|
Страницы: 1 [2] 3 4
|
 |
|
Автор
|
Тема: Делим детей. (прочитано 11349 раз)
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
дети не должны страдать от дури родителей.
ППКС, хоть это на практике очень сложно. Они же все понимают, а то, чего не понимают - очень тонко чувствуют. Уж во всяком случае выяснение отношений ни в коем случае не должно проходить в присутствии детей. И то, что называется "настраивать ребенка против..." (мамы - папы - нужное подчеркнуть ) - совершенно недопустимо, если действительно дороги дети. А разве кто то признается, что он настраивает... Тут люди себе всегда оправдания придумают... Исключительно руководствуясь благом ребенка... А вы о чем думали?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
Terri
гость
|
А разве кто то признается, что он настраивает... Тут люди себе всегда оправдания придумают... Исключительно руководствуясь благом ребенка... А вы о чем думали?
Не о чем, а о ком. О племяннике. О том, как ему плохо, когда мама и папа начинают его делить. Он, похоже, и слов то не улавливает, а только интонации. Голову в плечи втянет и под стол прячется, ручками уши закрывает. А мама с папой никого не слышат и не видят, кроме себя любимых. И вот это - страшно. Оправдания - это здорово. Но если тебе нужны оправдания, значит ты в чем-то неправ.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Tany
Россомахи
Герцог

И это пройдет!
|
У нас тут буквально сегодня был такой случай... Нет, начну с предистории. Муж много старше жены, бывший афганец, сейчас зарабатывет на жизнь строительством, мастер на все руки. Жена нигде не работает, один ребенок, девочка 10 лет. Перестроил он в прошлом году дом соседу, а как только доделал крышу, его жена ушла к этому самому соседу, молодому парню, моложе её. Муж в сердцах сжег ее одежду, поклялся убить счастливых любовников, девочку не отдал. Мать видится с дочерью тайком, но, по моему мнению, вполне могла забрать ребенка себе, если бы захотела. Сегодня девочка заболела, моя подруга, классный руководитель девчушки начала вызывать родителей. Мать в конце концов пришла, девочка в слезы, подруга за сердце взялась... А у матери один ответ - он мне ребенка не отдает, он такой-сякой. Да что может запретить матери в наше время хотя бы видется с ребенком? Как она может быть счастлива даже при самой безумной любви, если её родное дитя не с ней? У нас село, так что подобных историй можно нарассказывать - никакого форума не хватит. Мармалюки, одним словом.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Приятно сознавать себя нормальным, но в нашем мире трудно ожидать, что сохранить остатки разума удастся. Yaga
|
|
|
|
Blackfighter
|
Мать видится с дочерью тайком, но, по моему мнению, вполне могла забрать ребенка себе, если бы захотела.
Интересно... вот мне одной в этой романтической истории слышится отношение к мужчине даже не как к мебели, а похуже? Она мать. Практически Мать. А он - ну чисто так, молчаливая галлюцинация.  Ее счастье - это вопрос, а его - какое вообще счастье... Отец - это не звучит вообще никак.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Я на мир взираю из-под столика, Век двадцатый - век необычайный. Чем столетье интересней для историка, Тем для современника печальней!" (c) Н. Глазков
|
|
|
Tany
Россомахи
Герцог

И это пройдет!
|
Да при чем тут они? Ребенка жаль. Она, кстати, еще и семью теперешнего мужа тоже разбила. Но девочке то реально плохо, она между двух родителей, как между двух огней.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Приятно сознавать себя нормальным, но в нашем мире трудно ожидать, что сохранить остатки разума удастся. Yaga
|
|
|
|
Blackfighter
|
Ну, если это такая чудесная по человеческим качествам мать - чем лучше будет ребенку при ней и с отчимом, учитывая, что там еще и свои особенности?
Я подозреваю (на своем опыте в т.ч. - родители развелись в мои 3; ну не страдала я от наблюдения отца раз в год...), что главное страдание ребенок испытывает не от отсутствия кого-то из родителей, а от всех спектаклей и перетягиваний каната, который устраивают эти самые родители. Это же такие увлекательные игры друг другу на нервах, а ребенок такое хорошее средство манипуляций, ***!..
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Я на мир взираю из-под столика, Век двадцатый - век необычайный. Чем столетье интересней для историка, Тем для современника печальней!" (c) Н. Глазков
|
|
|
Tany
Россомахи
Герцог

И это пройдет!
|
Мои развелись, когда мне было полтора, так что я с тех пор отца не видала. Светлый момент развода произошел без моего участия, но всех полувзрослых детей разводящихся родителей мне жаль. У меня в классе я одна была из неполной семьи, а сейчас у меня среди моих "гавриков" только три нормальных, полных, без скандалов и пьянок.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
feodesh
гость
|
Я родилась в счастливой семье, для меня развод шоковая ситуация, хочется племянников вообще у них забрать. Да, этот вопрос надо решать с наименьшими потерями для всех. Как мама не представляю, как бы я жила, если у меня забрали ребенка. Пусть и в лучшие условия с любимым папой, но я с ума бы сошла от переживаний. Я думаю, месяц на раздумье у них еще есть, может страсти поулягутся и они найдут конструктивное решение. Очень надеюсь на это.
|
|
|
|
« Последняя правка: 09 февраля 2010 года, 20:10:03 от Feodesh »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Inga
|
Да, этот вопрос надо решать с наименьшими потерями для всех. Как мама не представляю, как бы я жила, если у меня забрали ребенка. Пусть и в лучшие условия с любимым папой, но я с ума бы сошла от переживаний. Я думаю, месяц на раздумье у них еще есть, может страсти поулягутся и они найдут конструктивное решение. Очень надеюсь на это.
А папа? Мой муж, например, точно так же с ума бы сходил... Ну не делятся дети... И делить одного маме, одного папе тоже, мне кажется неправильно...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
Мать видится с дочерью тайком, но, по моему мнению, вполне могла забрать ребенка себе, если бы захотела.
Интересно... вот мне одной в этой романтической истории слышится отношение к мужчине даже не как к мебели, а похуже? Она мать. Практически Мать. А он - ну чисто так, молчаливая галлюцинация.  Ее счастье - это вопрос, а его - какое вообще счастье... Отец - это не звучит вообще никак. Отмодерировано. Пользователю предложено начать изъясняться нормально, а не языком в том числе и нелюбимого им персонажа. При повторе 4 дня "только чтение" И чем вызван уход? Великими чувствами? Не верю... не те типажи, не та фактура, не тот масштаб личностей... Да в конце концов не тот возраст... Голову от любви можно терять в 17, а в тридцать... это уже не голова, точнее совсем-совсем пустая... Желание развлечься или получить удовольствие при полнейшей безответственности... Но всегда безответственность прикрывается чем то таким, о чем типа надо говорить возвышенно. Причем чем реальность низменнее , тем больше накал фальшивого пафоса. Есть семья, есть ответственность... таких к детям нельзя подпускать.
|
|
|
|
« Последняя правка: 10 февраля 2010 года, 23:34:17 от Уленшпигель »
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
|
FiKs15
|
ИМХО - лучше не вмешиваться. Все равно потом боком выйдет  Тем более, я не могу судить конструктивно, т.к. знаю только одну сторону (Вашу) 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
The truth may be out there, but lies are inside your head.
|
|
|
Tany
Россомахи
Герцог

И это пройдет!
|
Шлюха -она и есть шлюха... Ну какая нафиг любовь! Как вот осточертели эти дешевки , воображающиеся себя Джульеттами и Изольдами... Есть семья, есть ответственность... таких к детям нельзя подпускать. Проблема в том, что дети любят всех матерей, даже шлюх и пьяниц и страдают. если их теряют.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
Шлюха -она и есть шлюха... Ну какая нафиг любовь! Как вот осточертели эти дешевки , воображающиеся себя Джульеттами и Изольдами... Есть семья, есть ответственность... таких к детям нельзя подпускать. Проблема в том, что дети любят всех матерей, даже шлюх и пьяниц и страдают. если их теряют. Таки да. Любят. Вот потому я и сказал про ответственность... А высокие чуЙства, как в бурю в стакане воды не верю в таких ситуациях. обыкновенная безотвественность..
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Tany
Россомахи
Герцог

И это пройдет!
|
Так тут вопрос не в чувствах этих кукушек, а чувствах детей - как будет лучше для них.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Ксю
|
Feodesh Да, этот вопрос надо решать с наименьшими потерями для всех. Это неверно. Вопрос надо решать с наименьшими потерями для детей.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Что человек по сравнению с холмами...
|
|
|
|