|
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 12
|
 |
|
Автор
|
Тема: Экранизация - X (прочитано 27829 раз)
|
|
FiKs15
|
Ну, видимо, "Шонов сексуальный заряд" не на всех так действует  Я его воспринимаю вполне нейтрально-спокойно  Т.е. он (для меня) может быть и Роке и Давенпортом. Да и кто вам сказал, что Давенпорт не может быть привлекательным?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
The truth may be out there, but lies are inside your head.
|
|
|
|
Ингрид
|
Ну, видимо, "Шонов сексуальный заряд" не на всех так действует  Я его воспринимаю вполне нейтрально-спокойно  Т.е. он (для меня) может быть и Роке и Давенпортом. Да и кто вам сказал, что Давенпорт не может быть привлекательным? Может, но... Вы "Шарпа" смотрели? Сексуальный заряд - оттуда.  Не знаю, как вы, а я считаю его очень красивым мужчиной, не спокойно красивым, а особенным. Вообще многое зависит от грима. Можно сделать его похожим на голодного кота, можно привлекательность притушить, как с Боромиром (там рулил Арагорн  ), можно сделать потрясающего стрелка Шарпа, но черты лица никуда не денешь, они красивы более, чем нужно для спокойного сна, ИМХО. А Давенпорту придется гонять с волосами подобранными в хвост, в рубашке-плаще, с раскрытым воротом в том числе... ну и как тут что притушить?  По мои ощущениям Бин тянет на центрального героя, а Давенпорт пока ИМХО маргинальный. И романов у него не предвидится. С Рокэ хоть есть кому позавидовать, а тут кому - лошади? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы пробовали когда-нибудь зашвырнуть комара? Далеко-далеко. Он не летит... То есть он летит - но сам по себе. И плюёт на вас. Нужно быть таким - легким и независимым". (М. Жванецкий)
|
|
|
|
FiKs15
|
Может, но... Вы "Шарпа" смотрели? Сексуальный заряд - оттуда. Ээээ... проблема в том, что когда показывали Шарпа (а это было, ЕМНИП, в 1998 году) мне было 10 лет... Сексуальный заряд мне просто было нечем воспринимать  Т.ч. пардонте  И пожалуйста, не называйте его "Бин", а то я мистера Бина вспоминаю и хихикаю 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Tany
Россомахи
Герцог

И это пройдет!
|
Согласна с Ингрид. Шон Бинн очень сексуален. Вспоминается еще "Скарлет" и несколько боевиков, там он просто "плохой парень", но хорош собака.. У него именно внешность настоящего мужика, а не "сахарного красотуна". Только как его использовать в ОЭ? Рокэ, по моему пониманию, все же не совсем человек, тут трудно подобрать подходящего актера. Для Ойгена он слишком энергичен, темперамент не скроешь, а Вальдес другой, более утонченный, что ли... А может быть Альмейда? Там ого какой огонь скрывается, недаром они вместе с Рокэ в юности на "Каммористе" ходили.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Приятно сознавать себя нормальным, но в нашем мире трудно ожидать, что сохранить остатки разума удастся. Yaga
|
|
|
|
Ингрид
|
Может, но... Вы "Шарпа" смотрели? Сексуальный заряд - оттуда. Ээээ... проблема в том, что когда показывали Шарпа (а это было, ЕМНИП, в 1998 году) мне было 10 лет... Сексуальный заряд мне просто было нечем воспринимать  Т.ч. пардонте  А мне уже было чем воспринимать.  Смотрела я тогда с удовольствием, но мне казалось, что спокойно, но "послевкусие" тянется до сих пор. Сюжеты серий потерялись, хотя было очень интересно, а центрального героя помню, хотя не видела его после того много лет. Значит, заряд все-таки был силен.  Ну а когда нашла фотки, ища Рокэ - всё! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы пробовали когда-нибудь зашвырнуть комара? Далеко-далеко. Он не летит... То есть он летит - но сам по себе. И плюёт на вас. Нужно быть таким - легким и независимым". (М. Жванецкий)
|
|
|
|
FiKs15
|
Нуууу, если учесть, что я тот сериал (это ведь сериал был? Или многосерийный фильм?) вообще помню, то да, заряд таки был! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Ингрид
|
А может быть Альмейда? Там ого какой огонь скрывается, недаром они вместе с Рокэ в юности на "Каммористе" ходили.
А что, стоит подумать.  Правда, Альмейда марикьяре, то есть должен быть брюнетом, но у меня нет четкого представления о его внешности... Но из Шона Бина может быть хороший пират (внешне) - волосы затемнить, косынкой их подвязать, рубашка представляется черная, ворот распахнутый... Эффектный был бы Альмейда!  Но у меня он все же накрепко связан с Одиноким. Одинокий ведь - Ринальди? И блондин, и хорош собой, и глаза можно зеленей сделать, и крепкий... Правда, роль эпизодическая.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Aemilia
гость
|
Эффектный был бы Альмейда!  Ингрид, извините за вредность  Но мне кажется, на Альмейду он походит еще меньше, чем на Вальдеса... Альмейда - это "прячущая огонь гора", а он холодный какой-то... я видела его в фильмах, мне кажется, Альмейда должен быть ярче, он должен излучать в том числе и опасность, а этот актер не излучает ее совсем... (я знаю, я противная, только не соглашаюсь, а своих вариантов не предлагаю  я честно ищу, но пока не могу найти, пока для меня идеал это то, что показано в клипах "Монсеньор" и "Звездный иней").
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Ингрид
|
Эффектный был бы Альмейда!  Ингрид, извините за вредность  Но мне кажется, на Альмейду он походит еще меньше, чем на Вальдеса... Aemilia, мы о разном.  Вальдеса я вижу Жерар Филиппом (вы - нет, ну и ладно  ), а на Альмейду предложили Шона Бина. Я не уверена, что согласна, но вариант интересный, мне кажется. Профиль ястреба, не "сахарный красотун", а красивый мужчина, и в таком раскладе сексуальный заряд расходуется не вхолостую, а в противодействии стихиям, усиливая имидж настоящего мужика... ИМХО, что-то в этом есть. (Но окаштанивать придется.  )
|
|
|
|
« Последняя правка: 06 февраля 2010 года, 11:49:06 от Ингрид »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Мистле
Личный нобиль
|
А я жутко ненавижу Виторгана в "Благочестивой Марте" и именно за внешность. Угловатый он какой-то, костистый там, не знаю, вот неприятен и все.  Шон Бин 1. хищник 2. сексуален 3. красавец. Ну скажите на милость, зачем нам сексуальный красавец Ойген?  То же с Давенпортом. У Ш.Бина обаяние героя-любовника или обаяние отрицательное. Смотря как использовать. В Боромире обаяние было именно отрицательное, его привлекательность притягивала, но он оказался опасен. Обманное обаяние. А в Шарпе обаяние и сексуальность на всю катушку положительные. А Давенпорт.. ну, бурчит, ну фырчит на весь белый свет, ну мотается туда-сюда, дальше что? Куда нам Шонову красоту и зачем? Чтоб все женщины дружно влюбились в Давенпорта? А смысл? О Рокэ хоть помечтать можно, Одинокий прекрасен по роли спасителя, а третить такой заряд на Давенпорта... Из пушки по мухе, ИМХО.  Ойгену такое обаяние тоже совершенно не нужно. Ойген это не мужчина-любовник, он мужчина-отец или мужчина-друг. Шонов мощный сексуальный заряд пропадет впустую. И какого Жермона ему такому прикажете подобрать, чтобы мы не таращились всю дорогу на Ойгена, а интересовались и Жермоном? Еще одного красавца? А не много их?  Дык вИдение персонажа у всех разное (как и вкусы:)) Да и речь, собственно, не столько о портретном сходстве, сколько о характере) Что касается Шона Бина - ИМХО, вы несколько преуменьшаете его талант возможности  К тому же характер Боромира куда более сложен, он не сводится к опасности и привлекательности, и справился с этой ролью Щон просто потрясающе. А что нам известно, кстати, о привлекательности Ойгена? ИМХО - ничего. Если о персонаже не говорится прямым текстом, что он красавец, то это может означать лишь, что рядом нет Окделла у него полно других достоинств:) Впрочем, я не особо понимаю смысл термина "сексуальный", и персонажи Шона для меня прежде всего мужественные, а уж мужества Ойгену не занимать.
|
|
|
|
« Последняя правка: 06 февраля 2010 года, 18:13:27 от Мистле »
|
Авторизирован
|
Никогда не выпадает вторая оказия создать первое впечатление. (с) АС
|
|
|
|
Змей
|
Но зато у Руслановой энергетика совпадает Не совсем. У Руслановой почти все героини (от богемной актрисы Адашовой до простоватой поварихи Дарьи Петровны и разухабистой Катьки-Аэропорт) - энергичные и на своем месте. А тут нужна актриса: 1. Солидной комплекции. 2. Заурядной внешности. 3. С опытом ролей одержимых и неприкаянных баб (не как Катька-Аэропорт, а именно совершенно несчастных). 4. Умеющая навевать ужас.
Поэтому Кэти Бэйтс (главные роли в "Мизери" и "Долорес Клейборн" по Стивену Кингу).
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist
|
Поэтому Кэти Бэйтс (главные роли в "Мизери" и "Долорес Клейборн" по Стивену Кингу).
Кстати, да! Совершеннейшее попадание.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Перестаньте, черти, клясться на крови...
|
|
|
|
Ингрид
|
Что касается Шона Бина - ИМХО, вы несколько преуменьшаете его талант возможности Я не говорила, что он не сможет сыграть, я говорю, что он может сыграть больше, чем требует роль Давенпорта или Ойгена, поэтому его потенциал лучше использовать целиком, а не частью.  К тому же характер Боромира куда более сложен, он не сводится к опасности и привлекательности, и справился с этой ролью Щон просто потрясающе. Кто спорит?  Я имела в виду, что мужская привлекательность Шона совпадала с образом витязя и вызывала к нему симпатию, но когда в Боромире началась борьба с самим собой и появилась опасность, что он предаст Фродо и Хранителей, то мужская притягательность актера вступила в противоречие с тем, что зритель знает о его герое, и усилила эмоции в зрителях - жалость к нему и страх: прекрасный воин (внешне и по качествам) соединился со Злом. Зато как красиво он умер!  А теперь представьте, что эту же роль играет актер со средней внешностью, из серии "ничего особенного". Будет такой же эффект, даже если он сыграет хорошо? ИМХО, нет, эффект будет другой. Боромир воплощал в себе архетип "добро прекрасно", и временное предательство его произвело сильнейший эффект во многом потому, что разрушился архетип, а это всегда переживается остро. Шону с его данными нужно играть архетипных героев, ИМХО. Неархетипных он тоже сыграет, я не сомневаюсь, но если мы фантазируем и можем выбирать, то зачем брать от него меньше, чем он может дать? Если на то пошло, то даже Альмейда - архетипный герой: он укротитель стихии, он лучший, но Ойген - просто рядовой офицер, один из многих, хотя и хороший. Давенпорт и того меньше. Слишком привлекательный Ойген это будет совсем другой акцент. Впрочем, я не особо понимаю смысл термина "сексуальный", и персонажи Шона для меня прежде всего мужественные, а уж мужества Ойгену не занимать.
Если не понимаете, объяснить не могу. Это само чувствуется. А если вот эта фоточка? Конечно, нужно видеть в движении, но... http://sean.mythicdesigns.net/pics/159.jpg
|
|
|
|
« Последняя правка: 06 февраля 2010 года, 20:19:12 от Ингрид »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Ингрид
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Змей
|
|
|
|
|
« Последняя правка: 06 февраля 2010 года, 21:04:15 от Змей »
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
|
|
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 12
|
|
|
 |