Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
09 августа 2026 года, 02:50:36

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа!
| | |-+  Айрис и Ричард - разные или одинаковые - III
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 2 3 [4] 5 6 ... 10 Печать
Автор Тема: Айрис и Ричард - разные или одинаковые - III  (прочитано 26855 раз)
Holiday
Чаровница
Герцог

Carpe Diem

просмотр профиля
Re: Айрис и Ричард - разные или одинаковые - III
« Ответить #45 было: 09 февраля 2010 года, 12:14:54 »

Эрэа меня в первую очередь интересует сходны ли Айрис и Ричард. На мой взгляд по заявленному критерию "набору личных качеств" они сходны, безусловно этот набор можно упростить до того что бы и Алан, Айрис и Ричи, стали одним и тем же. Можно ввести дополнительные вводные из матчасти что бы стали различными, и Алан тут вырвется вперед. Поэтому как бы то ни было и "Айрис с Аланом схожи" и "различны", будут одинаково правдивыми, просто оценками по разным критериям.

Ну-у… Глазки вверх Упрощая набор качеств, можно также доказать, что все кареглазые (голубоглазые и т.д.) люди на Земле совершенно идентичны. Но это уже не метода анализа, а абсурд. Язык

Оттого, имеет смысл перечислить набор личных качеств Айрис и Ричарда, которые по Вашему мнению присущи им обоим. Вполне возможно, что и другие дюди, находят брата и сестру сходными по этим же самым качествам, но различными по другим. Улыбка

Цитата
Э-ммм… Возможно, Вы говорите о каком-то другом методе, эра Эледема?
Тот, который декларируется ЗДЕСЬ, индивидуальных качеств (личности), как раз, и не учитывает. Все наоборот "глобализуется".
Я не вижу как метод Эледема не учитывает личных качеств. Я вижу что он их наоборот учитывает, но отсекает действия  на предмет "нашей" и "вражеской" стороны. "Это наши благородные разведчики и это их подлые шпионы".
Тогда вопросы: Является ли возраст, состояние здоровья и темперамент – личными качествами человека? Какое отношение эти неотъемлемые качества личности имеют к системе «свой/чужой»? И как метод Эледема их учитывает (хотя бы их)?

И потом, объективность построенной «математической модели» все равно зависит от «предвзятости» человека, ее собирающего.  Кривая усмешка «Кто будет стеречь сторожей?»

Цитата
сяческая попытка, оппонентов возразить, что ситуации (до усечения) все таки БЫЛИ разными, а у личностей свои особенности – обзывается эром Эледемом «двойным стандартом».
Я не вижу что в методе Эледема, не учитываются "ситуации" и "особенности", они выводятся на более обобщенный уровень, но именно "выводятся", а  не"не учитываются". И дают результат одинаковости. И само собой оспаривание на этом уровне, либо становится "двойным стандартом" либо должно быть более аргументировано с  опорой на матчасть. Жизненную и ОЭ. ".
Чем Вас не устраивают аргументы  оппонентов Эледема в данном треде? Хех

И опять же, кто оценивает степень весомости аргумента?  Глазки вверх Все те же «предвзятые» люди. Арбитры вполне могут называть "двойным стандартом"  любой аргумент идущий на пользу «чужим» и в ущерб «своим».

Ну к примеру о том что если бы Айрис влюбилась бы в Альдо, а не в Алву и предавала \убивала бы во имя его у вас вызвало бы такую же симпатию?
1. Как отвечали спартанцы Ксерксу: «Если!   Язык»
2. Мэллит  Поцелуй  мне симпатична.

А это как раз то о чем говорит метод Эледема, предмет симпатий\вожделений разный, не всегда требует кровавых жертвоприношений, но личности одинаковые, мера подлости их поступков и их целей зависят не от них самих, а больше от других обстоятельств.
Русский народ называет сей тезис (о влиянии обстоятельств на поступки личности): «Жизнь заставит – не так раскорячишься».
Но это правило действует не только в отношении Алана и Айрис Окделлов, но также  в отношении Эледема, Вас, меня… и прочих форумчан. В соответствии с чем, придется вынести вердикт: «Мы  все тоже Окделлы.» (О боже! В шоке  Неужели я ЭТО сказала?! Хех)

Так получилось что одинаковые по качествам личности Ричард и Айрис оказавшись в разных ситуациях, дали разный результат, но это не отменяет того что они были одинаковыми. Говорит что ситуации всего лишь были разными.
Но ведь стопроцентно идентичных личностей НЕТ  Подмигивание . У всех имеются свои индивидуальные черточки, которые, даже при достаточно большой доле совпадений, способны заставить людей  в одинаковых ситуациях выдать разный результат.

Например: Глазки вверх
Айрис имульсивна (за что была тут ругана) и ее мало волнует, как выглядит то, что она вытворяет (и за это ругана тоже).
А Ричард, наоборот -  тормоз, пижон и сноб.
Как повела бы себя Айрис (будь она Ричардом) в день Святого Фабиана? Подмигивание
С большой долей вероятности полагаю, что она на эмоциях(импульсивно и грубо) успела бы послать выбравшего ее  Алву к кошкам, много раньше, нежели ее голова начала бы обдумывать выгоды предложения ПМ и неэтичность собственного поведения.

Речь не об этом. Речь как я понимаю идет про поиск  общего решения. Которое при подстановке переменных может дать и >0 и <0 и что получится. А послеподстановки начальных, граничных условий и т.д. ит.п. Х у нас может стать и героем и негодяем и что хотите. Оценивать частные решения право и ещё раз право каждого на форуме.
Эреа, одно и то же х, может дать и >0 и <0 В замешательстве только в случае нелинейной функции.   Но, так как персонаж в данной ситуации (F(x)) ОДНОВРЕМЕННО способен совершить только один поступок – наша функция является линейной.

Глазки вверх Интуитивно предполагаю, что Вы ведете речь немного о другом.
 Подмигивание В жизни довольно редко попадаются абсолютно идентичные ситуации, как в озвученном мною примере.
А значит, у функции, кроме переменной х, появляются другие «подвижные» значения – параметры. В реальности, чаще всего, приходится рассматривать функции F(x,a), F(x,a,b)… F(x,a,b…и т.д.) . И вот тут-то, при разных значениях параметра а, фиксированная переменная х0 действительно может дать значения функции и >0 и <0.
Попытка зафиксировать параметр (а = а1) не даст Вам желанного «общего решения». Она даст решение частное (х1), только и всего. Ведь для других значений параметра а, при х = х1 результат может вывалится достаточно далеко за рамки неравенства (уравнения)  чтобы это значение переменной продолжало считаться решением – невязка может быть слишком велика.
Так что пресловутое «обобщенное решение», очень сродни  подгонке решения под заданный результат. Но тогда, уже не может быть никакой речи об объективности. Круто
« Последняя правка: 09 февраля 2010 года, 12:24:54 от Holiday » Авторизирован

Let me take you far away. You'd like a Holiday
Exchange the cold days for the sun, Good times and fun
-----
Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа, улыбайтесь!
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

El sueño de la razón produce monstruos

просмотр профиля WWW
« Ответить #46 было: 09 февраля 2010 года, 12:21:49 »

Вообще то, метод превращается в абсурд, когда отбираются произвольные качества, не относящиеся к предмету анализа...

СПОЙЛЕРЫ
Применение метода превращается в абсурд, когда предмет анализа воспринимают по-разному.
СПОЙЛЕРЫ
« Последняя правка: 09 февраля 2010 года, 12:27:09 от фок Гюнце » Авторизирован

Barbara, Celarent, Darii, Ferio
"Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
mediana
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #47 было: 09 февраля 2010 года, 12:23:53 »

Тогда вопросы: Является ли возраст, состояние здоровья и темперамент – личными качествами человека? Какое отношение эти неотъемлемые качества личности имеют к системе «свой/чужой»? И как метод Эледема их учитывает (хотя бы их)?

Маленькое замечание:
Возраст и состояние здоровья - относительно объективные характеристики, в общем случае, мало- или вовсе неподконрольные. В отличие от темперамента, который человек может и должен уметь, как говорится, "обуздывать". Не думаю, что эти факторы одного порядка.
Авторизирован
Kaetzchen
просто лапушка
Герцог

love it, change it or leave it!

439652525
просмотр профиля
« Ответить #48 было: 09 февраля 2010 года, 12:28:49 »

Маленькое замечание:
Возраст и состояние здоровья - относительно объективные характеристики, в общем случае, мало- или вовсе неподконрольные. В отличие от темперамента, который человек может и должен уметь, как говорится, "обуздывать". Не думаю, что эти факторы одного порядка.

Простите, кому должен? И когда успел задолжать?
Авторизирован

Не буди во мне зверя, это будет не хомячок.

Мое врожденное прямодушие и отвращение к интригам заставляют меня предпочесть умело расставленных арбалетчиков. (c) Rochefort
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #49 было: 09 февраля 2010 года, 12:30:16 »

Маленькое замечание:

А что, не должен? Он - существо социальное...
Авторизирован

"Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
Kaetzchen
просто лапушка
Герцог

439652525
просмотр профиля
« Ответить #50 было: 09 февраля 2010 года, 12:37:39 »

Маленькое замечание:

Социальное. Но давай различать таки некоторые вещи.
Есть то, что я, живя в обществе, этому обществу должна по определению. Это то, что прописано в УК, АК и некоторых других "К"
Остальное - желательно с точки зрения общества, но _долженствованием_ не является. Кто-то считает, что я должна обуздывать темперамент ( а на тему чисто биологических реакций в организме я тут уже писала, в этом же топике), кто-то считает, что я всегда должна быть здорова и в хорошем настроении... Для меня это все явления одного порядка. Я сознаю, что подобные пожелания существуют, но долженствованием они _для меня_ не являются.
Авторизирован

Мое врожденное прямодушие и отвращение к интригам заставляют меня предпочесть умело расставленных арбалетчиков. (c) Rochefort
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #51 было: 09 февраля 2010 года, 12:40:28 »

Маленькое замечание:

Социальное. Но давай различать таки некоторые вещи.
Есть то, что я, живя в обществе, этому обществу должна по определению. Это то, что прописано в УК, АК и некоторых других "К"
Остальное - желательно с точки зрения общества, но _долженствованием_ не является. Кто-то считает, что я должна обуздывать темперамент ( а на тему чисто биологических реакций в организме я тут уже писала, в этом же топике), кто-то считает, что я всегда должна быть здорова и в хорошем настроении... Для меня это все явления одного порядка. Я сознаю, что подобные пожелания существуют, но долженствованием они _для меня_ не являются.
Я бы сформулировал так: это определенный долг перед собой, но никак не формальное долженствование перед другими...
Авторизирован

mediana
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #52 было: 09 февраля 2010 года, 12:40:55 »

Маленькое замечание:

Сорри. "Отучаемся говорить за всех". 
Некоторые, да, ставят себе такие задачи. Смех  Смех
Остальные - в рамках законов страны проживания и, опционально, собственных этических норм, пожалуй.
Мы ведь об этом? О выплесках темперамента за эти границы, а не о порявкивании на подчиненных и "гламурных" истериках.
Авторизирован
Kaetzchen
просто лапушка
Герцог

439652525
просмотр профиля
« Ответить #53 было: 09 февраля 2010 года, 12:43:09 »

Я бы сформулировал так: это определенный долг перед собой, но никак не формальное долженствование перед другими...
Цитата

В такой формулировке - согласна. Но это автоматически означает, что претензии по данному поводу могут быть только от меня - ко ме самой.  Смех
Авторизирован

фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #54 было: 09 февраля 2010 года, 12:46:29 »

В такой формулировке - согласна. Но это автоматически означает, что претензии по данному поводу могут быть только от меня - ко ме самой.  Смех
В общем, да. Кое-кто в некоторых ситуациях мог бы иметь право попенять за это, но формальных претензий предъявлять посторонние не вправе...
Авторизирован

mediana
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #55 было: 09 февраля 2010 года, 12:50:22 »

Цитата

Но тогда и требовать от других учета этих его личных особенностей человек не вправе. Симметрично?
И "метод Эледема" может их игнорировать.
« Последняя правка: 09 февраля 2010 года, 12:53:44 от mediana » Авторизирован
Holiday
Чаровница
Герцог

Carpe Diem

просмотр профиля
« Ответить #56 было: 09 февраля 2010 года, 12:55:45 »

Маленькое замечание:
(С) "Учитесь властвовать собоюСмех
Да. Человек может научиться обуздывать свой темперамент так, что он перестанет проявляться внешне. Это есть идеальный вариант, а для меня столь жесткие рамки поведения не обязательны.
Холерик, может выдрессировать себя контролировать внешнее проявление  своих эмоций. Но сила и скорость нервных реакций на внешнее событие у него, все равно, останется та же. А значит, в случае яркого эмоционального всплеска он будет продолжать (быстро реагировать) выдавать импульсивное решение раньше, чем успеет его обдумать.

Кстати, нервная астма у Айрис возникла именно в результате того, что в Надоре ей все время приходилось сдерживать свои эмоции. По мне, так лучше пусть девочка некуртуазно проорется, чем у нее будет новый приступ. Ведь до того, как появились ингаляторы для астматиков - эта болезнь была смертельно опасна. Кривая усмешка
Авторизирован

-----
Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа, улыбайтесь!
mediana
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #57 было: 09 февраля 2010 года, 13:09:09 »

Кстати, нервная астма у Айрис возникла именно в результате того, что в Надоре ей все время приходилось сдерживать свои эмоции. По мне, так лучше пусть девочка некуртуазно проорется, чем у нее будет новый приступ.
Или глазик братцу выцарапает. Пусть, мне не жалко (братца). Смех

А никого не удивило то, что  Айрис ни на минуту не заинтересовали мотивы Ричарда? Было бы понятно, будь там только Ракан-таракан, особняк и все последующее свинство. Но неужели она не хотела узнать, что могло толкнуть Дика на убийство?
Авторизирован
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #58 было: 09 февраля 2010 года, 13:16:48 »

А никого не удивило то, что  Айрис ни на минуту не заинтересовали мотивы Ричарда? Было бы понятно, будь там только Ракан-таракан, особняк и все последующее свинство. Но неужели она не хотела узнать, что могло толкнуть Дика на убийство?
А мы точно знаем, что он их не изложил?
Авторизирован

Holiday
Чаровница
Герцог

Carpe Diem

просмотр профиля
« Ответить #59 было: 09 февраля 2010 года, 13:18:17 »

Кстати, нервная астма у Айрис возникла именно в результате того, что в Надоре ей все время приходилось сдерживать свои эмоции. По мне, так лучше пусть девочка некуртуазно проорется, чем у нее будет новый приступ.
Или глазик братцу выцарапает. Пусть, мне не жалко (братца). Смех
Ну...  Глазки вверх если боевомцу офицеру способна выцарапать глазик слабая здоровьем девица в состоянии истерики - то нет, мне этого офицера не жалко.  Язык
Меня не удивило. Я три года прожила в одной комнате в общаге с "холериком". Вполне естественная реакция.
 Глазки вверх Для того, чтобы начать задавать вопросы, им сначала нужно успокоиться. Вот спустила бы весь пар, тогда и любопытство бы проснулось.
Авторизирован

-----
Страницы: 1 2 3 [4] 5 6 ... 10 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: