Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
15 июля 2026 года, 19:16:51

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Журналистика
| |-+  Кубло Змея (Модератор: Змей)
| | |-+  Новая Яма. Эледем vs. Уленшпигель
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 7 Печать
Автор Тема: Новая Яма. Эледем vs. Уленшпигель  (прочитано 21339 раз)
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало

просмотр профиля WWW
Re: Новая Яма. Эледем vs. Уленшпигель
« Ответить #30 было: 07 февраля 2010 года, 02:25:06 »

по п.14 при упоминании имени Франциска вы каждый раз используете ругань, словно окружающие еще не слышали вашего мнения... Причем ваша ругань именно ругань, а не критика  : "мерзавец,  скормить ызаргам по кусочкам, не должно быть могилы..."
 Это кликушество вызвано чем? Я к примеру не люблю Гитлера, но могу абсолютно спокойно обсуждать его достоинства и недостатки, а не веду себя подобно персонажам мультика про Скруджа МакДака из серии про Утинодольскую битву ("Из-за этого болвана недощипанного и т.п."), которые блажили при каждом упоминании имени генерала, который привел их к разгрому... почему, ну может потому, что это недостойное поведение и раздражает окружающих... и выставляет такого человека как не очень умного...

Особенно ярко эта ваша благородная черта проявлятся при обсуждении персоны Дика Окделла. ))))
Ну и где я делаю это без аргументации и обоснования за что именно я его так называю?
Авторизирован

"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br />  "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
Эледем
Темнозвездный маг
Герцог

Ищите ответы в Тьме изначальной.

419186872
просмотр профиля
« Ответить #31 было: 07 февраля 2010 года, 02:47:49 »

Таки слово мерзавец ругань! Именно ругань, а не мнение...
Вы даже не в курсе, что это мнение так выражается, несмотря на все ваши словари? Ну знаете, это даже не смешно. Не знать, что существует такой термин, который отражает определенные отрицательные качества личности ( в словарь Даля загляните на досуге)

Вы ни на один вопроос вообще не отвечали в отличие от меня, вы блажили на тему какой вы хороший, и какой я плохой. Без аргументации...

В самом деле? Я-то сформулировал вопросы, на которые вы не ответили (причины уже неинтересны), а назовите хоть один ваш вопрос на который не ответил я. Жду.

Вы обвиняете меня в хамстве моим оппонентам, пишите, что знаете историю моих банов, так вот там и ищте ссылки, или опять соврамши...

Самому вам это сделать похоже плохая память мешает? Печально, что вас склероз настиг.

Ну мне постоянно в диалоге с вами вспоминается Дик Окделлл... Что хуже.... Ну угадать то вы угадаете, но ведь не признаете...

Радует. Значит склероз оказался не полным, хоть этого героя вы помните. Значит не все потеряно., есть шанс, что вы и заданные вам вопросы однажды вспомните.

А насчет вашего замечания о планировании, замечу, что все таки не КнК , а ОЭ, будьте внимательны... Это опять не приказ, а пожелание... Не позориться ...

Напомнить вам австралопитека и питекантропа, коих вы по невнимательности перепутали? Кстати, а Скрудж МакДак был героем именно КнК или не был? А баба Лера в ЛП участвовала?

Так вот человек, который занимает первую позицию, просто не повзрослел, а может просто дурак, который не способен повзрослеть и понять простые истины известные  человеку, который берет на себя ответственность...
Вы повзрослели??? Воистину все возможно в этом самом невероятном из Миров, куда уж там всем фэнтезийным-то.... И кстати, какую вы там на себя ответственность взяли по случаю того, что женщину ударили. Очекнь любопытно будет узнать.(если это конечно не очередная попытка увести разговор в сторону). Тогда можете не отвечать.

Ну ладно поиграем в вашу игру:
  1.Человек , который в ответ на протянутую руку того, кто считает его своим другом, наносит смертельный удар без предупреждения, подлец -да или нет?
  2.Как называют человека, который не выяснив все обстоятельства   убивает того, кто считает его другом и не опасается удара, в ответ на протянутую руку. Одним словом...
Отчего бы и не поиграть. Только начать вам придется, так как уже несколько постов назад, я вам вопросы задал. Как только получу ответы, то и на ваши вопросы отвечу. Или вы только вторым номером способны выступать7

« Последняя правка: 07 февраля 2010 года, 03:03:42 от Эледем » Авторизирован

Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу
(Александр Городницкий)
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало

просмотр профиля WWW
« Ответить #32 было: 07 февраля 2010 года, 03:18:30 »

1. Я таки не знал, что при беседе в яме требуется строго ссылаться только на героев Хозяйки!
  Если таковое есть в правилах будьте так любезны указать где?  Язык
А до той поры я буду ссылаться на общеизвестных героев полити ки и общеизвестных художественных произведений. И вы мне в этом не указ.

2. Таки слово мерзавец ругань! Именно ругань, а не мнение...
Вы даже не в курсе, что это мнение так выражается, несмотря на все ваши словари? Ну знаете, это даже не смешно. Не знать, что существует такой термин, который отражает определенные отрицательные качества личности

Соврамши! Это именно ругань, а характеристика может быть  подлец, дурак, свин неблагодарный и т.д.
  Слово же мерзавец означает преступника, казненного обливанием водой на морозе. Таки я не помню , чтоб Франциска так казнили? Или опять визит в Библиотеку Менина?
   Так же как слова: сволочь, гад, гнида и пр., оно является не характеристикой , а руганью...
  3. Отчего бы и не поиграть. Только начать вам придется, так как уже несколько постов назад, я вам вопросы задал. Как только получу ответы, то и на ваши вопросы отвечу. Или вы только вторым номером способны выступать7
 Ой, а куда же делась ваше благородство? Опять двойной стандарт?  А вопросом на вопрос отвечают на дурацкие вопросы, вроде вышеупомянутого "когда вы перестанете бить свою жену?" И чего это наш храбрец струсил ответить на такие вопросы?
 4. На вопрос "трус ли вы?" я не отвечал , и отвечать не буду... и открою вам великую тайну, что этот вопрос порядочные люди  не задают, и на него не отвечают...
Вы его задали и сами себе ответили... помимо того, что это не скромно... а впрочем раз вам пришло в голову его задать понять почему это так вы не способны... Люди, кстати , храбрые тоже предпочитают вообще не отвечать/игнорировать на такой вопрос...
Я представил: Марсель спрашивает Рокэ :"Вы трус?" Рокэ отвечает "НЕТ" , представил Рокэ  спрашивает Марселя :"Вы трус?"... нет не могу представить -не представляется такое....
  А вы смогли и спросить и ответить... Что ж вы так этим озабочены...
 А угрозы ваше во мне страх вызвать не способны, разве что способны вызвать чувство презрения к человеку, который так себя ведет... Еще раз напоминаю, что порядочные люди до такого не опускаются...
5. Вы обвиняете меня в хамстве моим оппонентам, пишите, что знаете историю моих банов, так вот там и ищте ссылки, или опять соврамши...

Самому вам это сделать похоже плохая память мешает? Печально, что вас склероз настиг.

так это он вас настиг раньше, вы ж писали, что знаете всю историю моих банов и модераториалов... Опять , соврамши.
Авторизирован

"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br />  "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало

просмотр профиля WWW
« Ответить #33 было: 07 февраля 2010 года, 03:23:04 »

а насчет двойных стандартов очень хорошо сказала прекрасная Холидей, вы примеры двойных стандартов просили?

СПОЙЛЕРЫ
Авторизирован

Эледем
Темнозвездный маг
Герцог

Ищите ответы в Тьме изначальной.

419186872
просмотр профиля
« Ответить #34 было: 07 февраля 2010 года, 03:44:21 »

1. Я таки не знал, что при беседе в яме требуется строго ссылаться только на героев Хозяйки!
  Если таковое есть в правилах будьте так любезны указать где?  Язык
А до той поры я буду ссылаться на общеизвестных героев полити ки и общеизвестных художественных произведений. И вы мне в этом не указ.
Это про Скруджа Макдака или про бабу Леру? Ой извините, ну никак не мог предположить, что вы так трепетно относитесь к ним. Обещаю обоих не обижать, ибо в сущности они видимо неплохие ребята. Кстати, а Карабаса-Барабаса и Дуремара вы в качестве примеров приводить не будете? Это я н всяктий случай, чтобы вы не беспокоились, к ним у меня тодже нет личных претензий.

Соврамши! Это именно ругань, а характеристика может быть  подлец, дурак, свин неблагодарный и т.д.
  Слово же мерзавец означает преступника, казненного обливанием водой на морозе. Таки я не помню , чтоб Франциска так казнили? Или опять визит в Библиотеку Менина?
   Так же как слова: сволочь, гад, гнида и пр., оно является не характеристикой , а руганью...
Ой, у вас словаря Даля нет? Бедный вы бедный... подарить вам его, что ли для повышения уровня образования? Кстати, человек, радостоно начавший использовать слова помои и гопник (особенно последнее, интресно в каком словаре у Ожегова или еще у кого) оно проходит не как ругательство? Не просветите?

Ой, а куда же делась ваше благородство? Опять двойной стандарт?  А вопросом на вопрос отвечают на дурацкие вопросы, вроде вышеупомянутого "когда вы перестанете бить свою жену?" И чего это наш храбрец струсил ответить на такие вопросы?
Какое выспренное и длинное объяснение. А можно было просто сказать - "умею быть только вторым номером. Первым отвечать боюсь". 9даже без второй фразы могли обойтись, я не настаиваю)

4. На вопрос "трус ли вы?" я не отвечал , и отвечать не буду... и открою вам великую тайну, что этот вопрос порядочные люди  не задают, и на него не отвечают...
А я открою вам еще более великую тайну - на этот вопрос не отвечают именно они. Причем в жизни это проверено было многократно.Так что, даже не желая того, вы на вопрос уже отвтеили. Эрго

Вы его задали и сами себе ответили... помимо того, что это не скромно... а впрочем раз вам пришло в голову его задать понять почему это так вы не способны... Люди, кстати , храбрые тоже предпочитают вообще не отвечать/игнорировать на такой вопрос...
Вы ак всегда перепутали, но я уже понял, что для вас это обычное дело и отношусь к этому спокойно. Отвечать на вопрос - "Вы храбрый человек?", по-настоящему храбрый человек действительно не будет. И если бы вы отказались отвтеить на этот вопрос, я бы счел вас понимающим и образованным оппонентом. Но вы другой вопрос проигнорировали со всеми вытекающими последствиями. впрочем факт уже для меня очевиден и смысла дальше его разжевывать нет

А угрозы ваше во мне страх вызвать не способны, разве что способны вызвать чувство презрения к человеку, который так себя ведет... Еще раз напоминаю, что порядочные люди до такого не опускаются...
Вы бы редпочли, чтобы я назвал это "предупреждением". Увы, это было бы неправдой, так как это именно угроза, следуя словарям. Так что за термины и эвфемизмы я не прячусь. Но буде вам захочется - считайте это предупреждением, я не буду иметь возражений. Тепрь по второй части - вы давно у меня вызываете презрение и отвращение, так что чувства взаимны и даже более. Непорядочным было бы не сообщить вам о моих намерениях в отношении ваших действий. А у вас похоже порядочностью считается не обращать на ваши выступления внимания? Ошибаетесь, ох ошибаетесь

так это он вас настиг раньше, вы ж писали, что знаете всю историю моих банов и модераториалов... Опять , соврамши.
Очень долго смеялся. Это вы о чем? О своих банах или о склерозах? Предлаете мне их с вами обсудить? Поинтересуюсь у Хранителей - можно ли баны в Яме обсуждать. Если можно - пожалуйста.

P.S. Изучил историю про кровь австралопитека в комаре. Готов обратиться к фок Гюнце, если он готов. завтра же возобновляется обсуждение в специальном Топике в Науке и Образовании, свои комментарии я тоже дам по ходу. Устраивает вас?
Авторизирован

Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу
(Александр Городницкий)
BunkerHill
Герцог

тоже эсквайр

просмотр профиля E-mail
« Ответить #35 было: 07 февраля 2010 года, 04:00:57 »

Сложные вопросы Ваши, гражданин начальник. Улыбка
Эти вопросы не имеют общих решений. Только частные. Потому рассмотрю только конкретный случай с Марагонцем.

5. Сожалеете ли вы о погибших, ввиду развязанной Марагонским ублюдком войны? Только ДА или НЕТ.

Жалко конечно. Всех жалко, и тех кто со стороны Эрнани, и тех кто со стороны Франциска. Потому отвечу ДА.

Цитата
6. Готовы ли вы вызвать на поединок за приз калеку ? Опять же - ДА или НЕТ

Есть мнение, что король не может быть калекой, даже если он технически - калека. Посему тут выясняется интересный момент, если Эрнани знал про себя что он калечный, то наверное не следовало себе на голову водружать корону, он это кстати в конце жизни  понял, потому и свел счеты с нею самостоятельно. Примерно тоже самое понимал и Франциск Оллар, когда завещал корону не своему сыну, а пасынку. Но это в общем прелюдия.
Собственно в данном конретном случае, есть два варианта, либо по древнему обычаю вызвать калечного на поединок, и отнять у него корону, либо устроить минную галерею, взорвать стену, перебить ее защитников, потом ворваться в город, и отдать его на откуп наемникам, денька эдак на три, и тут выбор примерно такой.
Либо перебить кучу здорового народу, либо ушибить в поединке калеку. Мне почему-то кажется, опять же, из жалости к жертвам войны, что калеке в данном случае не повезет.
Потому опять же, ДА.

Цитата
7. Готовы ли вы отправить на смерть человека, который помог вам в жизни, чтобы захватить его жену? Только ДА или НЕТ.
8. Готовы ли вы отдать приказ о кази без суда и следствия? ДА или НЕТ.

Вы в данном случае поменяли вопросы местами. В Талигойской балладе вопросы задаются наоборот. Франциск сперва приказал удавить убийцу друга, без суда и следствия. А потом уже увидел вдову этого самого друга, и вдруг! внезапно! понял, что Окделл оказал ему  громадную услугу, потому что без этой женщины, он (Франциск) просто не сможет жить. И для того чтобы ее заполучить, он готов на все.

Так что если посмотреть на ситуацию именно в таком ключе, то выясняется что Оллар, это человек который чрезвычайно дорожит дружбой и друзьями, причем настолько, что в приступе ярости готов карать убийц друзей немедленно, и при этом еще с максимальной жестокостью, отдавая их жен в замужество своим подручным. И при этом он еще и влюбился с первого взгляда в Октавию, и можно сказать посвятил ей остаток своей жизни, и сделал ее святой.
То есть перед нами человек готовый на глубокие и сильные чувства. Но при этом он Франциск Оллар, то есть человек решительный, который привык добиваться своего. Если бы он мог играть тайного влюбленного рядом с предметом своей страсти, безо всяких попыток овладеть ей, он наверное сидел бы в Марагоне и до старости мечтал о короне Талигойи. И помер бы в глубокой безвестности.
Так что в "Талигойской балладе" там описано признание человека, который не привык себе лгать, и честно признается, я эту женщину люблю, и готов ради нее на все.

А любовь вообще страшная штука, если разобраться, она на чудовищные непотребства людей толкает. Плач
« Последняя правка: 07 февраля 2010 года, 04:56:10 от BunkerHill » Авторизирован

Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества.
Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
C@esar
Субъективный Идеалист
Герцог

Шиппер ИчиРук, хейтер БьякуРен

479666396
просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #36 было: 07 февраля 2010 года, 10:43:58 »

Цитата
Есть мнение, что король не может быть калекой, даже если он технически - калека.
Хм... Вообще говоря в раннем средневековье, когда конунг - это военный предводитель, безусловно так и было. Однако со временем феодал стал в первую очередь собственником земли, и только потом - военным. Соответственно в систему феодальных отношений были включены старики, женщины и дети. Причем, женщина или ребенок могли стать не только сеньорами, но и васалами.
Споры решались дуэлью, либо ордалией. Ордалия применялась к сторонам, неспособным сражаться - немощным, женщинам, иногда - к крестьянам... Чаще всего применялось испытание огнем - ответчик погружал руку в котел с кипятком или брал раскаленное докрасна железа и если через несколько дней на руке не оставалось язв - выигрывал дело.

Однако между дворянами чаще всего происходили дуэли. Дуэль применялась не только в случае преступления, но также и для разрешения споров о собственности или наследстве. Даже женщины и немощные могли выставить за себя чемпиона. (Да, Франциск, задинамив бой за корону с Рамиро, поступил "не по понятиям"  Смех)

По поводу развязывания агрессивной войны. "Каждый дворянин - воин. Если он не связан специальным договором, то имеет право воевать с кем хочет."
Авторизирован

Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
Laicalasse
Герцог

428226872
просмотр профиля E-mail
« Ответить #37 было: 07 февраля 2010 года, 12:03:44 »

Цитата
Споры решались дуэлью, либо ордалией. Ордалия применялась к сторонам, неспособным сражаться - немощным, женщинам, иногда - к крестьянам... Чаще всего применялось испытание огнем - ответчик погружал руку в котел с кипятком или брал раскаленное докрасна железа и если через несколько дней на руке не оставалось язв - выигрывал дело.

либо , если дуэль предстояла немощному или женщине или ребенку, они могли выбрать себе защитника из воинов или рыцарей. Нижшие могли просить у Высших "защиты и справедливости".

Тут уже говорили об этом выше, кажется.
Авторизирован

Один за всех, и все за одного!

От ненависти до любви - только шаг, но надо иметь мужество, чтоб его сделать.
BunkerHill
Герцог

тоже эсквайр

просмотр профиля E-mail
« Ответить #38 было: 07 февраля 2010 года, 13:47:13 »

Хм... Вообще говоря в раннем средневековье, когда конунг - это военный предводитель, безусловно так и было. Однако со временем феодал стал в первую очередь собственником земли, и только потом - военным.

А здесь вопрос в широком толковании этого слова. Есть некто кто правит Талигойей, то есть человек принимающий некие решения или как минимум несущий ответственность за решения принятые от его имени.
Так вот мне непонятно, с какой это стати, он до определенного момента полновластный король и начальник королевства, а потом вдруг сразу ограниченно дееспособный калека, которого нельзя обижать. Смех Смех Смех
Авторизирован

Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества.
Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
Станислав
Хранитель
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #39 было: 07 февраля 2010 года, 13:53:55 »

Цитата
Так вот мне непонятно, с какой это стати, он до определенного момента полновластный король и начальник королевства, а потом вдруг сразу ограниченно дееспособный калека, которого нельзя обижать.

А вот Франциск это понимал. Недаром герольды под стенами Кабитэлы кричали, что Франциск вызывает Эрнани на поединок, а если тот не может - любого другого рыцаря, которого он выставит вместо себя. Это я к тому, что претензия к Франциску из-за того чтот "тот вызвал на поединок калеку" мягко говоря удивляет.
Авторизирован
BunkerHill
Герцог

тоже эсквайр

просмотр профиля E-mail
« Ответить #40 было: 07 февраля 2010 года, 14:23:13 »

Недаром герольды под стенами Кабитэлы кричали, что Франциск вызывает Эрнани на поединок, а если тот не может - любого другого рыцаря, которого он выставит вместо себя.

И кроме Алвы здоровых рыцарей в Кабитэле не оказалось.
Авторизирован

Станислав
Хранитель
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #41 было: 07 февраля 2010 года, 15:04:03 »

Недаром герольды под стенами Кабитэлы кричали, что Франциск вызывает Эрнани на поединок, а если тот не может - любого другого рыцаря, которого он выставит вместо себя.

И кроме Алвы здоровых рыцарей в Кабитэле не оказалось.

Это хорошо иллюстрирует рыцарство Талигойи. Но Франциск то, в этом не виноват, честное слово!  Смех
Авторизирован
Laicalasse
Герцог

428226872
просмотр профиля E-mail
« Ответить #42 было: 07 февраля 2010 года, 15:20:55 »

Мда... хороши герои, нечего сказать... Смех Злость
однако, таких полно и не на книжных страницах....
Авторизирован

Один за всех, и все за одного!

От ненависти до любви - только шаг, но надо иметь мужество, чтоб его сделать.
BunkerHill
Герцог

тоже эсквайр

просмотр профиля E-mail
« Ответить #43 было: 07 февраля 2010 года, 18:29:42 »

Это хорошо иллюстрирует рыцарство Талигойи. Но Франциск то, в этом не виноват, честное слово!  Смех

Ну а теперь на секунду представь, что вместо Франциска, которому была нужна корона Талигойи, то есть самостоятельного государства, под стенами Кабитэлы появиись дриксенцы или гайифцы, которым нужна провинция Великой Дриксен, или Великой Гайифы. Смех

Мне сомнительно что это рыцарство при всех своих качествах смогло бы дать должный отпор иноземному вторжению. Так что Франциск просто прервал агонию Раканов, и Талигойе сильно повезло, что это был именно Оллар, а не маршал Гайифы к примеру.
Авторизирован

Gatty
Мастер
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #44 было: 07 февраля 2010 года, 19:08:26 »

Ну а теперь на секунду представь, что вместо Франциска, которому была нужна корона Талигойи, то есть самостоятельного государства, под стенами Кабитэлы появиись дриксенцы или гайифцы
Нет, там бы официально появились церквовники, которое при военной поддержке  Уэрты и Гайифы прорвались бы через "южный" заслон  и, пройдя по трупам Эпинэ  и Савиньяков, принялось бы выжигать скверну и уничтожать демонское отродье. С перспективой превращения Кабитэлы и окрестностей в "папскую область".
Авторизирован

"Нельзя научиться любить живых, если не умеешь хранить память о мертвых".  Маршал Советского Союза Рокоссовский
Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 7 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: