Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
10 июня 2026 года, 08:10:11

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Наша жизнь и наши праздники
| |-+  Еще раз про любовь. И не только.
| | |-+  Делим детей.
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 [2] 3 4 Печать
Автор Тема: Делим детей.  (прочитано 11349 раз)
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало

просмотр профиля WWW
Re: Делим детей.
« Ответить #15 было: 08 февраля 2010 года, 21:52:26 »

дети не должны страдать от дури родителей.
ППКС,  хоть это на практике очень сложно. Они же все понимают, а то, чего не понимают - очень тонко чувствуют.
Уж во всяком случае выяснение отношений ни в коем случае не должно проходить в присутствии детей. И то, что называется "настраивать ребенка против..." (мамы - папы - нужное подчеркнуть ) - совершенно недопустимо, если действительно дороги дети.
А разве кто то признается, что он настраивает... Тут люди себе всегда оправдания придумают... Исключительно руководствуясь благом ребенка... А вы о чем думали?
Авторизирован

"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br />  "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
Terri
гость

« Ответить #16 было: 08 февраля 2010 года, 23:45:27 »

А разве кто то признается, что он настраивает... Тут люди себе всегда оправдания придумают... Исключительно руководствуясь благом ребенка... А вы о чем думали?
Не о чем, а о ком. О племяннике. О том, как ему плохо, когда мама и папа начинают его делить. Он, похоже, и слов то не улавливает, а только интонации. Голову в плечи втянет и под стол прячется, ручками уши закрывает. А мама с папой никого не слышат и не видят, кроме себя любимых. И вот это - страшно.
Оправдания - это здорово. Но если тебе нужны оправдания, значит ты в чем-то неправ.
Авторизирован
Tany
Россомахи
Герцог

И это пройдет!

просмотр профиля
« Ответить #17 было: 08 февраля 2010 года, 23:49:15 »

У нас тут буквально сегодня был такой случай... Нет, начну с предистории. Муж много старше жены, бывший афганец, сейчас зарабатывет на жизнь строительством, мастер на все руки. Жена нигде не работает, один ребенок, девочка 10 лет. Перестроил он в прошлом году дом соседу, а как только доделал крышу, его жена ушла к этому самому соседу, молодому парню, моложе её. Муж  в сердцах сжег ее одежду, поклялся убить счастливых любовников, девочку не отдал. Мать видится с дочерью тайком, но, по моему мнению, вполне могла забрать ребенка себе, если бы захотела. Сегодня девочка заболела, моя подруга, классный руководитель девчушки начала вызывать родителей. Мать в конце концов пришла, девочка в слезы, подруга за сердце взялась... А у матери один ответ - он мне ребенка не отдает, он такой-сякой. Да что может запретить матери в наше время хотя бы видется с ребенком? Как она может быть счастлива даже при самой безумной любви, если её родное дитя не с ней?
У нас село, так что подобных историй можно нарассказывать - никакого форума не хватит. Мармалюки, одним словом.
Авторизирован

Приятно сознавать себя нормальным, но в нашем мире трудно ожидать, что сохранить остатки разума удастся.
Yaga
Blackfighter
Обижатель чацких и укротитель мышей. Нелетучих.
Герцог

ренегат. приддатель.

50767311
просмотр профиля WWW
« Ответить #18 было: 08 февраля 2010 года, 23:55:51 »

Мать видится с дочерью тайком, но, по моему мнению, вполне могла забрать ребенка себе, если бы захотела.

Интересно... вот мне одной в этой романтической истории слышится отношение к мужчине даже не как к мебели, а похуже? Она мать. Практически Мать. А он - ну чисто так, молчаливая галлюцинация.  В замешательстве Ее счастье - это вопрос, а его - какое вообще счастье...  Отец - это не звучит вообще никак.
Авторизирован

"Я на мир взираю из-под столика,
Век двадцатый - век необычайный.
Чем столетье интересней для историка,
Тем для современника печальней!"
(c) Н. Глазков
Tany
Россомахи
Герцог

И это пройдет!

просмотр профиля
« Ответить #19 было: 09 февраля 2010 года, 00:03:37 »

Да при чем тут они? Ребенка жаль. Она, кстати, еще и семью теперешнего мужа тоже разбила. Но девочке то реально плохо, она между двух родителей, как между двух огней.
Авторизирован

Приятно сознавать себя нормальным, но в нашем мире трудно ожидать, что сохранить остатки разума удастся.
Yaga
Blackfighter
Обижатель чацких и укротитель мышей. Нелетучих.
Герцог

ренегат. приддатель.

50767311
просмотр профиля WWW
« Ответить #20 было: 09 февраля 2010 года, 00:09:46 »

Ну, если это такая чудесная по человеческим качествам мать - чем лучше будет ребенку при ней и с отчимом, учитывая, что там еще и свои особенности?

Я подозреваю (на своем опыте в т.ч. - родители развелись в мои 3; ну не страдала я от наблюдения отца раз в год...), что главное страдание ребенок испытывает не от отсутствия кого-то из родителей, а от всех спектаклей и перетягиваний каната, который устраивают эти самые родители. Это же такие увлекательные игры друг другу на нервах, а ребенок такое хорошее средство манипуляций, ***!..
Авторизирован

"Я на мир взираю из-под столика,
Век двадцатый - век необычайный.
Чем столетье интересней для историка,
Тем для современника печальней!"
(c) Н. Глазков
Tany
Россомахи
Герцог

И это пройдет!

просмотр профиля
« Ответить #21 было: 09 февраля 2010 года, 00:22:17 »

Мои развелись, когда мне было полтора, так что я с тех пор отца не видала. Светлый момент развода произошел без моего участия, но всех полувзрослых детей разводящихся родителей мне жаль. У меня в классе я одна была из неполной семьи, а сейчас у меня  среди моих "гавриков" только три нормальных, полных, без скандалов и пьянок.
Авторизирован

Yaga
feodesh
гость

« Ответить #22 было: 09 февраля 2010 года, 20:08:18 »

Я родилась в счастливой семье, для меня развод шоковая ситуация, хочется племянников вообще у них забрать.
Да, этот вопрос надо решать с наименьшими потерями для всех. Как мама не представляю, как бы я жила, если у меня забрали ребенка. Пусть и в лучшие условия с любимым папой, но я с ума бы сошла от переживаний.
Я думаю, месяц на раздумье у них еще есть, может страсти поулягутся и они найдут конструктивное решение. Очень надеюсь на это.
« Последняя правка: 09 февраля 2010 года, 20:10:03 от Feodesh » Авторизирован
Inga
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #23 было: 09 февраля 2010 года, 22:30:56 »

Да, этот вопрос надо решать с наименьшими потерями для всех. Как мама не представляю, как бы я жила, если у меня забрали ребенка. Пусть и в лучшие условия с любимым папой, но я с ума бы сошла от переживаний.
Я думаю, месяц на раздумье у них еще есть, может страсти поулягутся и они найдут конструктивное решение. Очень надеюсь на это.

А папа? Мой муж, например, точно так же с ума бы сходил... Ну не делятся дети... И делить одного маме, одного папе тоже, мне кажется неправильно...
Авторизирован
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало

просмотр профиля WWW
« Ответить #24 было: 09 февраля 2010 года, 23:18:38 »

Мать видится с дочерью тайком, но, по моему мнению, вполне могла забрать ребенка себе, если бы захотела.

Интересно... вот мне одной в этой романтической истории слышится отношение к мужчине даже не как к мебели, а похуже? Она мать. Практически Мать. А он - ну чисто так, молчаливая галлюцинация.  В замешательстве Ее счастье - это вопрос, а его - какое вообще счастье...  Отец - это не звучит вообще никак.
Отмодерировано. Пользователю предложено начать изъясняться нормально, а не языком  в том числе и нелюбимого им персонажа. При повторе  4 дня "только чтение"
   И чем вызван уход? Великими чувствами? Не верю... не те типажи, не та фактура, не тот масштаб личностей... Да в конце концов не тот возраст... Голову от любви можно терять в 17, а в тридцать... это уже не голова, точнее совсем-совсем пустая...
    Желание развлечься или получить удовольствие при полнейшей безответственности...
   Но всегда безответственность прикрывается чем то таким, о чем типа надо говорить возвышенно. Причем чем реальность низменнее , тем больше накал фальшивого пафоса.

Есть семья, есть ответственность... таких к детям нельзя подпускать.
« Последняя правка: 10 февраля 2010 года, 23:34:17 от Уленшпигель » Авторизирован

"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br />  "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
FiKs15
Bolverkr
Герцог

В Раю хорошо.... Зато в Аду знакомых больше...

477298762
просмотр профиля E-mail
« Ответить #25 было: 09 февраля 2010 года, 23:19:13 »

ИМХО - лучше не вмешиваться. Все равно потом боком выйдет Язык
Тем более, я не могу судить конструктивно, т.к. знаю только одну сторону (Вашу) Смущение
Авторизирован

The truth may be out there, but lies are inside your head.
Tany
Россомахи
Герцог

И это пройдет!

просмотр профиля
« Ответить #26 было: 09 февраля 2010 года, 23:53:25 »

Цитата
Шлюха -она и есть шлюха... Ну какая нафиг любовь! Как вот осточертели эти дешевки , воображающиеся себя Джульеттами и Изольдами...

Цитата
Проблема в том, что дети любят всех матерей, даже шлюх и пьяниц и страдают. если их теряют.
Авторизирован

Yaga
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало

просмотр профиля WWW
« Ответить #27 было: 10 февраля 2010 года, 00:00:40 »

Цитата
Шлюха -она и есть шлюха... Ну какая нафиг любовь! Как вот осточертели эти дешевки , воображающиеся себя Джульеттами и Изольдами...

Цитата
Проблема в том, что дети любят всех матерей, даже шлюх и пьяниц и страдают. если их теряют.
Таки да. Любят. Вот потому я и сказал про ответственность... А высокие чуЙства, как в бурю в стакане воды не верю  в таких ситуациях. обыкновенная безотвественность..
Авторизирован

Tany
Россомахи
Герцог

И это пройдет!

просмотр профиля
« Ответить #28 было: 10 февраля 2010 года, 00:05:35 »

Так тут вопрос не в чувствах этих кукушек, а чувствах детей - как будет лучше для них.
Авторизирован

Yaga
Ксю
Кошачья Мать
Герцог

Киса маленький, а радость большая

просмотр профиля E-mail
« Ответить #29 было: 10 февраля 2010 года, 15:04:09 »

Feodesh
Да, этот вопрос надо решать с наименьшими потерями для всех.
Это неверно. Вопрос надо решать с наименьшими потерями для детей.

Авторизирован

Что человек по сравнению с холмами...
Страницы: 1 [2] 3 4 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: