Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
14 июля 2026 года, 06:21:51

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа!
| | |-+  Айрис и Руперт. Что общего?
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 2 3 [4] Печать
Автор Тема: Айрис и Руперт. Что общего?  (прочитано 9799 раз)
Лукач
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
Re: Айрис и Руперт. Что общего?
« Ответить #45 было: 10 февраля 2010 года, 01:15:52 »

Сколько раз Луитджи вздрагивал при виде Салины? Похожая на Рокэ внешность обращает на себя внимание. А ведь он не девица.
  Давайте всё же именно о девицах. Причём о девицах влюблённых по уши.  Улыбка
Авторизирован

Завидно Зверем быть,
  Вино победы пить.
                             Пелагея.
Тинтариль
Герцог

Я пришла с миром и с приветом

328369389
просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #46 было: 10 февраля 2010 года, 01:33:10 »

Катари заливает всем подряд, как она была влюблена в /подставить нужного родича/, с которым собеседник одно лицо. А уж она-то прекрасно осведомлена, как работает этот механизм. Не сказав ничего лишнего, наш манипулятор-чемпион создает у собеседника ощущение, будто переносит на него свои эмоции по отношению к /подставить/, и все из-за фамильного сходства.
Не хотите Катари, вспомните про типаж девушки-в-окошке. Юный Рокэ, воспитанный на семейных преданиях о Святой Октавии, искал себе именно такую девушку. А обжегшись, стал шарахаться от любых похожих дам. "Не считай опущенные глазки и срывающийся голосок признаком добродетели. Чем наглей и подлей шлюха, тем больше она походит на праведницу." - вот вам вывернутое наизнанку влечение к хрупким блондинкам. Так и Матильда, покушав тухлого желе-Анэсти, заработала предубеждение против всего этого типажа.
Авторизирован

Не успеешь отдохнуть - уже спать пора
Лукач
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #47 было: 10 февраля 2010 года, 01:51:07 »

Да я же о другом. Вот конкретная девушка - Айрис Окделл. Влюблена в Рокэ Алва. Это не игра, не притворство, не увлечение. Станет ли Айрис подмечать в окружающих сходство с соберано? А если всё же подметит, как это повлияет на её отношение к такому человеку?
  Упрощённо. Встретив синеглазого брюнета, начнёт ли Айрис ему симпатизировать только потому, что он похож, пусть и отдалённо, на Алву? 
Авторизирован

Завидно Зверем быть,
  Вино победы пить.
                             Пелагея.
Тинтариль
Герцог

328369389
« Ответить #48 было: 10 февраля 2010 года, 02:04:57 »

Вот представила я себе ситуацию: смотрит Айрис в окно, мимо проезжает незнакомый ей синеглазый брюнет на вороном коне. Полагаю, Айрис улыбнется светло от нахлынувших положительных эмоций и вновь замечтается об Алве.
Брюнет может решить, будто улыбка предназначалась ему, но это уже другая история.
Авторизирован

фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

El sueño de la razón produce monstruos

просмотр профиля WWW
« Ответить #49 было: 10 февраля 2010 года, 09:28:34 »

Читаю последние посты, смотрю на название топика и светло улыбаюсь от нахлынувших положительных эмоций... Улыбка
Авторизирован

Barbara, Celarent, Darii, Ferio
"Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
Тинтариль
Герцог

328369389
« Ответить #50 было: 10 февраля 2010 года, 12:45:51 »

Эр фок Гюнце, я за вас искренне рада. Собственно, я тут пытаюсь объяснить эру Лукачу, что, увидев кого-то похожего на объект своих воздыханий, влюбленная девушка придет в хорошее настроение. Что и требовалось доказать - приятное впечатление от "похожей" внешности. Которое не имеет ничего общего с разглядыванием чужих мужчин.
Разговор, собственно, начался с Матильды и Валентина. Каким образом он забрел в тему "Айрис и Руперт", не отследила. Меня спрашивают и я отвечаю.
Давайте теперь обсудим, кому улыбнется Руппи Подмигивание
Авторизирован

фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #51 было: 10 февраля 2010 года, 12:50:41 »

Эр фок Гюнце, я за вас искренне рада. Собственно, я тут пытаюсь объяснить эру Лукачу, что, увидев кого-то похожего на объект своих воздыханий, влюбленная девушка придет в хорошее настроение. Что и требовалось доказать - приятное впечатление от "похожей" внешности. Которое не имеет ничего общего с разглядыванием чужих мужчин.
Разговор, собственно, начался с Матильды и Валентина. Каким образом он забрел в тему "Айрис и Руперт", не отследила. Меня спрашивают и я отвечаю.
Давайте теперь обсудим, кому улыбнется Руппи Подмигивание
/*С осторожностью*/ Если я выскажу предположение, что спасенному Кальдмееру, меня очень осудят?
Авторизирован

"Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
Тинтариль
Герцог

328369389
« Ответить #52 было: 10 февраля 2010 года, 12:52:33 »

Смотря в какой теме окажется хвост этого приддположения. Приддлагаю топик "Виновен ли Кальдмеер" Радость
Авторизирован

фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #53 было: 10 февраля 2010 года, 12:54:10 »

Лучше, в "Айрис и Ричард". Ибо те Кальдмееру бы не улыбнулись...
Авторизирован

Ингрид
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #54 было: 10 февраля 2010 года, 13:40:36 »

Разговор, собственно, начался с Матильды и Валентина. Каким образом он забрел в тему "Айрис и Руперт", не отследила.
По аналогии. Выясняли, на основе чего Руперт и Айрис выстраивают отношения с "врагами". Вспомнили, что Придд напомнил Рупи Хохвенде манерами. Задумались, что было раньше - мнение Савиньяка или предубеждение к манерам. Вспомнили Матильду. Подмигивание
Я-то лично сходства Рупи с Айрис не вижу или ИМХО, его не настолько много, чтобы обсуждать. Глазки вверх
Авторизирован

"Вы пробовали когда-нибудь зашвырнуть комара? Далеко-далеко. Он не летит... То есть он летит - но сам по себе. И плюёт на вас. Нужно быть таким - легким и независимым".  (М. Жванецкий)
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало

просмотр профиля WWW
« Ответить #55 было: 10 февраля 2010 года, 22:03:49 »

Оба они не снобы. Вот ни на столечко.
Авторизирован

"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br />  "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
Plainer
Герцог

Латентный курильщик с отторжением. И хомяк тоже ;)

« Ответить #56 было: 17 февраля 2010 года, 15:39:31 »

А сходство есть (не возражаю Смех). Правда, сопоставлять лучше сопоставимое. Подмигивание
Руппи изначально-предвзято (после слов Арно) думал о Придде, а Айрис - о Катарине. Айрис изменила своё мнение, но далеко не сразу - и под воздействием фактов, а не речей очередного "эра Августа"; Руппи, да - не успел достаточно узнать Валентина, но мнение менять уже начал ("не трус") - и тоже под воздействием фактов.
Айрис поверила в предательство брата и поссорилась с матерью? А Руппи в СЗ-2 скрывается и не доверяет никому из родственников (и думает о них тоже не особенно хорошо).

Ведь были же случаи, когда люди отказывались верить в виновность своих близких не только вопреки общественному мнению, но и наперекор, казалось, неопровержимым доказательствам. И случалось, оказывались правы! Почему Айрис не пошла этим путём?
Как раз потому, что она брата знала. Отказываются верить обычно, когда обвинение противоположно характеру, "ООСно".
Это Селина, совершенно не знающая Ричарда (но знающая Айрис и, наверное, судившая о брате по сестре) могла предполагать,что "он притворяется, чтобы спасти монсеньора". А Айрис степень способностей брата к притворству не могла не знать с детства.
А на какую-то другую версию у неё не хватило воображения (да, у меня тоже не хватает Подмигивание).
« Последняя правка: 17 февраля 2010 года, 15:51:36 от Plainer » Авторизирован

Ничего, умных людей можно и в одиннадцатый раз перечитать. (Аларвен. "Изгнанники Эвитана")
У любви – очертанья бури,
Ну, а буря границ не знает...
Это всё, что ещё могу я,
Это всё, что меня спасает. (Алькор)
Страницы: 1 2 3 [4] Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: