Автор
|
Тема: От Бабы Яги - II (прочитано 20320 раз)
|
|
Полярная Звезда
|
Потрясающе! Нохский кот мог бы быть поэтом! И самого Дидериха переплюнул бы!..
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Live to fly, fly to live!
|
|
|
|
prince_bundle
|
Эрэа Yaga, кот получился очень убедительным. И рассудительным. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Расшитый хлястик, свободный крой, Шинель из норки - вот наша сила. Считай, что сразу проигран бой, Когда ты смелый, но некрасивый. (с)
|
|
|
Tany
Россомахи
Герцог

И это пройдет!
|
Вот видишь, я же говорила - самый правильный кот. Совершенно согласна с эрэа Holiday. Наш Механик получил прозвище за попытку разобраться со странными игрушками людей. Обожал смотреть на работу строителей, электриков, сварщиков. Приходил, садился, присматривался, подбирался поближе. Изучал работу мастеров часами, похоже писал уже не диссертацию, а целую энциклопедию.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Приятно сознавать себя нормальным, но в нашем мире трудно ожидать, что сохранить остатки разума удастся. Yaga
|
|
|
|
Yaga
|
Эрэа Полярная звезда, очень приятно, что Вам понравилось.  Эр prince_bundle, не могу Вам не поверить.  (далее должен быть реверанс) Tany, ты окончательно убедила! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Holiday
Чаровница
Герцог

Carpe Diem
|
Кошек я знаю хуже, чем собак. Собаки тоже очень любят приглядеть за хозяевами и осмыслить их странное поведение. У меня - малый пудель, девочка, Глория официально, по-домашнему Лорик, Лорушка. « Гло-о-ория по-русски значит – слава». Эрэа Yaga, Вы просто обязаны прославить свою Лорушку.  Она прекрасно справиться с ролью модели для новой поэтической зарисовки. Ведь следующим Вашим корреспондентом из Мира Животных вполне может стать малышка Эвро. В доме Капуль-Гизалей происходило столько захватывающий событий ОЭ.  Наверняка эта собачка имеет что рассказать о человечьих странностях. Holiday! получил огромное удовольствие читая про вашего кота! Рада порадовать Вас. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Let me take you far away. You'd like a Holiday Let me take you far away. You'd like a Holiday Exchange the cold days for the sun, Good times and fun ----- Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа, улыбайтесь!
|
|
|
|
Yaga
|
Эрэа Holiday, спасибо большое. Эвро уже была моей героиней "Кокетка юная Эвро". Но, может, будет еще. Это уж - как Муза начудит... А стихи моей собачке у меня есть. Только для этого раздела они не подходят. И, увы, далеко не шедевр. Почему-то о больших привязанностях писать не умею. Просто люблю! Для Вас под спойлером приведу. А имя Лорушке выбирали мои сыновья. Черный пес прикорнул под столом, Растопырив мохнатые ноги. И любуюсь я дремлющим псом, Что живет без забот, без тревоги. Жизнь собачья (порой говорят)... А, по-моему жизнь недурная. У собаки задумчивый взгляд. По характеру - душка такая... Так и хочется чуть потрепать И погладить ей шерстку густую, Приласкать или с ней поиграть... Но она не идет ни в какую. Вот сейчас ее сон разморил, И носишко сопит аккуратно. Черный пес, ты меня покорил. Жизнь собачья - довольно приятна.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Holiday
Чаровница
Герцог

Carpe Diem
|
Эвро уже была моей героиней "Кокетка юная Эвро". Где же это?  Я пропустила похоже… Но, может, будет еще. Это уж - как Муза начудит...  Пускай чудит побольше… Нам ее чудеса очень нравятся. А стихи моей собачке у меня есть. Только для этого раздела они не подходят. И, увы, далеко не шедевр. Почему-то о больших привязанностях писать не умею. Просто люблю! Для Вас под спойлером приведу. А имя Лорушке выбирали мои сыновья. Спасибо, что поделились стихотворением. Сразу вспомнила дом, в котором выросла, и три кошачьи тушки, большую часть суток, вытянувшиеся вдоль теплой батареи на кухне. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Let me take you far away. You'd like a Holiday Let me take you far away. You'd like a Holiday Exchange the cold days for the sun, Good times and fun ----- Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа, улыбайтесь!
|
|
|
|
Yaga
|
Эрэа Holiday, про Эвро было в очень легком стиле, совершенно шуточное стихотворение, ничего существенного.  А мы с моей Музой отправились на кухню, колдовать над кастрюлями и сковородками... Вот попробуй и почуди тут (это я о Музе). 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Holiday
Чаровница
Герцог

Carpe Diem
|
|
|
|
|
« Последняя правка: 15 марта 2010 года, 14:38:13 от Holiday »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Yaga
|
Эрэа Holiday, за мной тоже такой грех водится Правда и на слух, и на вкус - удовлетворительные, не более  Огромное спасибо за ссылку. Прочитала с огромным удовольствием. Думаю, что-нибудь из рецептов Вашей землячки опробую...
|
|
|
|
« Последняя правка: 15 марта 2010 года, 14:48:27 от Yaga »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Yaga
|
Наверное, это навеяно дискуссией о Руппи и его матушке.
Хотел бы звать наследника Марселем
У кресла трость. За дверью звук шагов. Стремительный... Виконт спешит на встречу. Родитель (то есть я) вполне готов: Все оценю, прикину и подмечу. Из кухни пряный дух - мускат и майоран. Виконт целует руку, как обычно. Но - бравый вид. Армейский капитан. Бедняга Ив! Он шьет вполне прилично. Камзол успешно прикрывал живот, Который мы, Валмоны, наедали. А тут придется все наоборот... Он справится. О животе печали Особой нет. Но... сын нетерпелив! Узнать скорей про Ворона стремится. А вот с терпеньем - не поможет Ив. Тут самому придется потрудиться. Не верит в сказки Хексберг? Хорошо. Глаза открыты. Это уже что-то. И ради друга он на риск пошел... Разведка - не для каждого работа! Я вижу: знает он начать с чего. Но это что за речи адуана?! Язык сболтнуть не должен ничего, Что выдало б лихого капитана. А год назад единая забота Была как кудри попышней завить. Балбес пропал - зверь вышел на охоту, Оскал фамильный лентами не скрыть. Я о разрыве с сыном огласил. В семье моей - "предателям" не место! Я помогу ему... по мере сил! И я волнуюсь, в чем признаюсь честно, Но только, разумеется, не вслух. Игра опасная и очень непростая. Жизнь или смерть?.. Одно из двух. И как теперь все сложится, не знаю. Мне проще было, когда сам я рисковал... Приходит день - и дети повзрослели. Мой сын, хотя я прямо не сказал, Хотел бы звать наследника Марселем!
|
|
|
|
« Последняя правка: 16 марта 2010 года, 12:51:42 от Yaga »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Полярная Звезда
|
Великолепно! Сцена так и стоит, так и стоит перед глазами!..
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Live to fly, fly to live!
|
|
|
|
Ингрид
|
Мой сын, хотя я прямо не сказал, Хотел бы звать наследника Марселем!
Yaga, последние строчки пробирают, аж мороз по коже.  Как я их люблю - Марселя и папеньку! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы пробовали когда-нибудь зашвырнуть комара? Далеко-далеко. Он не летит... То есть он летит - но сам по себе. И плюёт на вас. Нужно быть таким - легким и независимым". (М. Жванецкий)
|
|
|
Tany
Россомахи
Герцог

И это пройдет!
|
Хорошо получилось!  Этак всю историю можно изложить языком поэзии? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Приятно сознавать себя нормальным, но в нашем мире трудно ожидать, что сохранить остатки разума удастся. Yaga
|
|
|
|
Yaga
|
Эрэа Полярная Звезда, большое спасибо. Ингрид, я тоже очень люблю и Марселя и его великолепного папеньку. А тебе буду очень признательна, если на существенные недостатки укажешь или в теме под спойлером, или в привате. То, что режет тебе глаз. Честно тебе обещаю, буду стараться исправлять.  Tany, очень признательна. Стихами можно написать много. Но смысла в этом никакого нет. Я стараюсь все-таки показывать имеющиеся сцены с другой стороны, выбирать других репортеров, либо совершенно в шуточном ключе. Хотя от канона отступаю очень мало. Видимо, не хватает фантазии. Да, честно говоря, канон настолько хорош, что мне и отступать не хочется.
|
|
|
|
« Последняя правка: 15 марта 2010 года, 22:29:46 от Yaga »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|