|
Страницы: 1 [2] 3
|
 |
|
Автор
|
Тема: Контрацепция или фарт (прочитано 12204 раз)
|
|
Риш
|
Иван, у меня есть сильное подозрение, что Вы или читаете не ту книгу, или не понимаете, о чем идет речь. Рене - а спустя 600 лет - Сандер - "временные увлечения"? Человек, ради котрого Герика шагнула на алтарь Ангеса, для того, чтобы "быть сожженой" - "временное увлечение"?  А теперь еще раз: действия, описываемые в "Темной Звезде" и "Несравненном Праве"происходит во время, аналогичное 17 веку земной истории. Действие второй дилогии - во время, аналогичное 15 веку замной истории. Вы всерьез считаете, что выбор средств контрацепции в это время был также широк, как в начале 21 века, и под каждым кустом в Тахене штабелем сложены аптечные препараты и "Изделия №2?" 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
иван
гость
|
Иван, у меня есть сильное подозрение, что Вы или читаете не ту книгу, или не понимаете, о чем идет речь.
Риш я тебя попрошу без оскорблений. Я не люблю, когда ко мне на Вы обращаются. Риш я уже перечитали "Темную Звезду" и "Несравненное право". Я сейчас на "Крови Заката" Рене - а спустя 600 лет - Сандер - "временные увлечения"? Человек, ради котрого Герика шагнула на алтарь Ангеса, для того, чтобы "быть сожженой" - "временное увлечение"?  С Рене Герика просто еще ничего не успела. Она с ним была только год. Да и то не каждый день. Им приходилось сначала встречаться тайно, а потом Герика не все время была в Мунте. Сандер мне показался временным только расстянутым во времени. Временные романы по моему могут длиться и годами. А теперь еще раз: действия, описываемые в "Темной Звезде" и "Несравненном Праве"происходит во время, аналогичное 17 веку земной истории. Действие второй дилогии - во время, аналогичное 15 веку замной истории. Вы всерьез считаете, что выбор средств контрацепции в это время был также широк, как в начале 21 века, и под каждым кустом в Тахене штабелем сложены аптечные препараты и "Изделия №2?"  Да нет они там не сложены. Но и в средние века мне кажется женщины умели предохраняться от нежелательной беременности.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Пророк
|
Иван, у меня есть сильное подозрение, что Вы или читаете не ту книгу, или не понимаете, о чем идет речь.
Риш я тебя попрошу без оскорблений. Я не люблю, когда ко мне на Вы обращаются. Риш я уже перечитали "Темную Звезду" и "Несравненное право". Я сейчас на "Крови Заката" А я Вас попрошу без провокаций на пустом месте, уважаемый. Обращение "на Вы" в приличном обществе вполне приемлемо. Тем более с людьми, которые не понимают обращения "на ты". Можете считать это официальным предупреждением от Хранителя. В свою очередь, как частное лицо, замечу, что раз вы не читали книгу, о которой идёт речь, и не понимаете вообще, что происходит, то что вы вообще в этой теме делаете? Важно рассуждать о том, о чём вы не имеет ни малейшего понятия, и грубить, когда вам не кто-то, Хранитель, указывает на вашу неправоту, всё это говорит либо о вашем издевательском отношении к нам, либо о вашей безграничной глупости. Может хватит? Не найти ли вам других развлечений?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Я бодрствую ночами, дабы другие могли спать под сению моих бдений" Ришельё
|
|
|
Ela
Отставной козы барабанщик
Хранитель
Герцог

Я ЗДЕСЬ!
|
Немножко офф: Пророк - а стоит ли сердиться? Ну, не понимает человек, чем отличается временная связь от большого настоящего чувства, причем ДЕЙСТВИТЕЛЬНО не понимает, вот и парится. На пустом месте. И привык к форумам, где обращаются на "ты" - а "вы" воспринимается как нечто вроде перчатки в физиономию. Может, оно все же пренебрежимо, а? Обижаться ли на столь подростковые, чтобы не сказать, детские заявления (вне зависимости от реального возраста подростка)? Ну, несерьезно оно как-то, ИМХО. Хотя тебе, как Хранителю, виднее...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
... вы уверены, что я это всерьез? Нет, вы действительно уверены? Тогда расслабьтесь и смените стойку - прежняя вам больше не понадобится!
|
|
|
|
Fazer
|
И привык к форумам, где обращаются на "ты" - а "вы" воспринимается как нечто вроде перчатки в физиономию. А может он просто фидошник:) "А что это мы так на "Вы"? В ФИДО это, как известно, признак... гм... большого недоброжелательства и обиды.  " (c) Ник Перумов, из су.перумов, Sat, 16 Feb 2002 06:56:33 +0300 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
иван
гость
|
[ В свою очередь, как частное лицо, замечу, что раз вы не читали книгу, о которой идёт речь, и не понимаете вообще, что происходит, то что вы вообще в этой теме делаете? Важно рассуждать о том, о чём вы не имеет ни малейшего понятия, и грубить, когда вам не кто-то, Хранитель, указывает на вашу неправоту, всё это говорит либо о вашем издевательском отношении к нам, либо о вашей безграничной глупости.Может хватит? Не найти ли вам других развлечений? .
Пророк извини ладно насчет "Вы" погорячился, но я эту книгу читал. Я действительно роман Герика и Сандера не принимаю всерьез.
|
|
|
|
« Последняя правка: 30 июня 2004 года, 08:47:29 от Иван »
|
Авторизирован
|
|
|
|
kvv
Личный нобиль
|
Не много офф.:
О контрацепции: Помнится показывали передачу из какого-то музея по Древнему Египту, так там кроме всего прочего был такой экспонат как многоразовый шёлковый презерватив одного из фараонов, так что вредства предохранения в 15-17 веках были точно.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Никто не забыт, ничто не забыто (я не злопамятный просто записываю).
|
|
|
|
Gelren
|
В Древнем Египте медицина (особенно гигиена) была на несколько уровней выше чем в Средневековье или даже в эпоху Возрождения. Так что шёлковый презерватив фараона (кстати мои скромные познания подсказывают мне что это не очень функциональный подвид презервативов) как аргумент не подходит 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Давайте сыпать соль на раны, что б лучше помнить пусть они болят...
|
|
|
|
Alavarus
|
Шелк пропитывали специальными составами  , так что не думаю что фараоны жаловались... Эх, читаю я сей досточлавный топик и теряюсь в догадках... то ли сия тема и правда настолько злободневна, что волнует столько народу, то ли некоторым просто хочтся показать скудные знания в области акушерства и гинекологии... Как вариант с целью искоренения мнений о доступности для широких масс всяческих средств контрацепции в 15-17х веках, могу предолжить вариант, что Герика, как волшебница способная превратиться в кошку или, скажем, разом вышибить ум у циалианки, вполне способна контролировать некторые процессы в своем организме. Не говоря уже о том, что после рождения "не мышонка, не лягушки" в ТЗ, у нее вообще могли быть с этим вполне объяснимые проблемы.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Что ж, скорей всего, очевидно, моя невзрачная стать Сравнима с кошкой, которая, съев повидло, сидит на крыше, где ей все видно, но так солидно - словно умеет летать. (с) МЩ
|
|
|
EXE-Q-THOR
гость
|
О вашем споре - насколько я помню, у женщины все яйцеклетки формируются до рождения, а потом лишь по "уплыве времени" "расходуются". ИМХО, за 600 лет у нормального организма женщины весь "первоначальный запас" давно бы "израсходовался". 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Пророк
|
Ндааа... действительно, уж за 600-то лет организм совершенно нормальный.  Как в том анекдоте: "- Барышня, а сколько вам лет? - А угадайте. - Столько не живут." 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Я бодрствую ночами, дабы другие могли спать под сению моих бдений" Ришельё
|
|
|
Синоптик
Мастер Встречи
Граф

Понять - значит упростить
|
О вашем споре - лично для меня вопрос беременности Герики из области "Способы имплантации в живой организм механического устройства роторного типа с интегрированным источником бесперебойного питания" (в переводе с квенья - как же это Карлосон с моторчиком то живет?) То есть факт сущестования магии, гоблинов, эльфов, бессметных, богов, иных миров и даже такого типа как Роке Алвы вас не смущает, а вот то что бессмертная волшебница избавлена от неких "мелких бытовых неудобств", вроде насморка и ... ну понятно, это вызывает у вас справедливое возмущение)))
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Время - лучший учитель. Но оно убивает своих учеников.
|
|
|
|
Мистраль
|
Синоптик, точно подмечено! Но лично мне кажется, что то "дите" ее могло хорошенько покорежить - вот и других нет.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Когда человеку действительно стыдно того, что он сделал, он говорит, что это было его долгом. Клод Верморель
|
|
|
Tate
Граф

Есть тень у света, ночь у дня, у серпа - колос.
|
а мне понятно,чегой-то народ так темой увлекся - ну хочется что-нибудь человеческое (  ) привнести в образы любимых героев,свое,наболевшее  . хотя зависть временами,и правда,берет.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Вы когда-нибудь думали, что вот сейчас, в эту самую минуту, где-то в портовом городе, может быть на каком-нибудь острове, всходит на корабль - тот, кого вы могли бы любить?.. М.Цветаева
|
|
|
|
Rare Avis
|
Между прочим, на нашей грешной планете водится такое замечательное животное - панголин. Так вот он обладает незаурядным свойством - голубой мечтой многих женщин. Если беременной самке панголина что-то не нравится, погода, неурожай, настроение плохое, то она останавливает развитие беременности на неопределенный срок. И ходить в таком "слегка беременном" состоянии может несколько лет свободно. Думается, что то, что доступно какому-то африканскому панголину, вполне по силам могущественной волшебнице. Я не к тому, что Геро 600 лет ходит слегка беременная, а к возможности контроля физиологии. Кстати, у китайцев тоже вроде есть подобные практики...
|
|
|
|
« Последняя правка: 20 октября 2004 года, 01:45:28 от Rare Avis »
|
Авторизирован
|
Гратт геррс!
|
|
|