Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
21 сентября 2026 года, 02:50:28

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Хроники Арции
| |-+  Арция. Дикий Ветер
| | |-+  Контрацепция или фарт
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 [2] 3 Печать
Автор Тема: Контрацепция или фарт  (прочитано 12204 раз)
Риш
Зарвавшаяся малолетка
Мастер
Герцог

просмотр профиля WWW E-mail
Re:Контрацепция или фарт
« Ответить #15 было: 29 июня 2004 года, 21:35:45 »

Иван, у меня есть сильное подозрение, что Вы или читаете не ту книгу, или не понимаете, о чем идет речь.

Рене - а спустя 600 лет -  Сандер - "временные увлечения"?
Человек, ради котрого Герика шагнула на алтарь Ангеса, для того, чтобы "быть сожженой" - "временное увлечение"?  Глазки вверх

А теперь еще раз:
действия, описываемые в  "Темной Звезде" и "Несравненном Праве"происходит во время, аналогичное 17 веку земной истории. Действие второй дилогии - во время, аналогичное 15 веку замной истории. Вы всерьез считаете, что выбор средств контрацепции в это время был также широк, как в начале 21 века, и под каждым кустом в Тахене штабелем сложены аптечные препараты и "Изделия №2?"  Злость
Авторизирован
иван
гость

« Ответить #16 было: 29 июня 2004 года, 22:03:03 »

Иван, у меня есть сильное подозрение, что Вы или читаете не ту книгу, или не понимаете, о чем идет речь.
Риш я тебя попрошу без оскорблений. Я не люблю, когда ко мне на Вы обращаются. Риш я уже перечитали "Темную Звезду" и "Несравненное право". Я сейчас на "Крови Заката"

Рене - а спустя 600 лет -  Сандер - "временные увлечения"?
Человек, ради котрого Герика шагнула на алтарь Ангеса, для того, чтобы "быть сожженой" - "временное увлечение"?  Глазки вверх

С Рене Герика просто еще ничего не успела. Она с ним была только год. Да и то не каждый день. Им приходилось сначала встречаться тайно, а потом Герика не все время была в Мунте. Сандер мне показался временным только расстянутым во времени. Временные романы по моему могут длиться и годами.

А теперь еще раз:
действия, описываемые в  "Темной Звезде" и "Несравненном Праве"происходит во время, аналогичное 17 веку земной истории. Действие второй дилогии - во время, аналогичное 15 веку замной истории. Вы всерьез считаете, что выбор средств контрацепции в это время был также широк, как в начале 21 века, и под каждым кустом в Тахене штабелем сложены аптечные препараты и "Изделия №2?"  Злость
Да нет они там не сложены. Но и в средние века мне кажется женщины умели предохраняться от нежелательной беременности.
Авторизирован
Пророк
Мастер
Герцог

Мне не нужно победы, не нужно венца....

17076289
просмотр профиля WWW
« Ответить #17 было: 29 июня 2004 года, 22:32:26 »

Риш я тебя попрошу без оскорблений. Я не люблю, когда ко мне на Вы обращаются. Риш я уже перечитали "Темную Звезду" и "Несравненное право". Я сейчас на "Крови Заката"

А я Вас попрошу без провокаций на пустом месте, уважаемый. Обращение "на Вы" в приличном обществе вполне приемлемо. Тем более с людьми, которые не понимают обращения "на ты".

Можете считать это официальным предупреждением от Хранителя.

В свою очередь, как частное лицо, замечу, что раз вы не читали книгу, о которой идёт речь, и не понимаете вообще, что происходит, то что вы вообще в этой теме делаете? Важно рассуждать о том, о чём вы не имеет ни малейшего понятия, и грубить, когда вам не кто-то, Хранитель, указывает на вашу неправоту, всё это говорит либо о вашем издевательском отношении к нам, либо о вашей безграничной глупости.

Может хватит? Не найти ли вам других развлечений?
Авторизирован

"Я бодрствую ночами, дабы другие могли спать под сению моих бдений"
     Ришельё
Ela
Отставной козы барабанщик
Хранитель
Герцог

Я ЗДЕСЬ!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #18 было: 30 июня 2004 года, 00:08:10 »

Немножко офф:
Пророк - а стоит ли сердиться? Ну, не понимает человек, чем отличается временная связь от большого настоящего чувства, причем ДЕЙСТВИТЕЛЬНО не понимает, вот и парится. На пустом месте. И привык к форумам, где обращаются на "ты" - а "вы" воспринимается как нечто вроде перчатки в физиономию. Может, оно все же пренебрежимо, а? Обижаться ли на столь подростковые, чтобы не сказать, детские заявления (вне зависимости от реального возраста подростка)? Ну, несерьезно оно как-то, ИМХО. Хотя тебе, как Хранителю, виднее...
Авторизирован

... вы уверены, что я это всерьез? Нет, вы действительно уверены? Тогда расслабьтесь и смените стойку - прежняя вам больше не понадобится!
Fazer
Барон

просмотр профиля
« Ответить #19 было: 30 июня 2004 года, 08:06:44 »

И привык к форумам, где обращаются на "ты" - а "вы" воспринимается как нечто вроде перчатки в физиономию.
А может он просто фидошник:)

"А что это мы так на "Вы"? В ФИДО это, как известно, признак... гм... большого недоброжелательства и обиды. Улыбка" (c) Ник Перумов, из су.перумов, Sat, 16 Feb 2002 06:56:33 +0300 Улыбка
Авторизирован
иван
гость

« Ответить #20 было: 30 июня 2004 года, 08:45:57 »

[

В свою очередь, как частное лицо, замечу, что раз вы не читали книгу, о которой идёт речь, и не понимаете вообще, что происходит, то что вы вообще в этой теме делаете? Важно рассуждать о том, о чём вы не имеет ни малейшего понятия, и грубить, когда вам не кто-то, Хранитель, указывает на вашу неправоту, всё это говорит либо о вашем издевательском отношении к нам, либо о вашей безграничной глупости.Может хватит? Не найти ли вам других развлечений?
.

Пророк извини ладно насчет "Вы" погорячился, но я эту книгу читал. Я действительно роман Герика и Сандера не принимаю всерьез.
« Последняя правка: 30 июня 2004 года, 08:47:29 от Иван » Авторизирован
kvv
Личный нобиль
*

просмотр профиля
« Ответить #21 было: 16 августа 2004 года, 18:55:18 »

Не много офф.:

О контрацепции:
Помнится показывали передачу из какого-то музея по Древнему Египту, так там кроме всего прочего был такой экспонат как многоразовый шёлковый презерватив одного из фараонов, так что вредства предохранения в 15-17 веках были точно.
Авторизирован

Никто не забыт, ничто не забыто (я не злопамятный просто записываю).
Gelren
Граф

Смерть стоит того чтобы жить...

просмотр профиля E-mail
« Ответить #22 было: 17 августа 2004 года, 21:55:36 »

В Древнем Египте медицина (особенно гигиена) была на несколько уровней выше чем в Средневековье или даже в эпоху Возрождения. Так что шёлковый презерватив фараона (кстати мои скромные познания подсказывают мне что это не очень функциональный подвид презервативов) как аргумент не подходит Подмигивание
Авторизирован

Давайте сыпать соль на раны, что б лучше помнить пусть они болят...
Alavarus
Хранитель
Герцог

Honor vita altior

173947300
просмотр профиля E-mail
« Ответить #23 было: 17 августа 2004 года, 22:21:17 »

Шелк пропитывали специальными составами Глазки вверх, так что не думаю что фараоны жаловались...

Эх, читаю я сей досточлавный топик и теряюсь в догадках... то ли сия тема и правда настолько злободневна, что волнует столько народу, то ли некоторым просто хочтся показать скудные знания в области акушерства и гинекологии...

Как вариант с целью искоренения мнений о доступности для широких масс всяческих средств контрацепции в 15-17х веках, могу предолжить вариант, что Герика, как волшебница способная превратиться в кошку или, скажем, разом вышибить ум у циалианки, вполне способна контролировать некторые процессы в своем организме. Не говоря уже о том, что после рождения "не мышонка, не лягушки" в ТЗ, у нее вообще могли быть с этим вполне объяснимые проблемы.
Авторизирован

Что ж, скорей всего, очевидно, моя невзрачная стать
Сравнима с кошкой, которая, съев повидло,
сидит на крыше, где ей все видно,
но так солидно - словно умеет летать.
(с) МЩ
EXE-Q-THOR
гость

« Ответить #24 было: 20 августа 2004 года, 00:47:02 »

О вашем споре - насколько я помню, у женщины все яйцеклетки формируются до рождения, а потом лишь по "уплыве времени" "расходуются". ИМХО, за 600 лет у нормального организма женщины весь "первоначальный запас" давно бы "израсходовался".  Глазки вверх
Авторизирован
Пророк
Мастер
Герцог

Мне не нужно победы, не нужно венца....

17076289
просмотр профиля WWW
« Ответить #25 было: 20 августа 2004 года, 11:56:45 »

Ндааа... действительно, уж за 600-то лет организм совершенно нормальный. Смех

Как в том анекдоте: "- Барышня, а сколько вам лет? - А угадайте. - Столько не живут." Круто
Авторизирован

"Я бодрствую ночами, дабы другие могли спать под сению моих бдений"
     Ришельё
Синоптик
Мастер Встречи
Граф

Понять - значит упростить

218114298
просмотр профиля
« Ответить #26 было: 20 августа 2004 года, 13:40:15 »

О вашем споре - лично для меня вопрос беременности Герики из области "Способы имплантации в живой организм  механического устройства роторного типа с интегрированным источником бесперебойного питания" (в переводе с квенья - как же это Карлосон с моторчиком то живет?)
То есть факт сущестования магии, гоблинов, эльфов, бессметных, богов, иных миров и даже такого типа как Роке Алвы вас не смущает, а вот то что бессмертная волшебница избавлена от неких "мелких бытовых неудобств", вроде насморка и ... ну понятно, это вызывает у вас справедливое возмущение)))
Авторизирован

Время - лучший учитель.
Но оно убивает своих учеников.
Мистраль
Герцог

Не верь ложным маякам

278358615
просмотр профиля
« Ответить #27 было: 22 августа 2004 года, 20:02:46 »

Синоптик, точно подмечено! Смех
Но лично мне кажется, что то "дите" ее могло хорошенько покорежить - вот и других нет.
Авторизирован

Когда человеку действительно стыдно того, что он сделал, он говорит, что это было его долгом.
Клод Верморель
Tate
Граф

Есть тень у света, ночь у дня, у серпа - колос.

просмотр профиля
« Ответить #28 было: 19 октября 2004 года, 14:23:16 »

а мне понятно,чегой-то народ так темой увлекся - ну хочется что-нибудь человеческое ( Подмигивание) привнести в образы любимых героев,свое,наболевшее Язык Смех.
хотя зависть временами,и правда,берет.
Авторизирован

Вы когда-нибудь думали, что вот сейчас, в эту самую минуту, где-то в портовом городе, может быть на каком-нибудь острове, всходит на корабль - тот, кого вы могли бы любить?..
М.Цветаева
Rare Avis
Барон

просмотр профиля E-mail
« Ответить #29 было: 19 октября 2004 года, 15:26:41 »

Между прочим, на нашей грешной планете водится такое замечательное животное - панголин. Так вот он обладает незаурядным свойством - голубой мечтой многих женщин. Если беременной самке панголина что-то не нравится, погода, неурожай, настроение плохое, то она останавливает развитие беременности на неопределенный срок. И ходить в таком "слегка беременном" состоянии может несколько лет свободно.
Думается, что то, что доступно какому-то африканскому панголину, вполне по силам могущественной волшебнице. Я не к тому, что Геро 600 лет ходит слегка беременная, а к возможности контроля физиологии. Кстати, у китайцев тоже вроде есть подобные практики...
« Последняя правка: 20 октября 2004 года, 01:45:28 от Rare Avis » Авторизирован

Гратт геррс!
Страницы: 1 [2] 3 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: