит подарил. Думаю, если бы Альдо приказал ему "Принеси мне все серебряные вещи из дома", Дикуша бы принес, конечно, но даже и он бы заподозрил, что анакс не настолько великодушен и дела в королевстве не столь радужны. Не согласуется с образом Великого_Анакса (тм) переплавлять подсвечники любимого вассала.
Вот если бы в доме были такие ценности, которые можно легко продать, Дик бы и сам с большим удовольствием поживился. Он еще бухтит на кэнналийцев, мол, оружие и посуду они вывезли, а ковры и мебель не вдруг продашь.
Авторизирован

Не успеешь отдохнуть - уже спать пора
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist

просмотр профиля
« Ответить #47 было: 16 февраля 2010 года, 20:05:14 »

А мы на 100 % уверены, что обнаруженное Ричардом оружие было аутентичным Мечом, а не качественной сувенирной копией в масштабе 1:1?
Мы не считаем Ричарда полным имбецилом.
Нет, он, конечно, ни разу не Сократ - но опознать хорошо известный ему меч умишка хватит.
Изготовить убедительную для него подделку в принципе можно было - но не за пять же дней?
Да и, собственно, зачем париться-то?
Авторизирован

Перестаньте, черти, клясться на крови...
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #48 было: 16 февраля 2010 года, 20:11:35 »

Меня вот чуть другое смущает. Манрик сбежал с казной. Альдо реально нужны деньги. Он затеял казнь заложников и ради денег в частности. Он не брезгует конфисковывать имущество недовольных обывателей - гроши по сути. Что он пока не может реквизировать имущество не примкнувших к нему  дворян из их городских домов в общем-то  понятно - он еще хочет попытаться договориться с теми же Савиньяками и тп, а весть, что из городского особняка сперли посуду переговорам явно не поспособствует. Но с Рокэ Алвой Альдо ни о чем договариваться не собирается. Он его объявил преступником "по праву анакса", когда не получилась затея с судом. И при этом его дом даже не обыскал?! И не конфисковал... В смысле конфисковал и подарил Дику, но не глядя. А ведь там совсем немало осталось.
Не тот масштаб.
Полагаю, при всём богатстве Алвы содержимого его особняка не хватило бы заплатить наёмникам больше чем за день-два. А если так, то проще не мелочиться, а спокойно отдать дом верному соратнику. Уж в чём-чём, а в мелочности Альдо особо не был замечен.
Ройя - другое дело, одна ройя стоит больше, чем весь особняк вместе взятый.

Авторизирован

morra
Барон

Я часть того зла, которого вечно на вас не хватает

просмотр профиля
« Ответить #49 было: 17 февраля 2010 года, 23:24:21 »

Где был меч все это время, мне кажется, очевидно - в потайной комнате за зеркалом, вместе со всей "пропавшей" коллекцией оружия.
Авторизирован

Я часть того зла, которого вечно на вас не хватает!
Nicael
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #50 было: 18 февраля 2010 года, 19:05:08 »

Не тот масштаб.
Полагаю, при всём богатстве Алвы содержимого его особняка не хватило бы заплатить наёмникам больше чем за день-два. А если так, то проще не мелочиться, а спокойно отдать дом верному соратнику. Уж в чём-чём, а в мелочности Альдо особо не был замечен.
Ройя - другое дело, одна ройя стоит больше, чем весь особняк вместе взятый.
Я собственно имела в виду, что если бы дом вообще хоть как-то осматривали, в нем был бы гораздо больший беспорядок и не было бы крепко заколоченных на вид дверей (типа двери в церковь). То бишь на предмет, не оставил ли Алва пару-другую ройй (так что ли в родительном падеже) в спальне на тумбочке не проверяли тоже.  Подмигивание А если посерьезней, то: ценности, в том числе и драгоценности в доме были. Алва из столицы не убегал, а уезжал по делам, когда все еще было тихо и спокойно, значит вывозить что-то из дома в тот момент не приказывал. Домой он не возвращался. Что-то могли увезти слуги, узнав о надвигающейся опасности (с точки зрения Дика - ограбив хозяина). Но вряд ли герцог Алва имеет привычку раскидывать драгоценности где попало даже когда он дома, а уж перед длительным отъездом естественно их собрать и аккуратненько убрать в сейф надежное хранилище, скорее всего какой-то тайник. Ну так вот, с точки зрения Альдо слуги герцога Алва в курсе, куда хозяин ройи прячет?  Подмигивание Может все-таки имело смысл пошарить в доме на предмет тайников, которые не обнаружили "сбежавшие" слуги? Или я как-то не так рассуждаю.
Разумеется, пошарить до того, как дарить особняк Дику. Вообще-то обыск в доме обвиняемого выглядит вполне... нормально. Подмигивание

А про масштаб - Альдо же не гнушается конфисковать имущество недовольных обывателей. Правда знесь наверное больше усиление наказания чем пополнения казны для, но все таки...
« Последняя правка: 18 февраля 2010 года, 19:08:07 от Nicael » Авторизирован

Логика - замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (С) Пратчетт
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #51 было: 19 февраля 2010 года, 17:46:47 »

А если посерьезней, то: ценности, в том числе и драгоценности в доме были.
Нет.
Камни Алва увёз с собой: фельпские сцены это непосредственно подтверждают. Он знал, что они понадобятся ему на месте.
Цитата
Ну так с точки зрения Альдо слуги герцога Алва в курсе, куда хозяин ройи прячет?  Подмигивание
Подозреваю, что да.
Впрочем, с другой стороны, с точки зрения Альдо: самому мне ехать обыскивать особняк невместно. Робер откажется. А если я пошлю туда людей Люра, то они что найдут, то скрадут, а мне скажут, что "так и былО". Проще отдать особняк Окделлу и пусть он сам с ним разбирается. Если найдётся что-то по-настоящему ценное - лопоухий сам же и принесёт, никуда не денется.

Авторизирован

Gatty
Мастер
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #52 было: 19 февраля 2010 года, 18:22:48 »

А если посерьезней, то: ценности, в том числе и драгоценности в доме были.
Нет.
Камни Алва увёз с собой: фельпские сцены это непосредственно подтверждают. Он знал, что они понадобятся ему на месте.
Цитата
Ну так с точки зрения Альдо слуги герцога Алва в курсе, куда хозяин ройи прячет?  Подмигивание
Подозреваю, что да.
Впрочем, с другой стороны, с точки зрения Альдо: самому мне ехать обыскивать особняк невместно. Робер откажется. А если я пошлю туда людей Люра, то они что найдут, то скрадут, а мне скажут, что "так и былО". Проще отдать особняк Окделлу и пусть он сам с ним разбирается. Если найдётся что-то по-настоящему ценное - лопоухий сам же и принесёт, никуда не денется.
Опять Арагорн со штанами?  Подмигивание
Откуда известно, что не обыскивали? Причем, не только Альда, но и... хотя бы господин, сумевший прибрать алую ройю.
Между вселением Дика и уходом кэналлийских воров прошло достаточно много времени.
Кроме того путем банального обыска, не зная, где и что искать, и не сломав, хотя бы перегородки,  в особняке Алваро, как и в  особняке Приддов, Штанцлера, королевском дворце  вряд ли можно много найти. Кто знает "Дорогу королев?", где  были письма Бланш, почему во время бунта посланец Хуана  уходил по крышам, а  не потайным ходом? И так далее. 
Авторизирован

"Нельзя научиться любить живых, если не умеешь хранить память о мертвых".  Маршал Советского Союза Рокоссовский
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #53 было: 19 февраля 2010 года, 18:38:28 »

Откуда известно, что не обыскивали? Причем, не только Альда, но и... хотя бы господин, сумевший прибрать алую ройю.
Если обыскивали - можно заключить, что в часовне на тот момент меча не было. Ок.
Авторизирован

Nicael
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #54 было: 19 февраля 2010 года, 19:01:19 »

Ой! Я же именно это и пыталась вопросить. У Альдо нет никакого резона тайно, незаметно,  аккуратно и быстро обыскивать дом, э-э-э, подследственного. Пожалуйста, можно спокойно не торопясь  на законных основаниях ломать перегородки, вскрывать паркет, простукивать стены и мебель...
Я же имела в виду именно официальный и тщательный обыск - почему не?

TheMalkolm, это даже с моей стороны не аргумент в споре, а очень приблизительные прикидки. Сегодня утром взвесила имеющийся у меня дома маленький оловянный подсвечник на одну свечку - 800г. В доме, по словам Хуана, одних серебряных подсвечников больше 200.   Подмигивание Каждый не меньше кг. Талер - аналог тала - весил в разные времена если верить Википедии 24-31 г. 200 кг=6500 талов. И я думаю, реально часть подсвечников тяжелее + вилки, ножи, кубки, блюда, умножить все надо по крайней мере на 10. 65000 талов пренебрежимо малая для Альдо сумма, ради которой не стоит даже гонять подводу до монетного двора?
ИМХО  анакс просто "не подумал".

Авторизирован

Blossom
Граф

К Леворукому!

просмотр профиля
« Ответить #55 было: 20 февраля 2010 года, 19:00:32 »

А может такое быть, что Алва отдал меч, чтобы Альдо отстал от Елены? Ведь изначально она была нужна, якобы из-за меча...
Авторизирован

Если вам достался лимон - сделайте из него лимонад! Д.Карнеги
Spokelse
гость

« Ответить #56 было: 20 февраля 2010 года, 20:53:58 »

А может такое быть, что Алва отдал меч, чтобы Альдо отстал от Елены? Ведь изначально она была нужна, якобы из-за меча...

Вряд-ли. Алва достаточно хорошо знал и Елену и ее отца, чтобы понимать, что для них Альдо - никто и звать никак.
Кроме того, а как Альдо мог к Елене пристать? Письма его адуаны перехватывают, ее ответы граф Ченизу сочиняет...
Авторизирован
Blossom
Граф

К Леворукому!

просмотр профиля
« Ответить #57 было: 20 февраля 2010 года, 21:07:58 »

Кроме того, а как Альдо мог к Елене пристать? Письма его адуаны перехватывают, ее ответы граф Ченизу сочиняет...
Может, хотел отвлечь от урготского посольства и исчезновения Марселя - как один из мотивов?
Авторизирован

Если вам достался лимон - сделайте из него лимонад! Д.Карнеги
Spokelse
гость

« Ответить #58 было: 20 февраля 2010 года, 21:41:51 »

Может, хотел отвлечь от урготского посольства и исчезновения Марселя - как один из мотивов?

Если Альдо заинтересуется, куда пропал граф Ченизу, сотрудники посольства объяснят сами. Для этого помощь Алвы им не нужна.
Я думаю, что Алва отдал меч, чтобы обострить игру. Спровоцировать Альдо.
Авторизирован
number93
стажер
Герцог

"Но я в самом себе люблю другого..."

просмотр профиля
« Ответить #59 было: 21 февраля 2010 года, 00:14:30 »

Если Альдо заинтересуется, куда пропал граф Ченизу, сотрудники посольства объяснят сами. Для этого помощь Алвы им не нужна.
Я думаю, что Алва отдал меч, чтобы обострить игру. Спровоцировать Альдо.
Ну... Альдо ПМ небось все уши прожужжал мечем в Багерлее, и об Елене и Вальме, было понятно, что Альдо позабудет, получив меч...
Но главное, если явить меч, Альдо поверит "сну" Окделла, не могу сейчас найти цитату, но про щит, который  никто не может отдать ,там было точно...
Меч - спсоб передать слова, думаю... а вот какие...
Бедный Дик - вечное дупло для переписки... Смех Смех
Мог ведь и забыть, что-нибудь важное... Смех
Вводить в игру еще и щит, смысла не вижу, можно было Альдо мечем вываживать, закинуть идею о недоступности раканьей силы... Хех А зачем... Хех
Все одно случился очередной приступ кладоискательства... Смех
То что искателей принесет именно к королеве вроде не просматривается... зато эксперименты с игрушками - вполне, и визит к Левию с претензиями ( если б не слова о щите, может, они как отмазка Левию Хех)...
В общем, был нужен скандальчик с Левием в Нохе... или не просто приватный скандальчик...
Левию-то Альдо не нужен, особо скандалящий... А ПМ с Левием вряд ли был откровенен...
« Последняя правка: 21 февраля 2010 года, 00:50:22 от number93 » Авторизирован

"Не пугайтесь, когда не на месте закат..."
Страницы: 1 2 3 [4] 5 6 ... 9 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: